Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Междусобойчики  (Прочитано 313749 раз)

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Междусобойчики
« Ответ #2000 : 05 Августа 2018, 09:11:05 »
на призовое место.
Дим,а что призы от спонсора были?  :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
Междусобойчики
« Ответ #2001 : 05 Августа 2018, 09:24:45 »
слыша монолог Димы dnr о том, что он добавляет мотыля, а ловит ершей и окуней
я мотыля только при старте добавил, потом закормил вторую точку , т.к. ловить эту пиписочную дрянь нет ни малейшейго желания, иногда проверял и первую точку , срань там эта плавала...., так же как и Рома пробовал ловить над дном , до 30 см над ним около часа на это потратил но безрезультатно..... ( друзья катались ранее на лодке с эхолотом говорят из-за термоклина рыб стоит выше) почемуто не сварил пшена (лень было) хотя на моих рыбалках не вставала рыба на точку без него....в общем это насос каких не было у меня лет 5...... "не в Володе дело та" :D :D :D :D
вообще в такой ситуации я бы поменял кардинально место, но тут никак..... как вы себя заставляете ловить я не знаю, если бы приехал один( а не на Лёхе) через два часа бы собрался и уехал  .....
в общем не цепляет...... :D :D :D :D

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Междусобойчики
« Ответ #2002 : 05 Августа 2018, 09:28:16 »
на призовое место.
Дим,а что призы от спонсора были?  :)
А то. Всем по чупа-чупсу  :).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Междусобойчики
« Ответ #2003 : 05 Августа 2018, 09:32:37 »
Обсуждали с Палычем (сидели рядом). За ловлю - неудовлетворительно. Что нужно было сделать, чтоб она клевала на единственной выбранной изначально дистанции - сказать не можем. Мне думается, что кардинально было не изменить никакими действиями. Если кому интересно, подход у нас был разный. Палыч закормил только чашкой. Я, предполагая, что будет именно так, сделал довольно массированный закорм земляной прикормкой, рассчитывая на докорм животной составляющей. Дистанции тоже разные были - 13 и 11 метров. Рыбы не было у обоих. Почему неудовлетворительно? Отсутствие альтернатив. Ловля показала, что в прибрежной зоне была весьма активна мелкая рыба. Также была активна мелкая уклейка. Нужно было кормить 2 или даже 3 дистанции. Уверен, что какая-либо из точек работала бы в любой промежуток времени. В общем-то это классика спортивной ловли. Ловить то, что ловиться. В нашем случае - нужно было ловить мелочь или уклейку, периодически проверяя дальнюю точку на подход крупной рыбы. А мы сделали типичную ошибку, дилетантскую, упирались в точку, на которой рыбы не было. Отдельной темой можно назвать использование матча или болонки. В такой ситуации они могли все перевернуть.

Оффлайн dnr

Междусобойчики
« Ответ #2004 : 05 Августа 2018, 09:41:29 »
Не заканчивается сезон. Не совсем правильно высказался насчёт количества, ее не в принципе мало, а поймано мало было. Нельзя сравнивать выезды подобный вчерашнему и обычную рыбалку.
Тут согласен рыб есть и ловиться ещё будет

Оффлайн dnr

Междусобойчики
« Ответ #2005 : 05 Августа 2018, 09:44:10 »
Нельзя сравнивать выезды подобный вчерашнему и обычную рыбалку. Чтоб понять почему - достаточно пару раз поучаствовать :) уловы запросто в десятки раз отличатся могут, при идентичных действиях.
подтверждаю, поучаствовал несколько раз разницу ощутил :D :D :D :D

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
Междусобойчики
« Ответ #2006 : 05 Августа 2018, 10:04:26 »
Тоже первые 20 минут ловилась плотвичка почти с каждого заброса, дальше как отрезало непонятно почему... Основную ловлю сделал прямо под ногами на мах 4.5 метров. Клевали окушки, очень мелкая плотва (это лучше чем "ноль") и даже вытащил бонуса в виде подлещика на 800гр. Если бы знал, что будет такая фигня, кормил бы землей с мотылем, чтобы отсечь наноплотву и спокойно полавливал окушков. :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2007 : 05 Августа 2018, 10:19:32 »
Видимо то, что это все таки не соревнование в полном смысле, немного расслабляет. Тоже не взял снастей для отскока, хотя ловля на ближней дистанции могла быть результативной.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Междусобойчики
« Ответ #2008 : 05 Августа 2018, 15:50:00 »
Ничего если здесь, а не в Покше? Картина абсолютно аналогичная, как у Димы, килошника считаю чисто случаем ( хотя какой кайф его вывести :P :P :P),правда несколько плотвичек тоже были хороши, но выбесили те же ерши и матросы.  Ну, к сути,
Не заканчивается сезон. Не совсем правильно высказался насчёт количества, ее не в принципе мало, а поймано мало было
Я ведь опять с вопросами. 1. Учитывая уровень участников, сдается мне, что если бы рыба была (а не начала ,как бы поточнее выразиться, на зиму укладываться), сдается мне, она бы точно была поймана. 2. И конкретней, из вашего гораздо более богатого опыта, хоть примерно когда напрочь исчезает Надежда на Лёшу??? ( леща,в смысле)
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Междусобойчики
« Ответ #2009 : 05 Августа 2018, 19:21:37 »
Для саморазвития было бы логично через неделю забиться там же.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2010 : 05 Августа 2018, 19:31:06 »
Больше не поеду. Итак бампер на запчасти разошелся. Не был сто лет на Покше, и еще столько же не буду (в том месте и летом).

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2011 : 05 Августа 2018, 19:33:41 »
Это такой тонкий намек на то, что у яр. коллег есть большое желание вернуться осенью на Костромку, для саморазвития? :)

2. И конкретней, из вашего гораздо более богатого опыта, хоть примерно когда напрочь исчезает Надежда на Лёшу??? ( леща,в смысле)
Обычно в середине августа массово сваливает в Волгу, потом единичные экземпляры. Но, например, в прошлый год - ловился дольше. Палыч даже поздней осенью неплохо поймал. А потом выяснилось, что он и зимой остался и ловился (правда некрупный).

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Междусобойчики
« Ответ #2012 : 05 Августа 2018, 21:32:25 »
Очень полезный получился выезд. Сидели со Славой в середке. Он со старта взял счастливого леща, дальше оба ничего сделать особо не смогли. На основной (11 метров) закормленной точке получил вроде буквально пару поклевок и пару небольших рыбин. Завёл шарик к кромке травы и получил там короткую серию поклевок. Думается, что для спортивного результата эту точку надо было рассматривать, как основную. Корма скорее всего потребовалось бы минимум. А вот кормовой мотыль бы пригодился . Здесь мелочевка была и её можно было раскормить. Еще вспомнил, как накануне смотрел на дальник. А ещё мог выиграть любой, кто умеет ловить уклейку и кто на неё бы сел основательно. А я проиграл. Тактически проиграл по сути. При этом проиграл крупно, в очередной раз. Покша вообще не дается, тут всегда последние места, это идеальный случай, чтобы подумать о слабых местах. Буду работать над собой весь отпуск на море)))) Всем спасибо за явку. Рому поздравляю с первой победой!

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
Междусобойчики
« Ответ #2013 : 06 Августа 2018, 12:08:53 »
Рому поздравляю с первой победой!
Спасибо большое всем за поздравления! )))
Теперь надо бы закрепить!)))))

Оффлайн sokhatiy1983

Междусобойчики
« Ответ #2014 : 06 Августа 2018, 16:34:02 »
Это такой тонкий намек на то, что у яр. коллег есть большое желание вернуться осенью на Костромку, для саморазвития

Я, к сожалению, второго сентября вечером на работу уезжаю. А принципиально... я б поехал. И своих за... сорганизовал)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2015 : 08 Августа 2018, 20:16:50 »
Я, к сожалению, второго сентября вечером на работу уезжаю.
Это, по всей видимости, самым негативным образом может отразится на явке ярославских спортсменов, раз уж даже в Ярославле проблемы возникли?!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2016 : 08 Августа 2018, 20:38:47 »
Я, к сожалению, второго сентября вечером на работу уезжаю.
Это, по всей видимости, самым негативным образом может отразится на явке ярославских спортсменов, раз уж даже в Ярославле проблемы возникли?!
И в связи с этим вопрос - стоит заморачиваться с организацией соревнований на Волге? С прокосом травы и прокормом секторов? Согласования уже надо запускать.

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Междусобойчики
« Ответ #2017 : 08 Августа 2018, 23:28:01 »
Можно не заморачиваться, но в целом на Волгу наверное больше народа приедет.

Оффлайн sokhatiy1983

Междусобойчики
« Ответ #2018 : 09 Августа 2018, 06:54:56 »
Вероятность приезда к вам на Волгу ярославских спортсменов (без меня) выше, чем на камни в Ярославле.

Оффлайн sokhatiy1983

Междусобойчики
« Ответ #2019 : 09 Августа 2018, 06:55:35 »
А прокорм - тема. Чего сразу "не заморачиваться"?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2020 : 10 Августа 2018, 19:47:41 »
В преддверии Чемпионата города, и уже традиционно, неделей ранее и в том же месте, полагаю, проведем очередной рейтинговый старт. Т.е. ориентировочно 1 или 2 сентября, скорее всего 1-го, если погода не скорректирует.
Ранее сложно. В следующие выходные - фидерные соревнования, неделей позже соревнования в Коприно.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2021 : 10 Августа 2018, 21:59:32 »
Случайно поставил лайк. Вряд ли получится провести, объясню почему. Сейчас требуется капитальный прокос, заросло все очень сильно. Надежда есть, что покосят фидеристы, но через две недели после них опять может вырасти. Поэтому надо или 1 или 2 косить к соревам. Как вариант, 1 косить, а 2 проводить междусобой, но какая будет реакция рыбы сразу после прокоса?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2022 : 10 Августа 2018, 22:15:57 »
18 будет видно. Где прокосят - не зарастет уже в конце августа.

зы реакция рыбы после прокоса, думается, будет положительная :). Если про следующий день говорить.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Междусобойчики
« Ответ #2023 : 10 Августа 2018, 22:19:59 »
Уже не зарастёт после 18, трава местами уже пожелтела, выдирается легко
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2024 : 10 Августа 2018, 22:25:53 »
18 будет видно. Где прокосят - не зарастет уже в конце августа.

зы реакция рыбы после прокоса, думается, будет положительная :). Если про следующий день говорить.
Ну, тогда, как вариант если после фидеристов можно будет ловить, то 1 ловим а 2 прокос. Или лучше наоборот? Косить и вечером можно.