Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 476621 раз)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #600 : 09 Октября 2014, 17:16:38 »
щас закидают камнями
Не буду ничем кидать, ко всему прийти надо самому. Ты просто судишь по рыбалке на нескольких водоемах Костромской области, где действительно  маха по большому счету достаточно, что бы успешно ловить разную рыбу. Но существуют и другие условия, в чем мы имели возможность убедиться на КР, когда каким-бы ты не был опытным махальщиком, все равно проигрываешь штекеру с его бесшумным докормом и точностью подачи тонюсенькой оснастки. Почитай отчеты с чемпионатов и кубков России, например в 2013 году были условия, когда можно было сделать результат только матчем и не спасал ни штекер, ни другая оснастка. То, что в даль плохо видишь - ничего страшного, на ЧЕ-2014 г. в моду вошли маленькие бинокли  ;). Я не в коем случае не говорю, что тебе надо срочно покупать матч и штекер, еще раз повторюсь, ко всему придешь сам в свое время.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #601 : 09 Октября 2014, 17:20:15 »
Андрей молодец! Все идет своим чередом!
Спасибо Слав! Но без вашей сильной Маховой поддержки ничего не сдвинется с места ;)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #602 : 09 Октября 2014, 17:26:40 »
Есть такие соревнования в России, называются отборочные в сборную России (проводятся каждый год). С удовольствием наблюдаю за данным мероприятием. Проходит оно в 6 туров. 2 тура - только штекер, 2 тура - только матч, 2 тура - снасть по выбору спортсмена. Нам до этих соревнований, конечно, очень далеко, но думаю данный факт более чем конкретно говорит за то, что же является одним из решающих факторов в поплавочном спорте.
В этом году выиграл снова Сипцов :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #603 : 09 Октября 2014, 17:36:03 »
В этом году выиграл снова Сипцов :)
И что ему только Палыч такого наговорил в Орле???? :)
Я дык вот ему ничего рассказывать не стал! :D

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #604 : 09 Октября 2014, 17:49:36 »
" каким-бы ты не был опытным махальщиком, все равно проигрываешь штекеру с его бесшумным докормом и точностью подачи тонюсенькой оснастки."

Интересно у нас в Костромской области имеется хотя бы один махальщик который хотя бы несколько раз обловил опытного штекериста?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #605 : 09 Октября 2014, 18:41:29 »
имеется хотя бы один махальщик который хотя бы несколько раз обловил опытного штекериста?
Было бы здорово, если бы такой появился  ;)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Поплавочные беседы
« Ответ #606 : 09 Октября 2014, 18:43:14 »
Хочу развиваться только в одном русле это Мах.
Если только для любительской рыбалки и заготовки то хватит. Но если даже немного заглядываться на спорт , то одним махом нельзя ограничиваться.
Вообще иногда кажется возьми Олег в руки матч несколько лет назад , то матч был бы сейчас популярнее  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #607 : 09 Октября 2014, 18:57:22 »
До чего вы все тут мне нравитесь со своими высказываниями :)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #608 : 09 Октября 2014, 19:00:29 »
С удовольствием наблюдаю
не ты один :) А еще я заново Потапова зауважал :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #609 : 09 Октября 2014, 19:17:31 »
Было бы здорово, если бы такой появился 
Так можно попробовать например дуэль Слава мах и Палыч штекер или наоборот. Интересно было бы посмотреть на противоборство поплавочников высокого уровня (я бы был первым зрителем) ;)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #610 : 09 Октября 2014, 19:38:36 »
А зачем, Андрей? Если ты думаешь, что это даст ответ на вопрос какая снасть более уловиста, то это в корне неверно. Может ли мах обловить штекер? Конечно может! А может и проиграть!
Вот найти хотя бы один случай за последние десятилетия, когда на международных соревнованиях в призах были махальщики ........ наверное, нереально (исключение ловля уклейки). Почему? Штекер гораздо более потенциален, чем мах. Поэтому в тубусах ведущих спортсменов махи отсутствуют, они остались в прошлом, так же как в чехлах охотников луки и стрелы! Только вот мы еще ловить то толком не умеем. Поэтому отвечать на вопрос, что лучше мах или штекер,у сродни изобретения велосипеда, все уже опробированно в течении десятилетий лучшими поплавочниками планеты. Ну а мах.... снасть для души, для соревнований в глубинке, а также то, с чем большинство начинало познавать, что такое поплавочная ловля.
Исключение короткие и длинные махи. Их эволюция пока не коснулась.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #611 : 09 Октября 2014, 20:04:29 »
например дуэль Слава мах и Палыч штекер или наоборот
А чего пробовать. За этот сезон сразу два примера могу привести тебе, когда мы со Славой "соревновались" махом против штекера, причем оба были и в той и другой роли:
В июне я был со штекером на Покше, Слава с махом. Он меня обошел по подлещику так, что я чуть было не разочаровался в штекере, хоть и ловил им  тогда всего второй раз. Потом за 3 недели до соревнований сентябрьских наоборот я с махом обошел Славу, который ловил штыком. Что это значит? Да собственно ничего, кроме того, что мы не умеем во всей красе пользоваться штыком :) Но ты можешь конечно сделать и свои выводы ))))

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #612 : 09 Октября 2014, 21:48:13 »
А зачем, Андрей?  Может ли мах обловить штекер? -  Конечно может! Вот Слава спасибо, ответ получил положительный, будем работать над собой чтоб не пасовать перед грозным штекером :)
Ну а мах.... снасть для души, для соревнований в глубинке, а также то, с чем большинство начинало познавать, что такое поплавочная ловля.
- прямо в яблочко, именно снасть для души.  O0 Я  теперь точно знаю что мах никогда не променяю на фидер

"Что это значит?" Это значит что вы добились наивысшего  мастерства в маховой ловле, а штекер еще осваивать и осваивать ;)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Поплавочные беседы
« Ответ #613 : 09 Октября 2014, 21:52:03 »
андрей. в маховой ловле тебе ещё есть к чему стремится. совершенствуй технику и тактику. работай с прикормкой. если затянет и захочется большего найдутся и средства и время на освоение новых видов ловли. мне мах нравится за уловистось и адреналин и я люблю им ловить белую рыбу. но если нужна рыба в достаточно большом количестве. ловлю с лодки  на бортовушку или поплавочку и на более крупных водоемах. после каждого выезда  пытаюсь выяснить причины неудачных или успешных рыбалок. вопросов всегда возникает масса. начиная от выбора места ловли и состава смеси. так и про насадки и оснастки. но прогресс вроде есть. надеюсь в ближайшие годы тенденция сохранится а азарт не пропадет. хоть я и не спортсмен. поплавочная ловля для меня это прежде всего любимый отдых
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн DimKa

• Администратор
Поплавочные беседы
« Ответ #614 : 09 Октября 2014, 21:58:14 »
Я  теперь точно знаю что мах никогда не променяю на фидер
Пол Ярославля так говорили  ;D
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #615 : 10 Октября 2014, 09:43:45 »
"Тема создана по просьбам трудящихс

Была же уже  ;D"
Там вроде мало кто делится опытом в основном бла бла бла не очень продуктивно по информации
Пол Ярославля так говорили 
Дмитрий, я не понимаю что ты все веселишься? :-\ Я никогда не отступаю от поставленных целей и буду добиваться результатов чего бы мне не стоило. От слов своих не отказываюсь, фидером я ловил в свое время - не впечатлило совсем. Мах залег в душу крепко и похоже навсегда. Я костромич. Пускай хоть весь Ярославль ловит фидерами.
Ну поймите, мне нравится маховая ловля. Ровняться на большинство не собираюсь, хотя и прислушиваюсь к мнениям опытных поплавочников. ;)

Оффлайн DimKa

• Администратор
Поплавочные беседы
« Ответ #616 : 10 Октября 2014, 10:02:59 »
Дмитрий, я не понимаю что ты все веселишься?
Настроение такое было )
А если серьезно никогда не говори никогда  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн alex32

• -Вы поблагодарили: 39
  • -Вас поблагодарили: 59
Поплавочные беседы
« Ответ #617 : 10 Октября 2014, 10:31:13 »
А,как можно сравнивать,фидер и мах,это два обсолютно разных способа ловли ,тактика,прикормки и т.д.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2014, 10:49:46 от Палыч »

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #618 : 10 Октября 2014, 13:11:14 »
А,как можно сравнивать,фидер и мах
Уважаемый, а кто тут сравнивает? Просто Дмитрий имел ввиду, что половина поплавочников Ярославля переквалифицировались в фидерную ловлю. Я лично не собираюсь в ближайшем будущем. :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #619 : 11 Октября 2014, 16:14:26 »
"Андрюх, давай, давай, я на завтра вроде вырвался"
 - Серег завтра не смогу, тебе компанию составят Паша, Слава, Дима. Так что езжай по раньше а то все зачетные места будут заняты ;)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #620 : 11 Октября 2014, 20:03:28 »
половина поплавочников Ярославля переквалифицировались в фидерную ловлю.
Так-то гораздо больше половины. Ну и мое видение данного процесса:
Я вот тут покумекал немного. После процесса засолки капусты, сопровождающегося периодическими употреблениями весьма мне понравившегося продукта под названием «Мороша», очень хорошо кумекается и тянет на философию. Ведь что получается - ломанулись ребята из поплавка в фидер, а в чем причина? Думаю, причина в том, что основополагающие принципы этих двух способов ловли мирной рыбы немножко разнятся. Конечно, прикормка и прикармливание в чем-то очень схожи, а вот все остальное уже не очень. Поплавочная ловля вообще стоит особняком среди других законопослушных способов добычи мирной рыбы, и причина кроется в самом названии – ПОПЛАВОК! Это тот предмет, который заставляет учащенно биться сердце истинного поплавочника, в котором заключена вся прелесть именно этого способа ловли. Посмотрите вокруг – спиннинг, фидер, крапфишинг, наконец, зимняя блесна и мормышка. Что служит там сигнализатором поклевки? Правильно, или само удилище, или его прямое продолжение (кивок). При этом рыболов всегда имеет прямой контакт «с поклевкой», т.е. практически на ощупь чувствует, как рыба берет наживку. В любимом же нами способе все немного иначе. Там есть он. ПОПЛАВОК! Этот, на первый взгляд, совершенно неодушевленный предмет, и является тем «пупом земли», вокруг которого крутятся все интриги и переживания процесса поплавочной рыбалки. Именно он является связующим звеном, передающим настроение подводных обитателей рыболову, который вовсе не имеет с ним прямой  связи, а держит в руках лишь комель сложной карбоновой конструкции, от которой идет «передающий провод» - леска, напрямую к нему, к нашему герою. Кто-то смог с ним подружиться, понять его, «прочувствовать», и навсегда стал его поклонником. Кому-то захотелось более острых ощущений, исключив звено «поплавок» из сложной цепочки «рыболов-рыба». Да, когда ты ловишь спиннингом и чувствуешь «удар током» при поклевке – это здорово! Фидер с его гибкой вершинкой, чувством поклевки на комле удилища и ручке катушки – тоже замечательно. Но когда ты всецело полагаешься на помощь твоего «маленького друга» с ярко-красной (желтой или черной) антеннкой, при этом сам задал ему все настройки – массу огрузки, распределение грузил, длину поводка – и твой друг тебя не подводит, реагируя на малейшее касание рыбой наживки – вот тут ты получаешь только поплавочникам понятный кайф. Те, кто это не прочувствовал, либо, прочувствовав, захотел новых ощущений – ушли в фидер.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Поплавочные беседы
« Ответ #621 : 12 Октября 2014, 01:06:38 »
Дим, не очень понял из кого это цитирование , оформление поста необычное (или Мороша сказывается ;), но уж очень ода поплу понравилась, пожалуй, завтра в Шувалове подумаю, соберу мысли в кучу и постараюсь развить мысль, чем же поплавок замечательнее других способов
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн griga

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 76
Поплавочные беседы
« Ответ #622 : 12 Октября 2014, 14:45:52 »
Пол Ярославля так говорили  ;D
Не совсем так... большинство фидеристов в Ярославле это новички в спорте и в поплавке ранее не участвовали. Из поплавка в фидер перешло всего 2-3 человека,может кого и забыл посчитать  :) но сути это не меняет.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #623 : 15 Октября 2014, 18:57:20 »
По всей видимости пора штык сушить и со всем остальным поплавочным барахлом убирать?! :(

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #624 : 15 Октября 2014, 19:13:21 »
Я пока не соглашусь. Пока рисую такие перспективы: если в эти выхи (у меня посвободнее воскресенье) совсем приморозит, то в крайнем случае поеду со штыком-махом. Думал о Солонице. А может соберусь на Покшу с матчем, посмотрим в общем. А дальше..полагаю ещё пару-тройку выхов с плюсовой температурой точно будет. В середине октября часто первый снег, но закрытие сезона обычно в конце ноября.