Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 476859 раз)

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #175 : 31 Октября 2013, 11:45:25 »
Слав, на самом деле там больше проблем с корягами на дне.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #176 : 31 Октября 2013, 11:57:38 »
Есть варианты как ловить леща в корягах или над ними? У меня нет, бывают случаи, что лещ и в полводы ловится, но это частности. До закорма надо менять дистанцию,  искать чистый участок или менять место. Можно и поднять над корягами, но это другая ловля и, скорее всего, другой рыбы. А как еще то? :)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #177 : 31 Октября 2013, 12:03:45 »
Дык никак, все верно говоришь, если совсем нет возможности ловить со дна из-за горяг, то значит либо менять место, либо чистить дно от горяг ))))

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #178 : 31 Октября 2013, 12:07:51 »
Просто мы часто допускаем одну и туже ошибку, сначала быстро промеримся, потом закормимся, а потом обнаружим на дне зацеп :) Поэтому, видимо, главный совет в данной ситуации - выбор места путем тщательного промера зоны ловли.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Поплавочные беседы
« Ответ #179 : 31 Октября 2013, 13:07:13 »
тщательного промера зоны ловли.
Зона ловли в некоторых случаях может быть очень непротяженной. Я на Немде успешно ловил некрупную рыбу (голавль, язь, подлещик) между двух зацепов на протяжении проводки всего полтора-два метра, правда, "под кончиком" :).

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Поплавочные беседы
« Ответ #180 : 31 Октября 2013, 17:13:38 »
Просто мы часто допускаем одну и туже ошибку, сначала быстро промеримся, потом закормимся, а потом обнаружим на дне зацеп
золотые слова, хочется побыстрее начать процесс ловли. коряг там не так уж и много вполне по силам найти место удобное и без зацепов. нужно пробовать ловить поплами большой грузоподьемности а я мельчу. жаль, что эксперименты в этом году уже не возможны
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн koskos

• Модераторы
Поплавочные беседы
« Ответ #181 : 01 Ноября 2013, 07:42:54 »
коряг там не так уж и много вполне по силам найти место удобное
Вот, не так уж и страшно оказалось.
жаль, что эксперименты в этом году уже не возможны
Ждем отчетов в следующем году и это... если есть интересные места для попла с подъездом, можем совершить совместную экспресс-экспедицию, только надо сроки согласовать очень заранее :).

Оффлайн a.usov68

Поплавочные беседы
« Ответ #182 : 01 Ноября 2013, 12:27:02 »
можем совершить совместную экспресс-экспедицию, только надо сроки согласовать очень заранее .
олег я подумаю на эту тему. подьезд там летом возможен на любой машине. ночлег где планировать? можно у моих родителей или на берегу в палатках. ехать от костромы 200 км поэтому думаю стоит ехать минимум на пару дней, оптимально думаю с середины июля до конца августа

Оффлайн a.usov68

Поплавочные беседы
« Ответ #183 : 01 Ноября 2013, 12:36:06 »
ну так по выбору перспективных уловистых мест кто что думает. на мезе я места выбираю.  чаще всего ловлю у перекатов, перед ним, или после.
на покше ловлю где понравится, на костромке тоже. на унже пытаюсь ловить у стариц, у ручьев, на поворотах, перекатах. в омутах пока не получается.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Поплавочные беседы
« Ответ #184 : 01 Ноября 2013, 12:55:56 »
олег я подумаю
Спасибо, имеем многолетнюю практику двухдневных выездов на Нёмду, ночуем на берегу, ловим утро-вечер-утро. В перерывах разговариваем о рыбе :).

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
Поплавочные беседы
« Ответ #185 : 01 Ноября 2013, 13:55:40 »
Мне на Унже у Дорогини места понравились. Практически отсутствует течение и глубина на семерку шесть метров, рыба клюет конечно, но трофеев не поймал.

Оффлайн a.usov68

Поплавочные беседы
« Ответ #186 : 01 Ноября 2013, 15:25:16 »
Мне на Унже у Дорогини места понравились.
дорогиня это противоположный берег перебираться нужно либо на лодке либо на пароме. смысла не вижу. на этой стороне полно мест под макарьевом. можно и в низовья конечно поехать но там у меня нет проверенных мест, да и плюсом 40-60 км ещё. под заречье еще можно поближе к месту впадения неи в унжу

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Поплавочные беседы
« Ответ #187 : 01 Ноября 2013, 15:55:31 »
кто какими методами пользуется для поиска перспективных мест.
Метод пока один - чего-то выведать на форуме
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн a.usov68

Поплавочные беседы
« Ответ #188 : 01 Ноября 2013, 19:35:05 »

Поклевки очень слабые, прктически не видно, пришлось не только сменить снасть на самую легкую, что была (2 гр), но и перегрузить попл

с середины августа я использую для ловли плотвы только однограмовые оснастки. бывают дни когда и такой поплавок приходится перегрузить  чтоб увидеть деликатные поклевки. недостаток только один у неё. на глубине свыше 2.5 метров долго тонет и поэтому часто клюет уклейка на падении наживки. но и в этом случае, поклевку отлично видно. о том что земля. глина в прикормке не лишние,  ты убедился на практике. грунт сильно меняет свойства прикормки. глину нужно использовать, но её  думаю нужно сушить и растирать в порошок чтоб  добится именно нужных свойств. этот вид грунта постараюсь качественно исследовать в следующем сезоне на течении. надеюсь что результат не разочарует. ешё нужно как то заставить себя ловить на тяжелые оснастки. пока у меня рука не поднимается купить в магазине попл грузопольёмностью больше трех граммов. вобщем планов громадье. и один из них получить разряд участвуя в соревнованиях по поплавочной ловле.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #189 : 01 Ноября 2013, 20:43:21 »
пока у меня рука не поднимается купить в магазине попл грузопольёмностью больше трех граммов.
Надо пересилить себя, надо  ;). На восьмерку 3-5 гр. в этом сезоне было самое то, меньше как-то проблематично уже управляться было.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #190 : 01 Ноября 2013, 21:11:35 »
Надо пересилить себя
А каково мне спрашивать в магазине матчевый поплавок на 10-12 грамм? Предлагают 6-8, а я им....Нет! Маловат! :)

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #191 : 02 Ноября 2013, 13:34:02 »
На восьмерку 3-5 гр
С 2-мя граммами удалось управиться, думаю, только потому, что ветер при забросе был точно в спину, а так с 8-кой фиг бы получилось, мне кажется.
12 гр. - это сила!!!!, особенно, Паш, с твоими крючками №№ 14-16 и ... (Паш, тольк сейчас рассмотрел на фото на пособии в Покше(стр.31) 2.5 гр - это груз??? а не попл???) а я то все лето башку ломал, чего же за спец поплавок в 2,5 гр без киля и антенки практически
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Поплавочные беседы
« Ответ #192 : 08 Ноября 2013, 15:41:57 »
глину нужно использовать, но её  думаю нужно сушить и растирать в порошок чтоб  добится именно нужных свойств.
У меня есть готовое решение, кто пользовался знают...  ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

эколог

• Гость
Поплавочные беседы
« Ответ #193 : 08 Ноября 2013, 18:40:35 »
Вот кому надо со скидкой в 15% маховые удилища Takara Pro.Fighter 7м. и 8м. у нас в Рыбачке.Цена 8-ки что то 3.860 руб.без скидки,конец полый.Сегодня крутил в руках,вроде ничего,но после Колмика,для меня не очень... :(

эколог

• Гость
Поплавочные беседы
« Ответ #194 : 08 Ноября 2013, 18:44:13 »
грунт сильно меняет свойства прикормки. глину нужно использовать, но её  думаю нужно сушить и растирать в порошок чтоб  добится именно нужных свойств.
Очень сильно меняет и не важно какой он,а сколько его...Глину нужно использовать,но только на сильном течении,а кротовку на большой глубине стояка.Больше землю ни где не применяю...Если мелко и рядом глубина,стараюсь ловить уклейку.

Оффлайн a.usov68

Поплавочные беседы
« Ответ #195 : 08 Ноября 2013, 19:40:40 »
сегодня в доме рыбака прикупил поплавков для маха от брисколы. один из них грузоподьемностью 6 граммов. так что весной буду пробовать ловлю на глубине и  течении. смущает конечно размер. посравлению с обычными он как бакен. но подсознательно понимаю что правильная огрузка решит эту проблему.

У меня есть готовое решение

мог бы и поделится с коллегами дельным советом по применению глины в прикормочной смеси.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #196 : 08 Ноября 2013, 19:51:21 »
А Серега и не прячет свой опыт. Просто маловато практики применения. Тем более он один с ней ловил, хотя поделится никогда не прочь.
Короче он надыбал где-то очень мелкофракционной сухой глины. Я попробовал ее только по уклейке, впечатления очень хорошие, облако она дает шикарное. В донную не добавлял, а вот Серега пользуется. Вообще в теории, муть которую дает подобная мелкофракционная глина очень положительно влияет на подлещика. Не знаю совпадени или нет, но Серега стал единственным, кто смог поймать зачетных подлещей на соревнованиях в Ярославле и Юрьевце, а также одним из двоих счастливчиков в Угличе. Вот так :) Вообщем будем разбираться дальше.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Поплавочные беседы
« Ответ #197 : 08 Ноября 2013, 21:13:33 »
В донную не добавлял, а вот Серега пользуется
Главное уверенность в том что делаешь.  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #198 : 09 Ноября 2013, 10:15:36 »
очень хорошие, облако она дает шикарное
Чего-то вот и мне сдается, что особенно сейчас, когда рыба не кормится, для нее важнее получить не хлеба, а зрелищ, т.е.просто заинтересовать её чем-то около своей наживки, соответственно, колоколом мути. Собственно, с этого я и начал здесь, Палыч сухое молоко посоветовал, Серега свое. С молоком проще, сухую мелкофракционнцю глину еще поискать надо. Может цементу добавить, во мути будет.... :D :D :D

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Поплавочные беседы
« Ответ #199 : 09 Ноября 2013, 11:01:33 »
. Может цементу добавить, во мути будет....
Точно . А когда прикормка затвердеет можно будет глушить рыбу  ;D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!