Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 478725 раз)

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
Поплавочные беседы
« Ответ #2700 : 03 Октября 2018, 16:37:34 »
Я то до сих пор не понимаю рассуждений о том, что плоский можно применить меньшего веса огрузки, чем обычный...С чего мысль то такая?
тож не знаю .... но почему то всегда пытаюсь :D

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #2701 : 03 Октября 2018, 16:42:21 »
а почему? погода, да?
Немаловажный фактор) Летом столько времени без выезда не бывает). А вообще осенью эта тема и/или смежные всегда оживают :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #2702 : 03 Октября 2018, 17:16:00 »
Я то до сих пор не понимаю рассуждений о том, что плоский можно применить меньшего веса огрузки, чем обычный...С чего мысль то такая?
Озадачил  :(.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2703 : 03 Октября 2018, 18:17:48 »

Озадачил  :(.
я  всё таки думаю что разница в весах минимальна  между плоскачём и бочёнком  : к примеру взять течку при которой можно использовать 3гр бочонок на проплыв, но держать в остановку ещё никак то есть он вылазит и ложится за счёт этого оснастку приподымает , а держать к примеру  получается только бочёнок 4-5гр , то в этой же ситуации можно использовать  плоский 3гр и ловить в полную остановку .

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2704 : 03 Октября 2018, 21:10:36 »
держать к примеру  получается только бочёнок 4-5гр , то в этой же ситуации можно использовать  плоский 3гр и ловить в полную остановку .
Это, конечно, все болтология, но раз уж на то пошло)))), то мне, в описанной ситуации, кажется (практически уверен), что скорее оснастка взмоет над дном, чем поплавок ляжет на бок (для этого реально сильное течение нужно). Поэтому опытные люди (не только Силва) рекомендуют использовать плоские тяжелее классики, а не наоборот (таких тоже, конечно, хватает, в массовке :)), поскольку предполагается ловля и в останов тоже. Более тяжелая оснастка гарантирует нахождение оснастки в придонном слое, а форма поплавка сделает его устойчивым.
При этом, ловить легкими поплавками на сильном течении, действительно можно (это практика), в проплыв, замедленный проплыв, непродолжительные придержки. Но не в останов. Это только слабое течение.

Из того, что было озвучено выше, действительно рабочим вариантом видится только вариант Комара, использующего плоский для замедленной проводки. здесь не поспоришь.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2705 : 03 Октября 2018, 21:54:54 »
Из того, что было озвучено выше, действительно рабочим вариантом видится только вариант Комара, использующего плоский для замедленной проводки. здесь не поспоришь.
Но ведь в споре и рождается истина. Т.е. в теме легких плоских все-таки есть рациональное зерно? А т.к. я загорелся, то попробую. Попытка не пытка, правда ведь, тов. Берия? (с).

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2706 : 03 Октября 2018, 22:22:25 »
Т.е. в теме легких плоских все-таки есть рациональное зерно?
В описанном случае замедленной проводки - да, наверное. Только вряд ли Комар использует плоские весом меньше, чем использовал бы классику. В принципе, сейчас не проблема и у него самого уточнить :). То есть как мне кажется, в данном случае смысл плоского не в использовании более деликатной оснастки, а в более комфортной ловле и, возможно, более лучшей регистрации поклевок на среднем течении.
Но повторюсь, что неправильно исключать рациональное зерно и в других случаях (слабое течение, ветровое течение), просто это настолько "тонкая" тема, что легче потерять, чем приобрести. По крайней мере на нашем уровне  лучше о них не задумываться, есть куда более определяющие элементы ловли, являющиеся для нас проблемными.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2707 : 03 Октября 2018, 22:34:36 »
есть куда более определяющие элементы ловли, являющиеся для нас проблемными.
А в чем вопрос? Давай и это обсудим.

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2708 : 03 Октября 2018, 22:39:46 »
есть куда более определяющие элементы ловли, являющиеся для нас проблемными.
есть)))), и до них доберёмся , наверное)))),  но мне интересна ловля плоскачами , жаль что  мало где на них половить у нас можно......

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2709 : 03 Октября 2018, 23:43:45 »
А в чем вопрос? Давай и это обсудим.
У каждого слабого или среднего выступления есть свои причины. Иногда малозависящие от человека. Но когда такие выступления - норма, очевидно, что человек допускает какие-то ошибки, его действия изначально допускают хороший результат лишь в случае большого везения, а в большинстве случаев гарантируют посредственный. Если же хорошие выступления чередуются неудачными, значит этому человеку в ряде условий получается избегать ошибок, но далеко не всегда. Осталось вычленить эти ошибки, чтобы обсудить. А это непросто!
Если говорить о сборниках костромских, то мне кажется, что до сих пор даже в привычных условиях  очень слабыми местами являются такие банальные вопросы, как кормление (старт и в особенности докорм). По крайней мере, считаю, что это сказывается на результате сильнее, чем техническое оснащение или управление снастью. У большинства тупо получается плохо ставить и удерживать рыбу на точке. Когда проблемы с этим, все остальные отходят на второй план в деле борьбы за результат.
Обсуждать можно, только вот что конкретно? Были бы конкретные вопросы...

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2710 : 04 Октября 2018, 08:57:33 »
 а если не о сборниках ? берём стартовый закорм,  для начала какой процент корма туда на твой взгляд должен отправиться ?  с руки  и/или чашкой? какой размер прикормочного пятна ?, стоит ли его вытягивать вдоль течения? нужна ли дорожка к нему из глубины? далее   размер докормочного шарика  при разных условиях активная и не активная рыба , когда начинать докорм при активной что бы удержать и не спугнуть? может докармливать чуть  в стороне от пятна дабы не спугнуть? или например не подошла рыба после стартового  какие действия тогда ?, кормим пока не придёт по чутку?

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #2711 : 04 Октября 2018, 09:19:15 »
Дим, такие вопросы можно задавать только в определенный момент времени, имея в виду конкретный водоем, устоявшиеся условия и лучше после тренировки. Иначе ответ дать ИМХО невозможно. Вопросы должны иметь базовый характер. Т.е. ты можешь узнать какие-то базовые убеждения того же Славы, но на основе их все-равно по ситуации решать придется самому. А самое интересное, что базовые убеждения другого успешного рыболова, ну например Юры Проворова, будут во многом абсолютно иными, если говорить по крайней мере о прикормке :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2712 : 04 Октября 2018, 09:40:02 »
Дим, такие вопросы можно задавать только в определенный момент времени, имея в виду конкретный водоем, устоявшиеся условия и лучше после тренировки. Иначе ответ дать ИМХО невозможно.
Паш, но мы ведь знаем водоемы, на которых соревнуемся в 90% случаев, да и время не меняется. Т.е. это Волга у СП, май, Коприно, июнь и август, Пахма, Братеево. Но думаю, что такие нюансы лучше обсуждать узким кругом  ;).

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2713 : 04 Октября 2018, 09:43:57 »
Меня вот всегда напрягает тема выбора глубины ловли. Нет у меня ощущения какой-то золотой середины, как у Славы, постоянно хочется что-то менять туда-сюда, теряя при этом время и рыбу.

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2714 : 04 Октября 2018, 09:50:04 »
эх..... жопашники :D :D :D :D :D, а говорили надо делиться опытом ;)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2715 : 04 Октября 2018, 10:38:42 »
Да не, я считаю, что если и разумно что-то скрывать, то в рамках конкретного мероприятия накануне стартов. Там стратегия команды - это часть игры. В этом есть половина интереса, чтобы обыграть кого-то ещё до старта, приняв более верное общее направление.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2716 : 04 Октября 2018, 10:40:10 »
А в остальное время про общие принципы и подходы секретов нет и быть не может. Не должно быть, по крайней мере, если мы заинтересованы в развитии...

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2717 : 04 Октября 2018, 10:45:46 »
Другое дело, что вопросы должны быть немного иными, именно на общие принципы направленные. Самое простое все уже выучили. Осталось сложное, требующее вдумчивого составления вопросов. Настолько даже может вдумчивого, что пока составляешь, сам  уже ответишь :)

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2718 : 04 Октября 2018, 13:14:18 »
нет... это жопничество чистой воды, ну ладно не хотите отвечать ,  никто же не заставляет,  только я не понимаю что значит в вашем понимании  "общие принципы" :D   те вопросы которые я задал разве к ним не относятся????? по моему это и  есть общие...... и зачем тогда вся эта демагогия про задай вопрос,  а я решу ответить на него или нет,  может отвечу а может разведу такую ваньку про общие принципы и про то как космические корабли бороздят просторы вселенной ,  мне просто интересно кто как ловит и всё , и если захочется , могу придти на те же соревы в качестве зрителя и понаблюдать, но не хочу этой ерундой заниматься....... в итоге понял лишь одно  , что это пустое дело добиваться от кого либо простых ответов на простые вопросы , все чего то боятся, шкерятся, кругом одни секреты, но все за развите...... смешно :D

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2719 : 04 Октября 2018, 14:05:59 »
берём стартовый закорм,  для начала какой процент корма туда на твой взгляд должен отправиться ?
Дим, а сколько краски и какой именно нужно, чтобы нарисовать картину? :)
с руки  и/или чашкой?
Гуашь или акварель лучше?
какой размер прикормочного пятна ?
Чем меньше, тем лучше.
стоит ли его вытягивать вдоль течения?
Нет. Возможно имеет смысл чего-то подобного при ловле, например, болонским способом.
нужна ли дорожка к нему из глубины?

Нет

размер докормочного шарика
Размер кисти какой лучше для рисования картины?
может докармливать чуть  в стороне от пятна дабы не спугнуть?
Вряд ли.

когда начинать докорм при активной что бы удержать и не спугнуть? или например не подошла рыба после стартового  какие действия тогда ?, кормим пока не придёт по чутку?
Хорошие вопросы. И очень сложные. На мой взгляд самая сложная и самая определяющая тема. Много лет пытаюсь разобраться и ........ понимаю, что очень мало понимаю. Пытаюсь выработать для себя определенные правила докармливания с целью минимизации рисков от докорма. Может напишу позже.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2720 : 04 Октября 2018, 14:18:28 »
берём стартовый закорм,  для начала какой процент корма туда на твой взгляд должен отправиться ?  с руки  и/или чашкой? какой размер прикормочного пятна ?, стоит ли его вытягивать вдоль течения? нужна ли дорожка к нему из глубины? далее   размер докормочного шарика  при разных условиях активная и не активная рыба , когда начинать докорм при активной что бы удержать и не спугнуть? может докармливать чуть  в стороне от пятна дабы не спугнуть? или например не подошла рыба после стартового  какие действия тогда ?, кормим пока не придёт по чутку?
Дим, что бы не было ощущения жопничества - как я это вижу. Количество стартового закорма определяется от того, чем кормить - только чашкой, или с руки и чашкой. Примерно в 70% случаев применяется 2-й вариант, соответственно, на закорм уйдет 2/3 корма. Сколько корма уйдет при 1-м варианте  - зависит от того, сколько сможешь завести шаров за 10 минут. Я обычно на 11,5 м. делаю до 15 шаров, на 13 м. - 12. Выбор варианта закорма определяется по результатам тренировок, и от этого будет зависеть количество замешиваемого корма. По поводу размера прикормочного пятна - не считаю, что над делать его сильно размазанным, но все-таки определенный разброс должен быть, что повышает вероятность попадания крючка с насадкой в зону концентрации рыбы. Вытягивать вдоль течения - никогда так не делал. Дорожка из глубины - а как ты чашкой ее сделаешь? Я обычно вытягиваю пятно не по течению, а поперек, т.е. некая дорожка получается как-раз к берегу. Для чего? Просто есть вероятность, что насадка окажется ближе к берегу, особенно при прибойной волне. Тут еще важно понимание рельефа в секторе ловли. Если есть какая-то ровная площадка среди понижений/повышений, лучше стараться компактно закормить именно ее. Размер докормочного шарика - не думаю, что этот параметр как-то повлияет, тем более, что слепить одной рукой без упора достаточно большой комок весьма проблематично, если у тебя руки не как у Юры Проворова  :). Гораздо важнее частота докормов. и вот тут уже начинается поле для экспериментов на тренировках. Бывает, что докорм напрочь убивает активный клев, бывает наоборот - вовремя не докормил и все. В Марьино и Братеево, как я понял, частые докормы обязательны даже при активном клеве. Докорм в стороне от пятна - не вижу смысла, только если другим по составом кормом, когда первая точка убита. Не подошла рыба после стартового закорма - тут два варианта. Либо косяк с кормом, в этом случае лучше сделать паузу с докормами, либо рыбы просто нет. Тут тоже варианты - либо она придет на корм и надо ее выкармливать, либо она гуляет сама по себе, как бывает в Коприно, и докормы на ее приход никак не повлияют.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2721 : 04 Октября 2018, 14:31:34 »
в 70% случаев
с руки и чашкой
Ну вот, а у меня в 99% чашка и кто прав? )))) Правильно, никто!

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2722 : 04 Октября 2018, 14:35:17 »
И самое главное посоны!!! Мы, поплавочники, вид вымирающий, нас в КО осталось чуть больше десятка, нам друг друга беречь надо )))))
Так что прошу друг на друга шибко батоны не крошить! ))))

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
Поплавочные беседы
« Ответ #2723 : 04 Октября 2018, 14:39:49 »
И самое главное посоны!!! Мы, поплавочники, вид вымирающий, нас в КО осталось чуть больше десятка, нам друг друга беречь надо )))))
Так что прошу друг на друга шибко батоны не крошить! ))))

зато у вас коллектив которому можно только позавидовать!
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2724 : 04 Октября 2018, 14:43:01 »
Правильно, никто!
:) И никогда правым для всех случаев не будет.

Казалось бы... Сидят двое, собираются докармливать. Вроде и условия идеально однообразные. Но у одного реакция на докорм положительная, а у другого - отрицательная. Причины могут скрываться как в корме, объеме, так и даже такой вещи как количество рыбы на точке (чем ее меньше, тем она пугливее).