У кого есть интересные мысли, предлагайте!
У меня пока несколько:
1. Хочу исключить требование о посещении строго определенного количества стартов (в этом году было требование о посещении минимум 5 стартов). Не вижу минусов. То, что участник, посетивший меньшее количество мероприятий, имеет меньше шансов - понятно. Но исключать из рейтинга человека, принявшего участие скажем в 4-х стартах (а равно менее), представляется неправильным. Ведь может быть ситуация, когда участник принимает активное участие в оф соревнованиях, но в силу например занятости, не уделяет должного внимания рейтингам. В конце сезона он может иметь 3-4 блестящих результата, выводящих его на верхние строчки рейтинга, но из-за вышеуказанного ограничения выходит, что его результат должен быть аннулирован. Ограничение будет только по максимальному количеству стартов,идущих в зачет.
2. Думаю увеличить планку по стартам, идущим в зачет. С 5 до 6, за счет рейтингов. Объективность, полагаю, не пострадает. А интереса и интриги добавит. Скажем в этом году среди лидеров многое стало понятно досрочно. Хочется растянуть интригу, дабы поддержать интерес, снижение которого может отмечаться у ряда участников в случае досрочного получения "нужных" результатов в зачете рейтингов. Например, Палыч в этом году получил две "единички" еще весной, и не мог быть предельно замотивирован на результат в течении всего последующего сезона, т.к. не мог уже сколь-либо существенно улучшить свой результат по зачету рейтингов. Вот дальнейшее повышение планки кажется нецелесообразным, по крайней мере пока, так как уже может отразиться на объективности, поскольку не все столь часто участвуют, чтобы выбрать лимит. 6-ть кажется нормальным. Или нет?
3. Как и говорили будет предусмотрено снижение требований к кворуму на рейтинге. Пока не могу сказать. Нужно бы определиться со списком участников. Наверное ближе к весне правильнее?
4. При назначении времени и места рейтингов будет меньше "демократии". В этом году не понравилось. Т.е. назначена дата и место - добро пожаловать! Предложения, конечно, выслушиваются и приветствуются, но принятия решения большинством голосов не будет. Не пошла такая практика.