Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные беседы  (Прочитано 478719 раз)

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
Поплавочные беседы
« Ответ #2675 : 03 Октября 2018, 11:12:58 »
это всё от того что веса на правильные у тебя..... 1,5грамма на мой взгляд не нужен он вообще , вот 3шка уже рабочая  , и он да создан для ловли в придержку, но никак не для остановки , а штырьки я думаю для удобства снять/поставить поплавок, я их храню отдельно

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные беседы
« Ответ #2676 : 03 Октября 2018, 11:21:58 »
1,5грамма на мой взгляд не нужен он вообще
Ну вот по этому принципу...и 3 грамма вроде не нужен вообще, и 5 гр ))))

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2677 : 03 Октября 2018, 14:59:50 »
    1,5грамма на мой взгляд не нужен он вообще

Ну вот по этому принципу...и 3 грамма вроде не нужен вообще, и 5 гр ))))
неа.... ну вот что за течка на которой стоит использовать 1,5 граммовый  плоскач,.....  я такую не представляю , либо там и обычный бочонок 1,5 справится на отлично..... а вот с 3 граммами  я уже пробовал ловить и в тех условиях комфортно либо 5-6 бочка либо 3 плоскач

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2678 : 03 Октября 2018, 15:01:03 »
хотя ........, вот теперь я задумался.....
и на следующий год возьму  и мелкие веса на пробу :)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2679 : 03 Октября 2018, 15:17:55 »
вот теперь я задумался
Вот и речь об этом. Что если плоскача 3 грамма хватает, то при боченке в 3 грамма насадка будет на дне себя примерно так же вести. Только поплавок чуть "покривее" будет стоять ))) Но если при этом он от поклевки прекрасно тонет и мы не испытываем дефицита реализованных поклевок, то нафиг плоский? Ради прямо стоящей антенны? Красиво, интересно, но в условиях соревнований (хотя бы применительно к ним) - лишний гемор. Да и опять же...ограничение по проводке.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные беседы
« Ответ #2680 : 03 Октября 2018, 15:29:08 »
Просто мы редко ловим в условиях, когда нужны бочки 5-8 гр.  Именно под такие условия я и планировал попробовать небольшие плоскачи. Возможно, пригодятся они в Братеево (хотя из 9 дней рыбалки там лишь в один были такие условия), пригодились бы на Черных камнях в Ярославле(эх, если-бы не проклятущая слизь). Не знаю, какие условия в новом месте, которое Юра надыбал на Волге. короче, закажу, пусть будут.
З.Ы. Дим, давай через месяцок закажем. Вроде на Штекере самые низкие цены, но уж как-то подозрительно низкие. Не любят там сайт обновлять, ох не любят.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2681 : 03 Октября 2018, 15:32:07 »
Вчера пытался вспомнить, у кого из "импортных" поплавочников слышал высказывание про подбор плоского поплавка(раньше где-то читал).
Вот сейчас нашел, Диего де Силва (француз, был чемпионом Европы в личном зачете), дык вот его фраза:
Общее правило — всегда используйте плоские поплавки на пару грамм тяжелее, чем обычный поплавок при похожих условиях. Например, если вы думаете что необходим обычный круглый поплавок 8г, то начните работать с плоским поплавком который весит 10 г
С вашими рассуждениями не вяжется никак :) Наверное Диего сошел с ума ))))

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные беседы
« Ответ #2682 : 03 Октября 2018, 15:38:05 »
А ты, Дим, знаешь как ведет себя мелкий плоский, когда оснастка поднимается над дном, вследствие образовавшейся из-за течки дуги лески? Если течка слабая (Волга у СП, привычное Марьино, Покша) - одно, а вот если течение, как ты говоришь, под 5-8 гр классики, то не получится ли так, что гонясь за деликатностью, ты получишь крайне плохо работающую оснастку? Как ты поймешь, что оснастка работает также, как у 5-8 гр бочонков, а не взмыла вверх?

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2683 : 03 Октября 2018, 15:40:29 »
Дим  я по весне у них заказывал кит , стол, поплы , и хотел плоскачей  недостающих взять..... но в наличии их не было ,  хотя на сайте так же висели  по этим же ценам , они потому цены и не обновляют, т.к. не на что их обновлять :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2684 : 03 Октября 2018, 15:45:39 »
Как ты поймешь, что оснастка работает также, как у 5-8 гр бочонков, а не взмыла вверх?
Никак не пойму(((. И поэтому пока только эксперименты в планах.
в наличии их не было
Следующий сайт по ценам - 4Ривер. Потом Фишпойнт и самый дорогой Мультифиш (я имею в виду кралики).

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2685 : 03 Октября 2018, 15:49:26 »
Никак не пойму(((. И поэтому пока только эксперименты в планах.
Тут главное зря деньги не потратить :) Мне халявно достались, я пару раз поигрался и понял, что пока отложу в сторону. В твоем случае, главное понимать, к чему стремление.
Вот допустим течение под 3 гр. обычного. У тебя проблемы с обсосами, плохая регистрация? Ты же понимаешь, что рыбы на точке больше не станет, если плоский 3 гр. повесить в этих условиях...
Я это к тому, что у нас вроде чаще с наличием рыбы на точке проблемы, а не с регистрацией :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2686 : 03 Октября 2018, 15:56:51 »
Вот допустим течение под 3 гр. обычного.
Я и не хочу настолько извращаться, я же написал - течение под 5-8 грамм обычного, есть ощущение, что рыба остерегается слишком грубой оснастки, а также требует жесткой придержки на точке. Вот тут хочется попробовать плоский 3-4 гр.

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2687 : 03 Октября 2018, 16:04:08 »
Как ты поймешь, что оснастка работает также, как у 5-8 гр бочонков, а не взмыла вверх?
тогда на мой взгляд тогда  нельзя быть увереным и в том , что на обычном бочёнке оснастка не взмыла вверх......
вообще течение у дна  в разы медленнее чем на поверхности и по моему если тело попла держит струю , то и оснастка не парит в толще при компактной огрузке.....я так рукодствуюсь подбором  плоскача для ловли, определить нужный вес легко.....конечно у меня опыта с гулькин....и весами больше 8гр я не ловил

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2688 : 03 Октября 2018, 16:04:44 »
течение под 5-8 грамм
Дык если течение под 8 грамм обычного, это значит в первую очередь, что с меньшим весом огрузки дно трудно насадкой достать...Как можно при этом плоский то поставить на 4 гр.? У тебя длины проводки не хватит, чтобы насадка до дна опустилась, а при жестком удержании и вовсе наверное болтаться будет в пол воды.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2689 : 03 Октября 2018, 16:14:06 »
наверное
Ключевое слово  ;).

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2690 : 03 Октября 2018, 16:16:23 »
я же написал - течение под 5-8 грамм обычного, есть ощущение, что рыба остерегается слишком грубой оснастки, а также требует жесткой придержки на точке. Вот тут хочется попробовать плоский 3-4 гр.
Отводной или сбросной хорошо подойдут под эксперименты, когда течка там привычная. Сейчас, правда, говорят не течет(( Но позволю и прогноз дать, крайне неудачным опыт будет, особенно при жесткой придержке (я бы тут наоборот поставил плоский грамм в 10-12 минимум), в замедленный проплыв и небольшими придержками получится, но преимущества над классикой не даст. Понаблюдал бы с интересом.
тогда на мой взгляд тогда  нельзя быть увереным и в том , что на обычном бочёнке оснастка не взмыла вверх......
Нельзя. Но есть же опыт. Утрированно - если рыба не ловится на какую-то оснастку, когда достоверно известно, что она есть, значит есть ошибка. Если ловится хорошо, значит оснастка работает приемлемо. Когда опыт значительный, не проблема подобрать нужный вес. С плоскими, конечно, тоже можно подобрать, но для этого нужно реально въехать в эту ловлю. Постоянно вижу мелкие плоские, особенно в Москве. Только вот успешно ловят единицы (как правило те же, что хорошо ловят и другими способами :)), можно аналогию с матчем провести)).

вообще течение у дна  в разы медленнее чем на поверхности и по моему если тело попла держит струю , то и оснастка не парит в толще при компактной огрузке
Дело не в течении у дна, а в дуге лески, которую образует течение в поверхностных и средних слоях воды.

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2691 : 03 Октября 2018, 16:18:41 »
Паш , а зачем так  кардинально? если течка под 8 то сразу 4??? я думаю что 6 минимум 5, и при жёстком удержании держим та мы тело, тут уже вступает гидродинамика , работают обводы тела попла,  а тело как может повлиять на  поведение оснастки у дна?  ну и если груза не хватает то будет видно  что он не огружен и не справляется с течкой  ( во всяком случае у клалусс торпед так ) другими не пользовался

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2692 : 03 Октября 2018, 16:21:33 »
зачем так  кардинально
Дык Дима так написал...

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2693 : 03 Октября 2018, 16:22:11 »
Дело не в течении у дна, а в дуге лески, которую образует течение в поверхностных и средних слоях воды.
Т.е., продолжая мысль, чем легче груз на конце этой лески,тем больше выдуваемая дуга? А если поменять оливку на дробину, которая к тому же будет меньшего размера, уменьшив тем самым ее лобовое сопротивление?

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2694 : 03 Октября 2018, 16:25:44 »
ну так дуга будет образовываться не только на плоскаче...... тем более плоскач изначально настроен так что  груз находится не под телом а ниже по течению и тут просто делается корректировка по длинне спуска  , я обычно в начале делаю его больше на длину попла и потом корректирую  по ходу

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2695 : 03 Октября 2018, 16:26:07 »
Т.е., продолжая мысль, чем легче груз на конце этой лески,тем больше выдуваемая дуга?
Конечно
А если поменять оливку на дробину, которая к тому же будет меньшего размера, уменьшив тем самым ее лобовое сопротивление?
Не сработает. Правильнее думать в сторону уменьшения диаметра лески))) Но потенциал тоже ограничен

Зы осень безвыездная :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные беседы
« Ответ #2696 : 03 Октября 2018, 16:28:50 »
Фидералы наверное могут рассказать насколько сильно зависит вес кормушки от диаметра лески/плетенки. Там, конечно, площадь лески куда больше, но и веса не наши))

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2697 : 03 Октября 2018, 16:31:34 »
Т.е., продолжая мысль, чем легче груз на конце этой лески,тем больше выдуваемая дуга? А если поменять оливку на дробину, которая к тому же будет меньшего размера, уменьшив тем самым ее лобовое сопротивление?
да тут и в диаметре лески и её длине  дело  ещё будет, а вообще не зачем слишком деликатничать.... ясно дело что при течке в 8гр не надо даже пытаться ставить полторашку плоскача.....   всё хорошо в меру.....

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные беседы
« Ответ #2698 : 03 Октября 2018, 16:35:37 »
Я то до сих пор не понимаю рассуждений о том, что плоский можно применить меньшего веса огрузки, чем обычный...С чего мысль то такая?

Оффлайн dnr

Поплавочные беседы
« Ответ #2699 : 03 Октября 2018, 16:36:01 »
Зы осень безвыездная
а почему? погода, да? я блин два раза собирался уже... мотыля покупал  и ни разу не выехал.... хочу но не получается.... какая то рыболовная импотенция мля.. получается :D