может знает кто удочку болонку 7м хотя бы до 350 гр
Подождал бы до турнира. Думаю взгляды потом поменяются. А если попробуешь взять в руки нормальный мах с отлаженной оснасткой и половить, поменяются точно! Болонка конечно имеет право на существование в арсенале, но для отдельных случаев.
Всю жизнь ловил на удилище с кольцами. Преимущества дальнего заброса я так ни на одной рыбалке, по моему, и не испытал. Еще тогда думал, нафика в магазинах удочки без колец продают, покупать, потом кольца приклеивать - морока же!
В прошлом году попробовал мах, больше с кольцами ни-ни, на наших реках. Ловил первое время с прикормкой "ароматный шар". Даже казалось, что нравится. Пока не попробовал более дорогую и самодельную. Как то так!
Если страшно решиться потратить нормальные деньги на мах, могу дать совет. Удилище FALAI Special. У меня 7 метров. несмотря на наличие гораздо более дорогих удилищ, до сих пор активно эксплуатирую. Нравится запас прочности, ну и не страшно за нее что ли! Она конечно тяжеловата малость (думаю около 350 гр), но соперники то в гораздо более высокой ценовой категории. Комель по толщине, что удивительно, примерно как у сабанеевского фотона. В костроме не видел, но думаю должны быть, я в буе купил. Рядом еще вроде мифины стояли за те же деньги, так наверное аналог. Ничуть не утверждаю, что палка классная, но как первая (моя первая после нескольких рыбалок спрятана подальше) сойдет!
позавчера на углу на привокзальной в магазине где рыб продают хороший мах 7 метров цена 2 650 р по моему
тряс, не понравилось почему то, тяжеловата точно!