Всем доброго вечера! Сегодня состоялся второй осенний плановый междусобойчик на реке Покша. Состав поплавочников: Саня, Женя, Андрей, Слава, Илья и Игорь. Алексей Усов так и не приехал
. Как и положено в 08:00 жеребьевка. Мне попался 4 сектор слева сосед Женя справа кусты, а за ними Слава со штекером. По иронии судьбы выпал самый заросший водной травой участок, поэтому пришлось опять зачищать место
. Вообще в компании очень удобно ездить - друг друга постоянно чем-то выручаем, на пример сегодня Игорь поделился со всеми грунтом - взаимовыручка как в сплоченной команде
. И так замесились, промерились и в 09:50 по команде Славы: - Кормим! Полетели шары прикормки с мотылем. Я ловил на 7-ку (9шаров) и 9-ку (4 шара). По прикормке 2 пакета ДУЛ с грунтом и немножко мотыля. В 10:00 начинаем ловлю. У меня тишина, а соседи слева ловят, вижу Саня вытаскивает на первом забросе плотву, потом и Женя начал потаскивать окушков. Начинаю нервничать так как ни поклевки, экспериментирую со спуском пока не нашел оптималь на первой плотвичке. И все рыбка начала клевать проскочила даже рекордная для меня плотвица на 190гр
. Всю ловлю ловилась плотва изредка окушки. На 9-ку (4гр) поймал пару плотвиц и все. Основнавя рыбка была на 7-ке (3гр). Ловил волочением по дну с придержками и в проводку. В 13:00 заканчиваем и иду на взвешивание уловов. Начинаем с Игоря 240гр (в улове есть 5шт уклеек)
, далее Илья – пролет, Слава удивил 490гр - практически одни окуни
, у меня оказывается лучший результат на плотве 940гр
, далее Женя 435гр
, и Саня 240гр. Уловы низкие
. Далее Слава уехал, парни (Игорь и Саня) решили попробовать половить уклейку, а я (позже Женя присоединился) продолжил ловить плотву. И в последующие 3 часа поймал 1115гр мерной плотвы
. Итого за день вышло 2055гр. Рыбу засолил. Мероприятием доволен, жаль что не все удовлетворительно отловились. Ребят надеюсь встретимся с вами еще на совместных выездах. Всем удачи и НХНЧ!