Я тоже доло въезжал)
Ситуация следующая:
1. Есть штекер - палка 13м длиной, состоящая из 9-10 колен. Нумеруются от кончика (1) к комлю (9-10).
2. Есть понятие "топ кит", или просто "кит" - верхняя часть с оснасткой, которая меняется. Если это - 5 колен, то 5й кит, если 4 - 4й, 3 - 3й.
3. Покупая дополнительно кит, ты покупаешь 3-4-5 верхних колен.
4. Прикормочный,равный по длине 4-му значит, что ты этот кит состоит из 1,2,3,4 колен (обычно, и у меня тоже, 1 и 2 колено - единое усиленное целое). Для того, чтобы присоединить чашку, тебе надо расстыковаться на стыке 4го и 5го колен. Или 3го и 4го, но тогда 4 колено от кита останется "в запасе".
5. При ловле 4м китом, имея 4й прикормочный ты, КОМФОРТНО рассоединяешь штекер, снимая снасть, по стыку 4-5 колен и по этому же стыку присоединяешь прикормочный.
6. При ловле 5м китом тебе надо или: а) искать дополнительное 5-е колено, чтобы присоединить его к прикормочному киту и получить 5й прикормочный (тогда ты расстыковываешься и соединяешься по стыку 5-6 колен); б) рассоединять оснастку по стыку 4-5 (т.е. снимать 4 кит оснасткой 5го, что неудобно, но реально) и по тому же стыку ставить 4й прикормочный.
Самое дельное, что могу посоветовать - состыковаться с Bip`ом и выпытать у него вживую всё, что он знает, а заодно посмотреть на его штекер) Я сам делал также с Денисом Егорычевым. Очень помогло в понимании)