Спасибо Александр, я не прав, учту (Паша помоги удалить пункт 6!)
Дело не в этом,удалять ничего не надо,это форум.Форум - Платформа для дискуссий,потому меня Дима еще не забанил и вообще не удалил.Я высказал свое мнение,а ты сразу согласился....Может у тебя процесс промера глубин поставлен,а у меня наоборот - нет... Просто есть несколько секретов данной процедуры,чтобы уменьшить погрешность.
ребята никогда не признаются что они спецы в поплавке...скромность сестра таланта.
Да ну!
Проехали...
А вообще переходить на личности давайте на будем п.с не обижайтесь, я за мир во всем мире
Хорошо,не будем,и я за мир!
лучше уж делиться толковым опытом дабы ваши знания помогли в дальнейшем новичкам поплавочной ловли.
Ну так что тебя смущает,ты спроси,а я уж постараюсь как то противопоставить свой опыт,"первым" разрядам. А для начала отвечу Чемпиону:
Без разницы. Поскольку идеально промерить махом нереально, всегда будет погрешность. Но удобней от подпаска (выставляется с учетом длины поводка).
Нет,не без разницы.Чем чиркать об дно,крючком или подпаском,поскольку даже на стоячке есть подводное течение.На стоячке нельзя чиркать подпаском,подпасок стабилизирует снасть на леща...Поймаешь все что угодно,не не леща.Факт.Мужики с бакенами сидят и успешно ловят и хочешь,не хочешь,а многолетний опыт приходится признавать.Другое дело,если чиркать крючком,плотва отзывается на ура,но и в общем то все...Нет ничего не реального,примерить можно с поправкой в подачи снасти.
Основной груз, который смещается по леске к подпаску. Это касательно водоемов без течения и с не сильным течением. На сильном течении практика нужна.
Ну и ....Сместили мы его к подпаску,забросили и что изменится? Как поплавок отреагирует на это? Да ни как...Разве что всплывет на точку отгрузки по антенне,а как же крючок? А если мне надо чтобы насадка касалась дна,чтобы играть ей? Не совсем правильный подход,зачем тогда глубомеры?
Так ты приезжай, научим. Сможешь и не только в мае в запрет ловить!
Спасибо.Чтобы меня научить,меня надо удивить...Я всю жизнь прожил в Волгореченске и я ловил столько рыбы,что другим и не снилось...Меня килограммовым лещом не удивишь и кучкой плотвы тоже.Вот рюкзаком карпов - это возможно в наше время.