Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 476866 раз)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Поплавочные беседы
« Ответ #200 : 09 Ноября 2013, 11:04:43 »
Во-во, меня эта мысль тоже чуть позднее ударила
Так то в свое время в Рыбном илу прямо от берега добавлял, тоже грязи дофига получалось
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Поплавочные беседы
« Ответ #201 : 10 Ноября 2013, 10:04:16 »
С ГЛИНОЙ МОГУ ПОМОЧЬ!!! А опыт применения дествительно не велик...но я считаю положительный...хочу ещё пробовать подкрасить её....
1. По уклейке, в более жидкой концентрации, соотношение прикормки к глине 30/70 работает шикарно...
2. Во Владимире Руслан переборьщил с влагой в прикорме - подсушил глиной и неплохо выступил... O0
3. Муть на днё даёт, но посмотреть во очию не удавалось  :D
4. С дозой надо аккуратно, сильно изменяет свойства по липкости, замешивать только в сухом виде, потом .... - может превратить в цемент, а при разумном применении мне нравится!!!
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Поплавочные беседы
« Ответ #202 : 11 Ноября 2013, 20:45:55 »
Использовал глину в лещовых сезонах на канале зимой. Вполне рабочий компонент. Лещ был доволен. Но мне по душе больше обычный грунт. Хотя с глиной надо бы еще заморочиться. Проблемой с нею нет, продается в Ильинском и в стройматериалах, думаю, тоже есть под ценником "Глина печная" :).

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #203 : 04 Апреля 2014, 09:51:44 »
Мужики, скажите, кто что хочет прикупить, я пробежался -вроде ничего и не нашел. Интересуют интересные (во как получилось :) :) :)) поплы - вроде и не нашел. В свое  время спрашивал про лески - Паша посоветовал Owner - тоже нет. Кстати, насчет поплов - никто  нигде таких не встречал? Условие - толстая (вплоть до под светлячок) антенка. Их обычно сам раскрашиваю - а тут готовая.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #204 : 04 Апреля 2014, 11:29:48 »
По лескам, из того, что в наличии, вот только что смотрел, имхо следущие варианты...
Если интересуют диаметры тоньше 0,1 то:
http://www.fishpoint.ru/product1538.html
Если нужна леска от 0,1 и толще, можно вот эту:
http://www.fishpoint.ru/product717.html
Последняя идет размоткой 150 метров, за 340 рублей - красота

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #205 : 04 Апреля 2014, 11:30:49 »
А так, из личного опыта очень понравилась вот эта:
http://www.fishpoint.ru/product1387.html
Но там не все диаметры в наличии сейчас

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #206 : 04 Апреля 2014, 11:34:59 »
(вплоть до под светлячок
светлячек отлично можно прикрепить кембриками к любой тоненькой антенке ;) Я такие поплы, как ты показываешь, не понимаю и не рассматриваю. При наличии течения он будет вести себя очень плохо. Но и даже в стоячей воде, чтоб разглядеть аккуратную поклевку, мне бы его пришлось перегружать так, что только-только видно было самую верхушечку, дык уж лучше пусть тоненькая антенка классического спортивного попла торчит целиком.

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #207 : 04 Апреля 2014, 12:51:20 »
Паш, привет,

Вопрос не в светлячках, сам не так часть затемно выезжаю, имелся в виду диаметр антенки, к сожалению, не в первый раз повторюсь, имеются проблемы со зрением и тонкие спортивные антенки видно совсем никак. Почему и пытался как-то найти "кислотные" антенки и т.д. Чего тут можно изобрести - не знаю, остается  выходить из положения размерами антенки.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Поплавочные беседы
« Ответ #208 : 04 Апреля 2014, 13:05:00 »
Посмотри поплавки кралуссо у них есть линейки со сменными вершинками, вершинки у них есть разные, например http://www.fishpoint.ru/product782.html

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #209 : 04 Апреля 2014, 13:10:12 »
Я их в прошлый раз, когда собирались, смотрел, но никак не разберусь что покупать - условно, я бы взял 2гр,3гр,и 4 гр, а  сами-то эти антенки отдельногде-то в прайсе, или они в комплекте  к каждому идут?
Для особо одаренных, антенки по желанию отдельно, но, похоже их нет в наличии, да и на фото антенки из набора отличаются от антенок на фото с поплом

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #210 : 04 Апреля 2014, 13:39:39 »
Хотя уже фиг знает, на других сайтах в описаниях вроде как в комплекте 3 шт. 3 крайние левые на фото кто-нибудь знает из чего сделаны, так то нормально получилось

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #211 : 04 Апреля 2014, 13:48:19 »
И еще по креплению, всегда считал, что чем больше расстояние между точками крепленя лески (колечко на теле попла - кембрик на конце киля), тем он более остойчив и в полете и в воде. А здесь вроде только через тело леско проходит. Или кембрик никто не отменял?

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #212 : 04 Апреля 2014, 13:53:32 »
Конечно снизу кембрик подразумевается...Здесь просто показан фрагмент как бы...

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
Поплавочные беседы
« Ответ #213 : 04 Апреля 2014, 17:15:42 »
 отличные поплавки сменные антенки в комплекте, воду не пьют,  пользуюсь 3 года ими , недавно ещё заказал  :)

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #214 : 05 Апреля 2014, 09:25:33 »
ПРошу прощения, снова я, начался новый рабочий день :D, вопрос к уважаемому dnr, опять же прошу прощения, похоже он один знает, "какой он северный олень", в смысле имеет Spirit Cralusso  :D :D :D, т.е. из того, что продается под видом Spirit Cralusso , условно цена 100 руб, можно набрать то, что на первой (здесь) картинке. Или то что на второй? Какова, все-таки максимальная толщина антенки?, на фотках видно, что есть участки с разной толщиной.  И последнее, почему именно Spirit, а не Golf или Capri?

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #215 : 05 Апреля 2014, 09:33:27 »
Пару рыбалок отловил Капри 3гр на течении. Выявилась интересная особенность: "вылет" антеннки над водой то 2см, как и выставлял дома, то 1см, то 0,5см. Видимых причин не нашел. Проводил по одной и той же траектории. Порадовался, что заказ на три десятка кралусс не привезли)

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #216 : 05 Апреля 2014, 10:04:05 »
в комплекте идут три тонкие вершинки (толщина 2мм): красная, жёлтая, чёрная,  две короткие промежуточные вставки красная и жёлтая . толстые вершинки придётся заказывать отдельно, об их толщине ничего сказать не могу ,у меня их  нет. пользовался Spirit  тк только они продавались в клёвом месте 3 года назад, найти их в магазинах практически нереально, недавно заказал в инет магазе    Spirit,  Capri , Golf  и Sting , пока заказ не пришёл, как придёт могу сфотать и выложить какова там будет комплектация, но думаю такая же. поплавки отличные не убиваемые тело из PU сколы ему  не грозят, воду не пьёт а киль на выбор либо фиберглас либо карбон

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #217 : 05 Апреля 2014, 10:09:11 »
Пару рыбалок отловил Капри 3гр на течении. Выявилась интересная особенность: "вылет" антеннки над водой то 2см, как и выставлял дома, то 1см, то 0,5см. Видимых причин не нашел. Проводил по одной и той же траектории. Порадовался, что заказ на три десятка кралусс не привезли)
думаю это из-за разной плотности воды дома и в водоёме , также поверхностное натяжение не забудь и вот от этого небольшое расхождение, у меня такого не случалось тк каждый раз настраивал поплавок по новой :) :) :)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #218 : 05 Апреля 2014, 10:32:27 »
В том-то и прикол, что положение антенны менялось в пределах одной рыбалки. Три проводки так, 5 проводок эдак...

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #219 : 05 Апреля 2014, 10:33:52 »
хотя есть ещё причина вылета антенки: Capri поплавок не для течения и если тело поплавка одеть так ila_rendered
то будут вылеты и притапливания вершинки, если же перевернуть то он будет более устойчивila_rendered
ну и повторюсь капри поплавок не для течения тело вытянутое 

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #220 : 05 Апреля 2014, 10:39:44 »
проводки так, 5 проводок эдак...
Это ладно, раз был случай (ну, не с кларуссо, правда), попл на одной проводке постепенно "утопал", понятно, первая мысль - спуск, вроде якорится-утопает, специально уменьшил до заведомо "нерабочего", т.е. точно за 0.5 м до дна - все равно - попл идет - и притапливается по ходу движения. Когда рассказывал - собеседник серьезно посмотрел на меня и спросил "А у тебя точно все нормально с реальностью :-\ :-\ :-\"

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Поплавочные беседы
« Ответ #221 : 05 Апреля 2014, 12:05:24 »
Ещё порой бывает от насадок зависит, бывало 1-2 мотыля поплавок отлично работает, одеваешь пучок тонет.

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #222 : 05 Апреля 2014, 14:26:46 »
Путем перекапывания инета что-то понял, но еще хуже стало. Толстые антенки есть, (первая картинка), но в Colmic они идут как для матчевых поплов(вторая картинка), хотя они же вроде стоят и на классике (3-я картинка)
Как бы разобраться теперь :-\ :-\ :-\

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #223 : 05 Апреля 2014, 14:46:44 »
Знаешь как тебе будет проще поступить? Там на сайте фишпойнта есть номер аськи. Отвечает хозяин магазина или его помошники. Постучись, я пробовал, отвечают на все интересующие вопросы.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 15:02:05 от Палыч »

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #224 : 05 Апреля 2014, 15:22:02 »
Паш, я туда даже позвонил сегодня и на вопрос конкретно "На фото левые три что это такое" , кроме как: "Да, для этих поплов существуют сменные антенки, но у нас их нет, попробуйте в Colmic у них тоже бывают", в общем то всё :(
Да ладно, есть мысль для начала еще раз попробовать поставить что-то похожее из того, что есть в Костроме, авось мои новые чудо-очки помогут.