Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Матчевая удочка (дальний заброс). Делимся опытом.  (Прочитано 84753 раз)

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
от Сипцова минимум дважды слышал на всяких стримах и т.п., что не так уж важно как расположены грузила, главное хороший поплавок
Наверно так и есть. Раз один оснащает 2-3 крупных дробины, другой 5-6 средних, третий одну большую и кучу маленьких, и у всех работает, то дело не в форме и размере этой огрузки -"гусеницы", а больше в поплавке... поставленном забросе.
Тренироваться, тренироваться, тренироваться, товарищи! )))

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
На конце основной лески вяжу вертлюг, а вся оснастка вяжется/собирается на отрезке флюра диаметром 0,30/0,35 и диной 80-100 см.
Минус этой системы в жесткой сцепке флюр-поводок. Не хватает амортизации в этом месте и могут рваться тонкие поводки (0,10 и тоньше). Ну это как на фидер ловить с плетней без фидергама на 0,09 ))). Не помню кто, но уже и на матч стали пробовать ставить резинку-амортизатор. Лишнее это. Еще один элемент склонный к перехлестам.
А так, на матче 0.12 поводок самое то, нефиг пока равняться на чуваков из ютуба )))

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
Я делаю иначе, понимаю, что фигня, но в принципе работает. На конце основной лески вяжу вертлюг, а вся оснастка вяжется/собирается на отрезке флюра диаметром 0,30/0,35 и диной 80-100 см.
грузы не бьют поплавок?
Бьют и это проблема учитывая их стоимость. Как решить ее пока не знаю!((

Оффлайн Cnfhbr

Вот и у меня тоже, надеюсь скрутка поможет.  Еще подумал, поставить трубку, стержень к примеру, на одном конце с шариком для упора поплавка, чтобы работала как отвод, на фидере такая трубочка  работает
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб

Это для ваглера/фиксированной оснастки, я же говорил про слайдер. Для фиксы я использую чуть другой адаптер, а система с флюром та же, но груза расположены иначе и заброс другой. Там то кстати, все хорошо, с очень редкими перехлестами и поплавки целые.

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
от Сипцова минимум дважды слышал на всяких стримах и т.п., что не так уж важно как расположены грузила, главное хороший поплавок
... поставленном забросе.

Согласен!))) Что есть, то есть. Техника заброса очень сильно важна!)))

Оффлайн Cnfhbr

Это для ваглера/фиксированной оснастки,
Так я для него и покупал, к слайдеру скрутка или трубочка
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
посоветуйте удилку, вводные такие: нужна как замена болонке!!!!  по нескольким причинам залипает леска , более равномерная нагрузка , длина  нужна  не менее 4,2м  , а лучше 4,5 , ещё лучше даже 5м всё таки!!!!!....быстрого строя, для ловли  крупной плотвы, карася, карпа,   поплы метать собираюсь  болонские 3-7гр.

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
Дим, посмотри у салмо. У них есть линейка болонок "ривер", в длине 5 метров, там и колец много и нагрузка равномерно распределяется соответственно, и рыб больших таскать можно. Грабовскис про ее говорил и называл "почти боло-матч".

Оффлайн dnr

нужна именно матчевка, болонки с кучей лишних колец мы уже проходили, как сами эти кольца не очень, да и система "теле" не канает..... нужен тупо спининговый бланк, который и тоньше  болонского телескопа, и стыков колен меньше, и способ ловли у меня специфический.....

Оффлайн dnr

я нашел недорогую удилку Flagman Sherman Pro 5.2м Match 10-35gr, но нет нигде толковых отзывов...... надо кстати Нормунду написать, может посоветует чего  не дорогое

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
надо кстати Нормунду написать, может посоветует чего  не дорогое

Напиши, по меньшей мере по продукции салмо проконсультирует. У меня салмо элит и все хорошо, мне нравится.)))

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
я нашел недорогую удилку Flagman Sherman Pro 5.2м Match 10-35gr, но нет нигде толковых отзывов...... надо кстати Нормунду написать, может посоветует чего  не дорогое

Матчевка в такой длине не может быть дешевой. Ну чтоб совсем всё нравилось, за 5 тыс вряд ли будет. Это ценник для нормальной бюджетной 3,9. Хорошая 3,9 уже стоит за 10-ку, это так, для размышлений. А уж супер топ: https://englishfishing.ru/catalog/match_rods/udilishche_drennan_acolyte_float_17_d_rmacfl170/

Далее, длинный матч под 5м по-любому будет с нехилой транспортной. Тр. длина 180см не смущает? Хотя штекериста не должна.  :)
Если сделать его из 4-х колен, да побюджетней, то характеристики полагаю будут уже не сильно отличатся от 5-коленного телескопа.

Оффлайн Cnfhbr

надо кстати Нормунду написать, может посоветует чего  не дорогое
Он вообще для поплавка фидерные удилища последнее время использует, правда прогрессивные и с тестом до 60
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн dnr

А уж супер топ: https://englishfishing.ru/catalog/match_rods/udilishche_drennan_acolyte_float_17_d_rmacfl170/
через чур топ..... больно легкое при 5 метрах менее 200гр, я сломаю такое.....
Далее, длинный матч под 5м по-любому будет с нехилой транспортной. Тр. длина 180см не смущает? Хотя штекериста не должна.
это пофигу...
Матчевка в такой длине не может быть дешевой. Ну чтоб совсем всё нравилось, за 5 тыс вряд ли будет. Это ценник для нормальной бюджетной 3,9.
значит буду копить.... мне она все равно на следующий сезон по сути нужна теперь, хотя при возможности флагмана бы потряс.....

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
4,2 удочек полно
4,5 мало
5м уже по пальцам

флагман самый дешевых из таких, поэтому да, лучше бы его сначала в живую глянуть

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
посоветуйте удилку, вводные такие: нужна как замена болонке!!!!  по нескольким причинам залипает леска , более равномерная нагрузка , длина  нужна  не менее 4,2м  , а лучше 4,5 , ещё лучше даже 5м всё таки!!!!!....быстрого строя, для ловли  крупной плотвы, карася, карпа,   поплы метать собираюсь  болонские 3-7гр.
Дим,ни в коем случае не навязываю.Глянь Кайда Биг Фиш Карп 4,2.Классная палка - лёгкая,быстрый строй,довольно мощная,цена смешная...Коротковата только - была б подлиньше может сам бы заинтересовался.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Андрейчик

...Хотя наверно излишне мощная для твоих целей.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн dnr

Андрей, я смотрел кайды, цена класс.....но вот длина смущает сильно..... я же пробовал ловить 4 и 5 метровыми болонками..... четверки сильно не хватает, оптимально 5.... 

Оффлайн Андрейчик

Андрей, я смотрел кайды, цена класс.....но вот длина смущает сильно..... я же пробовал ловить 4 и 5 метровыми болонками..... четверки сильно не хватает, оптимально 5.... 
Я с тобой полностью согласен. А ещё ты не смотрел - у них раньше вроде было какое-то бомбардное удилище?Длина вроде метров пять, тест гр до 60 или 80. Сейчас быстро наверное не найду. Сам тоже думал о похожем.
А хохлы хвалят Tica Premiere. Это морские удилища для ловли в отвес, довольно мощные и лёгкие. У нас в России их только не просто купить. Раньше,если не ошибаюсь, были в магазине в городе Керчь - достался нам в наследство от Украины. Длины вроде были от 4,8 до 5,8.
Может ещё где были бомбардные палки...
Поделился чем знал.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Cnfhbr

У Микадо есть матч  MATRIX 888 MATCH 450 до 25 гр. цена до 4 тыс. вес не знаю
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Глянь Кайда Биг Фиш Карп 4,2.Классная палка - лёгкая,
440г - легкая  ;D

если и смотреть чего из кайды, то думаю вот это: https://kaida-fish.ru/catalog/kaida_fortexa_trout_lake/udilishche_matchevoe_fortexa_trout_lake_4_5_metrov/
хотя, опять же телескоп...
зато типа неплохая универсальная удилка https://salapin.ru/lab/onelab8469.html

Оффлайн Cnfhbr

На спининглайне есть Флагман шерман 520    5611р
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн dnr

На спининглайне есть Флагман шерман 520    5611р
Я про него и писал.... только ни отзывов по нему не нашел ни тестов...