Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 476785 раз)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #400 : 29 Июля 2014, 11:52:30 »
Ясно. Оно самое. Спасибо.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #401 : 03 Августа 2014, 17:08:20 »
лень тащить на себе еще 2 кг. земли - сейчас ловим там, где на машине не подъедешь)
Серег привет! Я делаю проще... насеял ведро земли с кротовин,  вожу его в машине, по приезду добавляю земельки в прикормку так на глаз, ведро обратно в багажник а прикормку со всем скарбом в руки и попер к берегу (на месте до увлажняю).
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн k19

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 20
Поплавочные беседы
« Ответ #402 : 05 Августа 2014, 21:37:51 »
Ну дак чего тама едем долбить уклейку на костромку в сентябре?

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #403 : 05 Августа 2014, 21:50:47 »
Ну дак чего тама едем долбить уклейку на костромку в сентябре?
Не уклейку, а верховку  :). Пока нет ясности.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #404 : 06 Августа 2014, 12:36:28 »
"андрей нужно было по 1 опарику насаживать в доль , тогда засекаемость мелкой рыбы улучшиться, два, три, ей просто в рот не помещаются"
- Алексей спасибо за подсказ никогда еще так не насаживал вдоль - на будущее учту :), в основном поперек (там где он толще) за кожицу. Одного опарика насаживал - сходы есть - уж больно мелкая рыбешка стояла правда уклеины хорошие попадались (берут жадно по 3 опарика за раз :)).

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #405 : 06 Августа 2014, 12:41:03 »
"Андрей, привет, а вторая стойка нафига?"
Привет Сергей! Вторая стойка на точку правее там травка имеется так вот там вроде карасик смачно чавкал, пробовал туда закидывать иногда ленюсь ставлю уду на рогульку чтоб в руке не держать знаю что не правильно зато удобно :)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Поплавочные беседы
« Ответ #406 : 06 Августа 2014, 13:11:08 »
А чего неправильно-то? ;) Это я к тому, что на меня тоже наезжали  :D :D :D, что со стоек ловлю. Не очень, правда, представляю, но сдается, что на платформе палка тоже не в воздухе висит
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #407 : 06 Августа 2014, 13:37:07 »
сдается, что на платформе палка тоже не в воздухе висит
Таки, батенька, в воздухе  :). Раньше тоже рогатули втыкал, потом понял, что они только мешают (иногда рыбой можно задеть, когда вытаскиваешь).В этом сезоне перестал ее применять, поняв, что и без нее достаточно комфортно можно ловить. По правилам общероссийских соревнований вообще в воде, кроме садка, из оборудования ничего находится не должно.

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #408 : 06 Августа 2014, 14:00:07 »
Таки, батенька, в воздухе
Как так? :D Не, понятно, ну хоть убейте, просто в руке не удержать даже 2-3 часа 8-метровую палку, если приспосабливать к бедру\локтю и т.д. - теряется длина.
Дим, а куда все пропали-то? Ни Палыча, ни Славы, ну Олег давно уже редко появлялся.?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
Поплавочные беседы
« Ответ #409 : 06 Августа 2014, 14:00:36 »
Таки, батенька, в воздухе  . Раньше тоже рогатули втыкал, потом понял, что они только мешают (иногда рыбой можно задеть, когда вытаскиваешь).В этом сезоне перестал ее применять, поняв, что и без нее достаточно комфортно можно ловить. По правилам общероссийских соревнований вообще в воде, кроме садка, из оборудования ничего находится не должно.
А как, например, насадку на крючек насадить или прикормки подкинуть?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #410 : 06 Августа 2014, 14:26:45 »
Не, понятно, ну хоть убейте, просто в руке не удержать даже 2-3 часа 8-метровую палку
Мы теперь не 8, а 13 в руке держим :) Спорт однако :D
Если серьезно, то стойку не использовал уже года 4 точно. Только если для закорма/докорма, и то отказался. Вообще на платформе должны быть специальные крепления для этого дела, у меня нет, обхожусь.
И уже не представляю себе как во время ловли, можно удилище на стойку класть..... Теряется же множество преимуществ. Нельзя осуществлять нужную проводку, более-менее продолжительное время удерживать насадку в прикормленной точке (при удилище на стойке неминуемо образуется дуга, выводящая насадку туда, куда ненужно), теряется скорость в подсечке, что иногда очень важно в вопросе реализации поклевок т.д и т.п
А как, например, насадку на крючек насадить или прикормки подкинуть?
при насаживании насадки, палка всегда в руках - никаких проблем. Докормы на соревнованиях тоже (шарики лепятся одной рукой и подбрасываются к поплавку).

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #411 : 06 Августа 2014, 14:51:43 »
не представляю себе как во время ловли, можно удилище на стойку класть
Ну, значи у меня этот, как его,...ревматизм, во,конкретно кисть сводить начинает минут через 15.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #412 : 06 Августа 2014, 15:00:56 »
Абсолютно ничего страшного не вижу в том, чтобы брать удилище кистью чуть повыше, упирая самый комель в предплечье. При этом можно еще и на бедро положить руку с удилищем, немного подавшись вперед. Потеря в длине в этом случае отсутствует (минимальна), комлевая пробка удилища находится перед рыболовом. Ну так я делаю.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #413 : 06 Августа 2014, 15:24:55 »
Абсолютно ничего страшного не вижу в том, чтобы брать удилище кистью чуть повыше, упирая самый комель в предплечье. При этом можно еще и на бедро положить руку с удилищем, немного подавшись вперед. Потеря в длине в этом случае отсутствует (минимальна), комлевая пробка удилища находится перед рыболовом. Ну так я делаю.
Можно и так, я восьмерку держал двумя руками, хват тот-же, что и при забросе, потеря нескольких сантиметров длины не критична. При насаживании наживки на крючок комель удочки зажимал между колен и обхватывал ее правой рукой, получается, что центр рычага под локтем, а коротким концом рычага удочка упирается в место под коленом, из такого положения никуда не денется. При докормах держал удочку одной левой, тут надо-то несколько секунд всего.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Поплавочные беседы
« Ответ #414 : 06 Августа 2014, 15:44:22 »
я тоже давно уже не использую подставки для удочки. если и беру то втыкаю для ориентирана мелководье при закорме. и ещё я на неё вешаю веревку горловины садка  при ловле.. достоинства при ловле с руки бесспорны и ничего у меня не устает. бывает ловлю и по три четыре раза в неделю. правда весной и осенью чаще пользуюсь пятеркой, шестеркой они полегче и ловить или конечно удобней. по лещу конечно, да встоячей воде летом, можно использовать и рогатку. т.к поклевки не так часты и уж если лещ насадку нашёл он вряд ли её бросит только попробовав, обязательно скушает, так что подсечь успеешь.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #415 : 06 Августа 2014, 15:50:33 »
А чего неправильно-то?

Теряется же множество преимуществ. Нельзя осуществлять нужную проводку, более-менее продолжительное время удерживать насадку в прикормленной точке (при удилище на стойке неминуемо образуется дуга, выводящая насадку туда, куда ненужно), теряется скорость в подсечке, что иногда очень важно в вопросе реализации поклевок т.д и т.п
Вот вот, Слава прав!
А на счет стоек. Палыч пользуется видел, правда втыкает он их справа и слева от себя в берег (а не в воду) для подсачека и еще для чего то там не помню. Лично мне стойка очень помогает еще при насаживании насадки, кладу удильник на нее, комель под стульчик, все удобно и под рукой, насадил наживку взял уду взмахнул и готово. Нет ни малейшего напряга ;)
По правилам общероссийских соревнований вообще в воде, кроме садка, из оборудования ничего находится не должно.
А это к нам не относится, мы любители так что нам можно пока лазить в воду втыкать стойки и все прочее главное чтоб комфортно было :)

а куда все пропали-то?
- поддерживаю вопрос! Палыча не видно и не слышно, Олега вообще куда то пропал.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #416 : 06 Августа 2014, 15:52:41 »
Цитата: т22ф от Сегодня в 14:00:07
а куда все пропали-то?
- поддерживаю вопрос! Палыча не видно и не слышно, Олега вообще куда то пропал.
Палыч на отдыхе  :diver: Олег не знаю, наверное, по работе напряги.

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #417 : 06 Августа 2014, 16:22:23 »
встоячей воде летом, можно использовать и рогатку. т.к поклевки не так часты и уж если лещ насадку нашёл он вряд ли её бросит только попробовав, обязательно скушает, так что подсечь успеешь.
Вот-вот, это и есть основное мое оправдание, а если мелочь в виде 30-40гр.сорожки не успею подсечь - так честно говоря, и фиг с ней, все равно все тут же воду идут обратно. Да и потом, парни, вы по скольку лет привыкали ловить с руки - я так понимаю, лет по 20-30 (это возраст ваш ;)). А я так -то 51. Руку реально напряг года 4 наза в Рыбном, когда с месяц бесперестанно таскал карася на китайскую дубину (попал тогда удачно на место). Под конец без обезбаливающих вообще не мог палку в руку взять

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Поплавочные беседы
« Ответ #418 : 06 Августа 2014, 20:12:32 »
Под конец без обезбаливающих вообще не мог палку в руку взять
ВОТ ЭТО СТРАСТЬ!!!!!!!  O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #419 : 07 Августа 2014, 11:35:35 »
Так отдашь 150 (вроде тогда еще 150) руб. было, да и на этом месте как из пулемета, и не сказать, что совсем мелочь, тогда еще на дамбы на машине пускали и багажники не проверяли.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #420 : 07 Августа 2014, 12:08:12 »
Куда делся лещ? Почему поклевки стали не так активны как раньше в июле? С чем это связано?
Может у кого-нибудь есть соображения по этому поводу... или придется искать ответы в нете

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #421 : 07 Августа 2014, 12:24:02 »
Андрей, ты прямо с места в карьер. Почитай повнимательней отчеты того-же Палыча за прошлые годы - лещ всегда шел бонусом к подлецу, основной-то улов и был подлец.То что в этом году удачно попали - я считаю - подфартило. Да и все-таки как сегодня и говорили - дело к осени

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #422 : 07 Августа 2014, 12:26:55 »
Почитай повнимательней отчеты того-же Палыча за прошлые годы
Надо будет засесть да почитать обязательно, спасибо :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #423 : 07 Августа 2014, 14:42:44 »
"Рельеф дна там довольно сложный, толи ступеньки-уступы, толи довольно резкий свал – короче, перед закормом задумались, как быть." - Дим вот именно поэтому я и решил поехать в другое место ;)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #424 : 07 Августа 2014, 14:48:21 »
"У меня же подлещик разместился в основном в толще воды, абсолютное большинство поклевок получал при медленном погружении оснастки. Причем несколько поклевок произошли примерно в метре от поверхности, при глубине около 4."
- Слав ну вот как так? Я думал что подлещ донная рыба и берет только со дна да и Палыч постоянно мне твердил ловить только со дна. А тут получается он в толще воды поклевывает :-\