Добрый вечер! И так сегодня прошел наш первый серьезный междусобойчик. С погодой однозначно повезло. Собрались не все, кто хотел приехать из поплавочной компании, ну все равно компания была знатная. Приехали на место около 08:00 сразу же начали с разметки секторов. Спасибо Димке за металлические колышки
. Кстати Слава говорит, что я могу их оставить себе
на правах организатора если будут проводиться еще междусобойчики (конечно будут). Как только подъехали все участники – собрал дань в казну и провели жеребьевку
. Я как назло вытащил самый неудачный сектор №4 поэтому подготовка началась с изнурительной прополки береговой травки. Прикормку использовал из морозилки с ЧКО осталась (презент от Сохатого и Радугина) надо сказать она сильно ароматизирована шоколадом. Закормил две дистанции по 6 шаров (на 7-ку оснастка 1,5гр) и (9-ку оснастка 5гр) и попеременно на них ловил. Делал докормы 2 рыбки поймаешь и все клев прекращается. План был поймать хотя бы 1кг, в реале не хватило 20гр.
Финиш. Пошел на контрольное взвешивание. Начали с Илюхи у него все путем
(жаль, что не хватило 20гр до 3 места). Алексей слабовато отловился – непонятно с чем связано
. Слава с 5-кой поймал удовлетворительно
. Евгений - не густо, но это наверняка моя сильно ароматная прикормка спугнула рыбу и у соседа справа
. У меня тоже фигово
. Саня Ларс слева отрывался на окунях и в результате 3 место. Далее Дмитрий чуть –чуть поймал. И лидер междусобоя Игорь
всю ловлю без перерывов таскал рыбку. Поздравляю победителей
!!! Надеюсь что в следующий раз мы более удачно отловимся и дадим вам жару на других водоемах.
Выводы по ловле:
1) Менять прикормку на более активную смесь;
2) Использовать докормы только если уж совсем не клюет;
3) Увеличить длину поводков до 20см и правильно разместить огрузку;
4) Воздержаться от применения ароматики.
5) Ловить надо было на 7ку.
6) В следующий раз обязательно буду корректировать место стартового закорма с учетом придержек.
Далее обещанный мастер-класс от Славы. Просто супер!!!
Почувствовал себя студентом в универе. Все доходчиво объяснил указал на ошибки. Показал как правильно промеряться. Наверно все поплавочные темы прошли. Мне все очень понравилось!!! Далее награждение и фото в историю…поплавочная бригада
Типа протокол:
з.ы. Димка, ну и тяжелая у тебя работа организатора – все мелочи надо учесть, ничего не забыть, голова кругом
.
Ребят спасибо вам огромное за помощь и компанию!!! До новых встреч!