Сегодня в компании Дмитрия, Андрея и Славы ездил на набережную с шестеркой. Рад был знакомству
. Ловлю начал примерно в 4, закончил в 9. В том месте, где ловил, полоса прибрежной кувшинки уходит вглубь всего метра на 3, то есть не мешает. Но вот дальше, как раз на максимальном забросе шестеркой (при глубине примерно 1.5 м), есть еще полоса другой подводной растительности, в других местах изредка достигающая поверхности (не скажу, что она идет вдоль всего берега, просто не знаю). Поймал за все время ловли своими неловкими руками два десятка окуней 20-50 грамм и одну мелкую плотву под конец ловли. Мне показалось на забросе шестеркой - свал, потому что у соседей на 7-ку уже 2 метра с копейками, а при подтаскивании поплавка ближе к берегу, грузило ложилось на дно. Периодически при проводке крючок цеплялся за траву, и раза три-четыре доставал ракушки. Вопрос: почему не клевала бель?
Прикормка: Дунаев лещ, Дунаев плотва, грунт, панир. сухари + немного каши (перловка, пшенка, кукур крупа, жмых, ванилин). Я к тому, что с 4 до 8 ни одной плотвицы в улове вообще, даже залетной. В чем может быть причина и какой спуск делать, если уверен в том, что на дне пусть невысокая, но растительность присутствует? Я же упирался в ловлю со дна - чтобы наживка лежала/волочилась по дну. Насадка: 90% времени - мотыль, 10% времени - опарыш - на него ни поклевки.