Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 480139 раз)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Поплавочные беседы
« Ответ #250 : 16 Июня 2014, 17:32:39 »
Серёга, я иногда мелкой дробью как и ты, на поводок, поплавок догружаю на водоёме...
ведь снасть сразу меняется, как такой доогруз понравиться рыбе???
Ах, Сергей, не успокаивайте меня :D :D :D, ты, я так понимаю, по необходимости догружаешь попл, а я то умышленно вяжу снасти без 0,3гр ( такие дробины у меня), которые и вешаю на поводок.(а вот догружаю мелкими (0,1 гр) частенько наоборот на основную леску, и почему интересно).
 Так что у Сереги снасть не меняется, она доделывается под нужную огрузку.
Короче, теперь  расход дроби резко уменьшится. С фиксацией бы поклевки теперь еще не потерять...
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Поплавочные беседы
« Ответ #251 : 16 Июня 2014, 19:33:38 »
лучше было-бы во время одной рыбалки сравнить и тот и этот вариант.
Негатив вижу в том, что если рыба подняла такой "довесок", то на поплавке это заметно не сильно, а масса на поводке уже есть...
Последнее время стараюсь основной груз сделать больШим и лучше скользящим т.е. с ограничением только снизу, а подпасок над петлёй....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #252 : 16 Июня 2014, 19:39:17 »
а вот догружаю мелкими (0,1 гр) частенько наоборот на основную леску
у меня с мелкими дробинами на основной часто за них поводок путался....теперь предпочту повесить больше основной груз и ножичком подчистить в сторону уменьшения...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Поплавочные беседы
« Ответ #253 : 07 Июля 2014, 20:58:45 »
Не знал в какую тему запехать отчет. Ездил с поплавком, поэтому решил отписаться здесь.
Вчерася, заранее вступив в сговор с женой и четырехлетней дочей, в 6-00 двинули, где много голодной рыбы.  Поплавковые снасти мы с дочей на-пару подготовили. O0  Настраивались на реальное сражение с монстрами нашей ихтиофауны. ;D Поводки вязали - 0,18.  Приехали  к месту в 7-00, народ, который называет себя рыбаками, в количестве 7 человеков уезжал со словами, что рыбы в этом водоеме не водится и мы зря тратим время... Такие песни не однократно слышал..... Идем на место.
Пытаюсь жене объяснить в очередной раз (быстро они все забывают), как ловить со "скользячкой", тут же поклевка....и.... язенок на берегу...
Сам вспомнил, как ловить плотву на тину в проводку... Удовольствие супер.....
Насытившись рыбацким адреналином, дождавшись, когда "секретное" место покинут "нежелательные" человеки, пошел за КАРПУШАМИ.....
В двух словах... Основная нить - плетенка 0,16, поводок леска 0,18. Поклевка...кучу травы собрали....на узле обрыв....
Перевязываю поводок на 0,2(хорошей лески), поклевка... уход от берега, упираюсь ногами и понимаю, что на такую снасть(без катухи) делать ничего не могу.....Тяжесть в руке офигенная, но увы....
Минут 20 нервно пытаюсь покурить..... Жена с дочей ржут....
Принимаю решение.... Поводок - плетенка 0,16!!!!!
Пять минут нервного ожидания, и о, чудо!!!ПОКЛЕВКА!!! Карпуша на кило триста! Не то, что ожидал, но приятно. O0 Как всегда, в самый сенокос:
-Поехали домой!
Рыбалка супер! Особенно мне нравится, когда дочка в восторге.

PS: На реке не фотал, не до этого было. Домашние фотки есть. Бобренок поддержит, если че.. ;) ;) ;)

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #254 : 09 Июля 2014, 01:43:27 »
Нифигасе
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #255 : 10 Июля 2014, 00:00:06 »
В общем моя прикормка вроде работает
А чего ей не работать, Дунаевская плотва нормальная прикормка, в Рыбинске ее в качестве основы использовал. Вот только для лета ей еще ароматики добавить не мешало бы. Вопросы по выезду - мотыль в прикормку добавляли? Какие оснастки использовал, почему не видел поклевок? Сильный ветер не должен быть помехой, подбирай поплавок. Как там нынче с глубиной?
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #256 : 10 Июля 2014, 08:56:09 »
А чего ей не работать, Дунаевская плотва нормальная прикормка, в Рыбинске ее в качестве основы использовал. Вот только для лета ей еще ароматики добавить не мешало бы. Вопросы по выезду - мотыль в прикормку добавляли? Какие оснастки использовал, почему не видел поклевок? Сильный ветер не должен быть помехой, подбирай поплавок. Как там нынче с глубиной?
Ароматику побоялся добавить вдруг переборщу в след раз добавлю капель 10. Мотыля добавил гр 10-15 (но как утвержают наши профи это считай что не добавлял ничего :)) По оснастке: у меня стандартно: основа 0,14, поводок 0,10, попл типа спортивного 3гр, крюк овнер (50921) №16. У Влада по леске не помню надо уточнять но вот попл был не правильно догружен и крюк аж №12. Я когда то с таким же крючком осваивал мах первый раз на Волге в компании Паши,Олега, Славы так вот тогда забраковали мой попл и сказали что крючек слишком большой -не подходит замени на более мелкий. Поклевки были но очень вялые, ловил со дна. При моем зрение (-3,5) углядеть за антенкой попла при сильном боковом ветре очень тяжело (видел поклевки либо на утоп либо на всплыв и ход в сторону) Глубина не радует за плотиной у меня было от силы метра 1,5. У Влада по более ближе к 2м.
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #257 : 10 Июля 2014, 09:55:55 »
был один сход (как всегда обрыв поводка)
Жёсткая удочка, плохая леска, неправильный узел???? Надо искать причину и не драть на пролом рыбу.... Более крупные особи на берег только через подсак!!!

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #258 : 10 Июля 2014, 10:12:02 »
Удочка у него нормальная, БХ Галакси. Причин обрыва у него поводков могут быть только две, и я ему об этом говорил:
1. Плохая леска
2. Неправильные узлы.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #259 : 10 Июля 2014, 10:16:08 »
Жёсткая удочка, плохая леска, неправильный узел???? Надо искать причину и не драть на пролом рыбу.... Более крупные особи на берег только через подсак!!!
Сергей моя удочка не является жесткой а наоборот довольно мягкая ВН Галакси. Неправильный узел ну это вряд ли, вязал петлю двойную как все делают а узел на крючке 3-4 оборота по крючку и продеваю через петлю держится нормально даже на лопатке. Вот насчет плохой лески я думаю ты прав, не буду больше жалеть денег куплю нормальную леску Овнер Боард кажется так 0,10 на поводки уж лучше потратить 300 рубликов нежели печалиться на сход рыбы из-за обрыва поводка ;) А на счет крупных особей - я их не видел сход был под водой, правда короткое сопротивление хорошо чувствовал в руку.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #260 : 10 Июля 2014, 10:32:50 »
уж лучше потратить 300 рубликов нежели печалиться на сход рыбы из-за обрыва поводка
Давно тебе это написал  ;).

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #261 : 10 Июля 2014, 16:00:45 »
Ароматику побоялся добавить вдруг переборщу
Летом переборщить с ароматикой не бойся. Я лью по пузырьку на раз (в смысле, не концентрата). Вот осенью и весной (в холодной воде) нужно осторожничать.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #262 : 10 Июля 2014, 17:02:19 »
Летом переборщить с ароматикой не бойся. Я лью по пузырьку на раз (в смысле, не концентрата)
Ага, спасибо! Эфирное масло аниса очень сильный концентрат (аптечный вариант) его добавлять нужно имено каплями. после его применения у меня полностью пропах чемоданчик для инвентаря где хранится пузырек, салон авто - нет надобности в авто-вонючках :), пальцы рук проароматизировались так что вчера пропахло все помещение дома, засыпал я кстати тоже с ароматом аниса :) Два раза мыл руки с мылом - бесполезно! :D Окончательно избавился от аромата только с утра

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #263 : 10 Июля 2014, 18:31:21 »
Эфирное масло аниса очень сильный концентрат
Все ясно, Пашина школа  :).

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Поплавочные беседы
« Ответ #264 : 10 Июля 2014, 19:08:58 »
Все ясно, Пашина школа
вот тут ты ошибся  ;)
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #265 : 11 Июля 2014, 10:04:49 »
Андрей, а ты им диповать вроде собирался? ;)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #266 : 11 Июля 2014, 12:48:04 »
Андрей, а ты им диповать вроде собирался?
так я и сделал -  рыба реагирует положительно, буду еще пробовать

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #267 : 11 Июля 2014, 23:32:37 »
Хорошо половил. Вот только соревы тем и отличаются от любительского лова, что наличествует конкуренция. Прикормка рабочая, вопросов нет. Самый главный вопрос в стабильности поставок.

З.Ы.Показателен был бы баттл: ДунаевVSМундиаль.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #268 : 12 Июля 2014, 08:03:04 »
З.Ы.Показателен был бы баттл: ДунаевVSМундиаль.
Хотели собраться в несколько человек, но не срослось...

Оффлайн miteck

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 11
  • miteck
Поплавочные беседы
« Ответ #269 : 12 Июля 2014, 08:12:12 »
А,на свой взгляд,и личный опыт,какая из этих прикормок лучше?+-?

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #270 : 12 Июля 2014, 08:18:30 »
ЗЫ, если бы рядом сидел Олег с Васей, Паша, Слава, Димка а я ловил один, то тогда бы можно было ответить.... но эта очевидно ХОРОША, ароматики можно бы добавить, но это для лета, а так -я результатом доволен....
И почему Дунаев, не БОСПА, БИНФИШ или Сенсас?  :o
Я не сравнивал, а описал работу конкретной прикормки в конкретной ситуации  :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #271 : 12 Июля 2014, 13:46:44 »
"Андрей, спсб, чего, так много соседей было?  :-\Мля, и куда вода девается, ведь на фтором фото (снизу) эти камни почти полностью в воде были, доходила как раз до травы...... :-\"

- на донки ловили 3-е с лева от твоего места на повороте, проходил один спиннингист вниз к устью обкидывал чем то поверхностным, справа еще 2 авто подъехало один сидел на моем прошлом месте и еще 2 парня были с поплом там где травы много дальше кручи (в их компании и был рыбак-телевизионщик :D) Мы приехали первые так что самые лучшие места за нами. А вот куда вода девается не знаю (судя по фото она все убывает и убывыает)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #272 : 12 Июля 2014, 16:17:56 »
БинФиш еще купить надо, полторы точки им торгуют. С Сенсасом нечего и сравнивать - в одни ворота будет (не в пользу Мундиаля и не в пользу Дунаева). Дунаев (по крайней мере по Ярику) продается массово и везде. Рабочая прикормка. Не лучшая, но проверенно РАБОЧАЯ. Ценовой сегмент один и тот же.

Оффлайн Январь

• -Вы поблагодарили: 67
  • -Вас поблагодарили: 84
Поплавочные беседы
« Ответ #273 : 12 Июля 2014, 17:31:39 »
Не лучшая,
Ну, это ж, реклама.Понимать надо.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #274 : 13 Июля 2014, 00:22:51 »
Ну, это ж, реклама.Понимать надо.
Что сегодня за сарказм?  :o
Бинфиш и мне нравился, но в Костроме его не найти... Игоря Башуева (владельца марки) знаю лично, сенсас дороговато для каждого дня....
Прикормку на тестирование отдают...естественно для рекламы, но результат то реальный... спроси Пашу, может он бабла за это срубил (Паш, думаю ты понимаешь мой тон), лично мне ничего не платили...просто обратились с просьбой...у самого были большие сомнения, но результат их развеял....
P.S. Сам использую Дунаевскую прикормку...многие могут подтвердить... ;)