Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 476596 раз)

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #700 : 07 Ноября 2014, 17:12:45 »
думаю лучше глубомера
Где они продаются? Видел только у Палыча самодельный.
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #701 : 07 Ноября 2014, 17:17:35 »
думаю лучше глубомера
Где они продаются? Видел только у Палыча самодельный.
Андрей, для маха такой, как у Палыча, не подойдет, тяжеловат. В ДР есть стонфовские по 0,5 гр. - вот эти в самый раз будут. Вот такие: ila_rendered
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #702 : 07 Ноября 2014, 17:21:32 »
Андрей, для маха такой, как у Палыча, не подойдет, тяжеловат. В ДР есть стонфовские по 0,5 гр. - вот эти в самый раз будут. Вот такие:
Дим спасибо! У тебя есть такой? Готов записаться в ученики как на практике правильно пользоваться глубомером. Кстати для маха на сколько грамм брать?

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #703 : 07 Ноября 2014, 17:25:22 »
У тебя есть такой? Готов записаться в ученики как на практике правильно пользоваться глубомером. Кстати для маха на сколько грамм брать?
Были  :). Два тяжелых (для штекера), не помню, сколько грамм, Серега на Ниве мне в Ярике покупал, оба утопил  :(. Легкий 0,5 гр. для матча брал. Оторвал при забросе  :(. В ДР только по 0,5 гр. лежат, думаю, для маха подойдут. Сам на махе глубиномеры не применял, при промере глубины сдвигаю груза к подпаску.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #704 : 07 Ноября 2014, 17:31:10 »
В ДР только по 0,5 гр. лежат, думаю, для маха подойдут. Сам на махе глубиномеры не применял, при промере глубины сдвигаю груза к подпаску.
Дим не легки ли будут? Я так то тоже сдвигаю груза к подпаску, думаю если основные груза по массе будут тяжелее глубомера так их эффективней использовать или я ошибаюсь...

Оффлайн ramirez

• -Вы поблагодарили: 51
  • -Вас поблагодарили: 37
Поплавочные беседы
« Ответ #705 : 07 Ноября 2014, 17:36:17 »
Набирайте на амазоне smart cast rf-35. Или sonarphone t-pod. Второй вариант лучше литовского дипера да и дешевле.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Поплавочные беседы
« Ответ #706 : 07 Ноября 2014, 17:38:38 »
Все эти прищепочки-глубомеры я так понимаю для определения точного положения крючка с наживкой (в дно, 10см поводка лежит, 5см над дном висит), глобально проверить рельеф именно что придется перемещаясь по берегу. Эхолот...не знаю, не забивай мозг.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #707 : 07 Ноября 2014, 17:41:06 »
В ДР только по 0,5 гр. лежат, думаю, для маха подойдут. Сам на махе глубиномеры не применял, при промере глубины сдвигаю груза к подпаску.
Дим не легки ли будут? Я так то тоже сдвигаю груза к подпаску, думаю если основные груза по массе будут тяжелее глубомера так их эффективней использовать или я ошибаюсь...
Я думаю, что при использовании глубиномера на крючке поточнее глубину можно выставить. Ну и грузила по леске туда-сюда не надо двигать. То, что основной груз больше весит, ничего страшного, задача глубиномера перегрузить поплавок.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #708 : 07 Ноября 2014, 17:44:03 »
Если задача глобально проверить рельеф - то да, без разницы, каким способом промерять глубину в конкретной точке. Я перед собой таких задач никогда не ставлю, стараюсь выжать максимум из того места, на которое сел. Ведь и расположиться можно не везде, и не факт, что там, где по промеру выйдет оптимальное место, можно будет с комфортом ловить.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #709 : 07 Ноября 2014, 17:57:02 »
То, что основной груз больше весит, ничего страшного, задача глубиномера перегрузить поплавок.
покажи обязательно мне на практике как он работает если не утопим ;)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Поплавочные беседы
« Ответ #710 : 07 Ноября 2014, 18:00:07 »
удобней или практичней промерить рельеф
Позвонить Палычу, он то все ямки в округе знает, и не откажет точно.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн wolod

• -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 547
Поплавочные беседы
« Ответ #711 : 07 Ноября 2014, 18:16:16 »
В качестве глубиномера применяю скульптурный пластилин (можно и простой). Крючок в нем залепляется сидит нормально, особенно в холодной воде. Вся изюминка в том, что даже ложась на слой ила он не проваливается.

Оффлайн Anev70

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 601
  • -Вас поблагодарили: 404
Поплавочные беседы
« Ответ #712 : 07 Ноября 2014, 19:16:34 »
Тоже пользуюсь скульптурным пластелином. Но никак не могу понять озабоченность Андрея в точном понимании рельефа дна. Место для рыбалки выбираешь по внешним признакам, либо встаешь уже на испытанную точку. А на соревнованиях, в какой сектор попал, там и мучаешься. Так что считаю дело не в рельефе, а как ты подобрал прикормку, насадку, глубину и прочие мелочи.
http://tuk44.ru. Общестроительные работы,строительство частных домов, коттеджей (свидетельство СРО),а также продажа, монтаж и обслуживание, теплых полов, отопительных систем, водоподготовка.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #713 : 07 Ноября 2014, 19:43:16 »
Но никак не могу понять озабоченность Андрея в точном понимании рельефа дна.
"Многие рыбы, прежде всего лещ, в жару и поздней осенью стоят именно на течении. В ледяной воде срабатывает основной закон - минимум энергозатрат при максимуме корма. Последний представлен в первую очередь зоопланктоном: мельчайшими рачками-бокоплавами, червями и прочей живностью. Но наличия только течения недостаточно. Корм должен задерживаться, либо перед каким-либо препятствием, либо в ямке. Найти такое изменение рельефа дна не менее важная задача. Здесь нам очень пригодится эхолот, а если его нет, то, двигаясь по струе, придется терпеливо делать промеры глубин. Чаще всего лещ стоит на "входе" в яму. Лучше места не придумаешь: сносимый течением зоопланктон попадает прямиком в рот рыбе. Последняя при этом совершает минимум движений, а значит и энергозатрат. "
Дело в том что исходя из этой статьи следует что лещ стоит на струе на входе в ямку. Вот я и прикинул как определить эту ямку (как ее ненаглядную найти) на незнакомом водоеме. Просто хочется поймать леща (люди то ловят и поздней осенью).
Так что считаю дело не в рельефе, а как ты подобрал прикормку, насадку, глубину и прочие мелочи.
Не знаю, не знаю, автор статьи утверждает, что:
"Очень важно при выборе места ловли предельно точно установить направление придонного течения. В моей практике неоднократно бывали случаи, когда прикормка находилась буквально в 2 - 3 метрах в стороне, и, тем не менее, клев совершенно отсутствовал: несмотря на аппетитную прикормку, лещ стоял строго на струе."

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #714 : 07 Ноября 2014, 19:51:41 »
Так что считаю дело не в рельефе, а как ты подобрал прикормку, насадку, глубину и прочие мелочи.
Глупо кормить ровный стол, когда в 2-3 метрах в сторону ямка (пусть даже 20 см по отношению к столу).

Цитата: andrei28 от Сегодня в 17:31:10
Цитата: Bream от Сегодня в 17:25:22
Я думаю, что при использовании глубиномера на крючке поточнее глубину можно выставить. Ну и грузила по леске туда-сюда не надо двигать. То, что основной груз больше весит, ничего страшного, задача глубиномера перегрузить поплавок.

1. Груза, сдвинутые к поводку позволят выставить спуск гораздо качественнее поскольку будет учтена "парусность" оснастки в воде, т.к. при малейшем течении, ветре и т.п. основная леска не стоит строго вертикально (при течении или ветре глубиномер ощутимо завышает спуск, поскольку оснастку якорит и как бы искуственно притапливает поплавок - сам можешь ради интереса и роста мастерства проверить). Использование грузов для определения спуска позволяет учесть это отклонение от вертикали при этом не якоря оснастку. Глубомер на махе ВООБЩЕ не нужен. Меряй грузами, собранными в кучу. От перетирания основы грузами помогает нормальная леска, нормальные груза (Сенсас, купленный в вашем "Клевом месте" - нормального качества) и некоторая набитость руки по силе зажатия грузиков.

2. На штекере глубиномер нужен для того, чтобы быстро отыскать микроаномалии дна, знание которых при хреновом клеве даст дополнительные возможности для маневра. Это реально важно. Окончательный спуск, ИМХО, выставлять необходимо только грузами.

Оффлайн sokhatiy1983

Поплавочные беседы
« Ответ #715 : 07 Ноября 2014, 19:53:45 »
"Очень важно при выборе места ловли предельно точно установить направление придонного течения. В моей практике неоднократно бывали случаи, когда прикормка находилась буквально в 2 - 3 метрах в стороне, и, тем не менее, клев совершенно отсутствовал: несмотря на аппетитную прикормку, лещ стоял строго на струе."

:D :D :D

Автор статьи методику определения ПРИДОННОГО течения не предоставил?  ;D

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #716 : 07 Ноября 2014, 20:02:13 »
Автор статьи методику определения ПРИДОННОГО течения не предоставил? 

Более подробно почитайте тут http://www.sfish.ru/content/archives/index.php?SECTION_ID=117&ELEMENT_ID=1035&JOURNAL_ID=197&ARTICLE_ID=1175
 я всего лишь учусь.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #717 : 07 Ноября 2014, 20:09:00 »
Груза, сдвинутые к поводку позволят выставить спуск гораздо качественнее. Глубомер на махе ВООБЩЕ не нужен. Меряй грузами, собранными в кучу.
Категорически согласен :)

Глупо кормить ровный стол, когда в 2-3 метрах в сторону ямка (пусть даже 20 см по отношению к столу).
Вот тут мне кажется не все так однозначно! Реально если в секторе обнаружишь ямку, скажем протяженностью около метра, будешь кормить в нее? Или как? :)

Оффлайн Anev70

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 601
  • -Вас поблагодарили: 404
Поплавочные беседы
« Ответ #718 : 07 Ноября 2014, 20:10:41 »
Любопытно было бы посмотреть как определяется при донное течение, а так естественно если присутствует отклонение по глубинам в секторе ловли, кормить ровный стол резона нет. Я отметил, что одним из залогов успешной ловли - это определение глубины в секторе. Ловлю в основном на мах, в резерве пятиметровая болонька с скользящей оснасткой, может я и ошибаюсь, так как не профессионал, а всего лишь любитель, промер глубин в секторе делаю ей.
http://tuk44.ru. Общестроительные работы,строительство частных домов, коттеджей (свидетельство СРО),а также продажа, монтаж и обслуживание, теплых полов, отопительных систем, водоподготовка.

Оффлайн sokhatiy1983

Поплавочные беседы
« Ответ #719 : 07 Ноября 2014, 20:18:01 »
будешь кормить в нее?

Да.

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #720 : 08 Ноября 2014, 09:53:56 »
прикормка находилась буквально в 2 - 3 метрах в стороне
Так по мне 2-3 м. - это, в общем-то, совсем немало, при 8м. удочке и глубине в 3-4 м. длина проводки и остается сопоставима с 2-3 м. (пусть чуть побольше), т.е. есть реальный шанс вообще на прикормленное место не попасть. Ну, в этом случае срабатывает моя (надеюсь, исключительно моя) примета - В нашем деле главное - НАЙТИ свою прикормку на дне. :D :D :D
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #721 : 08 Ноября 2014, 12:49:34 »
есть реальный шанс вообще на прикормленное место не попасть.
На течении это наверно маловероятно, если закидывать снасть чуть выше прикормленного места

Оффлайн т22ф

Поплавочные беседы
« Ответ #722 : 08 Ноября 2014, 14:00:25 »
буквально в 2 - 3 метрах в стороне
Ну, Андрюх, это где эту "сторону" искать, я то вообще про то, что непонятно, чему автор удивляется, что лещ не клюет в 2-3 метрах от прикормки (и вобщем, неважно как она туда попала, течением ли снесло, или сам так закормился).
А ты чего не на канале?

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #723 : 08 Ноября 2014, 16:01:41 »
А ты чего не на канале?
я завтра еду, сегодня плотненько пришлось заниматься ремонтом авто (боялся что не смогу на рыбалку выехать)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #724 : 08 Ноября 2014, 19:50:40 »
А ты чего не на канале?
А ты-то чего не на канале? :) Судя по прогнозу, неделю еще можно поплавок гонять.