Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Междусобойчики  (Прочитано 313584 раз)

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
Междусобойчики
« Ответ #1100 : 06 Октября 2016, 19:04:40 »
Иванов - 200 гр.
Соловьев - 100 гр.
Ларионов - 100г
Филатьев - 200 гр.
Поправкин - 100гр.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн mr.moroz

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 47
Междусобойчики
« Ответ #1101 : 06 Октября 2016, 20:45:19 »
Иванов - 200 гр.
Соловьев - 100 гр.
Ларионов - 100г
Филатьев - 200 гр.
Поправкин - 100гр.
Дим,Паш вам 0,5на двоих примерно в те же деньги выйдет

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Междусобойчики
« Ответ #1102 : 06 Октября 2016, 20:47:58 »
Можно и 0,5...

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #1103 : 07 Октября 2016, 16:48:03 »
Мотыля забрал. Вася отказался от поездки, значит Диму смогу взять

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Междусобойчики
« Ответ #1104 : 08 Октября 2016, 17:41:22 »
Есть у кого супер-клей? захватите плиз, коннектор вклеить.

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 642
  • -Вас поблагодарили: 636
  • Не допуская ошибок-перестаешь совершенствоваться!
Междусобойчики
« Ответ #1105 : 08 Октября 2016, 17:42:36 »
подойдешь ко мне
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Междусобойчики
« Ответ #1106 : 08 Октября 2016, 18:30:13 »
Прикинул тут. Что бы мне или Сане занять третью позицию в рейтинге, завтра однозначно надо быть первым  ;).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Междусобойчики
« Ответ #1107 : 08 Октября 2016, 18:48:35 »
Завтрашним рейтингом думаю не ограничимся  :) Вся осень наша.

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1108 : 09 Октября 2016, 14:05:06 »
Сегодня,я горжусь собой)...все таки сделал это,выхватил и удержался на первом месте с итогом в 1140гр :mesto_1:...помогли мне в этом и прикормка от Фишбейт зимаila_rendered и место по жребию,выпал первый сектор,который и находился ближе всех,как предположительно к руслу...благодаря всему этому,рыбалка для меня не была трудовой.лишь только ветер мешал  увидеть деликатные поклёвки...в целом,все было как всегда у нас бывает - на отлично) O0
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1109 : 09 Октября 2016, 14:09:22 »
Каково утро, а?? :)

Уловы по осеннему скромны. Нет, плотва и некрупный подлещик очень даже активны, поклевки уверенные. Но локальные миграции подводных обитателей более, чем заметны. От береговой полосы на дамбе рыба в основной массе отошла. Дистанция дальника видится уже выигрышным вариантом. Вдоль берега выраженное снижение численности местной бели в направлении от русла Сущевки. Борьба за места в пятерке еще более запуталась и обострилась, осень ожидается жаркая :)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Междусобойчики
« Ответ #1110 : 09 Октября 2016, 14:49:49 »
Девятки выиграли?

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #1111 : 09 Октября 2016, 14:58:58 »
Я единственный ловил дальником, и мне наверное всех тяжелее морально анализировать. Почему? Очень просто. Я знаю, что мог и должен был победить. И если бы условия ловли не отличались по сложности с предыдущими моими тремя выездами на Покшу, я уверен, все бы получилось. Здесь я сразу наверное пошёл в отрыв со старта, поймав пару-тройку мелкоподлещиков.Точка при этом была закормлена хорошо и рыба встала. Но все кончилось через каких то 15 минут. Подул достаточно приличный встречный ветер с порывами, это для меня оказалось не знакомо. Стал не попадать в точку, путаться из-за недолета. В общем прострадал...Меньше, чем за час взял свою старую удочку с "Покшинской" оснасткой (первые пару часов ловил обновкой, не привык ещё видимо), много поймать не успел, но контакт с рыбой нашёл однозначно. В общем проиграл на технике :( И тяжело оказывается со слайдером, когда ветер в лоб :( Удивлён был, что не последний. Впрочем это не важно. Всем спасибо, я только раззадорился, ещё хочу, хоть завтра бы переиграл :) На фотке у Коли пристреливался к рогатке на дороге перед стартом. Не зря, при докормах выручила, с руки докормочные комки не добрасывал.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 16:33:02 от Палыч »

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
Междусобойчики
« Ответ #1112 : 09 Октября 2016, 17:17:29 »
Девятки выиграли?
Девяткой ловил только я, оказавшийся в середине "турнирной" таблице)). Сразу скажу что, при сегодняшнем сильном встречном ветре, ловить было очень не просто. С утра ветер был небольшой, даже штиль местами, но там была проблема с солнцем, которое слепило прямо навстречу)). После каждой рыбалки делаю какие-то выводы, в чем причины такого клева, но в этот раз думаю дело видимо в конкретном месте ловили. Прикормку использовал Дунаев ПЛ черная + грунт 50/50+ мотыль.
Все равно выездом остался доволен, ожидание того, что рыб в правых секторах будет поболее (По результатам прошлых совместных выездов), оправдалось. Всем спасибо за соперничество, Паше - за мотыля, Славе - за транспорт).
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1113 : 09 Октября 2016, 20:40:14 »
А со мной опять Петрович был сегодня, как увязался, зараза, на сбросном, так и не отстает.  :) Не думал, что рыба будет так требовательна к мелочам - количеству корма, наличию в нем мотыля, лишнему сантиметру поводка на дне. Кормил 2 пакета Дунаев ПП, 2 кг. грунта, никаких аром, достаточное количество крупного мотыля. Старт 8 больших и 6 маленьких на дистанцию 13 м. - и тишина. В течение 1 ч. 20 мин. не видел ни поклевки, ни обсоса. Потом закормил новую точку, в стороне от первой, с чашки и практически без мотыля. Там и поймал всю рыбу, когда полностью положил поводок на дно, стало клевать активнее, если это слово вообще можно применить к сегодняшнему клеву. Колю с победой, молодец! Паше огромное спасибо за доставку! Всем НХНЧ!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1114 : 10 Октября 2016, 10:33:35 »
Вчера несколько человек меня спрашивали о том, что я изменил в своей ловле, после того как начал периодически полавливать. Отвечаю. Вообще ничего не менял :) Единственное, что менял, это прямо в процессе заменил оснастку с черной антеннкой поплавка на оснастку с желтой, т.к. в тех условиях лучше ее видел.
Почему ничего не менял?
В абсолютном большинстве случаев достаточно быстро приходит ощущение присутствия или отсутствия рыбы на точке. Оно,наверное, в отдельных случаях может быть и ошибочным, но я им руководствуюсь. Естественно для этого нужен опыт и изначально приемлемые ситуации снасти.  Ощущение присутствия рыбы обычно находит свое выражение в конкретном контакте (еле заметные притопы, явные контакты с насадкой без фиксации поклевок и т.д. и т.п.), но бывает оно приходит и без видимых причин, не знаю как объяснить, но просто понимаешь, что рыба есть, но она не берет.
Так вот в этих случаях смена оснастки, насадки, поводка, глубины, подыгрывание и др. может дать конкретный результат. Иногда внесенные изменения могут дать просто ошеломляющий результат, когда фактически сидя без рыбы, начинаешь активно ловить.
Но бывает и другое ощущение. Полного отсутствия целевой рыбы на точке. В этой ситуации никакие изменения результата дать не могут, оно и понятно) Выбрать более оптимальный вариант без рыбы также не получится. Зато в момент, когда рыба все-таки подойдет, на том конце лески может оказаться не совсем то, что нужно. Поэтому я в такой ситуации предпочитаю придерживаться универсального подхода к ловле. Вчера была именно такая ситуация. Большую часть времени рыбы просто не было. Но "наскоки" ее случались. Минут 15 сидишь без поклевки, потом подряд вылавливаешь несколько рыбок и снова тишина и т.д. За все 3,5 часа у меня не было ни одного обсоса. Все поклевки очень уверенные, или реализованы или "по губам". Рыбка, в сравнении с другим краем, в разы мелче (плотва 15-20 гр).  Что характерно, абсолютно большая часть поклевок при подбросе оснастки штекером, т.е. за прикормкой. Что вкупе с наблюдениями за Палычем, ловившим дальником, и Женей, ливившим 9-й, позволяли делать соответствующий вывод о ловле в тех секторах.
Ошибки, или что бы изменил:
1. Ловил бы полным штыком. Я же разложил 11 м, что вчера было явной ошибкой.
2. Добавил бы ароматики. Изначально использовал обедненную смесь без нее. Но у Паши было полное ведро довольно сильно ароматизированной прикормки, рыба же явно не сторонилась его "стола" даже сразу после закорма/докормов. Этот пункт относится только к ловле в тех секторах, куда я попал (т.к. явно требовалось привлечение рыбы с расстояния).
3. Если бы п.п. 1-2 не сработали. Попробовал бы частый докорм, т.к. наблюдение за другими участниками показало, что докорм вчера как минимум не вырубал клев.
А по уму нужно было бы переходить на дальник, или длинный мах))

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #1115 : 10 Октября 2016, 11:07:48 »
нужно было бы переходить на дальник, или длинный мах
Может в твоих руках дальник бы работал без проблем, но вряд ли...Хотя я в тебя верю. У меня то еще всплывает в голове слово "болонка" :-X
Про себя я все переживаю и думаю, как же так, имея преимущество в правильно выбранной снасти, я проиграл, и что можно было здесь подкорректировать. Вот кстати хоть место в рейтинге я вроде бы уже занял твердое, но как ни крути, мотивации хватает. Я хоть и рисковал с дальником, но рисковал с большим интересом и легкой надеждой на оправдание этого риска. Веса итоговые так малы, что прямо хочется переиграть и наловить подлещиков этих буквально в 2,5 раза побольше, кажется, что это так легко. И делать это было надо с самого старта. Ведь верится(и подтверждается в принципе "первенцами"), что мелкие подлещи стояли на точке в момент, когда у меня начались технические проблемы...Но, взять и улучшить технику владения в раз не получится, здесь просто опыта нет в такую погоду. Поэтому оставалось наверное одно. И здесь я вспоминаю слова Брима утренние про ловлю на 15 метрах, вроде бы сказанные шуткой, но возможно в моем случае это бы дало результат. Пусть не 15, пусть 18-метровая, т.е. как раз "болоночная" дистанция. Скорее бы всего на такую дистанцию я докидывал более ровно и без проблем, а то ведь именно недолеты помешали мне ловить в середине тура. Т.е. проблема то была какая: на вылете оснастка брала траекторию, которая при отсутствии ветра приводила бы к нормальному приводнению оснастки при вытянутой в линию леске. А тут выглядело так, что у оснастки из-за лобового ветра в верхней точке дуговой траектории "кончался бензин". Она останавливалась и падала камнем вниз, леска до клипсы не успевала сойти, или в иных случаях успевала, но по инерции, образуя расслабленную дугой в воздухе леску, которую ветер выдувал в бок. Справиться с перекидыванием этой дуги тоже не умел и не мог, в итоге при подмотке оснастка убегала в бок. В общем все проблемы были так или иначе связаны с тем, что пытаясь делать классический слайдерный бросок (не резкий, маятниковый), я не мог пробить ветер, хотя оснастка вроде достаточно тяжела (а может и нет?) - 3+12гр. Дык вот это я к тому, что возможно было бы чуть проще ловить еще поближе.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #1116 : 10 Октября 2016, 11:27:50 »
Главное, как ни крути, что я заведен. И такое состояние я и люблю. Именно за это люблю рыболовный спорт. Когда либо триумф победный ласкает душу, либо наоборот, желание махать кулаками "после драки" не дает покоя, и ты думаешь, думаешь...хочется сорваться на речку и что-то попробовать изменить, потренировать, в этом весь кайф.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1117 : 10 Октября 2016, 11:30:58 »
Мне кажется все проще. На запруде глубина то 2 метра. Фиксированная оснастка решила бы твои вчерашние проблемы. Но возникла бы иная - отсутствие правильных поплов)))
Что до меня, то я тоже не уверен, что отловился бы лучше. Но тут причины на виду. Опять же отсутствие надлежащего оснащения в первую очередь. Я имел в виду общие перспективы дальней и ближней дистанции в том месте.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1118 : 10 Октября 2016, 11:46:15 »
Такой вопрос.
Пока не уверен, но если выберусь на неделе на Шачу и сочту место подходящим для междусобоя, будут желающие организоваться в ближайшие субботу-воскресение?

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1119 : 10 Октября 2016, 11:53:21 »
я только - ЗА!...но опять же,вся загвоздка будет в проезде до места

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #1120 : 10 Октября 2016, 12:19:07 »
будут желающие организоваться в ближайшие субботу-воскресение?
В виду желания ловить только слайдером в ближайшие выхи, Шача мне видимо вполне бы подошла :)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #1121 : 10 Октября 2016, 12:21:41 »
если выберусь на неделе на Шачу
Блин, я тоже хочу на неделе выбираться, мне чего пенсии чтоли ждать? :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1122 : 11 Октября 2016, 16:23:02 »
будут желающие организоваться в ближайшие субботу-воскресение?
В воскресенье за.

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1123 : 11 Октября 2016, 17:13:37 »
Записывается?!...
1. Ильченко

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Междусобойчики
« Ответ #1124 : 11 Октября 2016, 17:33:11 »
50/50