Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Междусобойчики  (Прочитано 313671 раз)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Междусобойчики
« Ответ #1150 : 26 Октября 2016, 20:37:19 »
Последний рейтинг в открытом доступе. http://www.rybalka44.ru/forum/sport/rejting-roo-sfrskob-po-lovle-ryby-poplavochnoj-udochkoj-2016/msg314483/#new
Серега молоток, в этом сезоне отлично выступил  O0. Думаю, состав команды "Кострома-1" для рейтинговых соревнований на будущий год понятен.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Междусобойчики
« Ответ #1151 : 26 Октября 2016, 20:45:42 »
Думаю, состав команды "Кострома-1" для рейтинговых соревнований на будущий год понятен.
Ничего удивительного не произошло.
PS  А сколько нас?- четыре, а сколько у нас штыков?-четыре!

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Междусобойчики
« Ответ #1152 : 26 Октября 2016, 20:49:18 »
Да ничего не понятно. Есть мнение, что стоит учитывать, насколько человек в форме к конкретному моменту, и насколько он готов к условиям ловли. Так наверное вернее команду формировать.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1153 : 26 Октября 2016, 20:55:35 »
Да ничего не понятно. Есть мнение, что стоит учитывать, насколько человек в форме к конкретному моменту, и насколько он готов к условиям ловли. Так наверное вернее команду формировать.
Кто будет решать, в форме человек или нет, готов или нет?

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #1154 : 26 Октября 2016, 21:03:23 »
Предстартовая тренировка

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1155 : 26 Октября 2016, 21:22:50 »
Предстартовая тренировка
Это не кто, а что  ;).

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Междусобойчики
« Ответ #1156 : 03 Ноября 2016, 15:04:17 »
Зима подкралась незаметно...
Какие будут изменения на будущий сезон?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Междусобойчики
« Ответ #1157 : 03 Ноября 2016, 16:50:58 »
У кого есть интересные мысли, предлагайте!

У меня пока несколько:
1. Хочу исключить требование о посещении строго определенного количества стартов (в этом году было требование о посещении минимум 5 стартов). Не вижу минусов. То, что участник, посетивший меньшее количество мероприятий, имеет меньше шансов - понятно. Но исключать из рейтинга человека, принявшего участие скажем в 4-х стартах (а равно менее), представляется неправильным. Ведь может быть ситуация, когда участник принимает активное участие в оф соревнованиях, но в силу например занятости, не уделяет должного внимания рейтингам. В конце сезона он может иметь 3-4 блестящих результата, выводящих его на верхние строчки рейтинга, но из-за вышеуказанного ограничения выходит, что его результат должен быть аннулирован. Ограничение будет только по максимальному количеству стартов,идущих в зачет.
2. Думаю увеличить планку по стартам, идущим в зачет. С 5 до 6, за счет рейтингов. Объективность, полагаю, не пострадает. А интереса и интриги добавит. Скажем в этом году среди лидеров многое стало понятно досрочно. Хочется растянуть интригу, дабы поддержать интерес, снижение которого может отмечаться у ряда участников в случае досрочного получения "нужных" результатов в зачете рейтингов.  Например, Палыч в этом году получил две "единички" еще весной, и не мог быть предельно замотивирован на результат в течении всего последующего сезона, т.к. не мог уже сколь-либо существенно улучшить свой результат по зачету рейтингов. Вот дальнейшее повышение планки кажется нецелесообразным, по крайней мере пока, так как уже может отразиться на объективности, поскольку не все столь часто участвуют, чтобы выбрать лимит. 6-ть кажется нормальным. Или нет?
3. Как и говорили будет предусмотрено снижение требований к кворуму на рейтинге. Пока не могу сказать. Нужно бы определиться со списком участников. Наверное ближе к весне правильнее?
4. При назначении времени и места рейтингов будет меньше "демократии". В этом году не понравилось. Т.е. назначена дата и место - добро пожаловать! Предложения, конечно, выслушиваются и приветствуются, но принятия решения большинством голосов не будет. Не пошла такая практика.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1158 : 03 Ноября 2016, 20:52:19 »
Думаю увеличить планку по стартам, идущим в зачет. С 5 до 6, за счет рейтингов.
Тогда, видимо, стоит уменьшить коэффициент этих самых рейтингов. Чтобы они совсем не "съедали" оф.соревнование. Цифра 0,75  даже при сегодняшнем "раскладе" видится немного завышенной. Или включать 2 ОС-а (?).
С одной стороны разумно мнение прошлого года: "Выиграл пять междусобоев - как будто один ЧГ. По-моему адекватно. Выиграл два ЧГ - по междусобоям можно не париться, ты всем всё доказал." С другой - может и мало, не силен в формулах, предлагаю тогда спуститься до К=0,5 (как и фигурировало в большинстве "за")
==============

По поводу мест/водоемов. Тут частично соглашусь таки с :
делать выезды парными/строенными на один и тот же водоем с минимальным интервалом. И не выпендриваться сильно с местом. Есть у вас Костромка и набережная. Летом Покша еще. Вот их и долбите. Опять же к соревнованиям подготовка толковее.
За два прошедших сезона проведенных "междусобойчиков" уже можно сделать выводы, и "вычленить" места для рейтинговых мероприятий. Очевидно, что Волга и Костромка наиболее подходят, их доля должна быть больше. Скажем 50%, пусть 4 из 8 неоф. мероприятий проходит там. Да, с одной стороны одно и то же, с другой - закрепление материала (работа над ошибками). Остальные водоемы очень уж неравнозначны. Шувалово в топку. Солоницу и Шачу надо смотреть, мало разведали. Покшу и Канал - если подходит по условиям на данный момент времени (равномерность секторов, уровнень воды) - то да, но (!) вот здесь бы именно проводить в два тура.
Сейчас, возможно, мы начинаем созревать для того, что бы организовать в течении сезона дополнительно 5-7 соревнований местного уровня (рейтинговых мероприятий). Подобная организация призвана в первую очередь способствовать повышению мастерства участников, поскольку тот опыт и навыки, которые можно получать на соревнованиях, выгодно отличаются от получаемых на обычных рыбалках.
Выявление сильнейших, это лишь сопутствующая цель, хоть и неотъемлемая.
Иначе, на много повысился ваш уровень за прошедший год?  :)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1159 : 03 Ноября 2016, 21:20:21 »
Иначе, на много повысился ваш уровень за прошедший год?  :)
Наверно не очень ясно выразился, имелось в виду то, что каждый раз новый водоем выходит не так уж и хорошо. В плане пользы развития. Я бы вот не прочь в дальнейшем провести в динамике подряд тренировку-соревнование-междусобой, или рейтинг-соревы-рейтинг, даже на Костромке  ;)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1160 : 03 Ноября 2016, 22:08:06 »

Тогда, видимо, стоит уменьшить коэффициент этих самых рейтингов. Чтобы они совсем не "съедали" оф.соревнование. Цифра 0,75  даже при сегодняшнем "раскладе" видится немного завышенной.
Мне так не показалось. Думаю вполне нормальные коэффициенты.
Или включать 2 ОС-а (?)
А зачем? То, что на данный момент закреплено лишь одно обязательное, обусловлено тем, что не все ездят на выездные, а пропустить местное можно и по уважительной причине. Как итог, возможно не все смогут выполнить данное условие. Не хочется вводить слишком жесткие условия участия. В тоже время в зачет могут идти 3 соревнования.  Вроде все нормально с объективностью!?
По поводу мест/водоемов. Тут частично соглашусь таки с :
Очевидно, что Волга и Костромка наиболее подходят, их доля должна быть больше.
Наверное. И к этому, пожалуй, все и идет. Но в первую очередь именно из-за проблем с подходящими водоемами.
имелось в виду то, что каждый раз новый водоем выходит не так уж и хорошо. В плане пользы развития.
Тоже сложно спорить. То, что я придерживаюсь мнения о частой смене водоема - мое субъективное мнение (мне так интереснее). Если Волга и Костромка будут  собирать желающих в количестве, не вопрос. Но вопрос о равнозначности набережной тоже очень спорный. Весной более менее, а вот летом практика говорит об обратном.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1161 : 03 Ноября 2016, 22:23:00 »
То, что я придерживаюсь мнения о частой смене водоема - мое субъективное мнение (мне так интереснее).
Аналогично. Думал. Но передумал.  :)
Думаю вполне нормальные коэффициенты.
Получается что на рейтингах можно набрать больше баллов чем на оф. соревнованиях ( в среднем их будет два для всех участников, у кого больше,  3-4, у кого 1, но средний думаю таки 2). Правильно ли это?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1162 : 03 Ноября 2016, 22:57:12 »
Аналогично. Думал. Но передумал. 
Я пока не передумал. Если бы были у нас реально подходящие и интересные водоемы, возможно и передумал бы)) А посвящать большее количество выездов в сезоне Костромке и СП не очень хочется. Но если я в меньшинстве, то проблемы не вижу. Повторюсь, что главное, чтобы водоем людей собирал.
Получается что на рейтингах можно набрать больше баллов чем на оф. соревнованиях
Ну и что? А проблема то в чем? Ну вот набрал, например, Андрей на рейтингах 134 балла, а на соревнованиях только 49. Значения это никакого не имеет. Тех, кто показывает результат на соревнованиях за счет рейтингов фиг обойдешь.  Что действительно важно так это конкретные баллы за соревнования и за рейтинги, их соотношение. На данный момент победа на рейтинге равна лишь примерно 9-му месту на соревнованиях.  Если коэф еще принизить, разница будет совсем уж некрасивой. Сделать то можно, но какой смысл в понижении интереса к рейтингам?

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1163 : 03 Ноября 2016, 23:24:04 »
посвящать большее количество выездов в сезоне Костромке и СП не очень хочется.
Как бы тоже не горю желанием, но думается стоит попробовать, не настаиваю  :)
Ну и что? А проблема то в чем?
Нет проблем  :).
Возможно я не то что-то прикинул, надо подумать....

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1164 : 03 Ноября 2016, 23:42:17 »
Как бы тоже не горю желанием, но думается стоит попробовать, не настаиваю
Возможно. Уже согласился, что к этому идет :)
Возможно я не то что-то прикинул, надо подумать....
Ты берешь конкретную цифру - результат за рейтинги, и сравниваешь ее  с результатами за соревнования. При этом как-бы выдергиваешь ее из общей картины (рейтинги+соревнования). Например, если посмотреть нынешнюю табличку, то можно обратить внимание, что зачет по рейтингам выиграл Коля Паломник в этом году. Но это только на первый взгляд, если не вникать в правила подсчетов))

Только сейчас обратил внимание, что в таблице некорректна графа "средний балл за рейтинговое мероприятие"))

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1165 : 03 Ноября 2016, 23:57:58 »
Ты берешь конкретную цифру - результат за рейтинги, и сравниваешь ее  с результатами за соревнования.
И да и нет.
Правила подсчета действительно внимательно не вникал, просто обратил внимание что зачет по рейтингам довольно высок. Вот и интересуюсь, нормально будет если 4 "высоких" рейтинга перебивают два относительно "высоких" соревнования  :-\

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1166 : 04 Ноября 2016, 00:35:55 »
нормально будет если 4 "высоких" рейтинга перебивают два относительно "высоких" соревнования
ты снова выдергиваешь из контекста. Конечно 4 "высоких" рейтинга перебивают по сумме 2 "высоких" соревнования. Но это не важно)) Ведь тот, кто показал 2 хороших результата на соревнованиях, также участвует в рейтингах и набирает там баллы. Нужно смотреть сумму того и другого участника по 4 результатам, а не 2 у одного против 4 у другого.

Разница между соревами и рейтингами сейчас и так очень существенна, поверь.Например я выиграл бы у тебя в этом году, даже если бы на всех рейтингах занял последнее место. А равно выиграл бы у участника, который имел бы 4 единички на рейтингах и 0 за соревнование. Смекаешь?) Попробуй посчитать какое максимальное количество баллов можно было получить в этом году.... Не считай, ладно. Подскажу :). Примерно 420-425 баллов. Именно столько дают 3 единички на соревах+2 единички на рейтингах (точное количество зависит от количества участников). 4 единички на рейтингах дают только порядка 270 баллов. Теперь еще раз взгляни на табличку... на что реально может претендовать человек, выигравший 4 рейтинга? Ага, максимум на 5-6 место :) Так ведь это еще нужно умудриться так выступить на рейтингах. все еще считаешь, что роль рейтингов завышена? :)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1167 : 04 Ноября 2016, 00:50:30 »
Ну вот, однозначно интересная дискуссия  :D А то задолбала зима  :zontik: Скушно  :'(
А так хоть какая-то провокация  :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1168 : 04 Ноября 2016, 00:55:26 »
Ага. Учитывая повышенный интерес к Волге, предлагаю собраться в субботу у СП и закрыть сезон :) Не замерзла ведь еще?)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1169 : 04 Ноября 2016, 01:01:32 »
Ловим с дебаркадера  :D

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1170 : 04 Февраля 2017, 23:16:09 »
Нужно бы определиться со списком участников. Наверное ближе к весне правильнее?
Предлагаю отписаться, кому интересна тема Рейтинга в этом году. Т.е., кто хотел бы по мере возможностей принимать участие  в совместных поплавочных выездах, проводимых по правилам рыболовного спорта и официальным зачетом?
Схема подобная прошлому году. Скорее всего, большая часть мероприятий придется на Волгу у Старой пристани и Костромку в районе Шунги. Обусловлено это отсутствием других мест, которые могли бы быть признаны пригодными для соревнований. Возможно Покша (по условиям).

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 642
  • -Вас поблагодарили: 636
  • Не допуская ошибок-перестаешь совершенствоваться!
Междусобойчики
« Ответ #1171 : 05 Февраля 2017, 04:31:25 »
С удовольствием приму участие!
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1172 : 05 Февраля 2017, 07:28:11 »
В теме.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Междусобойчики
« Ответ #1173 : 05 Февраля 2017, 08:43:22 »
кто хотел бы по мере возможностей принимать участие  в совместных поплавочных выездах
Поддержу по мере возможности любой междусобой, но без участия в официальных соревнованиях ;)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #1174 : 05 Февраля 2017, 09:10:10 »
Куда ж я денусь :)