Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 476649 раз)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Поплавочные беседы
« Ответ #900 : 12 Апреля 2015, 23:43:24 »
во льду дырки делать .
Чтобы во льду дырки делать нужно шурик не меньше 18 вольт и ёмкость аккумулятора от 2 ампер и больше. Метабо хорошие для этого дела.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Чепушило

• -Вы поблагодарили: 84
  • -Вас поблагодарили: 119
  • Забанен!
Поплавочные беседы
« Ответ #901 : 12 Апреля 2015, 23:52:31 »
Чтобы во льду дырки делать нужно шурик не меньше 18 вольт и ёмкость аккумулятора от 2 ампер и больше. Метабо хорошие для этого дела.
Согласен,обычный з-н ОМа.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Поплавочные беседы
« Ответ #902 : 13 Апреля 2015, 07:43:25 »
Дык у тебя-то какой? Вечером обещал сказать, однако.

http://www.bosch-professional.com/ru/ru/gsr-1800-li-33417-ocs-p/
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #903 : 13 Апреля 2015, 08:09:46 »
Дык у тебя-то какой? Вечером обещал сказать, однако.

http://www.bosch-professional.com/ru/ru/gsr-1800-li-33417-ocs-p/

Блин, у него крутящий 34 Нм всего, а тем не менее с объемом прикормки на КР справлялся на ура, а там по 15 л. месили. Т.е. все-таки и необязательно с крутящим большим брать?
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #904 : 13 Апреля 2015, 08:31:45 »
Дим, оценивать нужно не сам шурик, а комплект: шурик и венчик. Например со строительным и твой новый крутить будет. Уверен, что Димке под фидерные цели вполне достаточно, вообще отличный вариант он выбрал. А вот при большом обьеме с землей, многое будет зависеть от того, какой венчик используется. Готов поспорить, что, например, с моим венчиком, возникнут проблемы (минимум 3 пакета прикормки+3 кг грунта). Поэтому нельзя определятся с шуриком, не зная с каким венчиком будешь использовать. Если говорить о не самых сильных моделях.
А вообще хорошая модель, я ее тоже искал. Но с 34 не решился, а с 80 или не нашел или дорого показалось.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Поплавочные беседы
« Ответ #905 : 13 Апреля 2015, 09:07:48 »
Я не так давно, мешал старым 12 вольтовым Интерсколом и стырил у жены венчик от миксера, 3 кг прикормки вполне нормально O0

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #906 : 13 Апреля 2015, 09:51:45 »
Поэтому нельзя определятся с шуриком, не зная с каким венчиком будешь использовать.
Дим, выложи фото своего венчика. Он точно не строительный, а специальный.
Короче, купил я вчера строительный венчик, в следующие выхи попробую.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Поплавочные беседы
« Ответ #907 : 13 Апреля 2015, 09:55:40 »
Дим, выложи фото своего венчика.
Попробую не забыть ))
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #908 : 13 Апреля 2015, 10:12:33 »
Чем меньше площадь соприкосновения венчика с прикормкой, тем, конечно, шурику легче. Косвенно можно оценивать по количеству лопастей и толщине прутов (от этого еще и долговечность зависит). Но и результат, естественно, разный может быть.
Использование для замеса прикормки строительных спиралевидных я вообще не понимаю.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Поплавочные беседы
« Ответ #909 : 13 Апреля 2015, 10:17:28 »
Я не так давно, мешал старым 12 вольтовым Интерсколом и стырил у жены венчик от миксера, 3 кг прикормки вполне нормально
Аналогично  :)
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Поплавочные беседы
« Ответ #910 : 13 Апреля 2015, 10:31:43 »
спользование для замеса прикормки строительных спиралевидных я вообще не понимаю.
Слав, если потом все-равно прогонять через сито, то строительный венчик вполне оправдывает свое применение для замеса. Его задача равномерно и быстро перемешать большой объем. Да, он не разобьет комки, но это сделает сито.

Я вот наоборот пока не вижу смысла в дорогостоящем шурике и соответствующем венчике. Скорость? Дак ведь прикормки мешаются еще до входа в зону, получается не важна она.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #911 : 13 Апреля 2015, 10:56:54 »
Слав, если потом все-равно прогонять через сито, то строительный венчик вполне оправдывает свое применение для замеса. Его задача равномерно и быстро перемешать большой объем. Да, он не разобьет комки, но это сделает сито.
Серег, я не вижу просто смысла вообще заморачиваться в этом случае с шуриком. Если потом пользоваться ситом, а оно после строительного требуется, то экономия времени вообще отсутствует, поскольку основное время уходит на просеивание и несколько этапов увлажнения. Как по мне, руками замешать даже быстрее будет.
С нормальным агрегатом, прикормка на выходе, на мой взгляд, на порядок лучше, чем после сита (по крайней мере однократного просеивания через 4 мм). Экономия времени уже существенная. Ну и не забывай, что мы поплавочники, у нас и обьемы больше и земля, а она очень сильно сказывается на процессе замешивания. Если передо мной стоит полное 20 л. ведро прикормки с землей, то лично у меня на ее приготовление уйдет минимум минут 20, не считая замачивания. И я не вижу, что строительный венчик мне чем-то поможет. С хорошим шуриком потребуется пара минут.

То есть я вижу существенную разницу не только в скорости, но и в качестве. А вот преимущества в качестве и скорости строительного венчика перед замесом руками - не вижу.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Поплавочные беседы
« Ответ #912 : 13 Апреля 2015, 11:22:22 »
Серег, я не вижу просто смысла вообще заморачиваться в этом случае с шуриком. Если потом пользоваться ситом, а оно после строительного требуется, то экономия времени вообще отсутствует, поскольку основное время уходит на просеивание и несколько этапов увлажнения. Как по мне, руками замешать даже быстрее будет.
Не знаю, не знаю  :)
Мешать прикормку с мелассой руками, ну его нафиг :D

Хочешь сказать, что ты прикормку вообще не просеиваешь после шурика? Я почему-то думал, что это обязательно.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Поплавочные беседы
« Ответ #913 : 13 Апреля 2015, 11:27:00 »
Пока еще не просеиваю, но буду.Польза в этом определенная есть.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #914 : 13 Апреля 2015, 11:28:06 »
Мешать прикормку с мелассой руками, ну его нафиг
Я мелассой не пользуюсь :) Паша, вроде, не жаловался.
Хочешь сказать, что ты прикормку вообще не просеиваешь после шурика? Я почему-то думал, что это обязательно.
Не пользуюсь. Мое 4 мм сито ее скорее ухудшает))), а меньше у меня сита нет. Да и не вижу необходимости. Может она и есть, конечно, в каких-то случаях. Но мы, думаю, не в состоянии такие нюансы оценить.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #915 : 13 Апреля 2015, 11:35:29 »
Кстати ты в Орле не обратил внимание на этот вопрос? Просеивали там после шурика? Я знаю, что сухую просеивают в таких тяжелых случаях ловли, а вот после шурика?

Оффлайн Cnfhbr

Поплавочные беседы
« Ответ #916 : 13 Апреля 2015, 11:46:19 »
Кстати по поводу просеивания прикормки, объясните зачем это делается? С одной стороны для удержания крупной рыбы нужна крупная фракция, с другой стороны мелкая фракция привлекает мелочь, тогда выгодно в прикормке иметь и крупную фракцию и мелкую.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #917 : 13 Апреля 2015, 11:57:30 »
Кстати по поводу просеивания прикормки, объясните зачем это делается?
Модно :) Костромичи, по крайней мере, поплавочники к таким мерам не прибегают. Поэтому ответ только из теории и наблюдений.
На самом деле, если относительно крупная рыба активна, то просеивать прикормку с целью отделения крупной фракции вряд ли кто-то будет, наоборот может дабавляться крупная фракция. А вот если рыба есть, но она отказывается активно кушать, то многие спортсмены в этом случае прибегают к отделению крупной фракции. Видимо из тех соображений, что и без того с неохотой кушающая рыба не насытилась, а крутилась на вкуснопахнущем пятне прикормки, где кроме живой составляющей и скушать особо нечего :)

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Поплавочные беседы
« Ответ #918 : 13 Апреля 2015, 12:03:04 »
Кстати ты в Орле не обратил внимание на этот вопрос? Просеивали там после шурика? Я знаю, что сухую просеивают в таких тяжелых случаях ловли, а вот после шурика?
Насколько я помню - просеивают готовую. Да и сухую тоже вроде.
Но дома гляну, кажись осталось видео.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #919 : 13 Апреля 2015, 12:08:36 »
Если передо мной стоит полное 20 л. ведро прикормки с землей, то лично у меня на ее приготовление уйдет минимум минут 20, не считая замачивания.

Кто-то очень умный (и очень давно) придумал в 40-литровом ведре месить :)

У такое меня есть. И 17-литровое есть. Оба метками объема, фирменные, зелененькие... :)

Оффлайн Cnfhbr

Поплавочные беседы
« Ответ #920 : 13 Апреля 2015, 12:09:20 »
Видимо из тех соображений, что и без того с неохотой кушающая рыба не насытилась, а крутилась на вкуснопахнущем пятне прикормки, где кроме живой составляющей и скушать особо нечего
Т.е. получается тактический ход, чтобы мелочь создала ажиотаж в этом месте с надеждой, что этой вознёй заинтересуется крупняк? Или просто привлечь мелочь в условиях соревнований?
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #921 : 13 Апреля 2015, 12:13:03 »
Мне особо не до наблюдений было, но вроде не заметил, чтоб активно ситом орудовали. Сухую - да, об этом активно разговоры велись. Когда интересовался этим вопросом, однозначного ответа не нашел. В большинстве случаев мнение такое, что от дополнительного просеивания хуже не будет, поэтому рекомендуют. Но тот факт, что многие не заморачиваются доп. просеиванием, уже позволяет сделать некоторые выводы о эффективности. Я не просеиваю после шурика по простой причине, прикормка и так лучше разбита и насыщена воздухом, чем после сита.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Поплавочные беседы
« Ответ #922 : 13 Апреля 2015, 12:13:22 »
Модно  Костромичи, по крайней мере, поплавочники к таким мерам не прибегают.

:o
Такое впечатление, что я за какими-то другим соревами уже года 3 как наблюдаю.  :-\

Хотя как ты мешаешься, наверное никто не видел :D

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #923 : 13 Апреля 2015, 12:14:46 »
Т.е. получается тактический ход, чтобы мелочь создала ажиотаж в этом месте с надеждой, что этой вознёй заинтересуется крупняк? Или просто привлечь мелочь в условиях соревнований?
Вроде того. Тем более, что в таких условиях, мелочь во многом определяет результат.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #924 : 13 Апреля 2015, 12:14:54 »
Сухую прикормку просеивают с целью регулирования фракционного состава (в том числе и перед замешиванием с помощью шурика). В Марьино (где ни по количеству, ни по размеру рыбы вопросов нет) просеивают в ДВОЙКУ.

Увлажненную просеивают после ручного замешивания с целью придания однородности и "воздушности" смеси. Я вот влажную вообще в 6мм просеиваю. Нормально. Эффект есть. Пробовал в 3мм сито влажную пробивать  - аццкий ад. Отказался после пары эпизодов :D