Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 479796 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #2175 : 07 Сентября 2017, 10:05:01 »
Предварительно заинтересованы: Иванов, Соловьев, Филатьев. Если кто интересуется, отписывайтесь. По деталям расскажем. Рыбалка в своем роде уникальная там.

Оффлайн Старый

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 610
  • -Вас поблагодарили: 371
Поплавочные беседы
« Ответ #2176 : 07 Сентября 2017, 15:39:30 »
Я бы сгонялся,не бросите))

Оффлайн Nasar44

• -Вы поблагодарили: 574
  • -Вас поблагодарили: 533
Поплавочные беседы
« Ответ #2177 : 07 Сентября 2017, 21:17:32 »
Я бы тоже компанию составил ;)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2178 : 21 Сентября 2017, 13:08:04 »
Едем, командой! :)

На данный момент зарегистрировалось 6 команд и 16 личников (из которых однозначно образуется пара-тройка неслабых команд). Уровень, отличный.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Поплавочные беседы
« Ответ #2179 : 21 Сентября 2017, 16:15:38 »
Там кто-нибудь на перловку ловит/пробовал? Крупная плотва уважает иногда. Можно еще задиповать ее.
Я бы вот точно попробовал, хотя бы из любопытства  :)

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #2180 : 21 Сентября 2017, 16:44:10 »
Саш, понимаешь, тут дело такое...Если она там подходит на точку (крупная плотва), то она клюет и на мотыля прекрасно, и тут уже главное с реализацией не подкачать. Слава может рассказать, как он гроссов пачками при вываживании сливал в 2015 году. А в случае с перловкой..наверняка будет клевать, но скорее всего даже хуже, чем на мотыля...Я кстати пробовал перловку на ЧР в Воронеже, но на тренировке. Действительно поймал хорошую плотву на общем фоне ловли мелочи командой. Но...за это время остальные поймали несколько более мелких. А потом я кучу времени потерял, воодушевившись этой плотвой, но больше не клюнуло. К чему я...к тому, что иногда размениваться и эксперементировать вредно на соревах :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2181 : 22 Сентября 2017, 18:13:34 »
Там кто-нибудь на перловку ловит/пробовал? Крупная плотва уважает иногда. Можно еще задиповать ее.
Я бы вот точно попробовал, хотя бы из любопытства 
Саня, поехали. Место у меня есть в машине 1. :)

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Поплавочные беседы
« Ответ #2182 : 22 Сентября 2017, 19:12:08 »
Не, не не соблазняйте его. Мы завтра Кинешму штурмуем :P

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2183 : 22 Сентября 2017, 19:38:06 »
Вот была мысля, да что-то всё не соберусь... В этот раз вот с фидерным совпало...
А как там вопрос с документами, допустим, сильно проверяют?

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2184 : 22 Сентября 2017, 19:42:16 »
Я бы вот точно попробовал, хотя бы из любопытства 

:D :D :D

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2185 : 22 Сентября 2017, 19:45:19 »
А как там вопрос с документами, допустим, сильно проверяют?
На Кубке Мавер нормально, поехали :)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #2186 : 22 Сентября 2017, 19:48:48 »
Едем, командой!

Молодцы. Удачи!

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2187 : 22 Сентября 2017, 19:49:46 »
Уже фидеры навострил ;)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2188 : 23 Сентября 2017, 18:05:15 »
Оказывается и на Москва реке бывает не многим лучше, чем на Костромке :)
Отстрелялись первый тур. Четыре зоны (3 по 10, одна - 9 человек). Выступили крайне неровно, 3,4,9 и 10 места в зонах. Отсюда только 8-е из 9-ти. Завтра вторая попытка.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2189 : 25 Сентября 2017, 00:03:13 »
Завтра вторая попытка.
И ведь получилось :) 2,3,3,5. Итоговое 5-е место из 9 команд. Серединка :)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Поплавочные беседы
« Ответ #2190 : 25 Сентября 2017, 07:54:42 »
МОЛОДЦЫ!!!  O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2191 : 25 Сентября 2017, 08:35:08 »
Итоговое 5-е место из 9 команд

Добавлю протокол, может кому-то интересно...

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2192 : 25 Сентября 2017, 08:39:21 »
Результаты первых 6-ти команд, кстати, довольно плотные, и мы там неплохо смотримся. Эхххх...переиграть бы 1-й день...
Но, как заметил Слава, такого еще не было ранее, чтобы мы во второй день не просто лучше выступили, а поднялись из низов в серединку!

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
Поплавочные беседы
« Ответ #2193 : 25 Сентября 2017, 08:51:25 »
Молодцы!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2194 : 26 Сентября 2017, 02:11:10 »
Пожалуй, что только отошел :) Не знаю почему, но выматывают такие вот выездные соревнования меня напрочь. Прежде всего психологически. Памятуя о том, что на следующий день после последних выездных соревнований разбил машину, сегодня даже за руль не садился :)
Итак Кубок Мавер в Москве! Команда Костромы в новом составе, с дебютантом Лехой Тонких (Старый), взявшим у Палыча в аренду один из двух штекеров и усиленно тренировавшимся всю последнюю неделю. От Костромы в личном зачете выступал еще Слава Блохин.
Братеевский парк, река Москва. Красивое и очень удобное для соревнований место! Организация на очень хорошем уровне. Не спешно, но все как-то четко и без накладок. Опыт!
1 тур. Анализируя участников зоны "Б" в которую попал волей жребия, про себя называю ее "зоной смерти", т.е. зоной в которой неизбежно потеряет шансы на высокое место кто-то из числа явных фаворитов. В итоге этим неудачником становится никто иной, как Якушин Илья. Чуть отступая от темы..... вот умеют же они (монстры поплавка, что Сипцов, что Якушин :)) собираться после провала.... во втором туре Якушин покажет абсолютно лучший результат.
Начало ловли. Надо хоть на будущее успокоительное какое принимать. Пять минут, десять, пятнадцать ...... никаких признаков рыбы! А в другом краю зоны ловят. Удивительно (так как зона не крайняя), но было видно как ловить начинают последовательно с нижнего по течению края зоны. Наконец-то вынимает рыбку сосед справа. Ага...ну....ну же... Есть рыбка..... тащит сосед слева. Млять! Моя же очередь была!!! Первую поймал на 32-й минуте, маленького окунька.Далее начинается "ковыряние" рыбок. Быстро становится понятно, что ситуация в зоне неоднозначная. Те, кто начинал хорошо, начинают испытывать проблемы. Радугин и Щербаков быстро уходят на дальнюю дистанцию, заблаговременно разложив матчевки. Якушин не готов. Отмечаю про себя, что проблемы стали возникать после того, как они стали докармливаться на дистанции штекера. Я не кормлюсь, наблюдаю. Тем не менее скоро кормить приходится. Делаю это очень осторожно, в основном используя землю. Не могу сказать что понял,что нужно было рыбе, нет, кормил скорее интуитивно, нежели осознанно.  Но факт, во второй половине тура догнал и обошел всех кто ловил штекером, уступив лишь дальникам (Щербаков, Радугин). 3-й в зоне. Шансы на призы минимальны, но в борьбе за высокое место остался. Блин, ну почему же обе матчевки в моей зоне оказались??? Случай. Ну и собственная неготовность ловить матчем конечно!
Палыч 4-й в зоне (самой интересной по рыбе :), но пусть сам поведает). Дима 9-й, Леха 10-й. Сумма баллов неутешительная. Проигрываем даже тем,кого обязаны были обходить. Расстроены конечно. Да и физически тяжело. Хочется только спать.
2-й тур. На жеребьевке тащу команде А1, Б2, В1, Г1. Бывает же :) Но край то, естественно, только один, с любовью для дебютанта команды.
В этот раз попадаю в зону без явных фаворитов, но исключительно сбалансированную и непредсказуемую (Прокофьев, Осипов, Закржевский, Матвиенко, Галактионов,Чуев, Коренев, Соловьев). Ах.... Анохина еще забыл :). Старт. Быстро начинает ловить середина зоны, потом дальний от меня край. Мы с Прокофьевым в противоположном краю зыркаем по сторонам. Прокофьев начинает ловить бычков под ногами, я пытаюсь повторить. У него бычки грамм по 30, а у меня грамма по 2-3.... Рядом Осипов паркует плотвиц граммов по 200-300. Где валидола то взять???? Первую рыбку (бычков не считаю) поймал в начале 2-го часа. Далее полчаса ковыряния. А дальше  пришла она.... красавица плотва. Поймал даже одну граммов на 800! По итогам взвешивания 2-й в зоне.
Команда выше похвал. Палыч 5-й, Леха и Дима третьи. Сумма баллов на уровне лидеров. Опережаем тех, кого следовало и не только :)
На награждении получил настоящую деревянную медаль :) Изучая протокол обнаружил, что показал лучший вес...... в Москве. А начиналось все с того, что в 2010 году захотелось Палыча как-нибудь обловить :)
Если настрой, который был у парней из команды на этих соревнованиях сохранится, будут результаты и лучше!

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2195 : 26 Сентября 2017, 08:34:55 »
Палыч 4-й в зоне (самой интересной по рыбе , но пусть сам поведает)
Раз анонсировал, то поведаю про свой первый тур...Со старта самые удачливые поймали штыками по 1-2 рыбки (в основном окушки) и вся зона застыла в ожидании поклевок, но их не было, ни у кого. Все переглядываются, Вишняков шутит, что сейчас вещи начнет складывать....И только Чемпион Мира 2009 года, Игорь Потапов начал активно ловить! Четвертым китом в отвес под ногами. Я не сразу понял, кто так сильно вытягивает у него штекерную резину. Оказалось, что в прибрежной зоне плотно тусят довольно активные бычки. Долго думать не стал, последовал примеру. И даже по ощущениям стал преуспевать в этом деле. Вскоре к такому занятию подключились большинство соперников в зоне. Кто-то пробовал кормить, я ловил их прямо без прикормки, получалось явно не хуже. Можно было бесконечно продолжать этот батл, но в душе все 4 часа теплилось, что на нормальную штекерную дистанцию подойдет таки рыба. Может это было ошибкой, регулярно кормить 11,5 метровую точку и проверять ее на наличие рыбы (все-таки потеря времени), но так поступал не только я, все верили, что заготовка бычков закончится и начнется рыбалка настоящая. Не случилось, рыба не приплыла. В итоге наловил почти кило этих самых бычков и стал 4-м в зоне, отстав на какие-то копейки от 2 и 3 места (блин буквально еще пару-тройку бычков :), да и первое место было взято только благодаря единственной бонусной плотве. В общем если бы знать, то можно было весь тур ловить под ногами не отвлекаясь, и минимум 2-е бы место было гарантировано. Но пусть так, как есть, все-равно неплохой результат в копилку команды, сделанный нетрадиционным образом. Считаю, что сделал все правильно :)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2196 : 26 Сентября 2017, 08:43:54 »
начиналось все с того, что в 2010 году захотелось Палыча как-нибудь обловить
Не теряю надежды возобновить в тебе эти чувства  :D

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2197 : 26 Сентября 2017, 09:11:17 »
На ФБ проскакивают интересные фото с мероприятия:
Бригада...

Видишь спортсменов? А они есть!

Оффлайн Tolite

• -Вы поблагодарили: 234
  • -Вас поблагодарили: 51
Поплавочные беседы
« Ответ #2198 : 26 Сентября 2017, 09:35:31 »
Бригада...
Серьезный настрой, не скажешь что они всего лишь идут ловить рыбу на поплавок  ;)
Я хотел бы знать, сколько стоит все поймать)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2199 : 26 Сентября 2017, 09:37:17 »
Серьезный настрой
Костромские суровые парни :)