Выехали сегодня поплавочной компанией (Палыч
, Игорь, Слава
, Алексей
, Саня
и я) на Солоницу. Договорились, если будет более 5 человек проведем междусобойчик. Провели!
Жаль только, что не провели жеребьевку. Все расположились где приглянулось, а мы с Игорем тянули жребий на перспективное место (сектор 1), кто вытянет карточку с большей цифрой тот там и сядет. Игорь вытащил 2-ку (в нашей компании повелось Игорь всегда удачно тянет сектор
) и что вы думаете из всех возможных цифр я вытащил 1
. Пришлось топать на новое неприметное место.
Прикормка замешана и увлажнена с вечера дома ДП+грунт. Мах 7-ка оснастка новая 2гр. На старт делаю 8 апельсинов с мотылем. Слышу в 08:05 команду - Кормим! И полетел залп шаров. Удочку в руку, насаживаю двух мотыликов на крюк, жду слушая дружеский диалог Палыча со Славой. В 08:15 старт и понеслась увлекательная осенняя поплавочная ловля. Клюет плотва потом ее сменяет мелкая лаврушка и густерка изредка проскакивала крупная уклейка. В основном клевала мелкая лаврушка. В то время как сосед слева Игорь таскал подлецов покрупнее
. Делал докормы и ловил, но не так продуктивно, как в прошлые выхи. Клев подзатих в 10:30, надо было ловить поэтому мах практически всегда держал в руке играя оснасткой. В 12:15 финиш. На взвешивание понимаю, что у меня низкий улов хотя всю ловлю рыба клевала правда мелкая
. Хорошо хоть не последний в списке
, спасибо Алексею наверное расслабился на природе.
Далее парни поехали по домам, а мы с Игорем остались еще немножко половить рыбу на скорость. Кто первый поймает 15 рыбин (видел в те выхи так Олег с Палычем соперничали). 1 этап прошли в ровень 15:15 без докормов. 2 этап докармливаю и отстаю на 2 рыбки итого проиграл 13:15.
Вывод:
1) Очень полезно выезжать компанией, задается темп, расслабиться не дадут – это полезно для тренировок так как один так никогда не половишь.
2) Обязательно будем ловить на скорость. Это интересно!
3) Нужно проводить разбор полетов (работа над ошибками) после тура.
З.ы. Всем спасибо за компанию и до новых встреч!
з.ы. Слава опять чемпион