На мой взгляд, надо еще разделить понятие сборной области (участие по сути на ЧР и КР) и просто команды для других выездных. Я считаю, что выезды на другие, типа в Марьино, не столько критично заранее как раз планировать. Там Маэстро (Палыч, Брим и т.п. не суть) может сам по своему разумению выбарть список людей, с которыми хотел бы поехать командой и по очереди их опрашивать, в личке, при встречах и т.д. Набрал команду и поехал, не набрал - поехал личником. Там все проще, там разряды то не нужны. Выбирай любого желающего...Я то борюсь прежде всего за сборную, которая обязательной на мой взгляд должна присутствовать на одном из Всероссийских. Вот там сложнее из-за разрядов. И там нельзя на мой взгляд пустить на самотек, чтобы кому надо, тот сам разряд зарабатывал. А мы за месяц до турнира выясним. что у нас перворазрядников не хватает. Или выясним, что вроде хватает, но один из них не может ехать, а запасных нет. Почему я так за всероссийские борюсь, ну не знаю...Мне интереснее в статусном мероприятии соревноваться. А то, что шансов не было бы...У нас на КР-2014 шансов не было, но мы участвовали, что-то узнали, продвинулись, и теперь в тех же условиях будем больше шансов иметь. А твое место в Марьино я могу ванговать с достаточной точностью, можешь больше не ездить )))) Шучу. Туда тоже очень полезно ездить, без сомнений. Но там проблем меньше с выездом.