Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 476842 раз)

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #300 : 14 Июля 2014, 13:27:40 »
Но они дорогущие, а мой вариант дешевый и доступен каждому смертному (жаба душить точно не будет)  :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #301 : 14 Июля 2014, 13:29:38 »
А я лучше пару летних рыбалок (для удовольствия которые) без мотыля отловлю, чем лишу себя удобной вещи, которая на многие годы :)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Поплавочные беседы
« Ответ #302 : 14 Июля 2014, 14:10:08 »
Продеваю резинку в петлю до середины, складываю пополам как-бы, и обоими концами цепляю за край мотовила
Во, блин, я и забыл, сам с резинок начинал, но убило то, что крепил я их обычной петлей, как поводок крепим, в результате узел затягивался так, что приходилось её просто резать, а возить с собой еще и пакет резинок....
Точно, а резиночкой то можно и за крючок фиксировать (поводок  все-таки удобней дома собрать)
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #303 : 14 Июля 2014, 14:12:07 »
я лучше пару летних рыбалок (для удовольствия которые) без мотыля отловлю, чем лишу себя удобной вещи, которая на многие годы
А я ничего выписывать не буду. Я эконннноооомить буду!
+++++++++
Ценник-то :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\
А насчет удовольствия без мотыля - точно не мой случай, с мотылем то еле-еле.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #304 : 14 Июля 2014, 14:24:13 »
Ценник-то     
Ценник 28 руб. штука. А сколько обычное мотовило?

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #305 : 14 Июля 2014, 14:34:33 »
Да не, Слав, все правильно, если докупать, то можно и таких. Цена небольшая. Просто мне, например, пока хватит вроде мотовил, поэтому резинки пока актуальны )))

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Поплавочные беседы
« Ответ #306 : 14 Июля 2014, 14:35:26 »
 :D 25... и это не последняя цена
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #307 : 14 Июля 2014, 14:36:14 »
А сколько обычное мотовило?
12-15рублей наипростейшее
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #308 : 14 Июля 2014, 14:38:51 »
Ценник 28 руб. штука. А сколько обычное мотовило
Черт, это за 10 шт 280-то, тогда еще нормально.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #309 : 14 Июля 2014, 15:34:57 »
Точно, а резиночкой то можно и за крючок фиксировать (поводок  все-таки удобней дома собрать)
Не цепляй ты дома поводок, промеряйся сдвигом грузил к подпаску, а глубиномер отдай мне для штыка  :).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #310 : 14 Июля 2014, 16:09:11 »
а глубиномер отдай мне для штыка  .
Если что - не вопрос, но это чебурашка, бывшая вроде 8 гр, у которой срезан один бок и на получившуюся плоскость около 1 см. в диаметре наклеен кусочек губки для мытья посуды со срезанным почти под 0 поролоном - крючек цепляю за войлочную основу. Нравится, что пропуская леску (крючек) в 2 уха чебурахи и потом цепляя за войлок - за сезон еще ни разу не соскочила.
А если серьезно - извечный вопрос про рельеф дна, точные промеры и борьбу с ветром. Паша вроде писал в посте о штекере, что позволяет более точно изучить рельеф дна. Допустим, т.к. ловлю постоянно на одном месте рельеф изучил, и знаю, что на длине проводке есть 2-3 "возвышения", причем даже выше, чем расстояния от крючка до подпаска. Спуск, понятно, выставляю по максим. глубине, благо, это как раз на линии удилища.Результат - при ветре (или если течение "включат") подпасок не всегда (а чаще всего) эти препятствия не проходит, цепляется за них (там ракушечник, походу внизу, немало уже створок вытащил) - попл, понятно, тонет - неприятность. Короче, есть возможность с этим как-то бороться, или плюнуть и каждый раз перетаскивать через эти штуки??

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #311 : 14 Июля 2014, 16:15:55 »
А как ты эту "проблему" решишь? Никак...Если бы была течка, можно было бы придержку в этот момент сделать (опять же на штекере это проще). При легком подпаске оснастка бы при торможении приподнималась от дна и может быть удавалось бы перепрыгнуть. А тут то течки почти нет, нифига не выйдет. Но так ли уж это мешает то, учитывая, что течение ничтожное...

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #312 : 14 Июля 2014, 17:06:50 »
Паш, да я больше про ветер как всегда - подпасок(или крючок) зацепился, ветром петлю выдуло на леске - попл тянет, расстояние от точки зацепа до местанахождения попла стремится увеличиться - попл, соответственно, тонет. Это бесит. Да даже и с этим можно бы смириться (если с дуру кто-то клюнет, все равно видно, пусть и притопленный попл), но такое впечатление, что с этих "препятствий" сваливается прикормка (или наживка "проваливается" в щели) и (у меня, по крайней мере), в этом месте обычно не клюет.Поэтому даже возвращение выдутой ветром петли на леске концом удилища взад - попл встает ровно, приподнимаясь из=за того, что веса подпаска уже практически нет, но и клева в этом месте - фиг.
Еще. Как понял из твоих же (Паша) сообщений, идеал для ловли подлещика (леща) чтобы наживка неподвижно лежала на дне. Пошел изучать скользящую огрузку, ибо один подпасок, положенный на дно, удержать её (наживку) не может.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #313 : 14 Июля 2014, 18:20:18 »
Пошел изучать скользящую огрузку
не надо, не туда копаешь ))))

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #314 : 15 Июля 2014, 01:04:09 »
не надо, не туда копаешь )))
Да вроде понял уже, но и так просто оставлять такие издевательства нельзя, надо же что-то делать. В ближайший выезд попробую тупо притопить леску - у попла мелкую дробинку, конец палки в воду.

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #315 : 15 Июля 2014, 12:00:52 »
Вот людей, которые засирают всем мозги своими написанными произведениями называют графоманы, есть люди, которые все время изобретают вечный двигатель - тоже какое то название имеют. Если собрать их вместе (графоманов и изобретателей) - получаться мои попытки победить ветер.Нигде в нете не нашел такой вещи, получается сам изобрел, очень большая просьба в пух и прах разгромить и написать, почему  эта фигня работать не будет.Дано: Ветер 4м\с, глубина около 4м., попл 4 гр.
              Необходимо: зафиксировать по максимуму наживку на дне неподвижно, не совсем утопить попл.
              Решение: Берем в качестве груза оливку, у которой для верности еще расширяем дырку, можно еще края у дырки обработать -сгладить, чтобы леска вообще свободно в этой дырке двигалась, не встречая ни малейшего сопротивления. Ну, в конце у петли можно жестко закрепить дробину, чтобы оливка не соскакивала на поводок.
Забрасываем -получаем типа донки -оливка на дне, держит поводок, при поклевке леска свободно ходит через дырку - попл тонет (правда, подъемов уже не будет), причем все это происходит в нужном месте - условно в центре пятна.
Что не так? Единственное, боюсь, леска при поклевке будет все-таки "тереться" о стенки дырки оливки и рыбу это сопротивление может насторожить. Кто что думает по поводу этого изобретения?
Хм-м, а попл то за счет чего правильное положение займет, груз-то на дне лежит :-\ :-\ :-\ :-\

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #316 : 15 Июля 2014, 12:09:53 »
Все верно. Ты описываешь так называемый способ ловли "Полудонкой". Сам правильно себя поправил, что лежащий на дне груз поплавок огружать уже не будет, поэтому необходимость в поплавке, как таковом, пропадает. В этом случае его(поплавок) можно поднять над водой (как сигнализатор поклевки, тупо по его подергиванию в воздухе), а удочку надо установить стационарно, как фидер, с натяжением лески. В общем ты займешься по сути фидерной ловлей в этом случае.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #317 : 15 Июля 2014, 12:25:39 »
А вообще, я что-то, честно говоря, никак твоей проблемы понять не могу. Ну бывает притапливает попл, если крючек или подпасок касается препятствий на дне...Но тут можно либо не доводить до этого места, либо в этом месте чут поддернуть, либо чуть приподнять оснастку иногда, либо просто место ловли сменить...Но не стоит из-за этого переходить с поплавочной ловли на полудонку )))
Полудонка - это варинт, когда очень сильное течение, а надо жестко зафиксировать насадку на дне. Но опять же повторюсь, это не наш метод :) Да и условий с сильным течением у нас практически не бывает. Но если б и пришлось, то по поплавочным традициям эта проблема опять же решается с помощью штекера и тяжелого плоского поплавка :) Либо махалкой, но на дистанции, фактически равной длине удилища, так как ловить придется на уровне кончика из-за удержания.
В общем для твоего случая полудонку не применяют, ибо нет в ней необходимости, насадка и так на дне без проблем :) И не движется уж так быстро, чтоб лещ не клюнул. 

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #318 : 15 Июля 2014, 12:34:50 »
Паш,какой размер пятна делаете? Повторюсь, или глюки, или что, но в тех местах, где подпасок или крючок якоряться, у меня обычно не клюет, вариантов 2 - Или прикормка с этих возвышенностей все-таки вниз скатывается, или наживка "проваливается" в трещины\ракушки и т.д. Мои примерно 9 шаров - это опять же примерно 1,5х0.5 м. Это как?

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #319 : 15 Июля 2014, 12:37:56 »
Все-таки из опыта, какой максимальный диаметр (или длина) у пятна делаете
Иногда при активном клеве пофиг особо на точность закорма и лещ прощает пятно и в 1,5-2 метра даже. Но вот случай с последней рыбалки...Закормил штык с руки, и ловил мелочь всякую, потом спустя два часа ловли, а потом еще спустя час, два раза докармливал по 5 шариков чашкой, т.е. четко в точку лова. Результат оба раз превзошел мои ожидания. Именно после таких закормов я получал поклевки подлещиков. Т.е. суть в том, что когда рыбы не так уж много, она рассредотачивается по пятну большому и не создает друг другу конкуренции. А тут уже получается сразу 2 фактора: 1. Она не столь остервененно хватает все подряд (спешить некуда, конкуренции нет, сосед ест соседний шарик и не мешает). 2. Концентрация рыбы не такая в точке, рыба размазана, соответственно вероятность встретиться рыбе с твоей насадкой уменьшается ровно во столько, во сколько раз меньше особей в конкретной точке.

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #320 : 15 Июля 2014, 12:51:51 »
Вот и у меня последний раз такая картина -если помнишь,был активный клев, пусть и недолгий, но именно в центре пятна - практически в одной точке, если точно кинешь - поклевка +- 0.5 м. - фиг, а я тогда закормился удачно, практически все шары диаметром около метра легли. И потом, при докормах - попал "в попл" - клюнет, промазал на 1м. - фиг.
Это я все к тому, что между этими препятствиями на дне как раз около 1 м., и если уж не "поддергивать - перетаскивать", то проводка короткая получается, без конца перебрасывать, почему больше и хотел "затормозить " именно в нужном месте между препятствиями, в центре пятна.
Да, собственно, ладно, с полудонкой, конечно, погорячился, фиг с ней, просто попробую действительно леску притопить, чтобы петлю не выдувало.
Да, Паш, и последнее, просто ради успокоения - в прошлом году ты уже писал, что резкого свала на Покше вроде не наблюдается? А то краткосрочность прошлого клева - может свалилась вся прикормка нафиг? (Я тебе сейчас в личку попробую скинуть, про какое место речь идет, ты его, по-моему знаешь)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #321 : 15 Июля 2014, 13:01:11 »
А какого веса оснастки у тебя? Может тупо потяжелее попробовать? Я, допустим, на Покше на восьмерку 4-5 граммами ловлю.

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #322 : 15 Июля 2014, 13:02:08 »
А, фиг, я к личке ничего крепить не умею

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #323 : 15 Июля 2014, 13:04:37 »
какого веса оснастки у тебя? Может тупо потяжелее попробовать? Я, допустим, на Покше на восьмерку 4-5 граммами ловлю.

Ну так-то на более жестком ("мощном") Адмирале 3 гр, на "помягче" BH - 4 гр. Подпаски на обоих 0,3

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #324 : 15 Июля 2014, 13:07:07 »
Про выдувание петли из лески...Тут как бы тоже два основных способа: перекидывать периодически аккуратно эту петлю назад, либо еще можно удочку повыше держать, чтоб леска в воздухе максимально была. Чаще конечно первый вариант.