Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 479326 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #2425 : 29 Января 2018, 09:36:39 »
Вот почему то представляю себе не человека на соревнованиях,  или ловящего по тем же канонам,  а пробирающегося по заросшему берегу небольшой речушки,  того гляди готового наеб.... ся мужичка,  цепляющего леской нависающие деревья,  меняющего место не один раз,  выдирающего оквней из зарослей кувшинки,  постоянно борющегося с зацепами и т. д.))

Оффлайн Pilot666

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Поплавочные беседы
« Ответ #2426 : 29 Января 2018, 09:40:12 »
я как раз любитель и есть ))))) поломки у меня за годы пользования вот какие: наступил, после помывки  решил встряхнуть и залепил  коленом по двери :D , на самой рыбалке удилища у меня не ломались не разу, один раз только при сборке( кстати маджестик 8ка) заклинило колено , так что если рукожопить то поломки будут, если аккуратно возить удочки в тубусе , то прослужат они долго :spin: а кто покупает дубины-жмоты :D ;) и те кто экономит на себе и своём хобби, я сам в прошлом ловил дубинами, и почти дубинами , но когда попробовал эти, я дубинки какие то выкинул,  какие то раздал  , я кайфую  от ловли хорошей удочкой, а для меня галакси и маджестик хорошие)))) ниже этого уровня  это не рыбалка  а борьба с трудностями, выше можно, если финансы позволяют, но мне хватает этих
А почему сразу жмоты,если человек покупает себе в место лексуса,приору  он по твоим словам жмот? Есть люди,которые умеют считать деньги,и я из этого числа,я не стал говорить что могу себе позволить и более дорогую удочку,но зачем мене  эти понты, для любительской ловли и бюджетная хорошо,я прочитал ваш форум с 2011 года,и смотрю там таких как я 90%, но по тем деньгам когда гелакси стоила 2500, и шимана по 4500. Я спросил что лучше, я не давал  повода меня оскарблять,если нет желания отвечать,лучше промолчать.

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
Поплавочные беседы
« Ответ #2427 : 29 Января 2018, 09:42:00 »
  А я уже 6 лет жалею,  ловя 3 м))
Как сказал Юра, "стандартный Костромской поплавочник" :D 6лет это много , я  только сезон смог вытерпеть 3м подсак :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #2428 : 29 Января 2018, 09:43:37 »
Как сказал Юра, "стандартный Костромской поплавочник"
Я от этого особое удовольствие получаю :D

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #2429 : 29 Января 2018, 09:47:03 »
Как сказал Юра, "стандартный Костромской поплавочник"
Аналогично))). К сезону куплю 4 м. точно, деньги в семейном бюджете уже выделены ))).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2430 : 29 Января 2018, 09:48:12 »
эти понты, для любительской ловли
это не понты, и мне жаль, что вы так поняли и отнеслись к моему высказыванию, и ни кого я не оскорблял ;) моё мнение если человек экономит на себе любимом - он жмот,  но это не значит что все должны ринуться за топ снастями, у всех разная экономия и достаток, поэтому кто то покупает крузаки , а кто то автотазики. меня же тоже можно назвать жмотом т.к. я не покупаю мавер или колмик, но вот так оскробляться на пустом месте, пффффф, повзрослейте

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2431 : 29 Января 2018, 09:51:00 »
наверное в штекерное ловле это не так критично  как при ловле 8кой, я когда сливал хороших лещиков из-за короткого подсака , меня это ужасно бесило))))))

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2432 : 29 Января 2018, 09:57:04 »
наверное в штекерное ловле это не так критично
Как раз очень критично, когда на тонкую резину садится крупная рыба и приходится вставать и руку с китом вверх вытягивать, что бы в подсак ее завести.

Оффлайн Pilot666

Поплавочные беседы
« Ответ #2433 : 29 Января 2018, 09:57:21 »
SABANEEV EVOLUTION Pro 700,как на такую смотрите,есть у кого нибудь?

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #2434 : 29 Января 2018, 10:12:42 »
Пользуется кто такой ручкой для подсака Sabaneev MASTER 400. Конкретно интересует под махи 5 и 7 м. Или достаточно 3 метров?
У меня такая, ага. Что могу сказать...В принципе пользуюсь лет 5 уже и не жалуюсь. Легкой сложно назвать, но и не дубовая. Запас прочности при этом порядочный. Со временем вырабатываются стыки, становится длиннее с каждым голом  :D, но пока не вылетают :)

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
Поплавочные беседы
« Ответ #2435 : 29 Января 2018, 10:14:20 »
Хочу понять брать 4 м за 2510 сейчас или 3 м пока скидка за 1504 :) Всеж наверное 4 м надо брать. И ещё вопрос к голове COLMIC NYLON 45x35cm (Oval Bottom)  резьба подойдёт?
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #2436 : 29 Января 2018, 12:27:51 »
Всеж наверное 4 м надо брать
Лучше наверное да, чтобы потом не думалось :)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Поплавочные беседы
« Ответ #2437 : 29 Января 2018, 13:53:29 »
Ребята, привет!!! что лучше купить?
* Black Hole Galaxy
*Black Hole River Hunter III
*SALMO Elite Pole Light
*SALMO Diamond Pole Light MF
*SABANEEV Удилище MASTER Telе
Все эти удочки 700. До этого ловил только на фидер,опыта на маховую удочку не имею. Может подскажите. За ранее спасибо. 
1. Вес палки почти самый критичный фактор в выборе длинной махалки (связано с балансом). 400+г для 7м это очень много. Особенно для течения, т.к. нужно часто перезабрасывать. Для бюджета/начального уровня надо смотреть в районе 300г, для хорошего середнячка будет меньше трехсот, в районе 250, для топа стремится к 200г...
В длине 6м влияние веса менее выражено, разброс как правило тут меньше, можно смотреть более широкий круг претендентов, бренд даже не так важен, а что лучше "в руку ляжет". А вот начиная с длины 7м я бы советовал смотреть на удочки среднего класса (ценового диапазона) или выше. Из представленно списка сюда никто не попадает, разве что Гэлакси можно отдать промежуточное расположение (про ее склонность к поломкам уже сказано). Если бы нужна была модель длиной в 6м, то данный список можно рассматривать.
2. Вот тут как раз надо уточнить про условия ловли. Пока понятно только что речка с течением. Но опыта ловли на мах нет. А нужна ли тогда такая длина в 7м? Может хватит и 6м, или может больше подойдет Болонская удочка? Тут какой момент (из личной практики): на течении не очень удобно ловить длинным махом, если глубина в точке ловли составляет меньше 1/2-1/3 длины удилища, проводка с длинным свисом лишней лески получается менее качественная и оснастку больше сносит, это надо понимать. Болонкой в данном случае можно дать более дальний проплыв.
3. В список можно добавить Волжанка Спорт, и возможно это станет оптимальным вариантом (7м-325г, довольно прочная, ценник был в районе 5тыс). Китайцев - Кайда, ГрФиш. Или как уже сказано, поискать в продаже более серьезные изделия.

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
Поплавочные беседы
« Ответ #2438 : 29 Января 2018, 14:00:15 »
или 3 м пока скидка за 1504
Так то трёх метровая ручка от волжанки 1400 есть. Интересно получается, когда я сабонеевские ручки возил, то четырёх метровые нахрен ни кому не нужны были :D
Погоду на берегу не ждут.

Оффлайн БВС

Поплавочные беседы
« Ответ #2439 : 29 Января 2018, 14:18:40 »
Хороша ложка к обеду ;D только сейчас надумал, хоть голову и приобрёл в сентябре. Анатолий, а сейчас есть сабанеевские 4 м в наличии и если есть то цена?

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
Поплавочные беседы
« Ответ #2440 : 29 Января 2018, 14:22:30 »
Четырёхметровок нет, по причине отсутствия спроса :D, хотя, если до лета доживу, всё может быть. Понабрали штекеров то :D
Погоду на берегу не ждут.

Оффлайн БВС

Поплавочные беседы
« Ответ #2441 : 29 Января 2018, 14:32:54 »
Если до середины апреля не будет, придётся брать в Москве  :'(

Оффлайн Pilot666

Поплавочные беседы
« Ответ #2442 : 29 Января 2018, 15:17:23 »
Ребята, привет!!! что лучше купить?
* Black Hole Galaxy
*Black Hole River Hunter III
*SALMO Elite Pole Light
*SALMO Diamond Pole Light MF
*SABANEEV Удилище MASTER Telе
Все эти удочки 700. До этого ловил только на фидер,опыта на маховую удочку не имею. Может подскажите. За ранее спасибо. 
1. Вес палки почти самый критичный фактор в выборе длинной махалки (связано с балансом). 400+г для 7м это очень много. Особенно для течения, т.к. нужно часто перезабрасывать. Для бюджета/начального уровня надо смотреть в районе 300г, для хорошего середнячка будет меньше трехсот, в районе 250, для топа стремится к 200г...
В длине 6м влияние веса менее выражено, разброс как правило тут меньше, можно смотреть более широкий круг претендентов, бренд даже не так важен, а что лучше "в руку ляжет". А вот начиная с длины 7м я бы советовал смотреть на удочки среднего класса (ценового диапазона) или выше. Из представленно списка сюда никто не попадает, разве что Гэлакси можно отдать промежуточное расположение (про ее склонность к поломкам уже сказано). Если бы нужна была модель длиной в 6м, то данный список можно рассматривать.
2. Вот тут как раз надо уточнить про условия ловли. Пока понятно только что речка с течением. Но опыта ловли на мах нет. А нужна ли тогда такая длина в 7м? Может хватит и 6м, или может больше подойдет Болонская удочка? Тут какой момент (из личной практики): на течении не очень удобно ловить длинным махом, если глубина в точке ловли составляет меньше 1/2-1/3 длины удилища, проводка с длинным свисом лишней лески получается менее качественная и оснастку больше сносит, это надо понимать. Болонкой в данном случае можно дать более дальний проплыв.
3. В список можно добавить Волжанка Спорт, и возможно это станет оптимальным вариантом (7м-325г, довольно прочная, ценник был в районе 5тыс). Китайцев - Кайда, ГрФиш. Или как уже сказано, поискать в продаже более серьезные изделия.
Я уже посмотрел про волжанку спорт,на оф.сайте. Но отзывы пока еще не читал. Опыта ловли нет на мах,вот я и хочу взять то что не смогу сломать на первой рыбалке. Река у нас приблизительно одинаковая,песчаные берега и плавный свал к середине. Дистанция ловли на фидер начинается приблизительно с 20 метров,а ширина реки метров 100-120.

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2443 : 29 Января 2018, 16:56:24 »
Аналогично))). К сезону куплю 4 м. точно, деньги в семейном бюджете уже выделены ))).
Дим , а что планируешь брать? вроде хочу поменять  ( моя ручка уже отслужила своё , несколько раз ремонтировал) , но вот не знаю на что? телескоп или на штекер разоряться ....

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2444 : 29 Января 2018, 17:01:53 »
Дим , а что планируешь брать?
На Мульти-фиш большой выбор. Определяться конкретно буду уже перед заказом, там постоянно акции разные, может, будет что-нибудь вкусное.

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2445 : 29 Января 2018, 17:05:18 »
А когда на мультифише заказ будем колхозить?

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2446 : 29 Января 2018, 17:09:00 »
Опыта ловли нет на мах,вот я и хочу взять то что не смогу сломать на первой рыбалке.
Лучший первый мах! :)
ila_rendered

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2447 : 29 Января 2018, 17:09:49 »
Ну а если серьезно, палка весом 280-330г будет довольно прочная, тяжелее не надо, не коров гонять. Однако стоит напомнить, что песок - враг№1 для стыков удилища, посему любая современная удочка из графита требует аккуратности. Что касается хлыстика (полый/комби), если не пользовать поводки тоньше 0,1мм подойдет и полый.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2448 : 29 Января 2018, 17:10:28 »
Глянул по волжанке: Фактическая длина удочки 6,67 м. (http://www.rybak-rybaka.ru/articles/96/19498/). Недоложили. Как и у Гэлакси ВН. 

Оффлайн БВС

Поплавочные беседы
« Ответ #2449 : 29 Января 2018, 17:13:42 »
А когда на мультифише заказ будем колхозить?
Я там и смотрел. Оттуда и буду заказывать, можно скооперироваться чтоб доставка дешевле вышла.