Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочная сборная КО  (Прочитано 9838 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочная сборная КО
« : 28 Сентября 2016, 09:45:10 »
Паш, у нас в следующем году перворазрядников почти не останется :D

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочная сборная КО
« Ответ #1 : 28 Сентября 2016, 09:54:42 »
Этого допустить нельзя. Будем подтверждать. По вопросу аккредитации с Димой разговариваем. На следующий год тоже решится наверное. До июня еще перворазрядников хватает, а в мае несколько соревнований (наши областные, Владимир. Рязань). Будем подтверждать. В том числе можно и нужно брать разряды командой на выездных. Так можно более гарантированно подтвердить разряд "нужному" человеку. Ну ты понял, да?  ;D

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочная сборная КО
« Ответ #2 : 28 Сентября 2016, 10:04:29 »
Ну ты понял, да? 
Нет. У нас все нужные :)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочная сборная КО
« Ответ #3 : 28 Сентября 2016, 10:14:07 »
Дык потому и смайлик :) Я имею в виду, что можно заранее продумать состав сборной, или вовсе отборы устроить ( на основе рейтинга предыдущего сезона или по результатам текущих междусобоев). Но при формировании сборной учесть возможность выезда, желание и прочее. С учетом этого смотреть: кому то подтвердить, кому то заработать разряд. В зависимости от этого можно формировать команды на выездные (региональные) соревнования. К примеру...Ты и Брим уже подтвердили разряд, и вроде бы не хотите ехать в "Рязань" за ненадобностью. Но делаете это ради того, чтобы разряд подтвердил (заработал) кто-то другой, кто по рейтингу и по возможностям отлично подходит, как кандидат в сборную.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочная сборная КО
« Ответ #4 : 28 Сентября 2016, 10:15:56 »
Конечно он может съездить и один, и если он кандидат в сборную, то должен сам справиться, но...командой вероятность больше. И если хочется уверенности, то можно некотрый план такой построить на сезон.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочная сборная КО
« Ответ #5 : 28 Сентября 2016, 10:17:19 »
В идеале то хочется вообще сделать максимальное количество перворазрядников, чтобы на ближайшие года два можно было кучу запасных вариантов иметь. Чтобы, если отказывается человек от поездки на ЧР - предлагаем следующему по рейтингу (отборам), имеющему разряд.

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Поплавочная сборная КО
« Ответ #6 : 28 Сентября 2016, 10:24:41 »
Видимо закрытые чемпионаты не избежны. Надо на следующий год хотябы один такой старт сделать.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Поплавочная сборная КО
« Ответ #7 : 28 Сентября 2016, 10:34:54 »
Я имею в виду, что можно заранее продумать состав сборной,
Про сборную пора уже думать . Чтоб избежать повоторений этого года  >:D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочная сборная КО
« Ответ #8 : 28 Сентября 2016, 10:37:26 »
Дык и я про это.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочная сборная КО
« Ответ #9 : 28 Сентября 2016, 10:44:01 »
Я считаю, что проще всего и правильнее всего наверное сборную формировать по рейтингу прошлого года. Рейтинг, состоящий из нескольких стартов - это отличные отборы, учитывающие факторы неудачных жребиев и прочего. Т.е. максимально объективно все. Проблема одна, разрядов не хватает в принципе, плюс в вершине рейтинга могут быть люди без нужного разряда. Вот их и надо подтягивать. Включать их в "Кострому-1" как минимум не очень рисково, ибо они реально сильны судя по рейтингу, польза очевидна для формирования сборной (для запасных вариантов).

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочная сборная КО
« Ответ #10 : 28 Сентября 2016, 10:45:39 »
Очень хочется в Орел в следующем году. Я считаю, что там у сборной были бы неплохие шансы.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Поплавочная сборная КО
« Ответ #11 : 28 Сентября 2016, 10:55:13 »
сборную формировать по рейтингу прошлого года
Не много не так. Значимые старты на 17 год известны .
Сначала каждый должен в голове у себя решить на каких он готов или хочет принять участие. Потом выбирать из  желающих .
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочная сборная КО
« Ответ #12 : 28 Сентября 2016, 11:01:14 »
Сначала каждый должен в голове у себя решить на каких он готов или хочет принять участие. Потом выбирать из  желающих .
Почти тоже самое, только с обратной стороны: выбираем сильнейших, если отказывается от поезки 5-й в рейтинге, то берем 6-го, если у шестого нет разряда, то берем седьмого, у которого есть разряд. Но в начале сезона стараемся подтвердить (присвоить) разряд шестому (если разрядов нет у четвертого, пятого и т.п., то им тоже все дружно продумываем схему подтверждения-завоевывания разряда). В идеале будем иметь хорошие возможности для маневров и минимальные риски отсутствия сборной как таковой.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочная сборная КО
« Ответ #13 : 28 Сентября 2016, 11:11:43 »
Можно для начала всех, участвующих в рейтинге, опросить о желании войти в сборную. Исходя из этого можно составить усеченную версию рейтига, за вычетом нежелеющих и сомневающихся, таких оставить в глубоком запасе и об их разрядах коллективно не заботиться.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочная сборная КО
« Ответ #14 : 28 Сентября 2016, 11:16:43 »
В более сложно варианте можно даже два-три списка для разных конкретных мероприятий составить на основе рейтинга. Их анализировать и на основе этого анализа действовать.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочная сборная КО
« Ответ #15 : 28 Сентября 2016, 11:18:43 »
Можно для начала всех, участвующих в рейтинге, опросить о желании войти в сборную. Исходя из этого можно составить усеченную версию рейтига, за вычетом нежелеющих и сомневающихся, таких оставить в глубоком запасе и об их разрядах коллективно не заботиться.
Уверенность и желание "идти дальше" приходит с результатами. Мнения потенциальных участников сборной может меняться с каждым стартом. За примерами далеко ходить не нужно))

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочная сборная КО
« Ответ #16 : 28 Сентября 2016, 11:19:47 »
Слав, я не говорю, что мои мысли исключительно правильные. Я пытаюсь через обсуждение выработать четкий план на следующий год. Надо сделать так, чтобы сборная не развалилась, как в этом году.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочная сборная КО
« Ответ #17 : 28 Сентября 2016, 11:32:50 »
А как она развалилась? Как это предусмотреть? Ну разве что действительно думать о куче запасных. Но для этого в первую очередь нужен коллектив единомышленников. Вроде как он формируется, он открыт и с радостью примет новые вливания. Т.е. в этом направлении двигаемся. Во-вторых нужны разряды. Ты предлагаешь выбрать круг людей кому нужно подтвердить и круг, кого нужно подтянуть. Возможно. Если говорить о кратковременном периоде, т.е. подготовке к конкретному страту. Но мне кажется более важным является общее развитие поплавка, сборная должна быть не закрытым кругом людей, а открытой. Конкуренция должна решать. Это цель не близкая, увы. Это должно быть результатом равития нашего рейтинга и работы Федерации по проведению оф соревнований.
 Если же вести речь о конкретных людях, их участии, чтобы не получилось как в этом году, то как сделать это  заблаговременно? Никак.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочная сборная КО
« Ответ #18 : 28 Сентября 2016, 11:42:05 »
Я пытаюсь через обсуждение выработать четкий план на следующий год.
Не, правильно конечно. Не подумай ничего :) Но упоминания про "как в этом году" не нравятся очень. Я сразу себя как-будто виновным начинаю чувствовать :)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочная сборная КО
« Ответ #19 : 28 Сентября 2016, 11:44:03 »
Все просто. Берем конкретное мероприятие. Например, ЧР. опрашиваем первую десятку из рейтинга, кто хочет, и главное, кто с большой долей вероятности обещает, что сможет. 50/50 не годится, человек должен отпуск и прочее заранее продумать. Исходя из такого списка смотреть. Допустим в итоге из 10 человек получим 6-7. Вот им и надо "делать" разряды.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочная сборная КО
« Ответ #20 : 28 Сентября 2016, 11:47:07 »
Причиной той ситуации явилось именно слабое развитие поплавка, отсутствие резерва. Поэтому это проблема общая, проблема Федерации, а не конкретных людей, и смайлики в виде чертика горло перерезающего тут не уместны))

опрашиваем первую десятку из рейтинга, кто хочет, и главное, кто с большой долей вероятности обещает, что сможет. 50/50 не годится, человек должен отпуск и прочее заранее продумать.
Начинаем
1. маэстро - не обещаю.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочная сборная КО
« Ответ #21 : 28 Сентября 2016, 11:57:44 »
Я сразу себя как-будто виновным начинаю чувствовать
В какой-то степени виноват, но без обид, пойми о чем я...Ты - это вообще исключение из правил. Ты - это обязательный по сути член сборной :) И для морального духа, и для результата. В этом году ты не имел права "нежелать" или предпочесть иное :) Шучу от части. И Серегу считаю многократно более виноватым, чем тебя. Просто "система" была другая, не предусматривающая запаса. Позицию 50/50 надо исключать на будущее. И форсмажоры должны быть очень серьезными. Надо понимать, что ты очень подводишь людей, если говорил. что поедешь, и соскакиваешь в последний момент.  В том смысле, что сразу надо в начале сезона ставить себя во второй ряд (о чем я и говорю, чтобы на тебя рассчитывали меньше, чем на другого). Ты тоже поздновато об такой позиции сказал. Надо еще раньше. В общем если даже ты не виноват, то ты...все-равно виноват :) Но по этой же схеме и Олег виноват. Он тоже нужен сборной, и редиска, что загрузил себя заботами.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочная сборная КО
« Ответ #22 : 28 Сентября 2016, 12:02:33 »
не обещаю.
Плохо, садись, двойка тебе.
1. маэстро - не обещаю.
2. палыч - желаю и сделаю все возможное.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочная сборная КО
« Ответ #23 : 28 Сентября 2016, 12:03:46 »
Надо понимать, что ты очень подводишь людей, если говорил. что поедешь, и соскакиваешь в последний момент. 
Вот именно поэтому.
маэстро - не обещаю.

Думаю даже 5-х обещающих сейчас не собрать. Но это здоровая реакция людей. Не здоровая, если пообещает, а потом откажется без явно очевидных уважительных причин.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочная сборная КО
« Ответ #24 : 28 Сентября 2016, 12:04:44 »
А почему можно себе позволять отказывать без видимых причин?