Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 476624 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #625 : 15 Октября 2014, 19:18:24 »
Хорошо если так! Но если правы прогонозисты, то я во вторник на перволедок планирую. А потом у тебя снасти для подледной ловли леща выпытывать )).

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #626 : 15 Октября 2014, 19:19:50 »
я судьбу не испытываю и на слабый лед не лезу. В крайнем случае на канале отмечусь еще в ноябре.

эколог

• Гость
Поплавочные беседы
« Ответ #627 : 25 Октября 2014, 13:28:54 »
7) Отличная амортизация палки (бланка). Благодаря этому при вываживании крупной рыбы оно гасит все ее рывки.
Какая крупная рыбы,в смысле что есть крупная рыба...? Какая? Лещ в 1 кг. - это дохляк... А вот сазан  такого веса,уже большая проблема.
Вот мой отчет: http://www.rybalka44.ru/forum/poplavok/mah-dlja-melochi/75/  Отчет Sanych,галимое фуфло,обман зрения для новичков... Вот где 10 кг: http://www.rybalka44.ru/forum/vodoemy/sbrosnoj-kanal-volgorechenskoj-grjes/225/

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
Поплавочные беседы
« Ответ #628 : 25 Октября 2014, 13:56:02 »
Самопровозглашенные гуры поплавка
Аж до слез  ;D ;D ;D

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #629 : 25 Октября 2014, 16:07:47 »
От чего плясать:от крючка или от подпаска?
Без разницы. Поскольку идеально промерить махом нереально, всегда будет погрешность. Но удобней от подпаска (выставляется с учетом длины поводка).
Что применять в качестве глубомера?
Основной груз, который смещается по леске к подпаску. Это касательно водоемов без течения и с не сильным течением. На сильном течении практика нужна.
какую рыбу ловить?
Естественно это учитывается. Но единственно верного варианта выставления глубины для всех случаев быть не может. Нужно подбирать оптимальный на месте.
Вопрос открытый
Естественно.
ваши отчеты и советы почитаешь,себя за лузера в 44 года считаешь.
Так ты приезжай, научим. Сможешь и не только в мае в запрет ловить!

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #630 : 25 Октября 2014, 19:58:11 »
  Это вы к нам в мае приезжайте. Есть места, где в и в мае не запрет! Ждем на ЧО в мае!)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #631 : 25 Октября 2014, 20:08:02 »
А места проведения известны Юр?

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #632 : 25 Октября 2014, 20:11:27 »
6) Благодаря маху можно быстро проверить глубину водоема.
Нет,Андрей! Вот в махе это и есть самая большая проблема.Штекер с этим справляется на ура,у него лучшая вертикальная составляющая.Тут основа идет по наклонной...По крайней мере быстро промерить не получиться...
Спасибо Александр, я не прав, учту (Паша помоги удалить пункт 6!)
Вопрос какую рыбу ловить? От чего плясать:от крючка или от подпаска? Что применять в качестве глубомера? Какой вес?
1) донную - подлещ,лещ.
2) плясать от подпаска
3)глубомер - основная огрузка сдвигаемая к подпаску у петли.
4) вес оснастки - 3гр.
Самопровозглашенные гуры
Нет тут вы не правы, ребята никогда не признаются что они спецы в поплавке...скромность сестра таланта. :) А вообще переходить на личности давайте на будем (неприятно) лучше уж делиться толковым опытом дабы ваши знания помогли в дальнейшем новичкам поплавочной ловли.
п.с не обижайтесь, я за мир во всем мире :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #633 : 25 Октября 2014, 20:21:08 »
Какая крупная рыбы,в смысле что есть крупная рыба...? Какая? Лещ в 1 кг.
Александр я в этом году благодаря Палычу, т22ф и остальной братии поплавочников начал ловлю маховой удочкой впервые. Поэтому поймать подлещика от 500гр для меня за счастье, а вытащить бонус леща от 1кг предел мечтаний :)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #634 : 25 Октября 2014, 21:54:58 »
Слава, область скорее всего будет на Трубеже в черте Переславля. Там ЛЕЩ должен как раз примерно в это время быть... А лещ с Плещеева на вкус... С 1974 года даже машины на берег не выезжают. Не говоря о сбросах в реку...

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #635 : 25 Октября 2014, 23:33:02 »
Вот где 10 кг:
С таким то безменом конечно, все остальные лузеры и фуфлыжники  :).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #636 : 26 Октября 2014, 04:45:20 »
болонское расположение.... по уклейке очень перспективно,мелкая дробь при ударе о воду напоминает россыпь корма.Реакция рыбы моментальная.Это мой секрет для гуру поплавка при ловле уклейки.
Термина "болонское расположение" на просторах интернета не нашел. А по поводу расположения грузил при ловле болонской удочкой навскидку  из двух первых попавшихся источников:
Вариантов огрузки снасти имеется два: первый со сконцентрированным в одном месте грузом (оливкой) и с разнесёнными по леске грузами (дробинками).
На практике, особенно в любительской ловле, более удобен вариант универсальной огрузки, который отличается простотой корректировки и компактностью. Грушевидное грузило со стержнем из металла устанавливают на леске. Его вес должен уступать грузоподъёмности поплавка на 1 гр. Следом располагают цепочкой мелкие догрузочные дробинки (ими поплавок сгружается до основания антенны). Изменяя расположение и количество догрузочных дробинок, снасть легко подстраивается под изменяющиеся условия.
Дык о чем речь идет? Если об огрузке в виде цепочки дробинок в одном месте, т.н. "балк", то опоздали Вы с советом, по уклейке именно такой вариант и применяется.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #637 : 26 Октября 2014, 10:08:41 »
Дим, я так понял, что не о балке речь, а о распределенной огрузке. В болонском способе она действительно распространена (это от итальянцев, как законодателей мод в болонке идет), но называть такую огрузку болонским расположением не стоит конечно.
Если я прав, то преимущества такой оснастки, но мой личный взгляд, при ловле активной уклейки крайне сомнительны, при ловле осторожной - возможны. Также очевиден проигрыш в скорости регистрации поклевки поплавком (но при нашей технике ловли это вряд ли может сказаться на результате). В общем, такая огрузка имеет право на существование. Вот в чем секрет - непонятно.
Если же о речь балке - еще прикольней ))) Впрочем, когда две недели назад был на Шаче, двое там ловили уклейку. Снасть одного я не видел, а вот у второго поплавок был реально похож на кружок для ловли щуки, я даже сначала подумал, что на живца ловят, но потом разглядел на крючке опарыша. Так что там много разных секретов!

эколог

• Гость
Поплавочные беседы
« Ответ #638 : 26 Октября 2014, 15:46:51 »
Снасть одного я не видел, а вот у второго поплавок был реально похож на кружок для ловли щуки, я даже сначала подумал, что на живца ловят, но потом разглядел на крючке опарыша. Так что там много разных секретов!
Как то на счет секретов не получилось подъе...ть,наши то,в это время на Шаче не ловят,а вот иваноидов,хоть отбавляй.Тут я полностью с Маэстро согласен. :D
Александр я в этом году благодаря Палычу, т22ф и остальной братии поплавочников начал ловлю маховой удочкой впервые. Поэтому поймать подлещика от 500гр для меня за счастье, а вытащить бонус леща от 1кг предел мечтаний
Все у тебя впереди,поэтому,Андрейка,не слушай ни кого,иди своим путем...почему? Отвечаю.У каждого своя голова,руки и возможности...Нет,Паша плохого не посоветует,но у него своя техника,свойственная только ему,а еще бы тебе с koskos(ом) Олегом поговорить,но он тоже перестал тут бывать.Вот эти два парня такое в -20С мороз вытворяли в 2009 году или 2010 (отчеты есть) с махами,это было что то... Они плотву драли,по 4 кг налавливали...

эколог

• Гость
Поплавочные беседы
« Ответ #639 : 26 Октября 2014, 16:48:37 »
Спасибо Александр, я не прав, учту (Паша помоги удалить пункт 6!)
Дело не в этом,удалять ничего не надо,это форум.Форум - Платформа для дискуссий,потому меня Дима еще не забанил и вообще не удалил.Я высказал свое мнение,а ты сразу согласился....Может у тебя процесс промера глубин поставлен,а у меня наоборот - нет... Просто есть несколько секретов данной процедуры,чтобы уменьшить погрешность.
ребята никогда не признаются что они спецы в поплавке...скромность сестра таланта.
Да ну! :D Проехали...
А вообще переходить на личности давайте на будем п.с не обижайтесь, я за мир во всем мире
Хорошо,не будем,и я за мир! :D ;)
лучше уж делиться толковым опытом дабы ваши знания помогли в дальнейшем новичкам поплавочной ловли.
Ну так что тебя смущает,ты спроси,а я уж постараюсь как то противопоставить свой опыт,"первым" разрядам. А для начала отвечу Чемпиону:
Без разницы. Поскольку идеально промерить махом нереально, всегда будет погрешность. Но удобней от подпаска (выставляется с учетом длины поводка).
Нет,не без разницы.Чем чиркать об дно,крючком или подпаском,поскольку даже на стоячке есть подводное течение.На стоячке нельзя чиркать подпаском,подпасок стабилизирует снасть на леща...Поймаешь все что угодно,не не леща.Факт.Мужики с бакенами сидят и успешно ловят и хочешь,не хочешь,а многолетний опыт приходится признавать.Другое дело,если чиркать крючком,плотва отзывается на ура,но и в общем то все...Нет ничего не реального,примерить можно с поправкой в подачи снасти.
Основной груз, который смещается по леске к подпаску. Это касательно водоемов без течения и с не сильным течением. На сильном течении практика нужна.
Ну и ....Сместили мы его к подпаску,забросили и что изменится? Как поплавок отреагирует на это? Да ни как...Разве что всплывет на точку отгрузки по антенне,а как же крючок? А если мне надо чтобы насадка касалась дна,чтобы играть ей? Не совсем правильный подход,зачем тогда глубомеры?
Спасибо.Чтобы меня научить,меня надо удивить...Я всю жизнь прожил в Волгореченске и я ловил столько рыбы,что другим и не снилось...Меня килограммовым лещом не удивишь и кучкой плотвы тоже.Вот рюкзаком карпов - это возможно в наше время.

эколог

• Гость
Поплавочные беседы
« Ответ #640 : 26 Октября 2014, 17:02:36 »
Да,кстати,чтобы не быть голословным и за базар отвечать:
Чтобы меня научить,меня надо удивить...
То
Вот эти два парня такое в -20С мороз вытворяли в 2009 году или 2010 (отчеты есть) с махами,это было что то... Они плотву драли,по 4 кг налавливали...
они меня удивили и научили...После этого я купил себе маховую удочку AQUA STELLA 7 метров.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #641 : 26 Октября 2014, 18:59:13 »
Чем чиркать об дно,крючком или подпаском,поскольку даже на стоячке есть подводное течение.На стоячке нельзя чиркать подпаском,подпасок стабилизирует снасть на леща...Поймаешь все что угодно,не не леща.Факт.Мужики с бакенами сидят и успешно ловят и хочешь,не хочешь,а многолетний опыт приходится признавать.Другое дело,если чиркать крючком,плотва отзывается на ура,но и в общем то все...Нет ничего не реального,примерить можно с поправкой в подачи снасти.
Нууууу друг :) Причем тут чирканье крючком или подпаском? Это уже вопрос выставления глубины, а не промера, а мы, вроде, о промере говорили. О разных вещах говорим. Странно, что не понимаешь!
Ну и ....Сместили мы его к подпаску,забросили и что изменится? Как поплавок отреагирует на это? Да ни как...Разве что всплывет на точку отгрузки по антенне,а как же крючок? А если мне надо чтобы насадка касалась дна,чтобы играть ей? Не совсем правильный подход,зачем тогда глубомеры?
Даже не знаю, что и сказать :D Глубиномеры имею, на штекер использую, на мах отказался. Ты спроси людей, которые тебя удивляли, используют ли они глубиномеры? Честно - не знаю, но догадываюсь ))
а я уж постараюсь как то противопоставить свой опыт,"первым" разрядам
Отлично, если на практике....... В теории - пустое!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #642 : 26 Октября 2014, 20:46:25 »
Дим, Брим! А я круче тебя :) Мне отвечают, а тебя вообще игнорируют :D

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #643 : 27 Октября 2014, 12:45:47 »
Дим, Брим! А я круче тебя :) Мне отвечают, а тебя вообще игнорируют :D
Я плачу  :'(.
Вот на досуге перевел статью Дейва Джонсона о прошедшем Чемпионате мира по поплавку в Хорватии, оригинал которой Ю. Радугин на МФ выкладывал. https://yadi.sk/i/licskKaxcK83y
Может, Димка в статьи ее перенесет.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Поплавочные беседы
« Ответ #644 : 27 Октября 2014, 13:08:44 »
в мае в запрет
Есть места, где в и в мае не запрет
Понимаю, что не здесь бы надо, но все-таки, 2-й год уже Надежды кого-то там питают....., ничего про новые Правила не слышно?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #645 : 27 Октября 2014, 13:13:08 »
Просто есть несколько секретов данной процедуры,чтобы уменьшить погрешность.
Любопытно, поделитесь опытом ;)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #646 : 27 Октября 2014, 15:00:46 »
Статьи

А я и не знал, что ты там собственную статью разместил :)

ничего про новые Правила не слышно?
Дык все на стадии согласования проекта вроде. Никто, наверное, точно, не скажет.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Поплавочные беседы
« Ответ #647 : 28 Октября 2014, 13:15:44 »
Дим, Брим! А я круче тебя  Мне отвечают, а тебя вообще игнорируют
Набаловался ты две медальки за раз получать!!!  >:( Ещё и все лавры в спорах тебе  :D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #648 : 28 Октября 2014, 15:13:24 »
Листал старые журналы и наткнулся на статью про Чемпионат России по поплавку 2006 года, который проходил в Ярославле. Прикольно почитать, и фотки прикольные. Вот тут, на стр. 136: https://yadi.sk/i/tzuHxO6QcLk5G

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Поплавочные беседы
« Ответ #649 : 28 Октября 2014, 15:16:09 »
Возможно, владелец удалил файлы
или закрыл к ним доступ.
 А может быть, вам досталась ссылка с опечаткой.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!