Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 479688 раз)

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
Поплавочные беседы
« Ответ #2250 : 27 Ноября 2017, 22:20:55 »
не всё зависит только от тебя
Посмотри на Славу и скажи, почему ему из года в год уже ничего не мешает чемпионить? :)
Возможно моё отсутствие :D  А если серьёзно, то отвечу так , а что тогда Славе мешает стать чемпионом России? И двигаться дальше на мировой уровень?))))))

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2251 : 27 Ноября 2017, 22:22:59 »
Я постараюсь оправдать выданный аванс , Паш)))))) если все таки соберусь

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
Поплавочные беседы
« Ответ #2252 : 27 Ноября 2017, 23:26:37 »
Миш ,  а это твой первый штык или поменял ?
первый Дим)))

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #2253 : 28 Ноября 2017, 06:40:02 »
а что тогда Славе мешает стать чемпионом России?
Для начала ему надо туда ездить )))

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #2254 : 28 Ноября 2017, 09:27:40 »
соревы я в любом случае хочу посетить, но в каком качестве пока не решил,

Нечего и решать. Надо ловить. Из-за бровки ничего не увидишь. В этом плане двухдневные  соревы идеальны. Есть время после первого тура подумать и поменять все, что угодно.

Оффлайн Старый

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 610
  • -Вас поблагодарили: 371
Поплавочные беседы
« Ответ #2255 : 28 Ноября 2017, 20:53:21 »
а что тогда Славе мешает стать чемпионом России? И двигаться дальше на мировой уровень?))))))
Дим в спорте надо как с женщинами,постепенно подниматься.Спорт вообще штука не для слабых,но вернемся к женщинам.Либо ты их имеешь,либо только смотришь(тихо рукоблудя)))) :D

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2256 : 28 Ноября 2017, 23:00:35 »
У нас  разное понимание спорта, я был спортсменом и уделял спорту минимум 6 дней в неделю 2 тренировки в день, спортом надо жить. А если уделяешь любимому занятию время после работы, в выходные, даже ездишь на соревнования , по мне это уже не спорт, это хобби , отдых, да назвать можно как угодно, но не спорт. Это моё мнение . И поэтому для меня рыболовный спорт в не доступа не готов я уделять ему столько времени..... И своё участие в местных соревнованиях  , если оно состоится, расцениваю лишь как обычну рыбалку , с более опытными рыболовами у которых можно что то подчерпнуть))) Да и женщины ждать не любят :) ;)А то что спорт не для слабаков тут согласен на100%

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Поплавочные беседы
« Ответ #2257 : 28 Ноября 2017, 23:23:07 »
Дмитрий, один из моих преподавателей  однажды сказал, что живопись, это ревнивая дама, которая не любит соперниц. Думаю, что это выражение можно отнести и к спорту. :)

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2258 : 28 Ноября 2017, 23:30:50 »
Знакомое выражение)))) от кого то я уже его слышал))))

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #2259 : 28 Ноября 2017, 23:39:15 »
Так относительно ведь все. Дворовые состязания мальчишек, тоже спорт своего рода. У нас такой))) Ранее вопрос прозвучал про международный уровень. Так вот один из сборников поделился, что за год участия в составе сборной (а это вряд ли было более 2 международных стартов) ему пришлось выложить порядка 600 000 рублей,своих собственных. Так он еще экипирован, а регионалы мало кто готов к международным стартам. Готов кто-то у нас стремится к такой цели? :) Лично я нет)) Вот и балуемся, региональными соревнованиями. Но в силу специфики, для того, чтобы быть на уровне, и даже побеждать на этом уровне, вполне достаточно и простой увлеченности. Хобби конечно. Но если быть буквоедом, то спорт - организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и/или интеллектуальных способностей (одно из многих определений). Отрицать что наше хобби не соответствует понятию "спорт" тоже вроде неправильно))

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2260 : 28 Ноября 2017, 23:58:05 »
Ну вот мы и вернулись к самому  началу, я изначально говорил , что рыболовный спорт  отличается от других видов  в которых спортсмены имеют равные условия,  взять хотя бы экипировку,  далее они получают зп, соответствующую своему уровню, и  таланту . Тут же не равные условия начинаются с финансов и заканчиваются  жеребьёвкой места у кого то оно лучше у кого то  хуже....... А  то что ты Слав пишешь всё это так, спорить не буду , у каждого свой спорт и у мальчишки во дворе то же , но тогда стоит и спорт разделить на профессиональный и любительский

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2261 : 29 Ноября 2017, 00:05:53 »
Кстати ни в коей мере не хотел принизить ни чьих достижений или чем то зацепить , просто написал о своём отношении к пониманию  и неоднозначности рыболовного спорта, в котором я себя не вижу , но  соревнования посещу

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2262 : 29 Ноября 2017, 00:34:53 »
Так в данном случае вообще неуместно про профессиональный спорт речь вести. Нет его в поплавке в России. Возможности да, но не окунувшись в это дело, такие рассуждения воспринимаются не более как оправдания (я не к тому, что стоит бросаться в этот "спорт", отнюдь). То, что относительно дорогое увлечение - это да. Но если у одного расходы в год на это хобби скажем 20-30 000 рублей, а у другого 200-300 000, это вовсе не значит, что второй будет обыгрывать первого. Таких примеров косой коси  на соревнованиях)) Кому-то хоть неограниченные возможности дай - не помогает :) Конечно когда речь идет о примерно равных по способностям участниках, то финансовая сторона вопроса более актуальна. Но до этого уровня еще расти и расти, и никакие финансы сразу на него не вознесут!  Что касается несправедливости жеребьевки и т.п. - это специфика. Пролетают все, и чемпионы мира тоже, причем бывает со свистом. Но когда человек принимает участие на регулярной основе - все встает на свои места, статистику не обманешь. Если человек регулярно участвует, и занимает замыкающие позиции, это не повод валить на неудачу, а повод что-то в корне менять. И наоборот, если участник в большинстве стартов в верхней части таблицы, можно говорить о неком "уровне". Одни единственные соревнования не показатель конечно, ряд соревнований - другое дело. Я к тому, что страхи неуместны здесь. Хотя, чего таить)), все мы через эти переживания проходили. И не все, увы, прошли. Кто-то сразу ломается, кто-то не выдерживает неудач. Но по ходу дела, оставшихся заражает  не столько хобби (рыбалка на поплавочную удочку), сколько именно спорт (состязание) в виде хобби))

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные беседы
« Ответ #2263 : 29 Ноября 2017, 08:06:53 »
Скажем так. На нашем уровне (да и не только на нашем, для всех "непрофессионалов") возможность системно находить время на рыбалку значительно более важна, чем доступ к куче снастей и корма.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #2264 : 29 Ноября 2017, 08:07:21 »
оставшихся заражает  не столько хобби (рыбалка на поплавочную удочку), сколько именно спорт (состязание) в виде хобби))
Слава совершенно верно сформулировал, уникальность рыболовного спорта именно в том, что ты соревнуешься в своем хобби. И получаешь двойную порцию адреналина - от поимки рыбы и от процесса соревнований. И это должно зацепить, и тогда никуда из рыболовного спорта не денешься. А насильно мил не будешь, и не надо никого тянуть насильно участвовать в соревнованиях - значит, не нужно это человеку, не нужен ему лишний адреналин, либо он его другим способом получает  ;).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2265 : 29 Ноября 2017, 08:32:04 »
и не надо никого тянуть насильно участвовать в соревнованиях - значит, не нужно это человеку
Дим, немного не так. Ничего нет плохого в том, чтобы призывать людей попробовать, а то человек может так и не решиться. А вот заставлять остаться не стоит, это точно...

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2266 : 29 Ноября 2017, 09:47:35 »
Кому-то хоть неограниченные возможности дай - не помогает
У тебя есть примеры такие в Российском поплавке? :) Я про неограниченные возможности по экипировке, и чтобы человек при этом внизу таблицы сидел...Мы как-то с тобой рассуждали, и все-таки некий процент результата на экипировку утвердили. Сложно отрицать, что даже хороший штекер все-таки роль играет, не первостепенную, но все-таки...
Взять в пример не штекер, а матч...У меня нихрена не получается нормально стрелять из своей Дреннановской рогатки, толи перекосило ее, толи еще чего... При этом я пробовал стрелять из рогатки Старого (он у Юры купил). Там все нормально получается. Итого, мне бы надо рогатками закупиться, но возможностей пока нет. Поэтому ловлю не дальше 20 метров, кормлю не точно - с руки.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2267 : 29 Ноября 2017, 10:17:09 »
У тебя есть примеры такие в Российском поплавке?
В Москве много участников соревнований, экипированных топовыми снастями. Одни штекера больше, чем вся экипировка костромского поплавочника + его годовой спортивный бюджет стоят.  Результаты стабильные, в низу таблицы :)
Мы как-то с тобой рассуждали, и все-таки некий процент результата на экипировку утвердили. Сложно отрицать, что даже хороший штекер все-таки роль играет, не первостепенную, но все-таки...
а я разве где-то обратное утверждал? Естественно.
Но это же относительно. Вот дай тебе топовый мавер, дай возможность выбрать и оснаститься любыми лесками, поплавками и прочими аксессуарами этого же производителя. Ну а у меня будет мой динозаврик, леска аккой, крючки овнер и поплавок салмо. Будешь ты себя чувствовать фаворитом благодаря оснащению?

Взять в пример
а вот взять другой пример. Меня. Были бы деньги я бы лучше в Альпах на горных лыжах соревновался, или вот еще серфинг нравится :) А матч бы все-равно не купил. Не до него бы было :)
Если вести речь о том, что деньги позволяют лучше/больше экипироваться, и иметь благодаря этому больше возможностей, то.... конечно! Но в любом спорте так. Лучшая экипировка, лучшие тренера, лучшие врачи, лучшая фармакалогия и т.д. и т.п. Деньги решают? Конечно решают. Но разве возьмется кто-то в итоге утверждать, что побеждают в итоге не лучшие?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2268 : 29 Ноября 2017, 10:37:52 »
Сложно отрицать, что даже хороший штекер все-таки роль играет, не первостепенную, но все-таки...
Еще пример. В костромском рейтинге этого года лучшие результаты (1 и 2 место) у  обладателей самых старых и тяжелых штекеров :) Естественно это не отрицает мнения, что сама по себе снасть роль играет.
Я вот не очень понимаю, когда речь заходит о неравенстве условий и желании равенства. Какое-такое равенство? Сразу представляется картинка, когда всем участникам выдаются одинаковые удочки, аксессуары, прикормки. Но о каком равенстве речь идет? Что выяснять то будем? :) Выбор снастей, прикормки и т.п. это уже неотъемлемая часть рыболовного спорта.  Какой объективизм может быть, если человек вынужден ловить не тем и не так, как считает нужным, а чем-то другим :). Но, убежден в том, что даже в этом случае итоговая табличка будет мало отличаться от привычных результатов, разве плотность подтянется.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2269 : 29 Ноября 2017, 10:40:42 »
Зима :D Палыч, ты же мормышки вязать должен, а не о поплавке думать, в предвкушении проверки остался подлещик под Боровиково или нет!))

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2270 : 29 Ноября 2017, 10:44:45 »
побеждают в итоге не лучшие?
Побеждают лучшие. Только лучшими становятся по разному. Есть таланты, а есть желающие чего-то достичь...упертые во всех смыслах, в том числе последние не экономят на оснащенности, прикормках и т.д., ну и теорию-практику конечно не забывают развивать, чему опять же экипировка способствует. На уровне российского поплавка обе категории могут быть в итоге в верхних строках протоколов. А если про Кострому...то тут имея любой сносный штекер уже не остается возможности жаловаться на результат из-за оснащенности :) Хотя и сам штекер тут не панацея. На нашем уровне важнее понимание процесса ловли на всех этапах.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2271 : 29 Ноября 2017, 10:47:04 »
а не о поплавке думать
Да как же мне о нем не думать, Юрий Венедиктович! (с) )))))
А подлещик остался безусловно непроверенным...уже разрываюсь между ним и жерлицами на ближайшие выхи :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2272 : 29 Ноября 2017, 10:53:44 »
Побеждают лучшие. Только лучшими становятся по разному. Есть таланты, а есть желающие чего-то достичь...упертые во всех смыслах, в том числе последние не экономят на оснащенности, прикормках и т.д., ну и теорию-практику конечно не забывают развивать, чему опять же экипировка способствует. На уровне российского поплавка обе категории могут быть в итоге в вверху протоколов. А если про Кострому...то тут имея любой сносный штекер уже не остается возможности жаловаться на результат из-за оснащенности  Хотя и сам штекер тут не панацея. На нашем уровне важнее понимание процесса ловли на всех этапах.
Согласен. Со всем.  И таланты есть (те, кто вроде ничего особенного не делает, но получается у них). И те, кто трудолюбием добивается. И добавил бы тех, кто вроде и деньгами не обделен, и тратит их, и желание имеет, но не может. Таких тоже не мало. Впрочем, как и в любом другом спорте. И эта категория особенно обращает на себя внимание при обсуждении существа вопроса))

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2273 : 29 Ноября 2017, 10:57:21 »
Есть таланты, а есть желающие чего-то достичь...упертые во всех смыслах, в том числе последние не экономят на оснащенности, прикормках и т.д.
Хотя нет, не совсем... Ты то себя тогда к кому относишь? :) По мне ты - второй тип, но экономный, а значит не попадаешь под свое описание))

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2274 : 29 Ноября 2017, 11:09:08 »
По мне ты - второй тип, но экономный, а значит не попадаешь под свое описание))
Себя вообще не хочется квалифицировать, честно говоря :) Но если уж повернул ты в эту сторону... Я считаю, что и упираюсь недостаточно, чтобы это дало плоды, ну и судя по последнему сезону таланта особого тоже нет. Хотя были времена (буквально до провального 2017 года) когда "близкие" мне спортсмены, в том числе ты, считали иначе :) Сам я себя талантливым никогда не считал. Сплошное криворучье ))) В общем получается, что ты прав, я не подхожу ни под одну из этих категорий. Что это значит? Что не быть мне Чемпионом, мы же исключительно чемпионов квалифицировали то выше)))
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 11:29:58 от Палыч »