На протяжении семи рыбалок пробую разные варианты оснащения. Пока самым удобным для меня остается вариант чешской оснастки(полу-скользящая).
Что она у меня представляет. Отрезок от основной лески 0,23 длинной 200 см., на обоих концах привязаны вертлюги №14, от нижнего вертлюга на расстоянии 1 см. друг от друга три дробинки 0,1 гр., через 60 см. основная огрузка с обоих сторон обрамленная тремя дробинами 0,1 гр. , еще выше через метр( если поводок более 40 см, то расстояние увеличиваем) установлены три дробинки 0,1гр. ну и через 40 см. верхний вертлюг.
Как собираю оснастку. Вяжу два стопорных узла, вешаю бисерину, вешаю поплавок, вешаю еще одну бисерину чуть большего размера чем верхняя(можно использовать силиконовый стопор большого размера) и все это привязывается к вертлюгу. К нижнему вертлюгу поводок 0,1 длинной 30 см.
Касаемо поплавков. Было у меня два поплавка 14,5 гр. с погрузкой 4,5 гр( на поплавке микадо 8+2
)
Оба поплавка покрыл цапонлаком, не менее 10 слоев, чтоб воду не пили. С верху одел броню, в виде термоусадки. Пока усаживал , подпалил одну антенну. И ее пришлось заменить, на графитовую. Вместе с изменением внешнего вида, изменилась и огрузка. Теперь поплавок стал 15+2, тот что со старой антенной 15+4,5.
По-моему здорово))) Половил поплавком с новой антенной, регистрация поклевок стала значительно лучше.
В качестве антенок использую стержни от шариковых ручек. Белые и черные, в зависимости от освещения.