Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 476658 раз)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #575 : 04 Октября 2014, 09:33:21 »
Выходные расписаны практически. Только зимой.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Поплавочные беседы
« Ответ #576 : 05 Октября 2014, 22:43:26 »
После практически полного отсутствия клева донной белой рыбы на чемпионате города решил в свободное время заняться «археологическими изысканиями» - просмотрел все поплавочные отчеты с Покши с 2009 года по настоящее время,
ну и где ........ отчеты господа поплавочники. похоже не о чем и написать. пустая покша.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #577 : 05 Октября 2014, 23:55:34 »
Ага, замечательно половили я считаю :) Получили продолжительный опыт ловли матросиков. Я и Юра осознали, что допустили какие-то ошибки в их ловле, поскольку Паша по матросикам отловился заметно лучше. Есть догадки и выводы, отлично. Теперь по спортивному злой буду ждать следующей встречи, дабы обловить Пашу матчем! И обловлю! Это зарядит его, дабы собраться и взять реванш! Это очень интересно и эмоционально :)

эколог

• Гость
Поплавочные беседы
« Ответ #578 : 05 Октября 2014, 23:56:56 »
Если на КР собираешься весной, то покупай на днях и давай к нам в следующие выхи матчами тупить ловить!
Кстати,да...Кубок России 2015 год.sokhatiy1983 O0 - обязательно,за Кострому! Первый номер и капитан,Олег (koskos) - это мистер "спокойствие" и аналитический мозг команды! Паша - трудяга и поплавочник до мозга костей! Без него нет команды.Кандидатура не обсуждается - ВСЕГДА! А вот четвертым присмотритесь к этому парню,хоть у него нет пока 1 разряда,есть 3-й,но он большая перспектива,для него на первом месте АЗАРТ,не грузите пока его терминами и бравадами,он будет ловить - это andrei28.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #579 : 06 Октября 2014, 08:42:53 »
А вот четвертым присмотритесь к этому парню,хоть у него нет пока 1 разряда,есть 3-й,но он большая перспектива,для него на первом месте АЗАРТ,не грузите пока его терминами и бравадами,он будет ловить - это andrei28.
Спасибо Александр очень приятно, здорово подняли самооценку :). Но участвовать в таких мероприятиях пока нет желания, так как по мастерству ловли я еще очень далеко от наших гуру. Еще ни разу не обловил ни одного. Так что я думаю рано мне куда-либо вступать, еще учиться и учиться.
п.с. кстати ваш состав прикормки O0 мне очень помог летом с лещом, спасибо!
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #580 : 06 Октября 2014, 09:17:36 »
Ага, замечательно половили я считаю  Получили продолжительный опыт ловли матросиков. Я и Юра осознали, что допустили какие-то ошибки в их ловле, поскольку Паша по матросикам отловился заметно лучше. Есть догадки и выводы, отлично. Теперь по спортивному злой буду ждать следующей встречи, дабы обловить Пашу матчем! И обловлю! Это зарядит его, дабы собраться и взять реванш! Это очень интересно и эмоционально
Да я смотрю, тебе маленько зацепило вчера  :D

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #581 : 06 Октября 2014, 09:24:39 »
Просто у меня вчера мотивации больше было, чтоб вас обловить. Мне же тоже нужно иногда побеждать, чтоб не возникало даже мысли о прекращении бесславной спортивной карьеры :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #582 : 06 Октября 2014, 09:26:04 »
Дык конечно зацепило :) Я же говорю, что проиграл объективно и по делу. И не из-за сектора, техники или прикормки. Но я понимаю то, что делал что-то хуже тебя, осталось это вычленить. Такие рыбалки мне очень нравятся, хоть и расстраивают на месте :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #583 : 06 Октября 2014, 12:31:39 »
Что интересно, ни разу не запутал поводок, надо замерить данное распределение огрузки.
Дим отпишись пожалуйста по замерам ;)

и еще по отчету не наблюдаю что то фото улова :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #584 : 06 Октября 2014, 12:47:57 »
еще по отчету не наблюдаю что то фото улова
Торопился, не сфоткал. Можешь представить мысленно - 4 плотвы по 40 гр. и 9 окуньков по 10 гр.  :)
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #585 : 06 Октября 2014, 13:25:14 »
Торопился, не сфоткал. Можешь представить мысленно - 4 плотвы по 40 гр. и 9 окуньков по 10 гр
Спасибо! Все ясно, не стоит и тратить время на Покшу осенью.
Предлагаю тебе реабилитироваться в след выхи на Шувалово ;), знаю что обловишь меня, ну я хотя бы попытаюсь побороться :)

марек

• Гость
Поплавочные беседы
« Ответ #586 : 06 Октября 2014, 16:03:05 »
знаю что обловишь меня, ну я хотя бы попытаюсь побороться
За этими словами явственно проглядывает будущий чемпион O0

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #587 : 06 Октября 2014, 17:05:41 »
За этими словами явственно проглядывает будущий чемпион
Рано такие выводы делать.... ясно одно что обловить Диму Брима удавалось не многим, а тем кто смог  - настоящие спецы поплавочной ловли!!! O0

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #588 : 06 Октября 2014, 17:19:23 »
За этими словами явственно проглядывает будущий чемпион
Рано такие выводы делать.... ясно одно что обловить Диму Брима удавалось не многим, а тем кто смог  - настоящие спецы поплавочной ловли!!! O0
Да ладно, Андрюх, ты мне прямо льстишь. Не считаю себя супер-пупер спецом, хотя делаю все для того, что бы таким стать.  ;) Меня вон даже из состава сборной области исключили  :(.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #589 : 06 Октября 2014, 17:56:44 »
Да ладно, Андрюх, ты мне прямо льстишь. Не считаю себя супер-пупер спецом, хотя делаю все для того, что бы таким стать.
Без всякой лести считаю тебя грамотным поплавочником с аналитическим мышлением и серьезным соперником ;). Как показывали летние совместные выезды, ни разу даже в самый плохой клев не сдавал позиций по улову. Дим, если когда-нибудь мне удастся обловить тебя, мысленно поставлю себе заслуженный 3 разряд. Для меня это будет большое достижение, а большего и не надо ;)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Поплавочные беседы
« Ответ #590 : 06 Октября 2014, 18:15:17 »
Меня вон даже из состава сборной области исключили  .
Кто посмел ?  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #591 : 06 Октября 2014, 19:15:20 »
Что интересно, ни разу не запутал поводок, надо замерить данное распределение огрузки.
Дим отпишись пожалуйста по замерам ;)
55 см от подпаска основной груз - оливка 1,5 гр и дробина № 5,0 (0,69 гр.) (сделал так потому что оливки 2 гр кончились). В 25 см. от подпаска - промежуточный груз - дробины № 3 (0,221 гр.) и № 6 (0,112 гр.). Подпасок - дробина № 9 (0,056 гр.).

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Поплавочные беседы
« Ответ #592 : 06 Октября 2014, 20:29:48 »
прочитав выши отчеты мне показалось что с ловлей плотвы вчера на покше у вас не очень то получилось. ловили ту рыбу что встала на прикормку. а ей оказался мелкий окунь. живущий в прибрежной траве. выманить которого мотылем не составило большого труда. удивительно что ерши ещё ему компанию не составили. они тоже мясо любят на халяву. ваши отчеты ещё раз подтвердили что плотвы этой осенью в низовьях покши нет и виной тому низкий уровень воды
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #593 : 07 Октября 2014, 08:13:35 »
выманить которого мотылем не составило большого труда
Вот на соревнованиях и его не удалось выманить :) Точнее выманить то удавалось, но когда 16 участников одновременно закидывают в воду мотыля, окушок быстро наедается и стоит себе на месте, переваривает, ни на что уже не реагируя.

марек

• Гость
Поплавочные беседы
« Ответ #594 : 07 Октября 2014, 08:34:03 »
Рано такие выводы делать.... ясно одно что обловить Диму Брима удавалось не многим, а тем кто смог  - настоящие спецы поплавочной ловли!!!
Я не про то, кому удавалось обловить Диму, а про твоё стремление и настойчивость ;)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #595 : 09 Октября 2014, 15:58:15 »
Паше на заметку: был бы благодарен, если создашь отдельно в поплавке ветку, чисто по маху и маховой ловле (для штекера и матча ведь есть). Там бы и делились опытом чисто поплавочники-маховики. Надо как то объединяться в маховой ловле, знаниями, опытом и прочим. Мне лично не интересно развиваться одновременно в нескольких поплавочных направлениях, так как желаемого результата это не даст (ведь если за двумя зайцами погонишься ...) да и накладно по деньгам.

Хочу развиваться только в одном русле это Мах. O0

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #596 : 09 Октября 2014, 16:42:50 »
Паше на заметку: был бы благодарен, если создашь отдельно в поплавке ветку, чисто по маху и маховой ловле (для штекера и матча ведь есть). Там бы и делились опытом чисто поплавочники-маховики. Надо как то объединяться в маховой ловле, знаниями, опытом и прочим. Мне лично не интересно развиваться одновременно в нескольких поплавочных направлениях, так как желаемого результата это не даст (ведь если за двумя зайцами погонишься ...) да и накладно по деньгам.

Хочу развиваться только в одном русле это Мах. O0
Андрей, вскоре ты поймешь, что развития только в одном направлении поплавочной ловли тебе будет недостаточно. Особенно наглядно это проявляется на соревнованиях, когда ты видишь, что одним только махом ты не сможешь показать достойный результат. Половив этим летом на штекер я убедился, что с ним ничто не сравнится по точности контроля над оснасткой и ловле и прикармливанию в одной и той-же точке. Матч незаменим, когда рыба кормиться только на значительном удалении от берега. Да  вообще, по моему мнению, любой уважающий себя поплавочник должен более-менее в равной степени владеть всеми поплавочными снастями. А деньги - дело наживное  ;)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #597 : 09 Октября 2014, 16:48:56 »
был бы благодарен, если создашь отдельно в поплавке ветку, чисто по маху и маховой ловле
Создал, заполняй :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #598 : 09 Октября 2014, 16:50:59 »
Андрей молодец! Все идет своим чередом! :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #599 : 09 Октября 2014, 17:04:16 »
Андрей, вскоре ты поймешь, что развития только в одном направлении поплавочной ловли тебе будет недостаточно. Особенно наглядно это проявляется на соревнованиях, когда ты видишь, что одним только махом ты не сможешь показать достойный результат. Половив этим летом на штекер я убедился, что с ним ничто не сравнится по точности контроля над оснасткой и ловле и прикармливанию в одной и той-же точке. Матч незаменим, когда рыба кормиться только на значительном удалении от берега. Да  вообще, по моему мнению, любой уважающий себя поплавочник должен более-менее в равной степени владеть всеми поплавочными снастями. А деньги - дело наживное

Дим а если я годами буду тупо упираться только в мах (на соревах большинство ловит на мах) то по любому труд-перетруд должен показать отличные результаты. А если ловить тут по чуть-чуть: я имею ввиду что матч вы берете только осенью, что мешает развиваться чисто на штекере весь сезон поверь в него в себя и возможно ты покажешь превосходные результаты на соревнованиях 2015г именно им когда все остальные будут ловить дальником. (мое ИМХО)
Мне лично штекер не по карману каким бы он отличным не был. А матч мне вообще не нужен, я же слепой - в даль очень плохо вижу :(
"любой уважающий себя поплавочник должен более-менее в равной степени владеть всеми поплавочными снастями."
 -  Дим я же не могу одинаково  успешно ловить поплавочной удочкой, фидером, спиннингом. Так же и тут зачем гоняться сразу за всеми способами поплавочной ловли. Лучше уж добиться отличных результатов по маху. В твоем случае это безусловно штекер.
п.с предчувствую щас закидают камнями :D