Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 477353 раз)

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
Поплавочные беседы
« Ответ #1300 : 06 Августа 2015, 11:52:00 »
Ух ты Ух ты..... Уже в затылок Дунаеву дышим))))       пошел за попкорном))))))

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #1301 : 06 Августа 2015, 11:52:47 »
Ух ты Ух ты..... Уже в затылок Дунаеву дышим))))       пошел за попкорном))))))
А что, а вдруг...(с)  :)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Поплавочные беседы
« Ответ #1302 : 06 Августа 2015, 12:22:28 »
ну помечтайте  ;)
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Поплавочные беседы
« Ответ #1303 : 06 Августа 2015, 12:49:49 »
Серег, ты проанализируй протокол и высчитай место, которое можно было занять с точно таким же уловом на уклейке в зонах А,В,Г и особенно Д. А то ненароком неправильный вывод сделаешь :)
А кто сказал, что в другой зоне он был таким же???
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #1304 : 06 Августа 2015, 12:53:48 »
Серег, ты проанализируй протокол и высчитай место, которое можно было занять с точно таким же уловом на уклейке в зонах А,В,Г и особенно Д. А то ненароком неправильный вывод сделаешь :)
А кто сказал, что в другой зоне он был таким же???
Серег, гадать что и как можно долго. Мы отловились так, как отловились, все претензии высказаны, все приняли к сведению свои минусы и плюсы. Думаю, что не стоит дальше строить догадки, а нужно готовиться к предстоящим соревнованиям.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #1305 : 06 Августа 2015, 12:57:20 »
А я как раз догадок и не строю....
Это всё ко мне пристают  :D
А по поводу уклейки, то и в одном секторе, в разные дни она была очень разной!!!!
Первый день вообще лаврушка, а на 4 сектора правее и на следующий день совсем другое дело....
Дрязги надоели и разборки, вместо советов поучения и скептицизм, ни одного практического совета, научите как тогда соглашусь, а просто обсуждать.... надоело....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #1306 : 06 Августа 2015, 13:07:38 »
Дрязги надоели и разборки
Серег, никаких разборок. Все искренне высказались, что ты показал неожиданный результат. Дело не в тактике даже выбранной, а дело в том, что я столько уклейки и не ловил никогда, сколько ты во втором туре. Так что без иронии, ты молодец. А все остальное - это просто треп, треплемся мы, те, кому больше ничего не остается...

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #1307 : 06 Августа 2015, 13:20:00 »
И вообще я тут для себя решил, что хватит по результату убиваться своему, зато я так давно под гитару не пел, а тут так здорово попели...)))

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #1308 : 06 Августа 2015, 14:01:05 »
а тут так здорово попели...)))
Напиши мне электронку свою, я тебе видюху скину  ;)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #1309 : 06 Августа 2015, 17:35:22 »
треплемся мы, те, кому больше ничего не остается...
Есть чем заняться - обсуждать и слушать, а главное слышать друг друга!!!! Я ещё там предлагал порисовать...  (смена течения, каменное дно, примерный размер шаров прикормки и булыжника могли ближе привести к пониманию механики работы).... по ароматику и наполнители не говорю.....  а между тем посмотрели как на идиота и поржали....
А вот именно услышанные советы тренера Васи, помогли мне улучшить результат... началось с "долго ковырялся", а закончилось сменой крючков, сменой толщины поводков, изменением узла на крючке, по собственному разумению изменил и состав прикормки - исключил "плотву" и "озеро" отработало лучше....

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #1310 : 10 Августа 2015, 16:00:42 »
Ребят, собираюсь навестить "пролетную" Покшу в среду перед работой. Выезд в 03:50. Всем кто желает "пролететь по лещу" и  составить компанию по ловле плотвы просьба позвонить. :) Если не будет компании поеду на набережную Волги.
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #1311 : 10 Августа 2015, 16:49:29 »
поеду на набережную Волги
Есть вероятность, что в среду именно там соберутся известные тебе лица.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #1312 : 10 Августа 2015, 17:45:05 »
Имеется еще вопросик, кто нибудь был с поплавком на разливах устья Стежеры? Вот здесь... https://maps.yandex.ru/21704/krasnoe-na-volge/?ll=41.142628%2C57.547137&z=14 Возможно на днях поеду на разведку новых мест... фото сделаю на месте

Оффлайн Anev70

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 601
  • -Вас поблагодарили: 404
Поплавочные беседы
« Ответ #1313 : 10 Августа 2015, 20:19:37 »
Рыбы хватает, плотва, густера и некрупный подлещик. В основном клюет на опарыша и на болтушку, хотя бывает нужен только мотыль. В этом году бонусы не попадались. В зависимости от места присутствует небольшое течение. Основная прикормка Дунаев плотва + Дунаев лещ + земля + панировочные сухари + мелисса. Поплавок 2,5 - 3 грамма, подпасок сантиметров 15 от крючка. Основные поклевки над дном. Глубину ищи 2,8 - 3,5 метра.
http://tuk44.ru. Общестроительные работы,строительство частных домов, коттеджей (свидетельство СРО),а также продажа, монтаж и обслуживание, теплых полов, отопительных систем, водоподготовка.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #1314 : 10 Августа 2015, 20:38:22 »
мелисса
Саш, наверное меласса? ;)

Оффлайн Anev70

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #1315 : 10 Августа 2015, 21:02:44 »
Вот и я попался на т9 :D.
http://tuk44.ru. Общестроительные работы,строительство частных домов, коттеджей (свидетельство СРО),а также продажа, монтаж и обслуживание, теплых полов, отопительных систем, водоподготовка.

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #1316 : 11 Августа 2015, 11:29:07 »
Возможно на днях поеду на разведку новых мест...
буду ждать отчета) все таки место рядом с дачей, а я еще ни разу небыл
откуда заезжать планируешь? через Кузьмино?

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #1317 : 11 Августа 2015, 13:03:12 »
откуда заезжать планируешь? через Кузьмино?
Вась поеду сегодня вечером с человеком (будет показывать маршрут) говорит через Руны поедем :-\

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #1318 : 11 Августа 2015, 13:18:01 »
через Руны поедем
понятно, с другой стороны залива....

Оффлайн Anev70

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #1319 : 11 Августа 2015, 13:20:47 »
Андрей, у меня дача в Кузьмино, с стороны Рун ты вряд ли найдешь комфортное место для ловли. Заезжать лучше через Кузьмино, за деревней спуститься по дороге к реке и там подобрать место. Более подробно могу объяснить по телефону, все таки знакома каждая яма в реке.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #1320 : 11 Августа 2015, 15:39:02 »
Отчет чемпиона России-2015 А. Дунаева с фейсбука:
Чемпионат России по поплавку
Первым тренировочным днем был вторник. Мы приготовили несколько прикормок с разной механикой и ароматикой. Главный упор был на рецепт Виталия Колганова с ароматикой «Крупный лещ». В итоге, за 2 дня подготовки мы поняли, что именно этот рецепт и работает, но в отличии от фидера количество ароматизатора должно было быть строго лимитировано. Дело в том, что при суперароматизации смеси рыба подходила на точку, но стояла вдалеке от прикормочного пятна. А практически минимальная ароматизация ставила исключительно крупную рыбу в точку. Таким образом, в четверг у нас уже был рекордный вес – 11 кг. В пятницу все уже были с правильной прикормкой, только проверяли некоторые тонкости и настраивали снасти.

Итоговый рецепт:
Лещ Премиум 1кг
Фидер премиум 1кг
Земля 8кг
Арома «Крупный лещ» 0,5флакона

Правда, надо сказать, что этот рецепт был не на 100 % для всех. Допускались варианты смещения в сторону увеличения количества Леща Премиума или Фидер Премиума, кому как нравилось, и кто-то клал меньше земли, кто больше.

Оснастки:
2 кита с поплавками 8 грамм
2 кита с поплавками 6 грамм
2 кита с поплавками 5 грамм

Огрузка в 2 положения: а) весь поводок на дно, б) практически чирканье крючка. Когда рыбы было не много, то пользовались первым вариантом, когда была скоростная ловля, то вторым.
В итоге лично я ловил поплавками 6 и 5 грамм. Особо сильного течения и большого количества рыбы, чтобы зарядить 8 грамм не было и я ловил им может совсем недолго когда в о втором этапе было сильное течение.

Первый этап
Очень не хотел быть в крайних зонах, чтобы не было проблем с крайними секторами и повезло, сел в центральной зоне недалеко от места, где замешивались. Подготовка прошла успешно, все успел сделать. Стартовый закорм делал частью с руки (10 шаров), а частью с чашки (10 крупных шаров). Рыба отреагировала моментально, и все шло по плану до последнего часа. Потом провал на 40-50 минут. Так и не понял почему такое случилось, хотя вернее понял – мы положили одну не до конца проверенную химическую добавку, которая на тренировках, вроде клев не ухудшала, а вот на соревнованиях она жестко обрубила рыбу, как оказалось не только у меня. После этапа первое, что все в один голос сказали, так это именно про ее отрицательный эффект. Именно из-за нее мы не принесли, как предполагалось, 5 единичек.
Мой вес немного за 11кг. Все остальные единички в других зонах были примерно на килограмм меньше моего. В итоге, с первого дня у меня было небольшое преимущество в 1 килограмм.
Второй этап
Вновь моя зона первого дня, только ее крайне левый край. Были некоторые сомнения, тк в первый день веса там были не много больше килограмма. А в рыбных секторах сел Илья Якушин (тоже первое место с первого этапа).
На подготовке отработал очень четко. Ни одного лишено движения. Все этапы получались на 4-6 минут раньше запланированного. Со старта те же пропорции в закорме 10 + 10. Рыба встала на прикормку моментально, даже не ожидал, что так быстро. Но, как на зло прошли проблемы со сходами. Вообще в плане сходов водоем просто уникальный. Вроде на первом этапе было все хорошо, то ни с того ни с сего на втором дне, на ровном месте с теми же крючками и оснастками рыба начинает сходить одна за другой. Терял примерно 30% . На подсечке, на первой стадии вываживания, у подсачика.
Ко всему на 3 часу клев резко стих и за 3 час поймал может, 2-3 рыбки. Уже был в отчаянии. Но, к счастью, идею подкинул наш тренер – Иван Яковлев. Он как заведенный мотался между нами, при этом отлично оценивал действия конкурентов. И по его совету стал делать докормы после каждой рыбки по 1 шарику. И рыба вернулась, причем приплыли подлещики по полкило и один на килограмм. Причем чем больше я кормил, тем больше было рыбы, хотя у всех на 4 часу начинались провалы.
На взвешивании у меня немного до 10кг. Хоть Илья был в другой части зоны, все же краем глаза видел, что он ловил немного меньше моего. Так и оказалось – у него около 8кг.
Оставалось дождаться результата Юры Сипцова. Через пару минут пришла информация, что он тоже первый, но с 9 килограммами.
Все! Я ПЕРВЫЙ!!! Неповторимое чувство!
Теперь надо было понять ситуацию по команде. В зоне справа Максим Кусмарцев - первый, я – первый, Олег Кузин – первый, Владимир Павлищев – первый с лучшим весом дня, и немного провалился Сергей Кусмарцев – третий. Тут считать было уже нечего – мы ПЕРВЫЕ!!!
Грандиозный результат для нашей команды. Мы первый раз ЧЕМПИОНЫ РОССИИ!

Хотелось бы выразить благодарность нашей команде. Я скромно подсчитал, что общий спортивный стаж у нас превысил 90 лет!

И особая благодарность Ивану Яковлеву – великолепному спортсмену и на тот момент тренеру. Точно могу сказать, что это самый лучший тренер!

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #1321 : 11 Августа 2015, 17:58:34 »
Написал он мягко сказать не все.
.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #1322 : 11 Августа 2015, 19:43:52 »
Написал он мягко сказать не все. 
Кто бы сомневался  :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Поплавочные беседы
« Ответ #1323 : 11 Августа 2015, 21:45:16 »
Лещ Премиум 1кгФидер премиум 1кгЗемля 8кг
:o :o :o :-\ :-\ :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн slaven

• Член СФРСКОб