берём стартовый закорм, для начала какой процент корма туда на твой взгляд должен отправиться ? с руки и/или чашкой? какой размер прикормочного пятна ?, стоит ли его вытягивать вдоль течения? нужна ли дорожка к нему из глубины? далее размер докормочного шарика при разных условиях активная и не активная рыба , когда начинать докорм при активной что бы удержать и не спугнуть? может докармливать чуть в стороне от пятна дабы не спугнуть? или например не подошла рыба после стартового какие действия тогда ?, кормим пока не придёт по чутку?
Дим, что бы не было ощущения жопничества - как я это вижу. Количество стартового закорма определяется от того, чем кормить - только чашкой, или с руки и чашкой. Примерно в 70% случаев применяется 2-й вариант, соответственно, на закорм уйдет 2/3 корма. Сколько корма уйдет при 1-м варианте - зависит от того, сколько сможешь завести шаров за 10 минут. Я обычно на 11,5 м. делаю до 15 шаров, на 13 м. - 12. Выбор варианта закорма определяется по результатам тренировок, и от этого будет зависеть количество замешиваемого корма. По поводу размера прикормочного пятна - не считаю, что над делать его сильно размазанным, но все-таки определенный разброс должен быть, что повышает вероятность попадания крючка с насадкой в зону концентрации рыбы. Вытягивать вдоль течения - никогда так не делал. Дорожка из глубины - а как ты чашкой ее сделаешь? Я обычно вытягиваю пятно не по течению, а поперек, т.е. некая дорожка получается как-раз к берегу. Для чего? Просто есть вероятность, что насадка окажется ближе к берегу, особенно при прибойной волне. Тут еще важно понимание рельефа в секторе ловли. Если есть какая-то ровная площадка среди понижений/повышений, лучше стараться компактно закормить именно ее. Размер докормочного шарика - не думаю, что этот параметр как-то повлияет, тем более, что слепить одной рукой без упора достаточно большой комок весьма проблематично, если у тебя руки не как у Юры Проворова
. Гораздо важнее частота докормов. и вот тут уже начинается поле для экспериментов на тренировках. Бывает, что докорм напрочь убивает активный клев, бывает наоборот - вовремя не докормил и все. В Марьино и Братеево, как я понял, частые докормы обязательны даже при активном клеве. Докорм в стороне от пятна - не вижу смысла, только если другим по составом кормом, когда первая точка убита. Не подошла рыба после стартового закорма - тут два варианта. Либо косяк с кормом, в этом случае лучше сделать паузу с докормами, либо рыбы просто нет. Тут тоже варианты - либо она придет на корм и надо ее выкармливать, либо она гуляет сама по себе, как бывает в Коприно, и докормы на ее приход никак не повлияют.