Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Поплавочные приобретения  (Прочитано 415252 раз)

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Поплавочные приобретения
« Ответ #1175 : 16 Октября 2014, 16:36:45 »
Мне из Брисколы еще такой попл понравился:
(Ссылка на вложение) Правда, появились они под конец сезона, совсем мало на них половил.
А такие поплы, как внизу на 3 фото у меня чего-то лежат, ни разу на них не ловил. Знал бы, что Андрей такой купить хочет, отдал бы за полцены  ;).
Дим спасибо! А какой серии этот попл? На витрине их стоит так много аж глаза разбегаются :D. Я беру разные формы поплов (для коллекции) от 2-5гр дома мастырю оснасточки и уже поочередно пробую на водоемах. Очень интересно, некоторые варианты отбраковываю, более хорошие оставляю.
Могу сказать одно, я еще ни одного попла не встретил чтоб его грузоподъемность соответствовала действительности :D
п.с. Дим зачем тогда брал, раз просто лежат? Отдай мне, я найду им применение ;)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Поплавочные приобретения
« Ответ #1176 : 16 Октября 2014, 16:37:11 »
Зря смеешься
Дим, я смеюсь в том числе над собой, ибо Андрей нас так громко называет "ведущими Костромскими спортсменами", что аж неловко :) А про поплавки я написал, что в целом неплохие, но ведущие спортсмены Москвы, например, врят ли бы посоветовали приведенный полосатый вариант для спортивной рыбалки :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Поплавочные приобретения
« Ответ #1177 : 16 Октября 2014, 16:48:55 »
Андрей, неразличимое легкое притапливание и отличная видимость поклевки, на мой взгляд, немножко разные вещи :) Если речь о том, что поклевка видна в таком случае благодаря разноцветным полосочкам, то это, без сомнения, довод. Но это преимущество может быть реализовано только в идеальных условиях ловли в стоячей воде, т.к. наличие течения при волочении или чиркании насадки по дну или рябь, не говоря уже о волне, сведут его к нулю. Я пробовал мультиколорные антенки, перекрасил все в черный цвет, а потом и вовсе отказался от них, поскольку еще не видел нормальных поплов с такими антенками))). Хотя все индивидуально конечно, может я просто не умею их правильно применять!

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные приобретения
« Ответ #1178 : 16 Октября 2014, 16:58:54 »
На первый взгляд антеннка толстовата
Дим, толстая антенка не может не влиять на регистрацию. Физику не отменить. Ловля на матчевые поплы нам это в очередной раз доказывает. Ну и по поводу волны, вроде как считается, что чем ближе тело к форме шара, тем менее оно подвержено внешнему волнению, и соответственно тем устойчивее на волне в том числе. Это же классика, это не я придумал. Конечно шар негативно влияет на чуствительность, но тут уж приходится выбирать...

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поплавочные приобретения
« Ответ #1179 : 16 Октября 2014, 17:01:34 »
ведущие спортсмены Москвы, например, врят ли бы посоветовали приведенный полосатый вариант для спортивной рыбалки
Паш, был бы у нас в магазинах такой-же выбор, как у ведущих спортсменов Москвы, я бы тоже наверное другими поплавками ловил  :). А поплавок с полосатой антеннкой мне реально нравится в ветреную погоду, несмотря на мнения классиков. Мне Слава похожую форму  в прошлом году советовал для ловли на волне.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные приобретения
« Ответ #1180 : 16 Октября 2014, 17:01:44 »
Зря смеешься
Дим, я смеюсь в том числе над собой, ибо Андрей нас так громко называет "ведущими Костромскими спортсменами", что аж неловко :) А про поплавки я написал, что в целом неплохие, но ведущие спортсмены Москвы, например, врят ли бы посоветовали приведенный полосатый вариант для спортивной рыбалки :)
Паш я так написал так как вы являетесь единственными ведущими спортсменами в Костроме которые возносят нам новые возможности и достижения в поплавочном направлении. Проще говоря развиваясь, я ориентируюсь на вас. А что Москва нам.... у нас есть свои чемпионы!!!
 А на счет всевозможных вариантов поплавков - на вкус и цвет товарищей нет :D Хотя я бы с удовольствием взглянул на твои излюбленные поплы (фото в студию!!!)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные приобретения
« Ответ #1181 : 16 Октября 2014, 17:11:34 »
Мне Слава похожую форму  в прошлом году советовал для ловли на волне.
Было дело. Был у меня похожий попл. Тоже брискола. Несколько лет самым продуктивным на волне был. В этом году на Шексне оборвал! По всей видимости, за счет низкого центра тяжести и длинных киля и антенки!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные приобретения
« Ответ #1182 : 16 Октября 2014, 17:20:50 »
А какой серии этот попл?
Серия 144
Отдай мне, я найду им применение
Зачем тебе сейчас 2 одинаковых попла? Вот когда понравится, а потом ты его сломаешь (утопишь), а в магазинах таких не будет - а я тут как тут, предложу его тебе по дешевке  :D. Так что пусть пока лежит, вдруг проявит себя как нибудь?

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные приобретения
« Ответ #1183 : 16 Октября 2014, 17:33:19 »
Было дело. Был у меня похожий попл. Тоже брискола. Несколько лет самым продуктивным на волне был.
Положительное мнение вдохновляет! Уже 2 сильных спеца поддержали ;)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные приобретения
« Ответ #1184 : 16 Октября 2014, 17:42:50 »
а потом ты его сломаешь (утопишь),
Дим, как это возможно? :)
Так что пусть пока лежит, вдруг проявит себя как нибудь
лежа в тубусе? :D

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные приобретения
« Ответ #1185 : 16 Октября 2014, 17:58:12 »
Дим, толстая антенка не может не влиять на регистрацию. Физику не отменить. Ловля на матчевые поплы нам это в очередной раз доказывает. Ну и по поводу волны, вроде как считается, что чем ближе тело к форме шара, тем менее оно подвержено внешнему волнению, и соответственно тем устойчивее на волне в том числе. Это же классика, это не я придумал. Конечно шар негативно влияет на чуствительность, но тут уж приходится выбирать...

Вот по данному вопросу, мне все же кажется, что толщина антенны (если она в пределах разумного) играет не большую роль, чем форма поплавка и его непосредственная грузоподъёмность со связанной с ней площадью тела поплавка.
Вот ты Паш, в большинстве случаев пользуешь бочкообразные поплы, но с тонкими антеннками. Мне импонируют более вытянутые формы поплавков, но с утолщенной антенной. Так вот, если говорить в общем и целом, то я думаю, что используемые мной поплы не сильно уступают в чувствительности тем, что пользуешь ты.
Это, вообще не противоречит тому, что ты сказал. Просто мысли))

И если уж вспомнили матчевые поплы, то у меня сложилось убеждение, что плохая чувствительность таких поплавков связана прежде всего не с антеннами, а с самим телом поплавка.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Поплавочные приобретения
« Ответ #1186 : 16 Октября 2014, 18:32:18 »
Мне из Брисколы еще такой попл понравился:
 Правда, появились они под конец сезона, совсем мало на них половил.
А такие поплы, как внизу на 3 фото у меня чего-то лежат, ни разу на них не ловил. Знал бы, что Андрей такой купить хочет, отдал бы за полцены  .

Пробовал такие. Колечко под леску на 2-3-4 рыбалке вываливается.
Такими, как верхний на первом фото ловил - нормально, но толстовата антенна и недолговечны они. За 1 сезон каждый второй треснул.
Брисколой стараюсь не пользоваться.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Поплавочные приобретения
« Ответ #1187 : 16 Октября 2014, 18:35:11 »
Добро пожаловать в клуб тоскующих!

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные приобретения
« Ответ #1188 : 16 Октября 2014, 19:15:12 »
Да, самое время заняться теорией )

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные приобретения
« Ответ #1189 : 16 Октября 2014, 19:56:34 »
а потом ты его сломаешь (утопишь),
Дим, как это возможно? :)
Так что пусть пока лежит, вдруг проявит себя как нибудь
лежа в тубусе? :D
Ну, оторвать можно и унесет поплавок течением. Или можно сломать неосторожно, или спасая от зацепа. А проявит я имею ввиду у тебя  ;)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Поплавочные приобретения
« Ответ #1190 : 16 Октября 2014, 23:30:44 »
поплавки каких фирм производителей пользуите и они надежны, качественные, долговечны. какой гузоподьемности у вас самые ходовые.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные приобретения
« Ответ #1191 : 17 Октября 2014, 12:12:32 »
Кстати, интересная тема, давайте делиться опытом использования различных поплавков, рассказывать про их плюсы-минусы, что бы потом не наступать на одни и те же грабли и пользоваться теми, что лучше себя зарекомендовали.
   За 2 сезона активной поплавочной ловли я в основном пользовался теми моделями, которые есть в наличии в наших магазинах. В начале этого сезона через Ярославский магазин хотел затариться фирменными моделями, но не сложилось.
   Итак, прошлый сезон я юзал следующие поплы:
Эксперт, вот такой: ila_renderedгрузоподъемностью 3 гр. и вот такие: ila_rendered
4 гр. и 5 гр. Неплохие поплы, из достоинств – сменные антеннки, т.е. купив два одинаковых попла с разными антеннами, как я и сделал, можно в зависимости от условий освещенности менять их, недостатки – заявленная грузоподъемность ниже реальной, разница до 1 гр.
SSF, фоток не нашел, немного не эстетично выполнена окраска тела поплавка, а так поплавки неплохие, заявленной грузоподъемности соответствуют.
Брискола, раскритикованная модель 609 на 3 гр. ila_rendered и похожая модель 611 на 4 гр. ila_renderedНичего плохого про эти поплы сказать не могу, предпочитаю их использовать при ловле на волнах, 609 без течения, а  611 на течении (неплохо отловился им в этом году на Шексне). Грузоподъемность слегка занижена.
В этом году прикупил такие модели:
Салмо, вот такие: ila_renderedна 2 и 3 гр. Ловил им не очень много, каких-либо негативных моментов не заметил, грузоподъемность занижена примерно на 0,5 гр.
Вива, такие: ila_renderedна 2 гр. Грузоподъемность завышена примерно на 0,5 гр. По форме и регистрации поклевок очень хороший поплавок, одно но – антеннка покрашена одноразовой краской, которая облетает после 2-3 рыбалок.
Ну и, как уже говорил, в конце сезона приобрел Брисколу 144 на 2,5 и 4 гр. (негатива после нескольких рыбалок нет) и Брисколу 115 ila_rendered, на нее порыбачить не успел.
Из фирменных поплов наиболее часто использовал Престон 7 серии: ila_rendered 2 гр., но при заказе забыл уточнить цвет антеннки и получил желтую, из-за чего поплавок подходит не для всех условий. А так поплавок конечно отличный, грузоподъемность занижена совсем чуть-чуть. Еще есть Престон 0,5 гр., которым ловлю уклейку, правда, поведение этого попла мне непонятно, такое ощущение, что он пьет воду, т.к. огружаешь нормально, а в процессе ловли начинает тонуть.
Когда захожу в рыболовные магазины, первым делом смотрю полавки в надежде найти что-нибудь стоящее. Таким образом обнаружил точную копию Колмик менто за 50 руб. ila_rendered Правда, Слава сказал, что с менто есть некоторые отличия. Половить на него пока не удалось.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные приобретения
« Ответ #1192 : 17 Октября 2014, 12:24:42 »
раскритикованная модель 609
Дим, не обижайся пожалуйста :) Я действительно не предполагал, что кто-то из "наших" такой пользует, вот и предположил, что Андрей его на свой вкус выбрал :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные приобретения
« Ответ #1193 : 17 Октября 2014, 12:41:51 »
Дим, не обижайся
Паш, какие обиды  :). Как говорится, на вкус и цвет... ;)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные приобретения
« Ответ #1194 : 17 Октября 2014, 13:17:49 »
Я действительно не предполагал, что кто-то из "наших" такой пользует, вот и предположил, что Андрей его на свой вкус выбрал
Ну спасибо Паш, за искренность! Вывод сделал,  все что выберешь сам - все "шляпа" ;D..... без обид если что ;)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные приобретения
« Ответ #1195 : 17 Октября 2014, 13:30:09 »
давайте делиться опытом использования различных поплавков
Поплавок Эксперт (4гр) на фото белый (подарок с Ярославля) мне нравится и видно его прекрасно на более дальней дистанции, плохо что грузоподъемность занижена более  нареканий нет. (В Костроме где они есть в продаже?)  и Салмо (3гр) этим летом часто им пользовался, один из самых лучших поплов в арсенале. Остальные не пробовал... 

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные приобретения
« Ответ #1196 : 17 Октября 2014, 15:34:56 »
Поплавок Эксперт (4гр) на фото белый . В Костроме где они есть в продаже?
Я в Доме Рыбака брал.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Поплавочные приобретения
« Ответ #1197 : 17 Октября 2014, 15:44:18 »
Я в Доме Рыбака брал.
Я что-то не заметил таких видать был зачарован Брисколой :) Были только крупные синие от 6гр (у меня в реале такой идет на все 8гр) ты его видел у меня на Волге когда махал с большим "бултых" при падении попла об воду :D

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Поплавочные приобретения
« Ответ #1198 : 17 Октября 2014, 16:26:14 »
Я что-то не заметил таких
Дык я когда брал-то, давненько уже  :).

Оффлайн Палыч

• Модератор
Поплавочные приобретения
« Ответ #1199 : 17 Октября 2014, 16:54:49 »
Ну спасибо Паш, за искренность! Вывод сделал,  все что выберешь сам - все "шляпа" ..... без обид если что
Да никого я не хотел обидеть, простите, если что. Просто ты в творческом поиске. Ты не просто слушаешь наших советов, а делаешь свои выводы и постоянно ищешь, это хорошо. Но твои же подходы на сегодня больше любительские, поэтому и поплы ты можешь выбирать исходя из этого, так я себе представил. Это я не решусь купить то, чего не видел в арсенале спортсменов, как бы стыдясь чтоли..:) В общем, ты меня не слушай, делай как считаешь нужным. В чем то и мы у тебя поучимся скоро, я так думаю :)