Кстати, интересная тема, давайте делиться опытом использования различных поплавков, рассказывать про их плюсы-минусы, что бы потом не наступать на одни и те же грабли и пользоваться теми, что лучше себя зарекомендовали.
За 2 сезона активной поплавочной ловли я в основном пользовался теми моделями, которые есть в наличии в наших магазинах. В начале этого сезона через Ярославский магазин хотел затариться фирменными моделями, но не сложилось.
Итак, прошлый сезон я юзал следующие поплы:
Эксперт, вот такой:
грузоподъемностью 3 гр. и вот такие:
4 гр. и 5 гр. Неплохие поплы, из достоинств – сменные антеннки, т.е. купив два одинаковых попла с разными антеннами, как я и сделал, можно в зависимости от условий освещенности менять их, недостатки – заявленная грузоподъемность ниже реальной, разница до 1 гр.
SSF, фоток не нашел, немного не эстетично выполнена окраска тела поплавка, а так поплавки неплохие, заявленной грузоподъемности соответствуют.
Брискола, раскритикованная модель 609 на 3 гр.
и похожая модель 611 на 4 гр.
Ничего плохого про эти поплы сказать не могу, предпочитаю их использовать при ловле на волнах, 609 без течения, а 611 на течении (неплохо отловился им в этом году на Шексне). Грузоподъемность слегка занижена.
В этом году прикупил такие модели:
Салмо, вот такие:
на 2 и 3 гр. Ловил им не очень много, каких-либо негативных моментов не заметил, грузоподъемность занижена примерно на 0,5 гр.
Вива, такие:
на 2 гр. Грузоподъемность завышена примерно на 0,5 гр. По форме и регистрации поклевок очень хороший поплавок, одно но – антеннка покрашена одноразовой краской, которая облетает после 2-3 рыбалок.
Ну и, как уже говорил, в конце сезона приобрел Брисколу 144 на 2,5 и 4 гр. (негатива после нескольких рыбалок нет) и Брисколу 115
, на нее порыбачить не успел.
Из фирменных поплов наиболее часто использовал Престон 7 серии:
2 гр., но при заказе забыл уточнить цвет антеннки и получил желтую, из-за чего поплавок подходит не для всех условий. А так поплавок конечно отличный, грузоподъемность занижена совсем чуть-чуть. Еще есть Престон 0,5 гр., которым ловлю уклейку, правда, поведение этого попла мне непонятно, такое ощущение, что он пьет воду, т.к. огружаешь нормально, а в процессе ловли начинает тонуть.
Когда захожу в рыболовные магазины, первым делом смотрю полавки в надежде найти что-нибудь стоящее. Таким образом обнаружил точную копию Колмик менто за 50 руб.
Правда, Слава сказал, что с менто есть некоторые отличия. Половить на него пока не удалось.