Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Междусобойчики  (Прочитано 313308 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Междусобойчики
« Ответ #300 : 05 Октября 2015, 14:04:44 »
доказал, что плотва берет всегда со дна.
Я такого не утверждаю Андрей. Просто на своей практике я еще не разу не сталкивался с тем, что бы надо дном ловилось лучше. Бывало, что также как со дна, но не лучше. Вот получить несколько дополнительных поклевок над дном, когда со дна поклевок нет, так бывает. Но в целом я ни разу не убеждался, что выставление насадки над дном давало преимущество на наших водоемах. Но опять же это не истина, это мое предпочтение. Я вполне допускаю обратную картину. Но у меня так не получалось :)

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Междусобойчики
« Ответ #301 : 05 Октября 2015, 14:07:23 »
не сталкивался с тем, что бы надо дном ловилось лучше.
Ну вот я тоже, но допустить могу. И Дима Брим, как спортсмен-мормышечник, может нас заверить, что иногда в пол воды клюет гораздо лучше.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #302 : 05 Октября 2015, 14:10:41 »
В другой раз все может быть наоборот.
Это так, поэтому повторный выезд может все с ног на голову перевернуть :) Но то, что уловы выше ямы будут больше, чем ниже, я все же рискну предположить.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Междусобойчики
« Ответ #303 : 05 Октября 2015, 14:23:53 »
Я уж на правах давнишнего читателя выскажусь :).
Мы неоднократно обсуждали формат проведения междусобоев для возможности анализировать результаты. И вроде уже звучало, что весьма наглядны будут междусобои в два тура за два дня, то есть через неделю. Несмотря на изменение поведения рыбы, тенденция будет доступна для понимания.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Междусобойчики
« Ответ #304 : 05 Октября 2015, 16:53:49 »
я могу ещё вам сообщить что у самой травы в пол воды  можно было половить мелко средней красноперки. во всяком случае на противоположном берегу в этом месте она поклёвывает частенько
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Междусобойчики
« Ответ #305 : 05 Октября 2015, 19:07:47 »
Дима Брим, как спортсмен-мормышечник, может нас заверить, что иногда в пол воды клюет гораздо лучше.
Зимой еще начинает влиять такой фактор, как кислородное голодание, которое сильнее проявляется на дне. И рыба зимой активнее перемещается по вертикали, того же окуня можно заставить клевать буквально подо льдом. Так что вряд ли зимний опыт будет применим в данном случае.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Междусобойчики
« Ответ #306 : 18 Октября 2015, 21:34:43 »
Выехали сегодня поплавочной компанией (Палыч ila_rendered, Игорь, Слава ila_rendered , Алексей ila_rendered , Саня ila_rendered  и я) на Солоницу. Договорились, если будет более 5 человек проведем междусобойчик. Провели!
Жаль только, что не провели жеребьевку. Все расположились где приглянулось, а мы с Игорем тянули жребий на перспективное место (сектор 1), кто вытянет карточку с большей цифрой тот там и сядет. Игорь вытащил 2-ку (в нашей компании повелось Игорь всегда удачно тянет сектор :)) и что вы думаете из всех возможных цифр я вытащил 1 ;D. Пришлось топать на новое неприметное место.
Прикормка замешана и увлажнена с вечера дома ДП+грунт. Мах 7-ка оснастка новая 2гр.  На старт делаю 8 апельсинов с мотылем. Слышу в 08:05 команду - Кормим! И полетел залп шаров. Удочку в руку, насаживаю двух мотыликов на крюк, жду слушая дружеский диалог Палыча со Славой. В 08:15 старт и понеслась увлекательная осенняя поплавочная ловля. Клюет плотва потом ее сменяет мелкая лаврушка и густерка изредка проскакивала крупная уклейка. В основном клевала мелкая лаврушка. В то время как сосед слева Игорь таскал подлецов покрупнее ila_rendered. Делал докормы и ловил, но не так продуктивно, как в прошлые выхи. Клев подзатих в 10:30, надо было ловить поэтому мах практически всегда держал в руке играя оснасткой. В 12:15 финиш. На взвешивание понимаю, что у меня низкий улов хотя всю ловлю рыба клевала правда мелкая ila_rendered. Хорошо хоть не последний в списке ila_rendered, спасибо Алексею наверное расслабился на природе.
Далее парни поехали по домам, а мы с Игорем остались еще немножко половить рыбу на скорость. Кто первый поймает 15 рыбин (видел в те выхи так Олег с Палычем соперничали). 1 этап прошли в ровень 15:15 без докормов. 2 этап докармливаю и отстаю на 2 рыбки итого проиграл 13:15. :)
Вывод:
1) Очень полезно выезжать компанией, задается темп, расслабиться не дадут – это полезно для тренировок так как один так никогда не половишь.
2) Обязательно будем ловить на скорость. Это интересно!
3) Нужно проводить разбор полетов (работа над ошибками) после тура.
З.ы. Всем спасибо за компанию и до новых встреч!
з.ы. Слава опять чемпион ;)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #307 : 18 Октября 2015, 22:31:14 »
Насчет разбора. Смотрел только за Пашей и Саней, остальных не видел, поэтому сложно оценить. Паша сам знает свои проблемы. Саня не дорабатывает, отвлекается, теряет время, он мог поймать больше. Вообще сегодня был тот самый случай, когда мах мог не только конкурировать со штыком, но и иметь преимущество. По крайней мере при нашем с Пашей оснащении и умениях.
Соревноваться на скорость неплохо, но еще есть вариант неплохой - считать рыбок, например за отрезок времени. Могу сказать, что сегодня с махом можно было стремиться к 40-50 рыбкам в час, вполне достижимый темп. У меня на штекер предел 30-35 рыбок.
Сделать выводы по прикормке, по тому как можно было селектировать рыбку, очень сложно по этому выезду, не могу, т.е. сам не знаю, что следовало бы изменить, дабы эффективней ловить. Возможно попробовал бы более инертную прикормку, надеясь на укрупнение размера. То что, у Игоря ловилась иная рыба, мне кажется скорее фактор места, чем что-то другое. Подход подлещика был возможен. В отличие от стандартной проводки, в этом случае можно попробовать зафиксировать насадку на дне (вплоть до подпасок на дне).

Оффлайн a.usov68

Междусобойчики
« Ответ #308 : 19 Октября 2015, 12:54:51 »
с лета не ловил в компании поплавочников. поэтому с большим желанием согласился на предложение. и как оказалось не зря. выяснилось что рыбу на данном водоеме из присутствовавших вчера я ловлю хуже всех. видимо нужно почаще встречатся и тренироваться. после междусобойчика  вроде бы пришло понимание причин слабого выступления. наверное нужно провести работу над ошибками пока погода позволяет. водоем понравился. достаточно интересный. правда далековато конечно от города получается и рыбка вчела ловилась мелковата. хотелось бы половить плотвы от 80 грам весом и крупной осенней жирной уклейки. думаю с сооответствующей прикормкой уклейку там можно поставить на точку ловли.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Междусобойчики
« Ответ #309 : 26 Октября 2015, 08:30:26 »
Хорошая новость! В следующие выхи (скорее всего в воскресенье) проведем междусобойчик на отводном канале. Поддержать поплавочный кворум обещали штекеристы из Ярославля - Кирилл Левит и Юра Сохатый. :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Междусобойчики
« Ответ #310 : 26 Октября 2015, 08:45:00 »
В следующие выхи
Я работаю, жаль :(.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Междусобойчики
« Ответ #311 : 26 Октября 2015, 17:38:47 »
Чтоб никому не было обидно предлагаю проголосовать за потенциальное место. Варианты проведения междусобоя "Кострома-Ярославль" на 1 ноября -  сбросной, отводной, солоница.
Варианты ответов: -  я как все и мне все равно не принимаются! Пишите четкий ответ.
Например,
маэстро - отводной канал;
andrei28 - отводной канал.
Кто желает поучаствовать вписывайтесь :)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Междусобойчики
« Ответ #312 : 26 Октября 2015, 18:14:59 »
Давайте в воскресенье. С субботой сложно все очень получается.

Оффлайн sokhatiy1983

Междусобойчики
« Ответ #313 : 26 Октября 2015, 18:15:38 »
Да. Ярославль за сбросной.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #314 : 26 Октября 2015, 18:58:14 »
Жадные вы до рыбы :) Поехали на Покшу лучше :)

Сбросной не так хорош расположением, растянутся придется, скорее всего, очень значительно. И сектора, вряд ли, будут равного метража, что для соревновательного интереса не есть хорошо. Отводной, правда, тоже не идеал, но сесть компактно, наверное получится.

И да. Высказался за отводной, раз Андрей спросил, но участие пока под вопросом.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #315 : 26 Октября 2015, 19:08:08 »
Я вообще за Солоницу

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #316 : 26 Октября 2015, 19:15:22 »
На Солоницу вариант, но после такой погоды на недоприводах туда соваться не стоит.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #317 : 26 Октября 2015, 19:17:00 »
Есть еще от Димки вариант на Солоницу, может там лучше дорога? Ну или Ярославцы может знают...Они же хотели там с Радугиным половить...

Оффлайн sokhatiy1983

Междусобойчики
« Ответ #318 : 26 Октября 2015, 20:56:02 »
Да, Слава, хочется рыбы и не хочется выдрачивать, извиняюсь, 200гр в час.

Оффлайн a.usov68

Междусобойчики
« Ответ #319 : 27 Октября 2015, 11:44:08 »
на солонице в затишках лед уже везде. если конечно на моторках рыбаки не раздолбали. проверял в некрасовском в прошлый четверг. 50 % водоема было во льду. причем учаски полностью покрыты от берега до берега. открытая вода гуляла только там где ветер и волна была

Оффлайн sokhatiy1983

Междусобойчики
« Ответ #320 : 27 Октября 2015, 12:34:32 »
Ситуация поменялась. Я с Димой Ивановым (очень продвинутый фидерист) едем на сбросной в субботу. Кстати, расскажите и покажите как ехать :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Междусобойчики
« Ответ #321 : 27 Октября 2015, 13:38:13 »
Ситуация поменялась. Я с Димой Ивановым (очень продвинутый фидерист) едем на сбросной в субботу. Кстати, расскажите и покажите как ехать
Ну раз такие пироги - не получается собраться, мероприятие отменяется. Я поеду на отводной в воскресенье просто так порыбачить. Честно, устал "раскачивать" поплавочников. Не хотите значит не надо.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #322 : 27 Октября 2015, 13:53:47 »
Честно, устал "раскачивать" поплавочников.
не обижайся, Андрей. Чаще всего у тебя все получается, так что не расстраивайся. В конце концов можно и меньшим составом в воскресенье попробовать выехать, только вот я сам под вопросом. И я бы наверное с точки зрения оптимальной пользы для себя на сбросном ловил, ибо именно на течении опыта маловато. Поехали на сбросной в воскресенье?

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #323 : 27 Октября 2015, 13:54:47 »
Попросим Юру взвесить улов за определенный период (3 или 4 часа) и попробуем на следующий день наловить больше :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Междусобойчики
« Ответ #324 : 27 Октября 2015, 14:01:32 »
В конце концов можно и меньшим составом в воскресенье попробовать выехать, только вот я сам под вопросом.
Если что я за тобой заеду в Караваево.
Поехали на сбросной в воскресенье?
Конечно поехали! Без разницы куда едем главное чтоб компания была для сравнения результатов ;)