Ну ты, Сань, и время выбрал )))) Хоть бы ближе к концу марта чтоли, когда уже зачешется...
Честно говоря, мозг уже на зимний режим перестроился и как-то даже лень что-то тут рассуждать, но оставлять тебя одного в этой ветке не будем
У нижнего узла оставлял усы, у верхнего обрезал под корень
Я вяжу два, усы оставляю у обоих, типа.." а вдруг один выйдет из строя...", тогда у оставшегося хочется усы видеть
Но по факту узлы живут в итоге иногда пару-тройку монтажей (т.е. оставляю их на леске, даже если обрезаю старую оснастку).
Сколько торчать поплавка оставляем при выставлении спуска подпасок на дне? Антенну, часть пера?
Я выставляю так, что торчит часть пера, так спокойнее
Со времен маха люблю чуть заякорить подпасок
мы можем быть уверены, что подмотав n-ное число оборотов, окажемся всегда в одной точке?
При сегодняшнем уровне моем владения снастью, когда летит то очень часто не совсем туда, куда хотелось, пол метра считаю незначительной погрешностью
Поэтому клипсованием вполне ограничиваюсь, хотя маркер всегда с собой, зачем-то
Я им в последнее время стал темную антенну мазать на темном фоне при ловле на штекер
Кто чем ловит, плюсы/минусы конкретной модели
Ооох...это для нас наверное вообще мало изученный вопрос, об этом вообще не готов рассуждать, просто информация:
Две палки у меня сейчас:
1. Banax STRATOS MATCH 390. Такая достаточно универсальная на мой взгляд палка, с запасом прочности, что для новичка хорошо, но при этом вроде и не дубина. В общем то, что мне надо, чаще всего на нее и ловлю.
2. Сабанеевский Фотон. Многим владельцам Сабанеевских снастей наверное интуитивно понятен уровень палки...На вид и по определению более хрупок, хотя тоже наверное достаточно универсален. Помедленнее строй, чем у того же Банакса (в меру), тоньше заметно хлыст... Ну в общем более "спортивный" чтоли...Наверняка способен метать более легкие поплавки, но я в итоге меньше 12 гр. давно не ловил, а такой вес и более быстрая палка неплохо метает. Я им ловлю пока крайне редко, берегу наверное
Если бы почувствовал его превосходство в результате или еще в чем-то ощутимом...а пока наверное не дорос еще, чтобы так тонко понимать в матче...