Бонус мероприятия: мастер-класс от Славы (маэстро) по ловле плотвы махом на примере оснастки любого желающего!!!
Наверное, не совсем правильно называть это дело мастер-классом. В моем понимании сие мероприятие должно включать в себя подготовку оснастки, промер глубины и саму ловлю, которая в свою очередь предполагает приготовление прикормки. Как понимаете все это требует некоторых временных затрат и не очень хорошо вписывается в регламент мероприятия, вряд ли кто-то (да и я тоже
) планирует пробыть на водоеме весь день.
Также, нужно понимать, что если при ловле штекером есть определенные хитрости при подаче приманки, нюансы проводки и прочие мелочи о которых за компьютером не сразу и вспомнишь, то при ловле махом, каких-то секретов непосредственно при ловле, особенно в стоячих водоемах, быть не может. Залогом успеха будет правильный подбор оснастки, промер глубины и кормление. Т.е. сама по себе ловля вряд ли может нести полезную информацию.
Но если будут желающие, то я готов посмотреть парочку ваших оснасток и на их примере рассказать, какие изменения в них внес бы я сам, чтоб повысить эффективность ловли. Готов ответить на имеющиеся вопросы, в том числе о приготовлении прикормки (можно и показать если кто предоставит))), рассказать о формировании оснасток так, как делаю сам.