Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Междусобойчики  (Прочитано 313280 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Междусобойчики
« Ответ #2275 : 14 Октября 2018, 14:12:08 »
"эффект маэстро"
Не называйте это так. Это ваш эффект  :D

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
Междусобойчики
« Ответ #2276 : 14 Октября 2018, 14:26:32 »
от себя хочу сказать, что участие в соревнованиях по поплавку дало мне полезные знания, которые позволили мне достичь некоторые результаты в фидере.
раньше принцип был другой.
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Междусобойчики
« Ответ #2277 : 14 Октября 2018, 14:28:01 »
Не называйте это так. Это ваш эффект  :D
Слава, очень многие вещи и явления называют в честь первооткрывателей. В данном случае ты первый описал природу явления и первым начал его изучать.
Опять же, как-то же данный феномен надо называть, "эффект междусобоя" не звучит, "эффект маэстро" - лучше :).
Хотя по делу, это действительно наш эффект, а ты, Слав, заложник ситуации :).

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Междусобойчики
« Ответ #2278 : 14 Октября 2018, 16:08:29 »
не буду показывать пальцем,
Я только на рыбалке, вдали от общества и ругаюсь ))))

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #2279 : 14 Октября 2018, 16:31:35 »
Если глубина от берега - ближе никогда не обнаруживалась, кроме бычков
Нет, Слав, не совсем прав. Я бы сказал, что это на искусственных водоемах так, когда глубина под ногами обусловлена обустройством набережной или иными вмешательствами человека в прибрежный рельеф (каналы и прочее). А вот Пахма в Ярославле...Я 2 года назад обнаружил у себя в секторе, что на дистанции пятого кита (6 метров от рыболова) глубина та же, что и на полном штекере (11-13 метров). И со старта положил туда несколько шариков. Выручила очень точка. В период провала основной дистанции поймал под ногами несколько небольших подлещиков и одного грамм на 250-300. Не ожидал, от того и запомнил. Поэтому ещё раз говорю...Если это естественная глубина у ног, то может там рыба кормиться.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2280 : 14 Октября 2018, 16:40:38 »
Я 2 года назад обнаружил у себя в секторе, что на дистанции пятого кита (6 метров от рыболова) глубина та же, что и на полном штекере (11-13 метров). И со старта положил туда несколько шариков. Выручила очень точка.
Ты уверен, что в тот момент на основной дистанции рыба ушла со всех соседних секторов? Провалы на точке и эффект о котором говорим все же разные вещи. И, да, естественно не утверждаю, говорю за себя. В данном случае - мной не обнаруживалась.

На Пахме тоже ловил укороченным штекером. Но в условиях более вменяемой ловли. Тогда, когда, рыбы не было - не было ни на одной из опробованных. Кроме уклейки.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #2281 : 14 Октября 2018, 16:46:18 »
"Эффект Маэстро" известен давно, поэтому и существует обязательная тренировка на крупных турнирах. А вот у нас, тут в провинциальной кучке долбанутых поплавочников, этот момент принято не замечать и ждать удачного жребия. Вот там мы снова самоутверждаемся и снова все остается, как было. Лентяи мы...Лень думать, лень осваивать новое. Проще бросить совсем, или просто не расстраиваться и ждать фарта, называя это "я не сдаюсь" :) Хорошо, когда есть "Славы". Они заставляют хоть чуточку шевелить мозгами :) Поэтому есть у нас Коскос, без которого бы ничего этого в Костроме не было, и есть Слава, без которого уже наверное бы ничего толком не было. Оба молодцы! )))

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Междусобойчики
« Ответ #2282 : 14 Октября 2018, 19:17:38 »
Одно вот прямо-таки очевидно - смена дистанции. Осталось только научится, а не созерцать обсосы на матч
А не слишком ли большое внимание мы уделяем матчу? Почему не болонка? Как мне кажется, гораздо проще в обращении и оснастка практически та же, что и на мах-штык.
Иногда, когда перепад глубин значительный, рыба обнаруживается и в прибрежной зоне
Саня Ларс вчера как раз активно ковырял мелочь на пятерку. А вот я пятерку выложил из чехла накануне. Прав Олег, расслаблено мы подходим к таким мероприятиям.
Слава, очень многие вещи и явления называют в честь первооткрывателей.
Именно по этой причине так назвал  :).
Я только на рыбалке, вдали от общества и ругаюсь ))))
Аналогично. На работе бывает так хочется выразиться, но статус не позволяет. А тут вываливаешь все, что за неделю накопилось.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Междусобойчики
« Ответ #2283 : 14 Октября 2018, 19:32:23 »
оставшегося ловить, но сменившего место
Активную рыбу не нашел, можно было сразу домой ехать.  :) За полтора-два доп.часа вымучал пару съедобных экземплярчика и кучку мелочи. Динамика клева такая же как в туре - маленькие серии набегами и одиночные рыбки.

Саня Ларс, я не видел, ловил ли ты дальником и насколько успешно
Я разложил боло-фидер (фидер-матч уже пройденый этап  :),  решил попробовать новую оснастку): оснастка с болоским поплавком 6г смонтированым в скользячем варианте (две точки крепления - проволочные колечки на киле и в основании антенны + узел-стопор). Скользячий монтаж потому что удочка 3.5м, а глубина под 4. В принципе, ловить можно, видел пару поклевок и даже реализовал одного окуня, но чтоб нормально приспособится надо было потратить весь тур, поэтому отложил эту затею. Приспособится именно к скользячему варианту крепления поплавка, управлению снастью, Классическая болонка в этом плане более проста и понятна.

Саня Ларс вчера как раз активно ковырял мелочь на пятерку.
Нет, Дим, в основном я ловил 7-кой, лишь в конце попробовал 5-кой проверить уклейку. На неподходящую прикормку (или дело в самой точке (глубина/рельеф/расстояние)) она выйти отказалась, видел пару тычков и выцепил совсем уж нано экземляр на самого микроопарыша. На дистанции 7-ки и дальше размер и активность думаю была бы выше, но то изврат...

"эффект маэстро"

O0 
Раньше сказали бы эффект толпы, но это круче, ведь там где выступает сам Маэстро, сразу собирается толпа.  :D

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2284 : 14 Октября 2018, 20:28:45 »
И все-таки, так ли это, что болонка по сравнению с матчем,
как мне кажется, гораздо проще в обращении и оснастка практически та же, что и на мах-штык.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2285 : 14 Октября 2018, 20:58:19 »
А не слишком ли большое внимание мы уделяем матчу? Почему не болонка? Как мне кажется, гораздо проще в обращении и оснастка практически та же, что и на мах-штык.
Написал про матч лишь потому, что у нас в активе только матчи используются. И проблема регистрации одна из основных. А вообще, естественно, что речь не только о матче можно вести, а и о болонке тоже. Мало того, не только можно, скоро, по всей видимости, будем вынуждены. :)
На счет освоения, посмотрим. Конечно  она представляется более простым и понятным для освоения вариантом для нас.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2286 : 14 Октября 2018, 21:06:57 »
она представляется более простым и понятным для освоения вариантом для нас.
Хотелось бы услышать Пашу и Леху Старого, пока вроде только они овладели двумя этими способами, есть разница и ощутима ли она? Я имею в виду про сложность освоения.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #2287 : 14 Октября 2018, 21:39:42 »
Я в болонской ловле полный ноль пока. Но сказать конечно могу. Болонка однозначно более проста в технике забросов, так как позволяет использовать глухую оснастку даже на достаточно большой глубине. В настоящий момент рыбачил на 6-метровую 3 раза. Вчерашний опыт самый неудачный в плане техники, так как получился ужасный закорм. Если корм правильно подготовить под боло, будет гораздо лучше. Проигрывает матчу по максимальной дистанции, хуже справляется с волновым течением и ветром при проводке, так как леска не притоплена. По чувствительности поплавков само собой лучше, хоть до штекерных далеко. В общем хорошая снасть. Но...в спорте должна применяться на мой взгляд, и по небольшому уже опыту, крайне осторожно, и когда есть точная уверенность в её неоспоримой пользе. Я на ЧГ возможно из-за неё лишился золота в личке. Не гарантированно, но возможно. При этом она же могла наоборот выручить в других зонах. В общем надо посмотреть. Лично я продолжу пока эксперименты с этой снастью.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2018, 21:51:05 от Палыч »

Оффлайн k19

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 20
Междусобойчики
« Ответ #2288 : 18 Марта 2019, 22:15:03 »
Как дела в рейтинге Баженова ? Когда шпагами меряемся на набережной

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2289 : 18 Марта 2019, 22:33:31 »
Кстати, да! Чем в итоге закончился прошлогодний батл? Победитель скромно отказался от поздравлений?  :)
И какие планы на нынешний сезон?
Еще, в свете последних изменений правил (суточная норма) как быть, победитель этапа - кто первый ловит 5кг? ))))

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2290 : 18 Марта 2019, 22:35:00 »
Ярику вообще не позавидуешь, Лещ - 30см, хуже чем в Иваново...

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Междусобойчики
« Ответ #2291 : 19 Марта 2019, 22:48:19 »
Ярик планирует вписать в положение леща до 30см и вылов более 5кг в процессе тренировок и соревнований. И попытаться всё это согласовать с рыбнадзором. Как-то так.

Разумеется с последующим release all of cought.

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
Междусобойчики
« Ответ #2292 : 20 Марта 2019, 12:37:16 »
а лучше всего вписать термин: поймал-отпусти, наловил сколько получилось, сфотал и отпустил :) или товарищи рыболовы да здравствует революция!!!!!!! :D :D :D :D :ohota:

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2293 : 20 Марта 2019, 18:49:27 »
"Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов не устанавливается при осуществлении спортивного рыболовства в рамках спортивных мероприятий, утвержденных аккредитованной спортивной федерацией." (с)(Правила рыболовства для ВКрб)
"При проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов не устанавливается." (с)(новый ФЗ о Рыболовстве)
Т.о. суточной нормы на соревах нет, но ограничения в размере видов рыб (согласно таблицы из Правил рыболовства, напр. Лещ - n см) остаются. Если удасться согласовать этот момент - прекрасно, /ведь действительно дебилизм сидеть с линейкой на соревах и измерять подлещиков, которые затем всё равно выпускаются/, но будьте готовы к отказу...

Что касается тренировок, вот тут затык: тренировка - не официальное мероприятие, если оно не включено в план официальных спортивных мероприятий (или ЕКП), как напр. "пятничная" тренировка на ВС. На региональных или тем более городских соревнованиях, как понимаю, тренировки никогда никуда официально не влючались. Да и смысл их включать, когда это дополнительная волокита и согласования. Не будут же организаторы растягивать односуточное мероприятие на два дня или на два выходных (с пред.тренировкой за неделю). Но новые нормы делают ситуацию абсурдной - любые тренировочные мероприятия или так называемые "отборы", не утвержденные аккредитованной организацией в официальном списке, по сути приравниваются к любительскому рыболовству со всеми вытекающими. Хе...
Тут ничего не остается, как вспомнить опыт СэСэСэР, когда наряду с нормами вылова существовала и надбавка по вылову для членов обществ рыболовов. Логично будет всем Федерациям рыболовного спорта направить в профильные структуры заявления о введении подобной нормы (типа увеличения суточной нормы вылова в 2 раза для членов федерации), что позволит снизить негативный эффект нововведений, да и смысл вступления в ФРС как-то повысится.)))

Оффлайн dnr

Междусобойчики
« Ответ #2294 : 20 Марта 2019, 21:13:25 »
Саш, вот как по мне... так лучше не увеличение суточной нормы для членов федерации , а повторюсь введение термина поймал-отпути ( после взвешивания, фотосессии и т.п.)  для членов федерации , вот тогда реально те кому этот момент интересен пойдут в эту федерацию, и я был бы в их числе

Оффлайн dnr

Междусобойчики
« Ответ #2295 : 20 Марта 2019, 21:14:53 »
а так толку от неё.....

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #2296 : 20 Марта 2019, 21:58:13 »
а так толку от неё.....
Удивительно слышать :) Без федерации нет соревнований. А федерации нет без членов...

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Междусобойчики
« Ответ #2297 : 20 Марта 2019, 22:04:18 »
введение термина поймал-отпути
Зачем? Как инспектору посчитать отпущенную рыбу?  :)
Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия.
Если иное не установлено правилами рыболовства, разрешается осуществлять любительское рыболовство с возвращением живых добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания.
добыча (вылов) водных биоресурсов - изъятие водных биоресурсов из среды их обитания;
1) любительское рыболовство - деятельность по добыче (вылову) водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы), осуществляемая гражданами в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий;
2) суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов - разрешенный гражданину для добычи (вылова) в течение суток объем (количество, вес) водных биоресурсов, не относящихся к видам (подвидам и популяциям), занесенным в Красную книгу Российской Федерации.
Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице
В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.
Из всего этого безобразия делаем вывод: при любительском рыболовстве изъятие ВБР из среды их обитания не должно превышать установленную суточную норму. Ловить-отпускать если оно незамедлительно можно сколько угодно, а вот с временным хранением рыбы в садке помещенном в воду (в среду обитания) не очень понятно... Выставляй второй садок и говори, что его хозяин временно отошел )))))

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #2298 : 20 Марта 2019, 22:13:38 »
Саш, извини, что не в тему, я еще чуток уж про существование "ФРСКО"...На примере Димы (ДНР) вырисовывается основная проблема и причины сегодняшнего печального положения нашей Федерации: многие любители посоревноваться, не вступая в федерацию, думают видимо, что федерация создана и существует ради какой-то иной выгоды, или дополнительной. Видимо не понимая, что за этим понятием на самом деле стоит десяток спортсменов и чудак-энтузиаст Дима Женодаров (которому наконец-то надоело это хобби). Т.е. эти спортсмены сдают деньги, которых сегодня даже уже на ежегодную оплату аккредитации не хватает. А дальше уже бесплатная работа по организации соревнований. Толку...ну для десятка спортсменов, которые члены, толк есть. А остальным...кому то и без соревнований будет неплохо, а кто-то поймёт, но может уже поздно. Никого ни на что не уговариваю. На сегодняшний день даже уже не в новых членах основной вопрос, писали в другой ветке...Хотя если сохраним, то конечно не помешают снова активные участники.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Междусобойчики
« Ответ #2299 : 20 Марта 2019, 22:27:05 »
Саш, опять же оговорюсь, чтобы ты не подумал, к тебе никаких претензий нет. Предложенная тобой помощь - очень даже годный вариант. Да и Дима ДНР помочь на самом деле готов, суть не в этом. Просто подумал, что многие реально не понимают наверное, что новые участники - это не ради того, чтобы тысячу с них раз в год взять.