Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Матчевая удочка (дальний заброс). Делимся опытом.  (Прочитано 84765 раз)

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Попробовал фиксировать дистанцию резинкой и клипсованием - полная чушь - оснастку назад отбивает.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн alex32

• -Вы поблагодарили: 39
  • -Вас поблагодарили: 59
Так с клипсой тоже надо расчитывать силу заброса.

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
оснастку назад отбивает
Дык ведь для заглубления лески все-равно надо дальше точки ловли кидать, а затем подматывать. Поэтому лично я клипсуюсь фактически на том расстояниии, на которое при определнном усилии максимально могу кинуть. Небольшое отбивание конечно происходит, но не сильно, ибо оснастка уже на излете, а пока на нужное фиксированное количество оборотов подмотаешь - она неизбежно окажется в нужной точке.
З.Ы. Это применительно к матчу, про фидер ничего сказать не могу, не специалист ни разу...Там ведь нужно, чтоб кормушка падала сразу в точку..
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 20:04:55 от Палыч »

Оффлайн Cnfhbr

С фидером проще, там веса и самого удилища хватает для амортизации.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Всем привет. Кто нибудь приобрёл матчевый маркер?
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Палыч

• Модератор
Мне любезно подарил Андрей. Он работает с канцелярскими товарами, маркер по составу тот же самый, только дешевле. Наверное сможет помочь в приобретении. надо его спрашивать.

Оффлайн Cnfhbr

Спасибо! 

Тут вот на фильм про матч наткнулся хороший, мужики неплохо всё разъясняют
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Палыч

• Модератор
Я смотрел его. Они по сути самые основы рассказывают. Фильм полезный, но таких базовых знаний не хватит. Есть еще интересные фильмы, дома погляжу ссылки сохраненные.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Всем привет. Кто нибудь приобрёл матчевый маркер?

Вот такой как у Палыча http://www.office-planet.ru/catalog/goods/markery-dla-promyshlennoj-grafiki/150599/
В наличие осталось 8 шт, цена 330руб. Если надо звоните на сотовый. :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Спасибо Андрею, подогнал маркер да еще с доставкой..  O0
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Палыч

• Модератор
Пару часов посвятил утром матчевке, на Покше. Впервые пробовал ловлю со слайдером. Времени конечно крайне мало для первого знакомства с нелегкой оснасткой, но все-таки хотелось...Оснастка конечно колхозная, ибо нет нормальных больших дробин, но как мог оснастил. Глубину выбрал специально такую, чтобы не годилась для фиксированного попла - 4,5 метра. Получается все конечно очень плохо, но обошлось без отстрелов, перевязываний и прочих больших неприятностей. Правда запутывался конечно несколько раз, но не капитально. Основная проблема была - запутывание поплавка еще на излете вокруг оснастки. Хоть и поставил кусочек старого поплавочного киля после основного груза, но толи он слишком короткий, толи я не понял, как он должен крепиться, в общем больше половины забросов заканчивались небольшим обвиванием антенны поплавка вокруг лески, которая ниже основного груза. Надо разбираться. А так понравилось. Как таковой ловли почти не получилось, два с половиной часа с учетом раскладывания и сборов - это и так для меня абсолютный рекорд с матчем  :D В общем то нормальных забросов с правильным приземлением в точку было наверное не больше 5-7, ну руки не оттуда у меня растут, что же поделать. 4 раза видел четкие поклевки, все разы реализовал: окушок, два подлещика, и еще один неплохой подлещ свалился при вываживании. Вот пока как-то так...
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 08:59:48 от Палыч »

Оффлайн Палыч

• Модератор
Слав, ты как думаешь, почему поплавок обвивался вокруг лески? У меня всего две мысли:
1) Более крупная одинарная Кралусовская дробина поплавок под большим углом поставит к леске, тут не тот угол...
2) Ты пользовал кусок киля для отвода? Как его правильно крепить? Мне он скорее мешал...может его надо с дробиной фиксировать? У меня он сам по себе рядом с дробиной на 2-х кембриках был, просто вдоль лески...

Оффлайн Палыч

• Модератор
Или может надо просто подальше натянуть крепление на поплавок, чтоб не такое гибкое было...Тогда попл тоже "оттопырится" больше от лески..

Оффлайн Палыч

• Модератор
Вот, нашел картинку:

Наверное надо больше натянуть крепление на киль поплавка, тогда он будет под углом висеть, а то у меня почти параллельно леске висел. А кусочек киля, он судя по картинке тоже с дробиной жестко закреплен, а у меня просто рядом был, это наверное правда наверное для избежания перехлестов нижней части оснастки за верхнюю, т.е. для решения другой проблемы, но у меня тут тоже видимо неправильно было. В общем вроде вижу, чего надо поменять, надо будет еще пробовать...

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Слав, ты как думаешь, почему поплавок обвивался вокруг лески? У меня всего две мысли:
1) Более крупная одинарная Кралусовская дробина поплавок под большим углом поставит к леске, тут не тот угол...
2) Ты пользовал кусок киля для отвода? Как его правильно крепить? Мне он скорее мешал...может его надо с дробиной фиксировать? У меня он сам по себе рядом с дробиной на 2-х кембриках был, просто вдоль лески...
Потому, что это типично для таких антенн. У всех путается. Поэтому антенны на слайдере используют цельные, чтобы леске не было за что цепляться. Твоя антенна а тонкой графитовой ножке для фиксированной оснастки. На слайдере избежать захлестов врядли удастся.
Кусок для отвода не пользовал.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Твоя антенна а тонкой графитовой ножке для фиксированной оснастки
Вона как...т.е. я все перепутал в прямом и переносном смысле..:)

Оффлайн Cnfhbr

Здрасте всем.  А вот шарик на фото это груз такой?
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Палыч

• Модератор
дык да, основной груз, здесь на 15 гр. на фотке вроде. У меня два груза самопальных на 11 грамм были суммарно и граммовый подпасок у поводка ниже (большой наверное, но иначе я бы ваще запутывался каждый раз). Вот для слайдера такие большие дробины и пользуют спортсмены, меня жаба душит их купить, сам наделаю, только надо джиг-головок купить :D Смыслов в больших дробинах, как я понимаю, сразу несколько:
1. Меньше путается, чем косичка из грузиков
2. Тело поплавка не имеет при забросе контакта с грузами, иначе разбивается очень быстро оно.
3. Поплавок, опираясь на такой большой шарик висит под углом к леске, что тоже способствует меньшему запутыванию.

Оффлайн Cnfhbr

Ну это да в принципе на глухой оснастке примерно тоже самое, кроме разбивания поплавка, сам так поплавок чуть не угробил, когда скользящую пробовал
ык да, основной груз, здесь на 15 гр.
Ничего себе! Так какой же слайдер тогда нужен - грамм 16-17?

Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Палыч

• Модератор
Ну да. Дык таким и ловят. Зато ни ветер ни помеха, ни глубина большая...У меня вот сегодня на 12 гр. был. Вообще поплавки меньше 10 гр. редко пользуют спортсмены. Тут конечно они то больше из-за универсальности снасти...От этого и от глухих оснасток и ваглеров они последнее время практически отказались..

Оффлайн Cnfhbr

Да уж, всё просто оказывается. Надо слайдер попробовать.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Палыч

• Модератор
Вот понимаешь, я не знаю, как у других, но на картинке просто, а на деле нифига не получается ))))

Оффлайн Cnfhbr

Это да вроде всё понятно, а как начинаешь то тут, то там  проблемы вылезать начинают, если с глухой оснасткой всё более менее понятно, то тут вообще тёмный лес. Но какая то связуха начинает проявлять по крайней мере понятно куда идти.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Палыч

• Модератор
Я то именно тоже хочу со слайдером разобраться. Чтоб уж на все случаи жизни...:)

Оффлайн Cnfhbr

Этим то он и интересен
Голая, тяжёлая земля