Андрей, привет, тут меня помянули, я уж чуть попишу поэтому. Этих палок я не знаю, про мое мнение об одной по ее характеристикам я написал, поэтому ни советовать, не отговаривать не буду, просто пару фактов. Насчет разницы в наших с тобой уловах - сдается мне, тут не совсем в длинах палок дело - все-таки у нас с тобой и прикормки разные, потом, ты видишь, в этом году рыба на Покше клюет ограниченно по времени - я ведь обычно закармливался на 1-1,5 часа раньше, ну мало ли чего еще,правда, не думаю, что место как-то влияло - волею судеб приходилось сидеть еще на 2-х местах, кроме моего обычного - клев такой=же (правда, это уже после того, как леща практически не стало, только подлещик). Так вот, возвращаясь к длинам палок - Сергей, который меня и привез на Покшу - здесь "Леонидыч" - у того 7-ка, и он меня обычно облавливает. Правда, в этом году ловит с платформы (+примерно1-1,5 м), но и в том году тоже самое было. Так что длина-длиной.... У меня почему именно 8-ки - просто именно они оказывались в магазинах, когда собирался покупать - в прошлом году, когда просто решил махом обзавестись - а тут нака - Адмирал (уже испытанный на болонке) 8м., и нынче Анатолий выгодно предложил тоже 8-ку.
Ну, а насчет клюет из 2-х на одну - в общем-то намерянно. Вторую забрасывать вообще изврат,но с другой стороны, чего не забросить если она есть, использую её обычно для экспериментов всяких, обычно заведомо провальных - какую-нибудь непонятную наживку (типа червя, замаринованного в чесноке, ну и т.д.), а самое главное - кормлюсь всегда только под одну, т.к. на 2 пятна рыба может растянуться - и тогда можно вообще фиг получить.
Так что вот, опять скажу для меня 420 гр. на 9 метров - перебор.