Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Междусобойчики  (Прочитано 313904 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Междусобойчики
« Ответ #1875 : 02 Июня 2018, 17:42:12 »
Я за воскресение. Но я без колес, возьмите кто может, скарба мало!))))
Решил с транспортом?

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Междусобойчики
« Ответ #1876 : 02 Июня 2018, 18:35:47 »
Кто во сколько выезжает?
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
Междусобойчики
« Ответ #1877 : 02 Июня 2018, 20:07:54 »
Я за воскресение. Но я без колес, возьмите кто может, скарба мало!))))
Решил с транспортом?
Нет, к сожалению... ((((
Ребят, может возьмёт кто?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1878 : 02 Июня 2018, 20:40:09 »
В личку написал.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1879 : 03 Июня 2018, 14:41:31 »
Сашка Ларс сегодня очень красиво ответил тем, кто было подумывал, что его призовое место на областных соревнованиях - дело случая :)
В целом рыба не баловала, снова негативная реакция на стартовый массовый закорм. Но место хорошее и красивое)

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Междусобойчики
« Ответ #1880 : 03 Июня 2018, 18:31:34 »
Ловля получилась непростая и малопонятная. На 5 место наскреб скорее случайно, по такой ловле могло быть и хуже, но причины были бы те же. Рыба была явным образом неравномерна по секторам, не люблю, когда так, невозможно каких-то выводов сделать: с прикормкой вопросов быть не может, не отличалась от соседа Славы по сути своей, оснастки в порядке и к месту...Но рыбы не было совсем (ни поклевки) в первые пол часа и в последние полтора часа. Просто нет на точке, ни обсоса. Рельеф настолько ровный, что дальше, ближе, в сторону - одинаковая глубина. После финиша просто сел со своим штыком не промеряясь на Славину табуретку и с ходу поймал с 4-х заводов 4 солидных вполне рыбы (подлещички и густерка, все не менее 100 гр.) После полутора часов полоскания поплавка "в унитазе" очень впечатляет активный просто клев с четкими поклевками без ожидания практически. Попал видимо как раз на очередной подход, у Славы так подходами и было. При этом ко мне рыба казалось бы точно на такую же точку рядом не желала подходить. В общем немного расстроен, что по сути выезд получился пустоватый, но результат Ларса и Славы все-таки хочется отметить, они , как ни крути, каждый по своему выделились и заслуженно по ощущениям в лидерах. Саню лещи везде находят(видимо секрет подобрал :)), а Слава крайне редко оказывается в ситуации "не подошла", что тоже заставляет терзаться, и от этого покоя нет )))) В общем хорошо, что выбрались, как бы ни было...

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Междусобойчики
« Ответ #1881 : 03 Июня 2018, 19:03:17 »
Саню лещи везде находят(видимо секрет подобрал :))
Неделю готовился! :) Перед прошлым выходным прокормил основательно место, чтоб КИТЫ успешно отловились и забацали красивый отчёт. Вчера на закате снова посетил это место и привадил единственный сектор, в остальные мыла накидал и прочей дряни. Я ж знал, что мне край достанется, ну должен же хоть раз, по теории невероятностей, так и вышло. Пофиг, что это 4-й сектор, для рыбы сегодня это был край. Дальше ловкость рук и никакого мошенничества. Не верите? Ну, значит повезло! :)
п.с. Первый раз таки взял единичку на Межсобое, ура! За три года или сколько там...

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1882 : 03 Июня 2018, 19:17:07 »
негативная реакция на стартовый массовый закорм.
Да, похоже. Осенью рыба там не такая пугливая была...

Объясните смысл большого количества шаров с чашки. При осторожной рыбе 5-7, ну 10 шариков понятно, больше 10 может это уже передоз?...

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
Междусобойчики
« Ответ #1883 : 03 Июня 2018, 19:26:23 »
Саня, хорош скромничать :) . Я б даже в твоём секторе так не смог. Короче, заслуженный кол :)
Я же как обычно не справился с тактикой кормления, мне за это реальная двойка, не последовал советам тренера. Ещё все-таки некоторые сомнения в прикормке, в том числе даже цвет, слишком яркий жёлтый получился, заметил только когда бросил горсть после тура под ноги. Но ситуация у Паши сбивает с толку...
Пс. На Славином фото облака завораживают, красотища!
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
Междусобойчики
« Ответ #1884 : 03 Июня 2018, 20:28:40 »
Ну а я поставил себе задачу (исходя из предыдущей рыбалки сокомандников) убрать с точки лова мелочь..... с задачей спавился на отлично, даже перевыполнил)))))) мелочь убрал, как и всю остальную рыбу :D, последний час рыбалки смотрел хоккей финал кубка стенли 3 матч, наши победили!!!!  Хоть как то приобщился к спорту сегодня)))) всем спасибо за компанию!!!!!!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1885 : 03 Июня 2018, 20:31:06 »
Объясните смысл большого количества шаров с чашки. При осторожной рыбе 5-7, ну 10 шариков понятно, больше 10 может это уже передоз?
А ты считал наши шарики, Сань? :)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1886 : 03 Июня 2018, 20:43:39 »
Ну как, подслушивал малость, один уже 10 завёл, другой 15...  :)
Я к чему, в чем разница допустим с 15 и более шаров с чашки и 8-9 с руки? Шума, понятно, меньше,  но по объему будет примерно тоже, ну условно конечно, но это такой не самый слабый старт.
После ответа продолжу мысль...

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #1887 : 03 Июня 2018, 20:45:57 »
Я завёл со старта 13 мандаринов. Для лета это немного, шарики то маленькие. Может меньше и можно немного, но не может такое количество решать исход рыбалки. Докармливал я немного, первые два раза по шарику когда рыба немного проявила себя на точке, на докорм при этом отзывалась. А потом её просто больше не было.

Оффлайн dnr

Междусобойчики
« Ответ #1888 : 03 Июня 2018, 20:46:32 »
Я например расчитывал на  хорошего подлеща, хороший стартовый закорм 70% корма , шарами разной плотности, что бы потом не пугать, но либо нужно рыбы не оказалось либо неадекватная реакция на массированный закорм  .... точку я убил, первую поклёвку увидел через час ))))  сама смесь была рабочая, т.к. друг Володя начал ловить пока мы разбирались на моей смеси и говорит неплохо ловил до момента массового закорма

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #1889 : 03 Июня 2018, 20:53:27 »
Вообще сегодня можно сколько угодно рассуждать, рыба была неадекватна из-за непривычного "прикормочного" прессинга. Есть при этом она хотела, и ела, где придётся. Т.е. элемент везения присутствовал однозначно. Если на ароматизированный корм можно было бы грешить, то у меня был без капли аромы...С землёй, идеально совпадающий с цветом дна, мелочевка обязана была стоять, и наверное сейчас уже стоит, осмелевши )))

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1890 : 03 Июня 2018, 20:59:55 »
На штекер сейчас вы больше стремитесь сконцентрировать рыбу, а может стоит ее иногда и "размазать"?

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #1891 : 03 Июня 2018, 21:04:26 »
Я не вижу смысла в размазывании...

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1892 : 03 Июня 2018, 21:09:07 »
Ну как, подслушивал малость, один уже 10 завёл, другой 15...
Неправильно, так вот судить об объеме судя по количеству шариков, заведенных штекером. Объем шариков у всех разный, доля земли неизвестна. Мои 10 шариков равны примерно 5 с руки, объем чистой прикормки еще меньше, много? Да и вообще объем стартового закорма - вопрос далеко неоднозначный. В данном конкретном случае - возможно эффективнее было бы еще уменьшить. Но ведь перед стартом нельзя было полностью предвидеть ситуацию. Ди и гарантировать, что дальнейшее сокращение сказалось бы исключительно положительно - нельзя. Допускаю, что и с закормом вроде - 15-20 апельсинов с руки + 15-20 шариков с чашки, можно было бы отлично отловиться. Прецедентов предостаточно, причем в схожих казалось бы сложных условиях.

Говоря о эффекте стартового закорма, лично я связываю данный эффект не столько с объемом прикормки на конкретном "столе", сколько с массовым закормом вдоль берега. Ситуация на незапрессованном водоеме для рыбы из ряда вон, не странно, что она насторожена и даже отходит от зоны ловли. И подходит быстрее к "столу", который меньше ее настораживает. Помнишь, при подготовке отметил, что твоя прикормка совершенно нейтральна, как земля, ничем не пахнет :)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1893 : 03 Июня 2018, 21:25:13 »
Я не вижу смысла в размазывании...
На уклоне/свале, конечно, а на ровном плато как сегодня? ...
И подходит быстрее к "столу", который меньше ее настораживает.
Ладно, хрен с ним со стартом, почему через два часа, когда всё везде улеглось ко всем она не вернулась?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1894 : 03 Июня 2018, 21:30:47 »
Ладно, хрен с ним со стартом, почему через два часа, когда всё везде улеглось она не вернулась?
Съездите завтра туда, ради интереса :) Садок вот у тебя маловат только, Сань)
Я же как обычно не справился с тактикой кормления
Меня твои докормы, аж пугали, Игорь. Тишина, птички поют и тут такое)) Саня гораздо приемлемее докармливает, еще бы научиться, чтобы не разваливалась в полете (на мой взгляд)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Междусобойчики
« Ответ #1895 : 04 Июня 2018, 08:17:04 »
Я закормил с руки 12 апельсинов с живностью, добавил 3 шарика с увеличенным количеством мотыля...
С первого завода на утоп, примерно так в течение часа, потом провальчик, докормил с чашки - реакции нет, 2 часа с чашки, с руки, в придержку, с мертвой фиксацией, в проплыв... лишь случайные экземпляры....
При этом обсосов и сходов не было, а поводок часто был в соплях, одну густерку забагрил за боковой плавник...
Т.е. за 2 часа так и не понял как вернуть клёв к первоначальному состоянию, когда каждое опускание оснастки заканчивалось почти моментальной поклёвкой...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Silva

Междусобойчики
« Ответ #1896 : 04 Июня 2018, 09:16:01 »
Меня твои докормы, аж пугали, Игорь. Тишина, птички поют и тут такое))
Согласен, но и не только в этом промах наверно. Последний час, а может и больше, можно было вообще не кормить. Психологически не смог себя перебороть не кормить при полном отсутствии клева ("надо же что-то делать" :) ). Еще, показалось, после старта докормы рыбу не пугали, потому и сделал такой вывод, что "лишним не будет".
Если интересно, стартовый закорм у меня был: 4 апельсина + 3 мандарина    -   разной плотности. Живности в корме не было ни грамма за весь тур.
еще бы научиться, чтобы не разваливалась в полете (на мой взгляд)
И это тоже было. Немного промахнулся в замешивании корма. На самом деле, нацеливался на плотву, но знал, что подлещик тоже должен быть. Поэтому замесил ДПП (Фадеев) + ДПЛ + примерно 800 мл земли. Цель - активность прикормки, увлажнял по минимуму. Возможно перестарался, суховатая была, во время тура доувлажнял еще, но видимо надо чуть больше. Разваливались именно из-за сухости.
Вот такие мысли. Промах в самом корме и в тактике...

Оффлайн dnr

Междусобойчики
« Ответ #1897 : 04 Июня 2018, 10:06:01 »
кстати вчера даже немножко почувствовал себя  прячущимся от методичной бомбёжки партизаном, то справа , то слева пролетали увесистые крепыши начинённые кормом,  брызги разрывающихся снарядов , поднимающиеся вверх столбы воды ,  слава богу меня не зацепило осколками .......  :D :D :D :D :D :D :D

Оффлайн Silva

Междусобойчики
« Ответ #1898 : 04 Июня 2018, 10:35:15 »
то справа , то слева пролетали увесистые крепыши
:D
Почему-то себя (я про меня-себя) не слышишь, когда кормишь этим "увесистым" :) , а вот справа да, я слышал бомбежку. Со стороны видней это все, вот я к чему. Теперь представил, как это со стороны...  :D

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #1899 : 04 Июня 2018, 10:40:25 »
Мы когда поехали первый раз на крупные соревнования (Кубок России в Орле, 2014 год), были там практически единственными махальщиками. Рыбалка была самая, что ни на есть малорыбная и сложная. Докормишь и начинаешь смотреть на каменные взгляды всех соседей)) А че делать то, все равно не клюет..... снова докормишь и пугливо так озираешься :)

Но так не всегда конечно. Иногда рыбе пофиг и ловишь только отдельные взгляды, а не всех)))