О своей ловле.
Подготовка стандартная, все как обычно.
Настраиваю семерку, попл 2 грамма довольно тонкое веретено. До подпаска 7,5 см.
Пятерку на всякий на 1,5 грамма, до подпаска 10 см.
Кормлю сухарем, кукурузной крупой, печеньем, немного сухого молока, грунтом, мотылем. На 7 м - 10 шаров, на 5 - три.
Сразу начинаю с пятерки, первый заброс, второй, третий - тишина. Беру семерку, первый заброс мимо, второй вроде кто-то тронул, третий - по губам. Рыба есть и ее много. Немного начинаю нервничать, рыба клюет, взять не могу. Через несколько забросов первая рыбка - плотва, выскальзывает из рук. Никуда не годится. Первые 10 минут прошло, в садке ноль.
Вторые пошли лучше. Поклевки частые, но результативность не очень, три плотвы вылавливаю.
Третьи десять минут, двигаю грузики, выстраиваю точку, поклевки убыстряются, основная масса их происходит между счетом 14 и 24. Плотва приятная, ловлю 4 штуки.
Соседи кормят, стараюсь не смотреть, Руслан пыхтит недовольно, между забросами интервалы большие, перезабрасывает коротко - рыбы нет. Лёха Бип катает редко, похоже что тоже не ахти. Я иду хорошо. Решил дотянуть до последнего и не кормить. Где-то первый час продержался хорошо, и темп более менее и рыба в порядке. Затем пришли матросы. Мелкие и мало, а плотва кончилась.
Последние два часа мучался в поисках плотвы, искал на всех уровнях и всех точках, народ ловит, я процеживаю матросиков. Начинаю сникать, стараюсь собрать всех матросов с точки, кормление не помогает, место не отзывается, ушел контакт.
За полчаса до финиша, берусь за пятерку, пару матросов и пару плотвичек - не то. За последние две минуты внезапно включилась точка на семерке, ловлю подлещика и две плотвы. Финиш.
Радуюсь непоследнему месту, опять не справился.
Огромное спасибо участникам, азарт был непередаваемый, боролся до последней минуты. Уступил сильнейшим. Хочу еще
.
Выводы.
Регистрация хорошая, реализацию надо вытягивать чуть большей паузой до подсечки и кормить, кормить, кормить
.