Пожалуй, что только отошел
Не знаю почему, но выматывают такие вот выездные соревнования меня напрочь. Прежде всего психологически. Памятуя о том, что на следующий день после последних выездных соревнований разбил машину, сегодня даже за руль не садился
Итак Кубок Мавер в Москве! Команда Костромы в новом составе, с дебютантом Лехой Тонких (Старый), взявшим у Палыча в аренду один из двух штекеров и усиленно тренировавшимся всю последнюю неделю. От Костромы в личном зачете выступал еще Слава Блохин.
Братеевский парк, река Москва. Красивое и очень удобное для соревнований место! Организация на очень хорошем уровне. Не спешно, но все как-то четко и без накладок. Опыт!
1 тур. Анализируя участников зоны "Б" в которую попал волей жребия, про себя называю ее "зоной смерти", т.е. зоной в которой неизбежно потеряет шансы на высокое место кто-то из числа явных фаворитов. В итоге этим неудачником становится никто иной, как Якушин Илья. Чуть отступая от темы..... вот умеют же они (монстры поплавка, что Сипцов, что Якушин
) собираться после провала.... во втором туре Якушин покажет абсолютно лучший результат.
Начало ловли. Надо хоть на будущее успокоительное какое принимать. Пять минут, десять, пятнадцать ...... никаких признаков рыбы! А в другом краю зоны ловят. Удивительно (так как зона не крайняя), но было видно как ловить начинают последовательно с нижнего по течению края зоны. Наконец-то вынимает рыбку сосед справа. Ага...ну....ну же... Есть рыбка..... тащит сосед слева. Млять! Моя же очередь была!!! Первую поймал на 32-й минуте, маленького окунька.Далее начинается "ковыряние" рыбок. Быстро становится понятно, что ситуация в зоне неоднозначная. Те, кто начинал хорошо, начинают испытывать проблемы. Радугин и Щербаков быстро уходят на дальнюю дистанцию, заблаговременно разложив матчевки. Якушин не готов. Отмечаю про себя, что проблемы стали возникать после того, как они стали докармливаться на дистанции штекера. Я не кормлюсь, наблюдаю. Тем не менее скоро кормить приходится. Делаю это очень осторожно, в основном используя землю. Не могу сказать что понял,что нужно было рыбе, нет, кормил скорее интуитивно, нежели осознанно. Но факт, во второй половине тура догнал и обошел всех кто ловил штекером, уступив лишь дальникам (Щербаков, Радугин). 3-й в зоне. Шансы на призы минимальны, но в борьбе за высокое место остался. Блин, ну почему же обе матчевки в моей зоне оказались??? Случай. Ну и собственная неготовность ловить матчем конечно!
Палыч 4-й в зоне (самой интересной по рыбе
, но пусть сам поведает). Дима 9-й, Леха 10-й. Сумма баллов неутешительная. Проигрываем даже тем,кого обязаны были обходить. Расстроены конечно. Да и физически тяжело. Хочется только спать.
2-й тур. На жеребьевке тащу команде А1, Б2, В1, Г1. Бывает же
Но край то, естественно, только один, с любовью для дебютанта команды.
В этот раз попадаю в зону без явных фаворитов, но исключительно сбалансированную и непредсказуемую (Прокофьев, Осипов, Закржевский, Матвиенко, Галактионов,Чуев, Коренев, Соловьев). Ах.... Анохина еще забыл
. Старт. Быстро начинает ловить середина зоны, потом дальний от меня край. Мы с Прокофьевым в противоположном краю зыркаем по сторонам. Прокофьев начинает ловить бычков под ногами, я пытаюсь повторить. У него бычки грамм по 30, а у меня грамма по 2-3.... Рядом Осипов паркует плотвиц граммов по 200-300. Где валидола то взять???? Первую рыбку (бычков не считаю) поймал в начале 2-го часа. Далее полчаса ковыряния. А дальше пришла она.... красавица плотва. Поймал даже одну граммов на 800! По итогам взвешивания 2-й в зоне.
Команда выше похвал. Палыч 5-й, Леха и Дима третьи. Сумма баллов на уровне лидеров. Опережаем тех, кого следовало и не только
На награждении получил настоящую деревянную медаль
Изучая протокол обнаружил, что показал лучший вес...... в Москве. А начиналось все с того, что в 2010 году захотелось Палыча как-нибудь обловить
Если настрой, который был у парней из команды на этих соревнованиях сохранится, будут результаты и лучше!