Ловили в компании Олега, Паши, Славы и Алексея Усова. Парни втроем продолжали осваивать матч
Да. Выезд сегодня отличный. Но для меня он скорее поучительный в очередной раз, чем удовлетворительный. Результат прошлой рыбалки с матчем правда удалось побить. Изловил 28 рыбок нынче, в основном плотва. Но и самому видно, насколько много я делать не умею еще, и сколько делаю не совсем так, как надо. Готовился опять 3 часа. Пока промерялся, 2 поплавка оторвал. Слава с Олегом раньше начали и ушли в отрыв. В общем если кратко:
Что получается:
-более-менее кормить с рогатки точку на расстоянии 30 метров, по крайней мере еще чуть-чуть пострелять и будет в норме думаю
-видеть поклевки, если попал оснасткой в нужную точку, значит со снастью более-менее все сносно.
Что не получается:
-Плохо забрасываю, тут и техники не хватает, и поплавки возможно дешевые летят и по дальности плохо, и от траектории отклоняются запросто. Надо думать, искать, эксперементировать с поплами разными, тренировать заброс.
-Не умею (не пробовал) тормозить леску на исходе, клипса от дуги не совсем спасает все-таки.
-Плохо топлю леску, нелепо получается, надо успокоится и пробовать делать все мягче и правильнее. Возможно нужна более тонкая леска и спрей обезжиривающий.
Вот то, что нужно отрабатывать по глухой оснастке на ближайшее время, а дальше конечно надо скользящую пробовать, но пока рано.
З.Ы. Слава монстр, поймал 50 с лишним рыбок, в два раза больше, да и Олег не сильно отстал, около 40 шт., молодцы, могу себя только немного успокоить. что меньше количество выездов у меня. Но они больше не дают тренироваться, задумали матчевый междусобой на следующие выхи. Вот возьму и обловлю их, чтоб неповадно!