Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Междусобойчики  (Прочитано 313673 раз)

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Междусобойчики
« Ответ #1050 : 05 Октября 2016, 13:14:20 »
Явно "отвалился" к сегодняшнему дню только Игорь
Да почему? Вот спросить Серегу, Васю, мол, вы планируете вообще в этом году еще? Они допустим говорят: нет, к сожалению вероятнее всего не поедем уже больше в этом году. Мы их даже не исключаем, они свой рейтинг настреляли, не хотят повысить - их право. А мы, просто понимая, что возможное количество участников мероприятия сократилось до 11 человек, делаем кворум не 8, а 7. Это я примерную суть своих мысль пытаюсь донести. Таким образом мы спасаем мероприятие в отдельном случае. Вот не приедет нынче один из нас, ну мало ли чего может быть...И всё, мероприятие сорвалось, остальным приехавшим обидно. Неправильно делать кворум из количества человек, стремящегося к возможному максимуму на сегодняшний день.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #1051 : 05 Октября 2016, 13:14:50 »
Вася кстати может поедет, я его обрабатываю, привел просто для примера...

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #1052 : 05 Октября 2016, 13:15:45 »
Просто на них будет разыгрываться меньшее количество баллов
Тоже вариант, согласен.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #1053 : 05 Октября 2016, 13:17:40 »
в каждом конкретном случае был интерес каждого участника
Не получится. Лидерам надо самоотверженно ездить даже при отсутствии интереса по баллам. На то они и лидеры, чтобы движение поддерживать. Да в принципе это и так всем лидирующим понятно, я думаю, нет в этом проблемы.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Междусобойчики
« Ответ #1054 : 05 Октября 2016, 13:18:31 »
Баллы, коэффициенты ничего не спасет если у человека пропал интерес.
Не о том интересе речь. Если у человека вообще пропал интерес к рейтингу, к соревнованиям - это одно. На это мы можем влиять лишь косвенно. Это нормально, что кто-то выбывает, сдается если хотите :). Иначе быть не может, кто-то все-равно будет в числе отвалившихся.
Другое дело интерес к конкретному выезду. Вот скажем закрылся участник рейтинга максимальными баллами и ему уже, вроде как, и смысла то особого ездить нет. Это скажется и на посещаемости и на отношении (даже в случае присутствия такой участник может быть нацелен не на максимальный результат, а на что-то другое, например эксперименты, менее эффективные снасти и пр.). Вот это кажется неправильным, т.к. гораздо интереснее и полезнее, если каждый участник нацелен на максимальный результат. Для этого должен быть стимул. Вот это и хочется предусмотреть, чтобы каждый выезд был для участника более-менее равноценным для его личного рейтинга.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1055 : 05 Октября 2016, 13:22:01 »
Не получится.
Почему? Вот смотри. Определяющим в зачете рейтинга становится среднее место спортсмена по итогам рейтинговых мероприятий. Естественно есть обязательный лимит (например 5 выездов, дабы не было ситуации, что один раз занял хорошее место и забил). Таким образом рейтинг зависит совершенно от каждого выезда. По итогам сезона среднее значение переводится через формулу в баллы и плюсуется с зачетом оф соревнований. Интерес обеспечен на весь сезон.
Мне самому не очень нравится, но думать то можно :)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #1056 : 05 Октября 2016, 13:23:27 »
может быть нацелен не на максимальный результат
С одной стороны да, но ты и сам ведь говорил раньше, что для подержания интереса можно допустить, когда отстающая половина при отсутствии сильнейших себе немного рейтинг поднимет, т.е. тебя уже не обгонит, но среди отстающих есть возможность подняться, ничего плохого то наверное и нет ведь в этом, даже для дальнейшей объективности...Главное исключить, чтобы при твоем отсутствии тебя могли общеголять )

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #1057 : 05 Октября 2016, 13:26:54 »
Все-равно, Слав, не избежать момента, когда кто-то прикинет в уме, что его уже сложно обойти...Даже если у него есть шанс повысить баллы, но на результат(место) это уже не повлияет, интереса так же практически уже нет.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1058 : 05 Октября 2016, 13:27:24 »
С одной стороны да, но ты и сам ведь говорил раньше, что для подержания интереса можно допустить, когда отстающая половина при отсутствии сильнейших себе немного рейтинг поднимет, т.е. тебя уже не обгонит, но среди отстающих есть возможность подняться, ничего плохого то наверное и нет ведь в этом, даже для дальнейшей объективности...
Паш, так я и сейчас не исключаю этого. Я не говорю, что надо добиться участие всех и каждого в каждом выезде. А говорю о том, что нужно стимулировать интерес к конкретному выезду, т.е. не допустить такого, чтобы  определенным участникам при выезде было совершенно безразличны его итоговые результаты.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Междусобойчики
« Ответ #1059 : 05 Октября 2016, 13:30:09 »
Выход один
обязательное посещение х мероприятий из у .
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1060 : 05 Октября 2016, 13:30:09 »
Все-равно, Слав, не избежать момента, когда кто-то прикинет в уме, что его уже сложно обойти...
Да, но не так быстро)) Например твой провал сейчас тебе безразличен, т.к. он не коснется рейтинга. А вот если этот провал будет учтен, согласись отношение другое будет?))

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1061 : 05 Октября 2016, 13:35:25 »
Выход один
обязательное посещение х мероприятий из у .
Это не выход. Это уже давно определенный факт, что есть обязательное количество мероприятий. Но это не решает проблемы по поддержанию интереса к остальным выездам, о чем мы сейчас говорим.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Междусобойчики
« Ответ #1062 : 05 Октября 2016, 14:01:16 »
Еще раз повтор мыль озвученную ранее  . А что если мэтрам поплавка выступить на междусобое тренерами ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1063 : 05 Октября 2016, 14:13:23 »
Еще летом поднимал этот вопрос. Беседа не задалась.

Это больше вопрос к желающим и их количеству. Представить себе соперничество команд не реально. Мы сейчас с кворумом в 8 человек проблемы имеем, а уж собирать каждый раз команды в полном составе :D

Мне кажется, что такая практика не всем подходит. Кто-то просто нуждается в свободе, реализации собственного подхода к ловле, поэтому насильно мил не будешь. Но если есть желающие, кто готов ездить на выезды, выполняя установки наставника, подумать можно.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Междусобойчики
« Ответ #1064 : 05 Октября 2016, 17:15:00 »
Чтобы сохранить интерес к каждому выезду и интригу в конечном итоге - считать результат только в конце сезона, а не после каждого мероприятия  :)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Междусобойчики
« Ответ #1065 : 05 Октября 2016, 18:03:11 »
Чтобы был интерес надо давать возможность тем кто только начинает соревноваться делать выводы из прошедших междусобоев. И проверять выводы на практике. Т.е. делать выезды парными/строенными на один и тот же водоем с минимальным интервалом. И не выпендриваться сильно с местом. Есть у вас Костромка и набережная. Летом Покша еще. Вот их и долбите. Опять же к соревнованиям подготовка толковее.

А сейчас вы приезжаете каждый раз в новое место и....? И без вариантов выигрывают конечно те, кто опытнее и грамотнее, ибо опыт позволяет ориентироваться в новом месте быстрее.

Я ситуацию изнутри не знаю конечно, но снаружи видно, что разрыв в уровне ловли между Славой-Пашей и остальными как минимум не сокращается. Какие-то склоки наружу вырываются... Обидно смотреть на то как вы втроем-четвером не можете договориться (я про стариков).

У вас молодежи на фоне нас - тьма. Интересуются вроде... так расскажите им какие-то простые вещи, чтобы база для роста была, пока они не разбежались от того, что не получается.

У вас Андрей на плотву кирпичи с крупным мотылем мешает, а потом пролету на набережной расстраивается. А на Костромке кашей с руки кормил. Покажите как надо. Составов хрен с ним не раскрывайте, но принципы-то объясните.

З. Ы. Для начинающих путь. Самопальная прикормка тема интересная, но тупиковая.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1066 : 05 Октября 2016, 19:47:55 »
В посте возврат к вопросам, которые обсуждались, когда тема рейтингов только начинала мусолится.
Есть у вас Костромка и набережная. Летом Покша еще. Вот их и долбите.
Насчет пользы трудно не согласиться, но и неоднозначно, потому как однобокий процесс. А вот насчет интереса, далеко не всем интересна тема долбить одно-два места. И это будет неминуемой преградой при воплощении в жизнь подобной практики, т.к. некоторые (в том числе лидеры) просто "отвалятся".
А сейчас вы приезжаете каждый раз в новое место и....? И без вариантов выигрывают конечно те, кто опытнее и грамотнее, ибо опыт позволяет ориентироваться в новом месте быстрее.
Естественно выигрывают они. Но не только из-за того, что места разные. В одном и том же месте также они будут выигрывать. Зато разные условия порождают каждый раз новые задачи, под которые нужно подстроиться. Т.е. не только требуют делать одни и те же действия каждый раз (что скучно), но и дают почву для получения нового опыта, делают процесс интересным и для лидеров в том числе. Поэтому тема регулярной смены места при ее минусах (не спорю, что они есть) представляется более жизнеспособной. Да и вообще вопрос неоднозначный. Я, например, считаю, что чем в больших условиях ловит человек, тем больше он получает необходимого опыта.

У вас молодежи на фоне нас - тьма. Интересуются вроде...
Как будто бы это само собой как-то сделалось :)
так расскажите им какие-то простые вещи, чтобы база для роста была, пока они не разбежались от того, что не получается.
Что касается спорта, это нормально, что люди разбегаются. Кто-то просто "наигрывается", а у кого-то не получается и он сдается. Но не может быть, чтобы получалось у всех одинаково, это абсолютно нормально. У вас ведь тоже есть люди, которые ранее в основной команде выступали, а сейчас не слышно и не видно.... Наверное потому, что вы им что-нибудь не рассказали?? :)
на плотву кирпичи с крупным мотылем мешает, а потом пролету на набережной расстраивается. А на Костромке кашей с руки кормил. Покажите как надо.
Яркий пример. Ты думаешь, что человек просто не владеет этой самой базовой информацией. Что касается советов по конкретным интересующим человека вопросам, то я думаю ты, да и все остальные, ему завидовать должны. Все вместе взятые :D Другое дело, что каждый человек делает свои выводы и по-разному использует информацию, по своему))
принципы-то объясните.
А с чего хоть мысли о том, что кто-то чего-то замалчивает и недоговаривает? У нас на форуме, почти по каждой тематике, будь то вопросы прикормок или оснасток и прочего, есть ветки. Все лидеры там отписывались. Если человек хочет, он всю информацию получит, которая ему нужна. Это примерно тоже самое, что обвинять Усэйна Болта в том, что он падлюка бегает быстрее всех потому, что не рассказывает секретов быстрого бега :)

Оффлайн sokhatiy1983

Междусобойчики
« Ответ #1067 : 05 Октября 2016, 20:41:27 »
Кстати тема. Надо Сене Болотову предъявить.

По молодежи... ну научи, как собрать, привлечь? Я без сарказма. Серьезно. Штекер с платформой в аренду прелагаем. Не идут. Сложно и дорого.

У нас повально в фидер все ломятся. Как будто там шансов на выигрыш больше :D Но тут дешевле в разы все. И лещи клюют у всех.

По поводу показать... я весной корм свой Ланчикову показал. Смотри мол, переувлажнил. А он в ответ "До переувлажнения тут еще воды поллитра)". Показывать надо.

По поводу "взявших паузу" людей. Да бывает сложно простые вещи донести. Но парни обещали вернуться.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1068 : 05 Октября 2016, 21:09:10 »
ну научи, как собрать, привлечь?
Не считаю это своей заслугой. Насчет вас сразу бросается в глаза то, что не было и нет нужного освещения спортивного поплавка на форуме. Нечем цеплять людей. Но освещение тоже разное может быть. Обрати внимание, в регионах где только все начинается, желающих в достатке. А то, что освещается у вас (тобой в первую очередь) обращает сразу внимание на то, что есть мнимая "пропасть" между начинающим и действующим спортсменом. Это и пугает. Вы сразу готовы человеку штекер и платформу в аренду и в бой его. Не удивительно, что не идет никто. Постепенность нужна, думается. Организуйте турнир любительский, потом еще. Обязательно будут те, кого успехи будут затягивать, но время нужно конечно((

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Междусобойчики
« Ответ #1069 : 05 Октября 2016, 21:22:22 »
У вас Андрей на плотву кирпичи с крупным мотылем мешает, а потом пролету на набережной расстраивается. А на Костромке кашей с руки кормил.
Что за бред :( Не видел моей прикормки чтоб так самоуверенно утверждать.
Юр, вот честно после твоих комментариев в мой адрес на прошедшем соревновании меня что то совсем отвернуло от поплавочного спорта. Не для этого я ездил на подобные мероприятия, чтоб мне еще во время тура запрещали докармливать рыбу маленькой порцией прикормки умещающейся в одной руке (по правилам), дабы этим самым не привлекал всю верховку к соседу справа. :)

Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1070 : 05 Октября 2016, 21:47:09 »
Не идут.
Юр, вот честно после твоих комментариев в мой адрес на прошедшем соревновании меня что то совсем отвернуло от поплавочного спорта.
Сами не могут, так еще и у нас людей из спорта выгоняют :D

Ничего. Мне тут Пашка по секрету признался. Мол боюсь Никите на соревнованиях проиграть :) Я уж не стал ему говорить, что не долго осталось бояться проиграть :) И не только Никите)

Оффлайн sokhatiy1983

Междусобойчики
« Ответ #1071 : 05 Октября 2016, 21:53:59 »
Видел я твой корм. И с тобой говорил на эту тему. Так что не истери. Все чистая правда. Это раз.

В той же мере, что у тебя есть право кидать в воду всякую парашу в своем секторе, у меня есть право по этому поводу материться. Демократия в стране :D

Если ты думаешь, что на соревнованиях рангом повыше за такие вещи соседи не ругают, то глубоко заблуждаешься. Также заблуждаешься, если думаешь, что мне стало стыдно и я планирую извиниться.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1072 : 05 Октября 2016, 23:01:19 »
Если ты думаешь, что на соревнованиях рангом повыше за такие вещи соседи не ругают, то глубоко заблуждаешься.
Поехали мы значит в первый раз на общероссийские соревнования. Кубок России 2014 в Орле.
Рыбы не было нифига. Все ковыряются. Двойная земля, чашечки..... У нас и штыков то не было. Как докормлюсь с руки, сразу по сторонам озираюсь..... ага, все на меня смотрят :D До сих пор на общероссийские стесняюсь ездить. Вдруг узнают)))

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1073 : 05 Октября 2016, 23:04:44 »
рейтинг 09.10.2016:
1. Соловьев
2.Назаров
3. Филатьев (если кто возьмет).
4. Иванов
5. Ильченко
6. Ларионов
7. Ашитков (если на легковой проехать можно).
8. Поправкин (если кто возьмет)

Все определились с т/с, или кто-то "не у дел"?

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Междусобойчики
« Ответ #1074 : 05 Октября 2016, 23:11:11 »
Все определились с т/с, или кто-то "не у дел"?
Если я поеду (а в свете последних обсуждений ехать надо, даже если...), то возьму Никиту.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.