Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Междусобойчики  (Прочитано 313201 раз)

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
Междусобойчики
« Ответ #75 : 12 Октября 2012, 14:47:57 »
А как мотыль?
Тоже об этом подумал.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Междусобойчики
« Ответ #76 : 12 Октября 2012, 14:51:38 »
А как мотыль? :(
Тоже об этом подумал.
Мотыля Бип обеспечит. А я - доставку. Под контролем :).

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Междусобойчики
« Ответ #77 : 12 Октября 2012, 16:37:30 »

Руслан, поставь точку штаба на Гугл карте, чтобы приехавшие раньше могли сразу встать на правильное место.
Приеду рано так что встретить получиться...... ;)
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Междусобойчики
« Ответ #78 : 12 Октября 2012, 16:44:22 »
напротив заправки на Ивановской трассе, сразу после поворота с Магистральной, скажем в 5.15-5.20 ?
Подъеду наверное! Если что позвоню.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Междусобойчики
« Ответ #79 : 12 Октября 2012, 17:38:07 »
Подъеду наверное! Если что позвоню.
В смысле "наверное"? Ты это, давайте, не филоньте, мотыль уже руки выворачивает. В воду просится :).

Оффлайн koskos

• Модераторы
Междусобойчики
« Ответ #80 : 12 Октября 2012, 17:40:04 »
Приеду рано так что встретить получиться...... ;)
Руслан, скинь мне свой телефон, пожалуйста, я что-то запамятовал.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #81 : 12 Октября 2012, 20:33:52 »
В смысле "наверное"? Ты это, давайте, не филоньте
Олег, я имел ввиду подъеду к 5:15 к месту, обозначенному Пашей. Если выдержу и не уеду на реку раньше :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #82 : 13 Октября 2012, 15:07:43 »
Отдельные наблюдения и сумбурные мысли:
1) Руслан молодец! Супер! Спасибо огромное.
2) Рыбы на водоеме полно. Рыба все еще очень активна.
3) Все семерки с ловлей  пролетели. Все 8-9 на коне. Руслан, ловивший 8-й тоже отметил, что сначала пытался ловить не на полной вытяжке, а ближе к берегу, получалось не ах, на вытяжке пошло дело.
4) Попал на пучок травы на дне. Цеплял регулярно. Ловились только окуньки, и тех приходилось дразнить, например неплохо показала себя обратная проводка. Изредка подходила плотва. Успею поймать 2-3 рыбки и снова окуньков дразню. И...... ни одного подлеца, в то время как в 10 м Паша попросту отрывался именно на подлещике.
5) Оказался не готов технически. Из-за особенностей зрения, вижу только черный и желтый цвета, в большинстве случаев использую черный, которым перекрасил почти все поплы. На месте оказалось, что из-за тени, бросаемой лесом с другой стороны пригоден только светлый цвет. У меня оказалась только 2 оснастки с желтыми антенками поплавков, один 3,5 гр с утолщенной антенной (на поверке явно перебор на такие условия) и 2 гр (оснастка была связана еще года 3 назад, валялась не задействованной, в итоге рвал 2 раза :), но и при этом оказалась лучше, чем 3,5). Не повторяйте ошибок!
6) Палыч завел так, что еще успокоится не могу. Не собирался, но завтра, наверное, рвану на Покшу искать место где он ловил неделю назад (по фото) и пытаться побить его результат :)
7) Следующий сезон только с самодельной прикормкой. Покупной - "НЕТ".

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
Междусобойчики
« Ответ #83 : 13 Октября 2012, 16:46:01 »
1) Руслан молодец! Супер! Спасибо огромное.
Присоединяюсь. Уха и чай  O0.
По ловле: водоем замечательный, следующим летом полюбому побываю в этих местах. Закормил две точки - на пятерку глубина метр примерно, на семерку - 3м. Старт, забрасываю семерку - сразу поклевка(плотвичка грамм 30). Забрасываю еще раз - подлещик. За первые десять минут - 8 рыб. Ну думаю - щас наловлю, но клев как обрезало. И дальше одни вымучивания маленьких плотвиц. Грешу на прикормку, правильно маэстро подметил
7) Следующий сезон только с самодельной прикормкой. Покупной - "НЕТ".
, да еще смешал я три разных прикормки и смешал неправильно...
Вобщем выводы я для себя сделал, всем участникам спасибо :).

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Междусобойчики
« Ответ #84 : 13 Октября 2012, 21:32:27 »
судя по всему было интересно, с нетерпением жду отчетов остальных участников.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Междусобойчики
« Ответ #85 : 14 Октября 2012, 10:31:36 »
Было здорово, но с учётом подъёма воды и осенней погоды рыба ушла на глубину и 7ки не работали... не то-что бы совсем, но по количеству и качеству явно проигрывали более длинным удилищам!!! В этот раз я предпоследний, но это опыт и позитивное общение, скачёк из душного города и рабочих кабинетов на лоно природы... на чудесный берег вдоль соснового бора.... Руслану ещё раз огромное спасибо!!! O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Парус

Междусобойчики
« Ответ #86 : 15 Октября 2012, 08:38:17 »
Добрался до компа.....
Все прошло просто отлично, всем кто приехал спасибо за компанию и общение, впредь будем стараться улучшать организацию........ Ну а на междусобои данного масштаба нужно собираться семьями и когда потеплее....
По рыбалке......
До турнира ловил в этом месте 2 раза..... из изменений..... воды больше на 20-30 см. с прозрачностью хуже......
Подготовка, команда на закорм.... решил сделать старт скромным, 4-5 шаров на 8-ку, бросал на 1,5-2,5 метра ближе реальной вытяжки 8-ки.... решил что под берегом рыба активнее.....
С 3-й проводки увидел поклевку.... подсечка и первая густерка в садке...... дело пошло...... рыба клюет но темпа нет, ловля с провалами, Паша рядом, у него дела значительно лучше, часа через 1,5 понял что Пашу уже не догнать, да и он сбавлять не собирался....
За пол часа до финиша делаю докорм на полной вытяжке, проводка, поклевка, рыба, садок, заброс....... темп улучшился на порядок..... ловить веселее, но увы время утекает быстро....
Подитожу:
1. С прикормкой тоже дал маху, с составом все хорошо, просто недоувлажнил, не все прикормка по моему мнению упала на дно и не так компактно, рыбу размазал....
2. Берег - наше все.... оказалось заблуждением и на полной вытяжке при одинаковой глубине ловилось гораздо активнее, хорошо что понял, плохо что понял не вовремя....
3. Поплавок в 2 грамма тонул на 3 метра неохотно, при активности рыбы и частых перебросах это украденные секунды, за тур где то  5-7 минут.....
4. Из пойманного разнообразия.... в основном густера и подлещик, часто плотва, 2-3 уклейки, была бы вода почище, она бы подошла и помешала ловле другой рыбы...
5. Вобщем ошибки и выводы сделаны...... прикормка только своя O0... всем еще раз спасибо.... протокол и фото попозже...
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн Парус

Междусобойчики
« Ответ #87 : 15 Октября 2012, 09:00:10 »
Фото
С уловом Олега фото гдето ..... его результат 2980 гр.

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Междусобойчики
« Ответ #88 : 15 Октября 2012, 09:06:19 »
Руслан - человечище! Спасибо тебе огромное за приглашение и такой теплый прием. Все, кто не поехали - кусайте локти! :) Речка просто отличная, берег чистый, на противоположной стороне сосновый бор... Сказка, а не рыбалка. Руслан организовал незабываемое субботнее утро. Благодаря его супруге и друзьям-помощникам кроме отличной ловли нам подарили замечательный обед на свежем воздухе, с горячей ухой и чаем из самовара. Слов нет, одни эмоции, спасибо Вам, Волгореченские друзья!
Выступал на расслабоне, ей богу. Разложил только восьмерку, глубина около 3,5-4 метров. Закормил своей привычной смесью с землей и все 3 часа наслаждался обалденным клевом. Весной не всегда так активно удается половить, как тут. Простоев не было. Клевал на 80 % некрупный подлещик, 50-100 грамм. Проскочило несколько неплохих плотвиц, окуньки ( в основном мелкие, но один на 150 гр.) и несколько густерок. Видя соперников, не часто вытаскивающих рыбу, ловил без лишних усилий, просто в удовольствие. За 3 часа наловил что-то около 3600 гр., пожалуй это мой осенний рекорд! В общем эмоции зашкаливают от положительности. Еще раз огромное спасибо всем участникам и организаторам!

Оффлайн Парус

Междусобойчики
« Ответ #89 : 15 Октября 2012, 09:46:53 »
Еще фото....
Который раз жалею что не могу пройтись с фотоаппаратом во время ловли и сделать интересные снимки.... азарт участника побеждает :drill2:

Оффлайн Парус

Междусобойчики
« Ответ #90 : 15 Октября 2012, 09:53:59 »
И еще :)

Buzi, Рыбачок, Ledokol

Оффлайн Парус

Междусобойчики
« Ответ #91 : 15 Октября 2012, 09:59:53 »
Финиш :russian:

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #92 : 15 Октября 2012, 10:55:38 »
Люблю знаете ли всякую статистику, особенно по волнующим вопросам. Короче, стал вести рейтинг поплавочников Костромы. Баллы начисляю за все официальные соревнования и открытые анонсированные междусобойчики. Начал с чемпионата Костромы этого года. Кто-то скажет, что необъективно в силу разного количества выездов тех или иных  участников. Но так в большинстве видов спорта, участие - необходимая составляющая успеха :)  Зачем? Лично меня стимулирует стараться и к участию :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Междусобойчики
« Ответ #93 : 15 Октября 2012, 10:56:55 »
Короче, стал вести рейтинг поплавочников Костромы
У самого такие мысли ходят  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Парус

Междусобойчики
« Ответ #94 : 15 Октября 2012, 10:58:44 »
Начал с чемпионата Костромы этого года. Кто-то скажет, что необъективно в силу разного количества выездов тех или иных  участников. Но так в большинстве видов спорта, участие - необходимая составляющая успеха
Очень интересно, сам люблю статистику,,,,,
Слав, может выложишь текущий рейтинг.... интересно же :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #95 : 15 Октября 2012, 11:15:47 »
   :) Протокола последнего еще не видел :) Если правильно понял, что я четвертый, а Серега пятый, то текущая пятерка такова:
1) Палыч 9 баллов
2) Серега 6
3) Коскос, маэстро по 5
4) В. Богданов 4
5) Парус, Брэм по 3
Начисляю от 1 до 5 баллов, соответственно за первые пять мест. Простенько вообщем. Тощакова не учитываю, ибо вряд ли будет частым гостем.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #96 : 15 Октября 2012, 12:22:28 »
Не совсем правильно выразился, не просто текущая пятерка, а пятерка лучших результатов  :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
Междусобойчики
« Ответ #97 : 15 Октября 2012, 13:27:18 »
Мой скромный отчет.

Промерял:
7 - 2,6
9 - 2,8
Ловил на 7. Попл 2 грамма. Поставил цель, чтобы быть в тройке надо не меньше 90 рыбок (5 рыбок в 10 минут).
Первая проводка - пусто, вторая - поклевка, третья - густерка. С первой десятиминутки вышел на нужный темп и смог удержать его до финиша. В первый час его было выдерживать легче, чем в последующие. Были незначительные провалы, во время которых со стола брать было трудно, пришлось собирать рядом.
Размер рыбы был неплохим, особенно, во второй час, через подсачек прошла только одна рыбка, подлещик грамм на 150. Было несколько плотвиц и подлещиков около 100, в массе - меньше. Немного подпортили статистику матросики, материализовавшиеся на столе в третьем часу.

Выводы.
Чтобы выигрывать, надо задавать более высокий темп, для этого надо подбирать оптимальную оснастку под конкретные условия. В этот раз рыба была вполне активна и можно было бы наращивать темп, но ловил на пределе.

Руслану - за приглашение, за организацию, за водоем, за дух соперничества.
Палычу - за победу.
Всем участникам - за борьбу и спортивный азарт.

зы Любопытно было бы в начале ноября половить на Шаче подлещичка :).

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #98 : 15 Октября 2012, 14:29:47 »
Олег, я думал в ходу девятка была, ошибся значит насчет семерок!
У меня вот что с рельефом было.
1) заброс на полную вытяжку, но не сильно подаваясь вперед. Насадка либо волочится по дну, либо периодически задевает его. При проплыве в право на дно ложится уже подпасок.
2) заброс максимально подаваясь вперед. Насадка над дном. При проплыве вправо начинае цеплять дно.
3) небольшая потяжка на себя, на дно ложился уже основной груз.
Вообщем я не очень умею читать дно, предполагаю, что ловил на свале. По всей видимости тоже самое у Сереги, сидевшего рядом. Вывод напрашивается сам собой,  чайник я :) 

Оффлайн koskos

• Модераторы
Междусобойчики
« Ответ #99 : 15 Октября 2012, 14:39:12 »
Вообщем я не очень умею читать дно, предполагаю, что ловил на свале.
В этом случае очень полезно бывает забраться в воду и промерять линию метром дальше, к сожалению, речка нам этого не позволила. В любом случае, надо стараться промерять хотя бы две рабочие палки (скажем, 7 и 9 или 5 и 7) с тем, чтобы была возможность выбора дистанции.