Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 476781 раз)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Поплавочные беседы
« Ответ #375 : 24 Июля 2014, 16:04:28 »
Думаю, что мы все согласны... :(
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Поплавочные беседы
« Ответ #376 : 24 Июля 2014, 16:37:43 »
не знаю с чем связано но белая рыба на волге стоит в пол воды, экспериментальным путем выяснено что в этом состоянии заставить её клевать крайне затруднительно. почему так происходит не знаю. и в прошлом году был период летом когда бель очень плохо ловилась. можен предстоящее новолуние так сказывается.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #377 : 24 Июля 2014, 18:54:20 »
Судя по всему рыбы там сейчас просто нет
Ну что-то явно не то, рыбы на точке абсолютно не было. Предлагал же блин на Покше посидеть, потестировать в свое удовольствие прикормку, дык эти спортсмены, блин, уговорили меня на Волгу :)

Оффлайн a.usov68

Поплавочные беседы
« Ответ #378 : 24 Июля 2014, 20:27:51 »
паш  я думаю что везде в том числе и  на покше будет такой же результат. если не клюет то везде. а вот почему хотелось бы найти ответ. если мои предположения верны то клев восстановится только дней через пять шесть.  если ктото в это время выберется на ловлю леща. выложите хотя бы не большие отчеты.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #379 : 24 Июля 2014, 20:45:05 »
А мне вот кажется, что рыба была вполне себе активна. По крайней мере, та, которую мне удалось поймать, брала жадно. Осторожных поклевок и обсосов не было. 6 поклевок=6 рыбок. То есть, думаю, что рыбы просто не было на точке, по какой-то причине она ушла из зоны ловли или отошла от берега.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #380 : 24 Июля 2014, 21:32:00 »
рыбы просто не было на точке
А я вот склонен слегка к мнению, что ароматика была слабовата, чтоб рыбу мало-мальски на точку подтянуть. Ведь у той прикормки, которую мы тестировали, аромат был более чем скромный. Примерно так пахнет из мешка со свежими отрубями )))

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #381 : 24 Июля 2014, 21:42:15 »
Тоже мнение :) Но не согласен!

Я же не просто так предлагал тебе проверенным рецептом воспользоваться :)

Оффлайн a.usov68

Поплавочные беседы
« Ответ #382 : 24 Июля 2014, 22:30:52 »
я арому совсем не пользую сейчас и без неё подлещ подходит на прикормку и ловится на волге с лодки вполне прилично.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #383 : 25 Июля 2014, 08:15:07 »
и без неё подлещ подходит на прикормку и ловится на волге с лодки
С лодки - это с лодки. Возможно несколько по иному надо здесь рассматривать. Все-таки мы говорим о подтягивании рыбы на дистанцию 13 метров от берега. Я не говорю, что полный пролет из-за аромы. Леща в этот момент просто по близости не было, иначе бы он оябзательно встал на корм и мало-мальски поклевал. В предыддущий раз он встал мгновенно, значит был на точке изначально. А в этой ситуации я просто смею полагать, что правильная и более сильная ароматика могла бы подтянуть по крайней мере какую-то мелкую бель. Течение было...А значит и прикормка могла бы работать, если бы сильнее распространяла ароматный шлейф.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2014, 09:12:32 от Палыч »

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #384 : 25 Июля 2014, 17:34:43 »
"а крючек 20 номер зря испльзуешь. он маленький и у него тонкая проволока которая режет ткани у леща во рту. поэтому рекомендую испольговать 14-16 номера крючков"
 - Алексей сегодня пробовал поменять крючек на овнер 50921 №16 - результат не очень порадовал, кол-во сходов увеличилось в разы, засекаемость плохая в отличие от камасана. Камасан не разгибается и не меняет своей формы а овнер гнется в любую сторону :(.
"применение мотыля в качестве насадки желательно но не обязательно. 3 опарика выглялят не хуже и кушает он их с удовольствием"
- именно в тех условиях где я ловил чисто опарик не канает, клюет только на бутер, берет правда чисто и на мотыля но больше мелочь.
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Поплавочные беседы
« Ответ #385 : 25 Июля 2014, 17:42:37 »
крючек на овнер 50921 №16
Андрей, кстати, я на них и ловил в прошлый раз, правда, действительно, пришлось поменять 3 штуки - когды из губы вытаскиваешь -повреждаются (у меня, уверен, можно и аккуратней). А насчет засекаемости - вроде ничего.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #386 : 25 Июля 2014, 17:47:34 »
когды из губы вытаскиваешь -повреждаются
Серег я сегодня замучился крючки №20 вытаскивать из губы - сидят так крепко (без экстрактора никак не вытащить) засекаемость 100%

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #387 : 25 Июля 2014, 17:48:48 »
и ничего не повреждается как не крути в вот овнер разочаровал

Оффлайн a.usov68

Поплавочные беседы
« Ответ #388 : 25 Июля 2014, 18:59:45 »
зато года три назад крючки овнер были лучшими. тонкие острые. насадку прокалывали идеально. при большой нагрузке ломались а теперь гнуться как гов..о. оригинальных сейчас вообще нет в магазинах поэтому я перестал их покупать.

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #389 : 25 Июля 2014, 23:42:33 »
ато года три назад крючки овнер были лучшими
Года 3, а то и 4 назад ещё от готовых Овнеровскх поводков крючки отлетали только в путь
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #390 : 27 Июля 2014, 17:16:25 »
"Так а чего лето тепло...я  пока ехал на мотике околел больше чем ныряя в реку"
- Влад я к тому что на рыбалке стараюсь сидеть в тишине так как рыба очень осторожная, стараюсь не чихать, чтоб не спугнуть :)

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Поплавочные беседы
« Ответ #391 : 27 Июля 2014, 18:00:38 »
Вобщем то пользуюсь Овнеровскими крючками серий 50922 и 53135, правда 10 и на фидере, да и покупал ещё в прошлом году - проблем особых не было, пару раз ломались, с более мелкими проблемно - сходов много. Хочу камасан попробовать, не подскажете серия В 983 есть в Костроме? И они вроде на размер меньше овнера?
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #392 : 28 Июля 2014, 12:15:11 »
Еще один простейший вопрос для Поплавочных бесед - условия -полный штиль, но небольшое течение(утро) или совсем наоборот - отсутвие течения, но ветер 5м\с(день) - соответственно, ветровое течение. Можно ли в этих случаях (или по отдельности) грунт в прикормке заменить просто переувлажнением? И правда ли, что желательно, чтобы шары до дна доходили целиком, нераспавшиеся? (Мне всегда виделось наоборот - при ударе шар распадается и образует колокол прикормки, который и привлекает рыбу?и на дно при этом ложатся ровным слоем, а не отдельными шарами)И вообще связаны ли между собой грунт и целость шаров? На дне, похоже, (по крайней мере у берега) - ил.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #393 : 28 Июля 2014, 12:42:46 »
На Покше течение летом фактически всегда можно считать отсутствующим, ветровое тут не в счет. Поэтому в принципе для балласта грунт не нужен. И вполне можно обходиться без него. То, что шары разбиваются о поверхность - наверное это тоже иногда неплохо, но мне последнее время, особенно после приобретения штыка, уж больно нравится корм в точке концентрировать. Рыба плотнее встает, ждать поклевки не приходится, рыбалка получается активнее. Хотя это возможно уже больше спортивный дух дает о себе знать. Но в общем я без грунта в прикормке как-то не могу, ибо, повторю известные моменты:
1. Грунт утяжеляет шар и он точнее ложится в точку, не отклоняется от траектории, погружаясь на большую глубину. Т.е. это полезно и в отсутствии течения, чтоб быть больше уверенным в точке приземления прикормки, когда речь идет про солидные глубины.
2. Снижает питательность, что для капризной рыбы хорошо, в плане меньшей возможности перекармливания.
3. Мотыль в прикормке с грунтом лучше себя чуствует.
4. Затемняет. Я вот совсем уж светлую прикормку как-то не очень люблю. А в некоторых случаях даже необходимо затемнять.
5. Изменяет физику размывания корма, для самодельной прикормки иногда это крайне необходимо.

А переувлажнение растительной прикормки без грунта, особенно самодельной, на основе круп и сухаря, может привести к такому состоянию корма, когда шар вообще будет "пластилиновый" и будет размываться крайне долго, у меня в практике было, когда шар из сухаря, не размылся до конца короткой рыбалки (2 часа). Узнал я это благодаря тому, что ловил на осенней неглубокой речке, на короткой дистанции. Шары были светлые, и я их отчетливо видел на дне. Они так и пролежали целиком в течении всей рыбалки. Рыбу такая прикормка практически не интересовала.

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #394 : 28 Июля 2014, 13:20:20 »
он точнее ложится в точку
Я вчера чуть с ума не сошел - первый заброс делаю "абы как", только чтобы попл как маркер встал, чтобы было видно, куда кормить, соответственно, чтобы в темноте с мотылем не кувыряться - наживил 2 опарика. Закормился (достаточно точно), потом вытаскиваю снасть - а там на крючке 2 опарика+мотыль. Сначала не дошло, потом вспомнил, что мотыля то не вешал - и стало страшно :-\ :-\ :-\ :-\. Потом сообразил, что скоре всего из шара так точно попал (не наживился, конечно, а просто между 2-мя опариками висел)
А вообще всё это завел после вчерашнего случая. Утром закормился и отловился нормально, рыба встала туда, куда надо. И хотя всегда считалось, что второй закорм бесполезен, клев после 9.00 прекращается, все-таки в 10.00 закормился 2-й раз. Андрей28 и сказал, что вроде неправильно, что шары разбиваются о воду, тем более при ветре. Не поверил, да и поздно уже было - шары были закинуты. И - как всегда - клев нулевой. Но вот попл снесло ветром метра на 2, подпасок заякорился о препятствие на дне - и - оказывается - рыба стояла как раз там, вытащил штук 5 подлецов+ последнего лешика. И вот теперь и думаю - с утренним закормом, пожалуй, ничего менять не буду - это обычно 99,9% штиль, а вот в ветер днем (здесь смайлик - чешу репу, давно уже просил модераторов добавить). Может, отсутствие клева днем и связано, что прикормку действительно уносит? И как бы её все-таки остановить (хотя весь вопрос - лень тащить на себе еще 2 кг. земли - сейчас ловим там, где на машине не подъедешь)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #395 : 28 Июля 2014, 13:25:21 »
У меня с собой саперная лопатка всегда. Ей копаю грунт на берегу. А еще можно кротовины поискать...

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #396 : 28 Июля 2014, 21:36:58 »
Доброго вечера. Есть ли здесь пользователи 8-9м Атомиков от БХ? 9-кой отловил 2 полноценные рыбалки и обратил внимание, что 5гр попл бросается ощутимо тяжелей, чем  3гр... Сижу и не верю. Неужели "проваливается" на забросе от перегруза?

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #397 : 28 Июля 2014, 23:00:19 »
пользователи 8-9м Атомиков от БХ?
У т22ф вроде восьмерка такая.

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #398 : 29 Июля 2014, 09:50:54 »
У т22ф вроде восьмерка такая.

Есть такое дело, но, к сожалению, я нифига не понимаю, что значит "проваливается на забросе от перегруза" :D :D, примерно, есть еще некий Адмирал - могу сказать, что Атомик "мягче" Адмирала, поэтому для него (мягкого) использую 4 гр., для более жесткого Адмирала - 3 гр. И, очевидно, за счет этой самой "жесткости" Адмиралом можно более точно забросить, у Атомика чуть рука сделала чуть-чуть что не так - попл не попадает, куда надо. Все это просто мои осчусчения, а так....

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #399 : 29 Июля 2014, 10:02:11 »
P/S, Вспомнил насчет 5гр. - точно, пробовал в сильный ветер утяжелить оснастку, ставить как раз 5 гр. - нифига не легче забрасывается, пожалуй, это и назвал бы как раз "провалом" - вроде как энергия замаха уходит не в посыл попла, а в преодоление веса - уф, чего написал :-\ :-\ :-\
Но легкий, в приятных условиях намного комфортнее.