Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 476891 раз)

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Поплавочные беседы
« Ответ #125 : 31 Августа 2012, 20:36:29 »
На мой взгляд, удобней будет болонская оснастка (нотингмеская)с прозрачным поплавком, т.к. ореал ловли подрузамевает ловлю в прозрачных водоёмах и скрытность сыграет в пользу рыболова...

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
Поплавочные беседы
« Ответ #126 : 31 Августа 2012, 20:44:06 »
болонская- это "по нашему" с катушкой?
про прозрачный поплавок спасибо - даже не было в мыслях.
а по форме лучше капля, оливка или шар?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Поплавочные беседы
« Ответ #127 : 31 Августа 2012, 21:08:01 »
Север? Если быстрые реки, то ты этот прозрачный поплавок сразу же после заброса перестанешь различать. Только яркий.

т.к. ореал ловли подрузамевает ловлю в прозрачных водоёмах и скрытность сыграет в пользу рыболова...
Часто ловишь на севере-то? :) Не знаю где и как, но ловли в относительно прозрачной быстрой реке рыбу буквально из под ног ни грамма не маскируясь и громко матерясь на всю округу. Про рыбу все подробно рассказано в моем последнем отчете с Карелии.

Оффлайн me

Поплавочные беседы
« Ответ #128 : 31 Августа 2012, 21:16:30 »
отчет читал,  много думал  :)

почитал про поплавки.
вроде шар или перевернутая капля лучше будет.
вроде тут все ясно, хотя тонкостей всяких в поплавочной ловле мама не горюй  :).
если вдруг что еще полезное вспомнится - советуйте

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Поплавочные беседы
« Ответ #129 : 31 Августа 2012, 22:48:59 »
Север? Если быстрые реки, то ты этот прозрачный поплавок сразу же после заброса перестанешь различать. Только яркий.

т.к. ареал ловли подразумевает ловлю в прозрачных водоёмах и скрытность сыграет в пользу рыболова...
Часто ловишь на севере-то? :) Не знаю где и как, но ловли в относительно прозрачной быстрой реке рыбу буквально из под ног ни грамма не маскируясь и громко матерясь на всю округу. Про рыбу все подробно рассказано в моем последнем отчете с Карелии.
Алексей, я на Севере не ловил никогда, я просто высказал мнение, которое посчитал оптимальным, для описанных условий... Север тоже бывает разный..., Прозрачные поплавки тоже бывают разных форм и конфигураций, в большинстве они имеют прозрачное тело и яркую антенку, разрабатывались (прозрачные ) поплавки специально для ловли в быстрых и чистых реках, для ловли форели

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Поплавочные беседы
« Ответ #130 : 31 Августа 2012, 22:56:30 »
Имхо, все эти извраты с цветом поплавков - происки маркетологов. Рыбе похрен на цвет поплавка.

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Поплавочные беседы
« Ответ #131 : 02 Сентября 2012, 09:11:24 »
в поплавочной ловле опыт не велик - уклейка и плотва по весне.уважаемые спецы, какую снасть посоветуете для малых рек и ручьев с быстрым и средним течением.интересует оптимальная форма поплавка для течения. будет и глубина и меляки. лучше глухая снасть или с катушкой?

Спецом себя назвать не могу.... скорее активно интересующийся, но свои пять копеек добавлю.....
Поплавок для течения однозначно шарообразный, причем от глубины форма не зависит а грузоподьемность напрямую, тут решай сам, либо малый вес в пользу чувствительности, либо быстрое опускание насадки на глубину за счет увеличенного грузила и как следствие увеличение зоны проводки, что для заросших мест наиболее актуально.....
По удочке.... для малых речушек удобнее болонка причем с хорошим запасом прочности..... мах требует открытую чистую местность без береговой и водной растительности..... болонка же позволяет совершать длинные проводки путем сплава онастки по течению со  стравливанием лески.....
И чем больше водной растительности и прочих водных и подводных препятствий на пути поплавка тем основательнее должна быть леска...... также в пользу сохранения основной оснатки при зацепе желательно увеличить разницу между основной леской и поводком примерно так: основа 0.2 поводок 0.16......
Удачи на рыбалке ;)
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн udjin

• -Вы поблагодарили: 31
  • -Вас поблагодарили: 36
  • Все виды работ на высоте->alp44@mail.ru
Поплавочные беседы
« Ответ #132 : 02 Сентября 2012, 11:20:27 »
На течении, поплавок предпочту каплю или оливку, размер от силы и глубины течения, цвет светлый: белый, желтый, оранжевый. Ведь течение бывает переходит в гладь, обратки, шар мало информативен.
Болонка да, даже лучше чем классическая проводочная. Есть 4 м, стоит пылиться, могу продать.

Оффлайн me

Поплавочные беседы
« Ответ #133 : 02 Сентября 2012, 22:52:59 »
спасибо.
взял и шарик и каплю и разные веса
буду пробовать.. по леске тоже так думал
пошел оснащать  :rybak_1:

Оффлайн АндрейКа1

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 25
  • +7 903 896 67 65
Поплавочные беседы
« Ответ #134 : 04 Сентября 2012, 23:49:12 »
Подскажите что делать?
Купил мах недорогой а там на вершинке где нужно коннектор клеить какая-то хрень типа нитки приклеена.приклеена крепко пробовать снять не получается.

Оффлайн VOLAND

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 53
  • Я ТЕБЯ ВСЕ РАВНО ПОЙМАЮ...
Поплавочные беседы
« Ответ #135 : 05 Сентября 2012, 00:28:02 »
ацетоном или растворителем намочи-сама слезет
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Поплавочные беседы
« Ответ #136 : 05 Сентября 2012, 00:38:02 »
У тебя там шнурок, некоторые у нас и с ним ловили и нормально, не парились, или сходи купи спортивный (нарощенный) хлыст, сейчас вроде продаются...

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Поплавочные беседы
« Ответ #137 : 05 Сентября 2012, 08:10:46 »
Подскажите что делать?
Завязать на нем (шнурке) узелок, оснастку на удавку перед узелком, работать будет хорошо.

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #138 : 05 Сентября 2012, 08:33:49 »
можно просто обкусить этот шнурок

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Поплавочные беседы
« Ответ #139 : 05 Сентября 2012, 09:04:25 »
Завязать на нем (шнурке) узелок, оснастку на удавку перед узелком, работать будет хорошо.
Так на махе сына и сделал.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн АндрейКа1

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 25
  • +7 903 896 67 65
Поплавочные беседы
« Ответ #140 : 05 Сентября 2012, 09:12:34 »
Всем спасибо!!!
Сделаю узелок и так буду ловить.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #141 : 21 Марта 2013, 20:27:57 »
Паааалыч! Вопрос есть, давай рассказывай, раз уж Олег редким гостем стал :) Мнение остальных тоже интересно, если оно сформировалось.
Короче ты на какие поплы ловишь? Точнее с каким килем, металлическим или графитовым? Почему отдаешь предпочтение тем или иным? И вообще есть ли существенная разница?
Заметил, что Олег предпочитает металл. Сам пробовал и те и другие, остановился на графитовых, но обосновать выбор не могу :)
Хочу значительно обновить свой арсенал поплавков, вот и задумался, рассматривать с мет. килем или остановиться на том, к чему привык. Так то склоняюсь к последнему, но вот мысль грызет - может я в чем-то теряю отказываясь от альтернативы?

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #142 : 22 Марта 2013, 08:24:24 »
Я применяю с металлическими килями. Первоначально выбирал такие исключительно глядя на Олега, потом пробовал и те и другие, размышлял, и остановился на металлических. Не сказать, чтобы прямо уж какая-то огромная разница была между ними, и что один против другого имеет много приемуществ, но в целом мне с металлическим килем кажутся чуть более устойчивыми, более долговечными( в том плане, что железяку сломать труднее :)) Опять же, кстати, как правило металлические кили ИМХО несколько длинее почему-то, это тоже при поверхностном волнении на устойчивости сказывается. В общем, согласился бы вот с этим:

Металл имеет больший удельный вес, так что поплавки с килями из этого материала более устойчивы. К тому же металлические кили заметно тоньше карбоновых, потому у них меньше «парусность», что очень важно при придержках оснастки, да и вообще чувствительность оснащенных ими поплавков несколько выше. Вывод напрашивается сам по себе: если вы рыбачите на глубоком водоеме с течением, то вам, скорее всего, понадобится поплавок именно с металлическим килем.
Поплавки с углеволоконным килем тоже имеют ряд очень важных достоинств. Прежде всего, карбон, по сравнению с металлом, более устойчив к деформациям, что очень важно в ситуациях, когда поплавок подвержен большим нагрузкам (например, в ситуациях, когда оснастка часто запутывается в водорослях). А учитывая то обстоятельство, что углепластик имеет почти нейтральную плавучесть, поплавок с таким килем дает возможность рыболову подавать оснастку, так сказать, более деликатно. Все это позволяет говорить о том. что поплавки с карбоновыми килями в большей мере подходят для ловли на неглубоких водоемах без течения.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Поплавочные беседы
« Ответ #143 : 22 Марта 2013, 09:07:34 »
я вчера дома вязал новые остнастки для купленого маха. ну естественно и огружал предварительно. так вот, при огрузке однограмового попла купленого в магазине выяснилось что его реальная грузоподьемность три грамма. никогда ещё не встречал такого отклонения у спопривных поплавков. (максимум 0,2 г было) весь в раздумьях вернуть его в магазин или оставить. ловлю на поплы с углепластиковыми килями. с металлом что то мне хороших пока не попадало. так что сравнить не с  чем . но те что пользовал меня устраивают. поплы редко все равно живут больше года. нарушается покрытие и они начинают пить воду ловить делается не комфортно. самые ходовые у меня 1 грамм, в прошлом году были для пяти метровки. для семерки нынше купил разных от 1 до трех как выяснилось грамм. хотя три грамма это помоему уже очень много, ну практика покажет нужны ли такие веса для семи метрового маха.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #144 : 22 Марта 2013, 09:12:16 »
Я меньше 3-х грамм на восьмерке не пользую вообще, ибо даже при небольшом ветереке меньше кидать некомфортно и опасно для удочки, сломать можно с дури. На счет 3 гр. вместо заявленнных 1 гр...странно, они даже зрительно по размеру отличаются здорово. Т.е. я на глаз примерно определяю запросто...

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #145 : 22 Марта 2013, 11:15:06 »
при огрузке однограмового попла купленого в магазине выяснилось что его реальная грузоподьемность три грамма
А вес огрузки-то точен? Может, грузы другой массы?
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Поплавочные беседы
« Ответ #146 : 22 Марта 2013, 14:15:10 »
некомфортно и опасно для удочки, сломать можно с дури.
Не берите с меня  пример - 7м, 1,5гр. ( или 2гр., не помню уже), сильный встречный ветер - и Сабанеев  пополам :'(, правда, восстановить удалось O0
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Поплавочные беседы
« Ответ #147 : 22 Марта 2013, 14:21:05 »
Вот мне просто очень интересно... :)
Неужели действительно есть связь между сломанным удилищем и поплавком в 1,5 грамма? Разве это вес для удилища? :-\
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн a.usov68

Поплавочные беседы
« Ответ #148 : 22 Марта 2013, 14:24:57 »
на поплавке написано 1 грамм, визуально размер самый маленький из мной купленных. по стоимости рублей 60. ловлю на такие года два уже. раньше разницы не видел. огружал калиброваной по весу дробью из набора. развесовка совпадает, т.к на других поплах вес огрузки практически совпадает с заявленной грузоподьемностью попла. остальные поплавки купленные в магазине были других производителей и формы. причина думаю проста, подделка  под товар оригинального производства. ладно мелочь это все оставил себе, думаю в хозяйстве сгодится. жду сезон открытой воды, руки уже чешутся по рыбле а тепла все нет.  ;)

Оффлайн a.usov68

Поплавочные беседы
« Ответ #149 : 22 Марта 2013, 14:30:42 »
сергей, Buzi,тебе нужно подержать в руках мах, попробовать сделать несколько забросов и все поймешь. чем легче поплавок, тем большее усилие прилагается к бланку уделища. ломается часто не рыбой при вываживании а при забросе снасти , особенно против ветра если легкую остнастку кидать.