Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 478856 раз)

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Поплавочные беседы
« Ответ #2625 : 28 Мая 2018, 15:49:57 »
понял,что с точностью закорма у меня пробел  .
пробел тренировать надо :)
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #2626 : 28 Мая 2018, 16:07:58 »
не совсем меня правильно поняли
интересно посмотреть бы кто как кормит
Дык поэтому и непонятно, чего же пытаемся выяснить то тогда, если в реальности никто по большому счету ничего нового не придумывает (смысла практического нет): кормят шарами, докармливают маленькими шарами. Кроме того подстреливают опарика, кукурузу и другой рассыпчатый корм из специальной рогатки. Можно еще катером на дистанционном управлении корм завозить в точку, это даже практикуется у карпятников вроде )))

З.Ы. А можно простенький штекер купить и кайфовать :)

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Поплавочные беседы
« Ответ #2627 : 28 Мая 2018, 16:17:24 »
Можно еще катером на дистанционном управлении корм завозить в точку
Вполне нормальная тактика при ловле карпа  :)
Данную модель катера лучше не рассматривать, минусов у нее много ;)
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Поплавочные беседы
« Ответ #2628 : 28 Мая 2018, 16:19:06 »
Можно наверно еще квадрокоптером :) .
Паша,если не секрет,как делаете,что верхним забросом получается точный закорм?
Кстати,какой длины недоброс лучше делать до поплавка?
P.S. Про штекер логично.но я к сожалению не водитель по натуре,по этому машину не вожу.а на себе всё нести - не представлю.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2629 : 28 Мая 2018, 16:40:45 »
Паша,если не секрет,как делаете,что верхним забросом получается точный закорм?
Дык как-то само получается, все-таки практика нужна прежде всего, только она определенно помогает, и у каждого она может определять какие-то индивидуальные подходы. Не всегда конечно шибко точно я могу с руки кормить, но в целом приемлемо вроде...Могу только сказать, что я в свое время для точности закорма дистанции маховой семерки-восьмерки однозначно принял известное правило, что шары должны быть одинаковыми, при этом в моем случае одинаково большими, чтобы при определенном "максимально-комфортном" усилии они летели не дальше поплавка, а чуть ближе (20-30 см недолет), мне большими шарами проще точно закормить дистанцию 10-13 метров, и бросков при этом меньше, правда шума больше ))).

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
Поплавочные беседы
« Ответ #2630 : 28 Мая 2018, 16:41:20 »
про способы заброса:нижний ( из под юбки ) на мой взгляд более точный так как  бросаешь маятником и более чётко контролируешь  весь бросок и что очень важно на завершающем этапе работает кисть . Верхний же если я правильно понимаю это типа как баскетболисты бросают мяч.... то он не получается правильным в любом случае . причина  ,провожу аналогии с баскетболом, там мы мяч бросаем кистью , а не плечом и предплечьем из -за  этого такая высокая точность, но там бросается мяч , а в нашей ситуации маленький шарик прикормки и кистью его уже не бросить идёт бросок "от плеча"  кисть не задействуется и  поэтому точность страдает и по этому рекомендую бросок "из под юбки"  он будет точнее. ну а недоброс это по ситуации: тут важен рельеф и  глубина

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Поплавочные беседы
« Ответ #2631 : 28 Мая 2018, 16:56:23 »
Андрей, практическая ловля и полученный практический опыт решат все ваши проблемы :)
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Андрейчик

Поплавочные беседы
« Ответ #2632 : 28 Мая 2018, 17:14:34 »
Андрей, практическая ловля и полученный практический опыт решат все ваши проблемы :)
Лёш,у меня с 5кой то не всегда получалось.а тут 7ка год лежит :) .случайно место нашел.пошел ненадолго в разведку под вечер,поймал подлещика.у соседей,вообще ничего крупного не видел.потом подумал - стая леща не калибрована,может покрупней там есть.но надо кидать подальше,и вообще серьезно отнестись к рыбалке - прикормка,точность закорма,прийти пораньше... Решил начать с самого сложного для себя и посоветоваться с коллегами :beer: .
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Андрейчик

Поплавочные беседы
« Ответ #2633 : 09 Июля 2018, 12:04:02 »
Всем доброго времени.
Такая ситуация.не глубокий залив.клев довольно бойкий,почти без пауз.даже спуск было некогда выставить.поставил сначала примерно,потом начало клевать...но думаю,где-то у дна.
Посоветуйте пожалуйста,как отсечь мелочь?попадались и нормальные плотва и подлещ,но и очень много мелочи.может перловки добавить в прикормку побольше?или есть другие варианты?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн a.usov68

Поплавочные беседы
« Ответ #2634 : 09 Июля 2018, 12:31:38 »
надо ловить на объемные насадки, чтоб мелочи в рот не помещалась. перловка, тесто, пучек опарика, червяк. а чтоб рыба держалась на точке в прикормке должны быть и крупная фракция (крупа или каша, зерно)

Оффлайн Андрейчик

Поплавочные беседы
« Ответ #2635 : 09 Июля 2018, 12:35:55 »
надо ловить на объемные насадки, чтоб мелочи в рот не помещалась. перловка, тесто, пучек опарика, червяк. а чтоб рыба держалась на точке в прикормке должны быть и крупная фракция (крупа или каша, зерно)
мне понравилось на тесто ловить.даже на не совсем мягкое хорошо клевало.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн a.usov68

Поплавочные беседы
« Ответ #2636 : 09 Июля 2018, 12:51:52 »
вот и накручивай его на крючек побольше и рыба будет покрупнее.

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2637 : 09 Июля 2018, 16:35:20 »
даже спуск было некогда выставить.поставил сначала примерно
а вот промериться надо обязательно!!!!! вариант, где то у дна не катит)))) вот ловил бы со дна , возможно и рыб был бы крупнее (если он там есть конечно)
не глубокий залив.клев
на сколько не глубокий? и какие перепады присутсвуют, это важно, и где была выбрана точка ловли

Оффлайн Андрейчик

Поплавочные беседы
« Ответ #2638 : 09 Июля 2018, 20:23:54 »
возможно да,надо было мериться и пробовать со дна.просто во времени был ограничен:чуть больше 1,5часа на всё.
Сегодня чуть дольше был в другом месте.как и прошлый раз закормил за травой 30-50см.и точку чуть поглубже.клевало гораздо хуже,временами бойко,временами провалы.рыба тоже мелочь,но прошлый раз еще покрупней проскочила парочка.пробовал и со дна - бесполезно.может место такое.с поплавком туда больше не хочу.
Где был прошлый раз на середине примерно 2м - раньше мерял болонкой.меня смутил факт,что без ориентира сложно выбрать дальность и не промахнуться.по этому ориентировался по кубышкам.так же,по опыту ловли плотвы в Волге она стояла как раз за кубышкой.
Глубину пробовал там проверять,но как начало клевать после закорма,решил "от добра добра не ищут".ловил примерно с 1,5м спуском.клевало чуть дальше точки закорма.в принципе сильно дальше мне всё равно было 7кой не кинуть.
перепады к сожалению не умею махом определять.

Сегодня,пробовал больше теста накручивать - результат ухудшение клева.возможно,там была только мелочь.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Поплавочные беседы
« Ответ #2639 : 24 Июля 2018, 09:43:42 »
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2640 : 24 Июля 2018, 14:21:53 »
это на мой взгляд самый классный и весёлый видос :D Пётр вообще красава ;D

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #2641 : 04 Сентября 2018, 22:36:20 »
Раз уж в прошлом году тут писали, то продолжу. Кубок Мавер в Москве, Братеево, 22-23 сентября 2018 года. Я еду. Кто составит компанию?
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2642 : 09 Сентября 2018, 15:11:04 »
Палыч, насколько я помню у тебя традиция  апосля  чемпионата города Покшу посещать,  собираешься? и если да то когда?  :)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2643 : 09 Сентября 2018, 16:27:57 »
Это после Костромки было :) Пока сложно сказать. В принципе можно и на следующие выхи, но там...возможно на Волге встреча будет. По крайней мере такие мысли есть в некоторых кругах )

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2644 : 09 Сентября 2018, 17:12:18 »
нууу Волга  по мне крайне сомнительное дело , да и приглашения не получал от некоторых кругов :D, я наверное на Покшу покачу  с Андреем (болонка44) он тоже туда хотел, хотя мысли про волгу и витали,  но это либо за кубань с берега (но минус это мост),  либо с лодки заякориться где-нибудь метрах на 3-5 в тихом местечке с течением и половить на плоскач, целый сезон эту идею вынашиваю никак реализовать не могу :( я так на махалку в прошлом году ловил , понравилось

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2645 : 09 Сентября 2018, 19:30:07 »
Я ещё Солоницу всем рекламирую в качестве реабилитационного центра )

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2646 : 09 Сентября 2018, 19:33:12 »
Ну а я Братеево еще порекомендую  ;).

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2647 : 09 Сентября 2018, 20:17:12 »
Ну а я Братеево еще порекомендую  ;).
слишком дорогая реабилитация выйдет, да и кто писал тогда , что к  братеевским лещам не так  то и просто ключик подобрать ;)

Я ещё Солоницу всем рекламирую в качестве реабилитационного центра )
а вот сюда хочу за плотвой сгонять, только с местом неопределился.... туда где междусобой  проводили или ближе к  волге, в общем не знаю

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2648 : 02 Октября 2018, 11:50:56 »
Всем привет. После нескольких соревнований в Братеево заинтересовала тема плоских поплавков небольшой грузоподъемности. Как мне видится, их преимущество в том, что можно использовать более деликатную оснастку при достаточно сильном, либо умеренном, течении, а также обеспечить более четкое удержание оснастки на точке, если рыба предпочитает клевать на неподвижную насадку. Думаю, что необходима такая линейка весов - 2, 3, 4, 5, гр., которые заменят, соответственно, бочонки 3-8 гр. Думаю, что веса от 6 гр. - это уже "настоящие" плоские, для ловли в условиях, когда бочонками ловить будет проблематично. Кто что скажет по данному поводу?

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2649 : 02 Октября 2018, 12:12:24 »
У меня есть плоские от 1,5 до 3-х грамм. Достались со штекером в свое время. Я пробовал их применять неоднократно как раз на слабом и среднем течении. В итоге пока не понял фишки и не уловил преимущества. Ты же понимаешь, что поведение оснастки в толще воды не зависит от формы поплавка? Леска, грузы и поводок - они сами по себе...Преимущество плоского здесь только в том, что его собственное поведение на поверхности воды должно быть иным: меньше сопротивление течению, соответственно меньше выкладывает, антенна более вертикально располагается...Ну и как-будто при этом поклевку лучше видно. По факту же выпускаемые поплавки плоские имеют более толстые антенны, и их либо надо дорабатывать, либо еще что-то, но пока любой обычный боченок на практике моей работает проще, понятнее и лучше. Ну и что, что он под углом при остановке...Главное - видеть поклевку. Нужна статистика, что плоский показывает лучше. У меня пока обратная статитстика: вешаю плоский - теряю время.