Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 476835 раз)

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
Поплавочные беседы
« Ответ #1200 : 19 Июня 2015, 09:36:02 »
грамм 100 за тур,
-Вас поблагодарили: 666
Число дьявала походу влияет :D, исправлю

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #1201 : 19 Июня 2015, 09:47:38 »
Не, ну на самом деле. Дело то ведь в чем, и задумка в чем...Организаторы (Федерация) хочет развивать рыболовный спорт. Есть естественные подозрения, что у части потенциальных спортсменов присутствует барьер, не видят смысла участвовать в соревнованиях, когда заведомо есть десяток более опытных людей( в том числе приезжих, которые с большой вероятностью не дадут возможность занять призовое место, получить разряд и т.п. Практика такая ведь есть и в других видах спорта, когда выделяются "высшие" лиги, "первые" и т.д. Костромскому Спартаку тоже нечего делать в первом дивизионе, и тем более в высшем. Но это не значит, что людям не надо играть в футбол и устраивать чемпионаты на своем уровне, с целью возможности дальнейшего выхода в более высокую лигу. В нашем случае все конечно несколько проще, но суть похожая. Делаются попытки повысить интерес к соревнованиям и посмотреть, сколько будет желающих (станет ли их больше), если убрать опытных перворазрядников и приезжих кмс-ов. Я ничего не хочу сказать, но если интерес в итоге будет выражаться примерно в таких изречениях, типа: "не интересно", "нафиг надо", в другой раз значит ничего никто делать не будет...

Оффлайн Дуримар

• -Вы поблагодарили: 236
  • -Вас поблагодарили: 231
  • Лови момент!
Поплавочные беседы
« Ответ #1202 : 19 Июня 2015, 09:48:10 »
тоже там пробовал

по рыбе не густо, да и мелкая совсем. достается с трудом, но может  для соревнований это и хорошо?
а буду :)

. У меня за 2 часа всего 340гр

это не так уж и плохо для тех мест. надеюсь передумаешь и приедешь

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #1203 : 19 Июня 2015, 09:52:18 »
Вот и я думаю, что в каком то смысле для соревнований даже интереснее, когда рыбалка сложная. На лещах, допустим, результат менее объективный ИМХО. У кого-то попалось два по пол кило, а у кого-то два килошника. В итоге результат чисто от удачи зависит. А тут есть возможно проявить именно навыки...Мне вот на соревнованиях больше нравится, когда клев не очень хороший

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #1204 : 19 Июня 2015, 09:56:43 »
Я ничего не хочу сказать, но если интерес в итоге будет выражаться примерно в таких изречениях, типа: "не интересно", "нафиг надо", в другой раз значит ничего никто делать не будет...
Паш чего ты привязался то? Я просто высказал свое мнение о тренировке... никому ничего не навязываю ;)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #1205 : 19 Июня 2015, 09:57:48 »
Плохо высказался, вот и привязался. Организаторам такие слова обидны, мягче надо было :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #1206 : 19 Июня 2015, 10:13:22 »
Плохо высказался, вот и привязался. Организаторам такие слова обидны, мягче надо было
Ну уж извини говорю прямо, так как не умею юлить :) Я лично удовольствия не получил от выезда. Хорошо, попробую еще может быть  пару раз съездить туда если кто позовет ;) Могу взять еще 2-х поплавочников если что. Так что кто хочет потренироваться на мелочи -  звоните съездим :)
А тем кто желает половить рыбы можно съездить в воскресенье перед грозой на Покшу:)

Оффлайн Дуримар

• Лови момент!
Поплавочные беседы
« Ответ #1207 : 19 Июня 2015, 10:22:31 »
съездить туда если кто позовет

поехали, только не в 3 утра :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #1208 : 19 Июня 2015, 10:25:08 »
поехали, только не в 3 утра
Хорошо, пиши в личку время там договоримся :)

Оффлайн Дуримар

• Лови момент!
Поплавочные беседы
« Ответ #1209 : 19 Июня 2015, 10:31:53 »
время думаю лучшим будет соответсвующее началу самих соревнований. в 9 обычно старт то?

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Поплавочные беседы
« Ответ #1210 : 19 Июня 2015, 11:02:58 »
Паш посмотрите участок покши под боровиково где высокий берег напротив. там где обычно плотву осенью полавливаем. там довольно прямолинейнай участок и можно попробовать. правла места для лова заросли травой и нужно будет зоны чистить а это не просто да и не чем. ещё можно рассмотреть солоницу в волгореченске или один из каналов.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Поплавочные беседы
« Ответ #1211 : 19 Июня 2015, 12:51:17 »
ты просто не видел в каком состоянии берега - желание рыбачить отпадет моментально, плюс трава постоянно цепляется под водой.
Что я тебе писал, перед недавним чемпионатом, первым делом по вхождении в сектор, доводишь свое рабочее место до состояния пляж - обрываешь лишнюю траву, та что в воде вычерпываешь подсаком. В обязанности организатора не входит ландшафтный дизайн. Если совсем все плохо - время на подготовку можно увеличить.

Нормальное место, нормальная рыба, на каждого не угодишь, если сейчас начать прыгать в поисках мест, ничего хорошего не выйдет.

Если так оно и есть я не буду участвовать в соревнованиях на данном водоеме.
>:D
"Спортсмен, записавшийся на соревнования, но впоследствии отказавшийся от участия по неуважительной причине, обязуется привести заместо себя двух новых участников." - надо добавить такой пункт в Положение  ;)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные беседы
« Ответ #1212 : 19 Июня 2015, 14:08:57 »
перед недавним чемпионатом, первым делом по вхождении в сектор, доводишь свое рабочее место до состояния пляж - обрываешь лишнюю траву, та что в воде вычерпываешь подсаком.
Ты что там думаешь я не приводил свое место в благополучный вид?  Я не лентяй если что>:D Как ты себе представляешь вынимать траву (роголистник) который растет под водой и рвется при малейшем изгибе зато прекрасно цепляется за крючек :(
В обязанности организатора не входит ландшафтный дизайн.
Я против организаторов никогда ничего не имел, всего лишь высказал свое мнение о неудовлетворительной ловле. Чего так закусились то? :-\
Спортсмен
Я уже устал всем повторять что я любитель а не спортсмен. Успокойся, я поучаствую но более на совместные выезды с тобой не поеду... устал от идеологии... уж извини за прямоту
"А где Михалыч, Лаврентий Веньяминыч, Семен Бамбук, Витя Тракторист, Федя Пастух, Коля Писятграмм, и проч. завсегдатаи тех мест... " Что ты имел ввиду написав вчерав этот бред? Не понимаю. :-\
з.ы. все больше никаких комментариев (достало- сплошные нравоучения) только отчет и точка.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Поплавочные беседы
« Ответ #1213 : 19 Июня 2015, 14:55:49 »
Ну вот... :(
Шуток что ль не понимаешь...согласен, они у меня корявые порой, и не к месту, может быть.
А что до идеологии и нравоучений...если видишь все советы только так...короче поступай как знаешь.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Поплавочные беседы
« Ответ #1214 : 19 Июня 2015, 15:11:59 »
"Спортсмен, записавшийся на соревнования, но впоследствии отказавшийся от участия по неуважительной причине, обязуется привести заместо себя двух новых участников." - надо добавить такой пункт в Положение 
"Вход в закон рубль, а  выход - два" (с)  :)
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #1215 : 19 Июня 2015, 15:22:36 »
"А где Михалыч, Лаврентий Веньяминыч, Семен Бамбук, Витя Тракторист, Федя Пастух, Коля Писятграмм, и проч. завсегдатаи тех мест... " Что ты имел ввиду написав вчерав этот бред? Не понимаю.
Все прекрасно понятно, человек в ответ на твой вопрос "Где Ларс и Усов?" привел похожую цитату из некоторого литературного произведения, проявив тем самым своего рода эрудированность и прекрасное здоровое чувство юмора. Ничем тебя при этом не оскорбив. Сегодня тебя тоже никто не оскорблял, а вот ты начинаешь палку перегибать уже, называя слова собеседника бредом. Подобные высказывания согласно правил форума можно себе только в личке позволять (да и по человечески некрасиво), поэтому прекращай свой тон, а то не ровен час бан заработаешь.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 15:32:46 от Палыч »

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #1216 : 19 Июня 2015, 15:35:28 »
Ты что там думаешь я не приводил свое место в благополучный вид?  Я не лентяй если что> Как ты себе представляешь вынимать траву (роголистник) который растет под водой и рвется при малейшем изгибе зато прекрасно цепляется за крючек

Коса подводная. Видел московских мастеров спорта, которые грабли без ручек парой связывали и на веревке в воду бросали. Ничего - работает. Случай на самом деле нередкий для соревнований, когда травы - море.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Поплавочные беседы
« Ответ #1217 : 19 Июня 2015, 15:40:08 »

грабли без ручек парой связывали и на веревке в воду бросали
Кстати хорошая штука, дёшево и сердито.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Поплавочные беседы
« Ответ #1218 : 19 Июня 2015, 18:47:54 »
Ну на фиг, ты просто не видел в каком состоянии берега - желание рыбачить отпадет моментально, плюс трава постоянно цепляется под водой.
Спроси у нас, что было в Рязани.... Паша и Слава в первом туре ловили махалками, во втором Я и Слава, штык взял только Паша........
Победа тем и прекрасна, что в сложной обстановке ТЫ СМОГ!!!  ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #1219 : 24 Июня 2015, 09:11:24 »
Но для жены инфа о победе над Славиком пойдет за положительную
Моя сегодня вообще удивится :P

Еще постараешься, глядишь и мне второй разрешат :D

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #1220 : 24 Июня 2015, 09:13:05 »
Чему? :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #1221 : 24 Июня 2015, 09:14:42 »
Странный вопрос :) :P

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #1222 : 24 Июня 2015, 09:17:33 »
Типа уже привыкла, что ты по умолчанию чтоли чемпион? :) Ну дык я и дальше буду стараться, мне же Олег наказал не отставать от тебя шибко :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #1223 : 24 Июня 2015, 09:27:38 »
Абсолютное повторение вчерашней картины. Сначала курил, потом серийные поклевки с провалами, отличие только в том, что вчера под конец сессии более-менее расклевалось. И отсутствие подлещика. Кто что думает, в чем причина? Некоторые спиннингисты на магнитные бури грешат.
Не, не то. С подобными провалами мы сталкивались на набережной и в прошлом и в позапрошлом году. Рыба не малоактивна, она жрет, еще как. У меня вся рыба поймана в короткие промежутки времени по нескольку штучек подряд. В хорошем темпе. Остальные около 2,5 часов - ни обсоса. У Паши была более продолжительная серия, но и длительный провал тоже имел место. 100% повторение того, что в прошлые годы наблюдали.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #1224 : 24 Июня 2015, 09:31:24 »
Абсолютно согласен. Характерно, что рыба с точки сваливает вовсе, хотя вот только что жрала. Корма на дне остается достаточно. Перекормить многочисленную Волжскую рыбу невозможно. От этого и стопор в голове полный :(