т22ф, у меня тоже зрение не отличается остротой (еще и цветоощущение нарушено), в связи с чем, также выбираю утолщенные антеннки и совершенно не переживаю по этому поводу, поскольку считаю, что хорошая видимость поплавка гораздо важнее немногим лучшей чувствительности. Но совершенно очевидно и то, что помимо диаметра антеннки, очень важно подобрать подходящий цвет поплавка (я пользую только черный и желтый цвета).
У меня есть два совершенно новых поплавка со сменными антеннками. Такие
http://www.fishpoint.ru/product2205.htmlОба по 3 гр., по 4 сменных антеннки (черная, красная, оранжевая, желтая), диаметр средний. Честно при ловле на аналогичный попл, его работа мне не очень понравилась, поскольку огрузить его под самый кончик проблематично. Зато очень удобна легкая смена цветных антеннок. Для обычной рыбалки, считаю вполне рабочий вариант, особенно если не перегружать поплавок. Готов отдать оба в Ваше пользование и буду только рад, если поплавки пойдут на пользу
Давайте только определимся где и когда удобно пересечься.
Те антеннки, которые обсуждаете немногим выше, считаю ну очень крайним вариантом (если вы привыкните, вернутся к более тонким вариантам будет сложнее). Антенны эти матчевые, для ловли на дальней дистанции и при ловле на течении, где порой нужны антенны повышенной грузоподъемности. У меня есть такие, приобретал специально для матча. Но для ловли махом их не советовал бы, думаю достаточно немногим утолщенной антеннки. К слову, в Доме Рыбака вполне вменяемые поплавки в прошлом сезоне наблюдал, можно подобрать, если и не для совсем деликатной ловли, то для обычного созерцания всего этого великолепия
, причем с небольшим ущербом в результате!