Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Первые впечатления  (Прочитано 2793 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Первые впечатления
« : 22 Мая 2009, 09:40:06 »
Как уже писал, опробовал вчера махалку Black Hole River Hunter 500. Так как это мах у меня первый, если не считать бамбука и черемуховых одночастников :), то сравнивать буду с той поплавочной снасть, которой пользовался постоянно, т.е. Trabucco ExxonBolo XT 500 (далее "болонка")
Итак:
1) Внешний вид: вообщем то ничего, терпимо :), даже красиво можно сказать.
2) Вес : если с болонки убрать кольца и катушку, то вес получится почти такой же. Разница в том, что в махе 4 колена, а в болонке 5. Вообщем, тут я никаких особых откровений не нашел.
3) Удобство: мах будет поменьше диаметром, чем болонка, что к большим плюсам отнести не могу, держать не очень удобно. К тому же комель гладкий, могли бы сделать какое-нибудь нескользящее покрытие, держать не совсем комфортно, минус однозначно.
4) Заброс: опять же особых положительных эмоций не вызвал. Заброс, как заброс. Но иногда при забросе раздавался такой звук, будто бы колена ненадежно зафиксированы. Проверил, вроде все нормально, но звук не исчез. Может поплавок при забросе задевал?
5) Вываживание: рад, что не взял удочку с тонюсенькой вершиной. Под верхоплавкой в дугу не сгибается, вообщем, то, что я хотел.
6) Ловля: Все три часа ловли рука тянулась назад, к болонке :). Дело в том, что легкая болонка снасть все-таки более универсальная, чем мах. Есть возможность делать более дальние забросы, что весьма актуально было во вчерашней рыбалке. Если в воскресенье крупная уклейка клевала на пустой крючок почти под ногами, то вчера она разбегалась после каждого взмаха удочкой. Если бы была катушка, то можно было бы от пустить поплавок подальше, к тому месту, где кормилась рыба. Сразу скажу, что не кормил принципиально.
7) Общие впечатления: Могу сказать, что доволен покупкой. Для ловли в стоячей воде на небольшой дистанции - самое то.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Первые впечатления
« Ответ #1 : 22 Мая 2009, 09:59:22 »
1. Б/комментариев
2. Про вес уже обсуждали, это не самая легкая палка, но и не самая тяжелая
3. Все относительно, в большинстве случаев тонкий комель - это преимущество, но все индивидуально
4. Заброс быстрый и абсолютно точный.
5. Пока без комментариев
6. Надо кормить, чтобы уклейка была в требуемой точке
7. Очень рад :).

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Первые впечатления
« Ответ #2 : 22 Мая 2009, 10:06:39 »
4. Заброс быстрый и абсолютно точный.
именно это я и имел в виду.
6. Надо кормить, чтобы уклейка была в требуемой точке
Не уверен. Обычно уклейка крутится около поплавка и даже атакует его, на удочку почти не реагирует. Вчера же ей что-то не нравилось. Не думаю, что от прикормки большой толк был бы.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Первые впечатления
« Ответ #3 : 22 Мая 2009, 10:17:03 »
Не думаю, что от прикормки большой толк был бы.
Уверяю тебя, уклейка от прикормки звереет просто. Единственно что, она любит пыль, то есть прикормка должна разбиться о поверхность и сформировать вкусный столб.